*иволга*
|
 |
« Ответ #135 : 21 Июня , 2011, 23:56:20 » |
|
Про 68 .Не во всех группах так,как пишет Naddinka,.У нас была замечательная воспитатель.Дети  не стояли у забора. Короче,это как повезёт. В ясельной группе ,тоже замечательные педагоги.
|
|
|
|
*иволга*
|
 |
« Ответ #136 : 21 Июня , 2011, 23:57:26 » |
|
Правда со 2 дочей, :смеется: мы встали на очередь в 5 д/с.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #137 : 22 Июня , 2011, 00:42:08 » |
|
Танюля, наверное все разные. В 5-м садике тоже не без ... Одна воспитатель меня убивает своим поведением. Например предложила мальчику не бить другого, за то, что он в него что-то бросил, а бросить в ответ... :crazy2:
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Natasha777
активный участник

|
 |
« Ответ #138 : 22 Июня , 2011, 01:37:37 » |
|
Naddinka, Танюля Спасибо за ответы!!!!! Вот грубые воспитатели-няни меня больше всего и беспокоят... У знакомых ребёнок из-за такой нянечки в садик с истерикой шёл, и за пол года не разу на сончас не оставался, максимум на час-два оставляли в день, и воспитатель не особо внимание уделяла, когда за ним приходили стоял в сторонке ждал с заплаканными-презаплаканными глазами :лялька плачет: когда ж мама появится на горизонте. Ребёнка там как подменили, такое ощущение было что зашугали :knuppel2: Но когда перевелись в др.возвр.группу :рай:!!!!! Воспитатель и няня относились как к своим (ну почти :ой засмущали:!!!, при первой встрече чем-то увлекли-отвлекли... И на второй день похода в эту группу ребёнок отказался после обеда идти домой... оставили на сончас! И теперь посещают дет.сад полный день. Ребёнок :ура: доволен-что не мало важно!!! А до этого ведь думали уже что совсем от садика отказаться-чем так себя и ребёнка мучить... Вот и разберись теперь, в какой садик лучше... Во всех наверное дет.садах есть такие :uglystupid2: работники (ну уж точно которым не дано с детьми рядом находиться!!!) И наоборот- воспитатель :mrgreen:.
|
|
|
|
*иволга*
|
 |
« Ответ #139 : 22 Июня , 2011, 08:40:38 » |
|
Naddinka,Natasha777,так для чего мы есть у наших деток? Я свою старшую, обижать ни кому не разрешала.Если не получалось по хорошему договориться,значит договаривалась по плохому . Т.е.общалась с воспитателями с улыбочкой,помогала чем могла,при этом между делом объясняя особенности характера моего ребёнка. Если не находила поддержки и контакта(а это случилось только один раз,хотя мы сменили два садика в связи с переездом ),значит шла к заведующей и уже там разговаривала о "методах воспитания" моего ребёнка в садике.Как правило это помогало,т.к заведующая отлично понимала из моего разговора,что следующая инстанция это районное управление образования.
