Naddinka
|
 |
« Ответ #150 : 24 Июня , 2011, 10:34:21 » |
|
Я думаю если-бы кто-то из нас был поактивней и не оставался в стороне когда воспитатель обращается к нам за помощью, возможно всё былобы иначе... Может быть Мы, родители должны признать , что тоже в этом виноваты . Знаю, что некоторые мамочки домохозяйничают, дак вот нельзя былобы им придти минут на 30 и помочь воспитателю полить помидоры , а воспитатель бы лучше в это время занимался нашими детьми. Я не думаю, что воспитателю нужны эти помидоры, просто они хотят показать нашим городским детям, откуда вообще берутся эти помидоры ( не на яблоне же они растут...).
Мне казалось, что было бы гораздо важнее и полезнее если бы дети САМИ поливали эти помидоры.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Telepuzik
участник

|
 |
« Ответ #151 : 24 Июня , 2011, 16:50:18 » |
|
Я думаю если-бы кто-то из нас был поактивней и не оставался в стороне когда воспитатель обращается к нам за помощью, возможно всё былобы иначе... Может быть Мы, родители должны признать , что тоже в этом виноваты . Знаю, что некоторые мамочки домохозяйничают, дак вот нельзя былобы им придти минут на 30 и помочь воспитателю полить помидоры , а воспитатель бы лучше в это время занимался нашими детьми. Я не думаю, что воспитателю нужны эти помидоры, просто они хотят показать нашим городским детям, откуда вообще берутся эти помидоры ( не на яблоне же они растут...).
Мне казалось, что было бы гораздо важнее и полезнее если бы дети САМИ поливали эти помидоры. Я думаю , что всему своё время, подрастут и будут поливать (не в 2,5 года это делать, они же все мокрые будут и вымажутся как поросятки, да и погода нас этим летом теплом не балует...) А старшие группы в прошлом году вместе с воспитателями на этих грядках возились, даже какой то урожай сняли..., красные помидоры я у них сама лично видела, дети говорили , что они с воспитателями эти помидоры ели.
|
|
|
|
Катрюша
|
 |
« Ответ #152 : 25 Июня , 2011, 13:06:34 » |
|
Девочки, а скажите когда и где вы приоритетные садики указывали? А то у меня и не спрашивали
|
|
|
|
*иволга*
|
 |
« Ответ #153 : 25 Июня , 2011, 13:07:37 » |
|
Катрюша, Девочки, а скажите когда и где вы приоритетные садики указывали? А то у меня и не спрашивали
когда на очередь вставали.НАС спрашивали.
|
|
|
|
Индейчик
|
 |
« Ответ #154 : 25 Июня , 2011, 14:26:44 » |
|
Катрюша, нас не спрашивали, но мы сказали номер садика) написали в списке рядом с фамилией
|
|
|
|
Мама Нава
|
 |
« Ответ #155 : 29 Июня , 2011, 07:34:23 » |
|
Девочки, а скажите когда и где вы приоритетные садики указывали? А то у меня и не спрашивали
Мы указали когда на очередь вставали ,но нам дали другой
|
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
|
|
|
Мама Нава
|
 |
« Ответ #156 : 29 Июня , 2011, 07:58:23 » |
|
Naddinka, Подруга говорит,что там как в колонии ..шаг вправо шаг влево -расстрел...утрирует конечно ..но у неё сложилось такое впечатление... про огород говорит ,что воспитателям дороже их помидоры ,чем дети...всё время кричат чтоб осторожней возле огорода ходили..не дай б. заденут чего... педсостав постоянно меняется (для меня отриц.показатель) только с нашего двора двух бывших нянь знаю....про колонию подтверждают) они говорят,что отношение между педсоставом очень натянутые,что естественно сказывается на детях (... крик у них -норма общения..
НО.. так же знаю родителей которые аж пищат в восторге от этого садика...я так думаю из-за недостатка информации)
п.с. я не в городе.пишу с чужого компа.ответить наверно не смогу.... если ещё что впомню потом допишу)
|
|
|
|
Индейчик
|
 |
« Ответ #157 : 29 Июня , 2011, 08:20:54 » |
|
Мама Нава, а зачем Ваша подруга водит туда своего дитя?)
|
|
|
|
Мама Нава
|
 |
« Ответ #158 : 29 Июня , 2011, 08:26:30 » |
|
Индейчик, ходили на адаптацию...уже не ходят
|
|
|
|
Telepuzik
участник

|
 |
« Ответ #159 : 29 Июня , 2011