|
|
|
|
oksidim
|
 |
« Ответ #140 : 22 Июня , 2011, 10:36:30 » |
|
У меня тоже разочарование нашими садиками, вроде на поселке не так мало садиков, а выбрать не из чего :не знаю:. В младшую группу я бы посоветовала в 422 д/с, там воспитатель от которого все в восторге, ее обожают и дети и родители, мы к сожалению, т.к. пошли в 3 года, к ней уже не попали. А вот в старшие гр. уже задумалась перевести дочку в 68 д/с. Сама ходила в этот садик, потом сын ходил, в старших группах (правда не во всех, надо тоже знать, к кому идти), сильные воспитатели-преподаватели (работают уже очень давно), хорошо готовят детишек к школе, занимаются. Вообщем, тоже вся в раздумьях. :) Да, уже где-то писала об этом, 422 садик ооочень холодный, особенно наша крайняя группа, хотя дети везде болеют одинаково - это я выясняла у нашего педиатра.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #141 : 22 Июня , 2011, 22:45:27 » |
|
Мама Нава, а что жесткого? Можно поподробнее? Я всего два дня была и то вся в сомнениях :(
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Индейчик
|
 |
« Ответ #142 : 23 Июня , 2011, 06:21:59 » |
|
Мама Нава, у моего коллеги оба детя ходили (ходят) в 5 д-с. Коллега не нарадуется) Мнение о садике складывается и зависит не только от садика, но и от позиции родителей в отношении садика и садиков вообще и своего наилюбимейшего чада))) ИМХО Вообчем и целом считаю, что ежели родитель (-ли) чертовски недоволен ВСЕМИ близлежащими садиками, то гундеть на оные заведения и ничего не предпринимать - толку то. Надобно тогда брать свое дитя и тащить в тот сад, который устраивает по всем параметрам. ИМХО :)
|
|
|
|
Telepuzik
участник

|
 |
« Ответ #143 : 23 Июня , 2011, 23:47:26 » |
|
Про 68 .Не во всех группах так,как пишет Naddinka,.У нас была замечательная воспитатель.Дети  не стояли у забора. Короче,это как повезёт. В ясельной группе ,тоже замечательные педагоги. 88
|
|
|
|
Telepuzik
участник

|
 |
« Ответ #144 : 24 Июня , 2011, 01:15:48 » |
|
Мама Нава, у моего коллеги оба детя ходили (ходят) в 5 д-с. Коллега не нарадуется) Мнение о садике складывается и зависит не только от садика, но и от позиции родителей в отношении садика и садиков вообще и своего наилюбимейшего чада))) ИМХО Вообчем и целом считаю, что ежели родитель (-ли) чертовски недоволен ВСЕМИ близлежащими садиками, то гундеть на оные заведения и ничего не предпринимать - толку то. Надобно тогда брать свое дитя и тащить в тот сад, который устраивает по всем параметрам. ИМХО :)
У меня старшая дочь ходила в 5 (когда был выпускной и дети и родители чуть в слезах не утонули, тяжело и жалко было расставаться с детским садом, целый год дочь с настольгией вспоминала и сейчс часто вспоминает своих воспитателей и праздники которые там былы). В июне 2010 года отдали младшую ( было 1,5 года ) и не пожалели..., что отдали именно в этот детский сад, хотя была возможность пристроить ребёнка в центре в более "престижный детский сад". Боялись что тяжело будет адаптироваться ребёнку, а оно очень даже хорошо всё прошло (у нас ребёнок не был приучен к горшку и плохо ел, засыпала только с бутылочкой, пришлось воспитателям помучиться с нами но дома мы её к горшку не смогли приучить , а в садике пожалуйсто, первое время разрешали приносить памперсы для прогулки). Воспитатели у нас замечательные (Татьяна Афанасьевна и Марина Алексеевна) помошник воспитателя Елена Владимировна , молодая,но не смотря на свой возраст и отсутствие личного материнского опыта старается, адекватно реагирует на замечания (девочка не плохая, но почему то очень часто с унылым выражением, хотя сама неоднократно наблюдала за ней в группе через окно с детками общается хорошо, во время приёма пищи всегда помогает малышам, докармливает, вовремя меняет если ребёнок обмочился, конечно иногда проскальзывают современные молодёжные выходки, но куда мы от этого денемся времена меняются и люди тоже ). А малышей в этом году я слышила набирает воспитатель со стажем Тамара Михаловна . Я общалась с родителями выпускников этого года, дак некоторые очень сильно пожалели,что не успели по второму ребёночку родить, чтобы отдать Тамаре Михаловне на воспитание, она каждого ребёночка готова как кошка своего котёночка вылезать и согреть. С няней Тамаре Михаловне я считаю повезло, девушка зовут её Диана (отчество не знаю) говорят она с высшим педагогическим ( психолог), только вот из-за проблем (сильно заикается когда волнуется, а волнения у них там хватает), не может работать по своей специальности, поэтому и пошла работать няней у неё ребёнок тоже в этот детский сад ходит. Мне сказали , что кто-то узнав , что в этом году в ясельной группе Тамара Михаловна, поменяли из 371 на 5. А в общем коллектив хороший, заведующая молодая, энергичная только вот смотрю устала сильно глаза потускнели, видимо не всё так гладко как хотелось бы , они сейчас занимаются благоустройством и озеленением территории нас тоже приобщают к этому просят помощи, а мы им кто песок , кто рассаду, кто вскопать вобщем кто чем может. А тут несколько дней подряд иду вечером ребёнка забирать , смотрю, они там все по территории как муравьи ползают ( методист, музыкальный, физкультурник , хореограф, медик и ДАЖЕ заведующая с лопатой и рассадой ) кто пропалывает кто высаживает , а кто копает, СТАРАЮТСЯ!!! И главное приятно, что это всё для наших детей, СПАСИБО им огромное , что не отсиживаются они по своим кабинетам!!! Знакомили нас с проектом по благоустройству и озеленению территории, мне очень понравилось, что зоны у них будут многофункциональными и в первую очередь направлены на общение и познание ребёнком природы ( это вам не просто цветочки посадить), у них там даже туристическая зона есть и пасека и ещё многое другое я даже всё и не запомнила. Да вот спонсоров им не хватает под этот проект, с нас родителей особо то и не возьмёшь , некоторые за охрану не могут сдать не говоря уже про цветочки. Воспитатели говорят , что заведующая написала письма разным депутатам с прозьбой о помощи по благоустройству спортивной площадки, посмотрим чем дело закончится. Да под новый год она обращалась к Анисимову, чтобы он детям ёлочку искуственную подарил, ПОДАРИЛ! ДА привыкли мы в стране СОВЕТСКОЙ жить , где всё и все на шее у государства были, до сих пор не можем перестроиться , что это наши дети и мы их должны обеспечивать и именно в них вкладывать деньги ! Бывает, что няни у них меняются часто, то в дикрет уходят, то увольняются, зарплата мизерная, посадить бы наших депутатов на такое довольствие и посмотреть долго ли они протянут! Была-бы зарплата у них побольше, глядишь и контингент помошников воспитателей был бы лучше и не менялись бы так часто, а то многие приходят только ради того чтобы ребёночка в садик пристроить, потом ищи ветра в поле ( ну их тоже понять можно). Я вот смотрю и думаю, что я бы точно ни за какие деньги в детский сад работать не пошла иначе вечерем дома всех моглабы перебить от такого перенапряжения, когда тебя пресуют со всех сторон... :ой ой: Знаю, что если родители обращались к заведующей с какой либо проблемой или вопросом то она всегда разрешала сетуацию в пользу ребёнка, по адаптации у них консультирует методист, тоже всегда рада помочь.Если кого то что то интересует пишите отвечу так как пошли уже на второй срок ( имею ввиду второго ребёнка ,в лучшем формате) чем смогу помогу
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #145 : 24 Июня , 2011, 01:42:46 » |
|
Telepuzik, возможно тем кто пойдёт в ясельки и повезёт. А вот няня Елена Владимировна и её "молодёжные выходки" пугают гораздо больше. Человек не просто с унылым выражением лица, а и очень грубой манерой изъясняться. Стоит воспитателю отойти, как принимается детей "воспитывать"... Не знаю насколько нужно детям это озеленение, если их проснувшихся держат в постелях пока воспитатель помидоры поливает.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #146 : 24 Июня , 2011, 01:56:05 » |
|
Telepuzik, ещё вопрос. Допустим туристическая зона. Всё красиво. Типа костерок, над ним котелок, дорожки, камни... для чего? Дети что с этим будут делать? Пойдут посмотрят как это выглядит. Это общение с природой? Или просмотр декораций? Просто хочется понять кому нужна эта красота. Комиссиям? Родителям? :не знаю:
|
|
|
|
Telepuzik
участник

|
 |
« Ответ #147 : 24 Июня , 2011, 07:10:28 » |
|
Telepuzik, возможно тем кто пойдёт в ясельки и повезёт. А вот няня Елена Владимировна и её "молодёжные выходки" пугают гораздо больше. Человек не просто с унылым выражением лица, а и очень грубой манерой изъясняться. Стоит воспитателю отойти, как принимается детей "воспитывать"... Не знаю насколько нужно детям это озеленение, если их проснувшихся держат в постелях пока воспитатель помидоры поливает.
Я думаю если-бы кто-то из нас был поактивней и не оставался в стороне когда воспитатель обращается к нам за помощью, возможно всё былобы иначе... Может быть Мы, родители должны признать , что тоже в этом виноваты . Знаю, что некоторые мамочки домохозяйничают, дак вот нельзя былобы им придти минут на 30 и помочь воспитателю полить помидоры , а воспитатель бы лучше в это время занимался нашими детьми. Я не думаю, что воспитателю нужны эти помидоры, просто они хотят показать нашим городским детям, откуда вообще берутся эти помидоры ( не на яблоне же они растут...).
|
|
|
|
Telepuzik
участник

|
 |
« Ответ #148 : 24 Июня , 2011, 07:25:56 » |
|
Telepuzik, ещё вопрос. Допустим туристическая зона. Всё красиво. Типа костерок, над ним котелок, дорожки, камни... для чего? Дети что с этим будут делать? Пойдут посмотрят как это выглядит. Это общение с природой? Или просмотр декораций? Просто хочется понять кому нужна эта красота. Комиссиям? Родителям? :не знаю:
Я сама лично видела как работники (женщины) детского сада тащили в эту туристическую зону огромное бревно (дерево ) и спросила у их методиста для чего это нужно. Она мне объяснила, что эта зона нужна для того чтобы дети учились правильно вести себя на природе, якобы они им будут показывать и рассказывать как правильно готовят место под костёр, ставят палатку, им её кто то из родителей обещал из военной части притащить. Вот, а ещё она сказала , что садят они там хвойный лес и растения которые растут в лесу для того чтобы дети знали, какие разные бывают хвойные деревья, чем они отличаются и т.д., тоже самое и про растения которые там растут. Я не думаю , что они это делают только для комиссии, помоему им это нравится и детям тоже.... Им сейчас запретили выводить детей в лес в связи с большим количеством клещей, а свою территорию детского сада они обработали, мы на это скинулись не помню то-ли по 20 то-ли по 15 рублей, зато сейчас спокойны, территорию обработали в Д/С и метрах в 4-5 от забора..
|
|
|
|
Telepuzik
участник

|
 |
« Ответ #149 : 24 Июня , 2011, 07:34:56 » |
|
Я сама лично видела как работники (женщины) детского сада тащили в эту туристическую зону огромное бревно (дерево ) и спросила у их методиста для чего это нужно. Она мне объяснила, что эта зона нужна для того чтобы дети учились правильно вести себя на природе, якобы они им будут показывать и рассказывать как правильно готовят место под костёр, ставят палатку, им её кто то из родителей обещал из военной части притащить. Вот, а ещё она сказала , что садят они там хвойный лес и растения которые растут в лесу для того чтобы дети знали, какие разные бывают хвойные деревья, чем они отличаются и т.д., тоже самое и про растения которые там растут. Я не думаю , что они это делают только для комиссии, помоему им это нравится и детям тоже.... Им сейчас запретили выводить детей в лес в связи с большим количеством клещей, а свою территорию детского сада они обработали, мы на это скинулись не помню то-ли по 20 то-ли по 15 рублей, зато сейчас спокойны, территорию обработали в Д/С и метрах в 4-5 от забора.. Да ещё ,забыла, у воспитателей спрашивала, что такое растёт на территории нашего участка, где дети гуляю. Они мне сказали что у нас на участке место пасеки с медоносными растениями, они просили набрать им картатеку проэти растения, чтобы потом рассказывать детям, а ещё там есть злаковое поле , где растут разные злаковые культуры. Кто то из наших родителе сделал там оригинальную лошадку, здорово получилось и самое главное не затратно ( она сделана из брёвен, немного старания и очень даже ничего...)
|
|
|
|
|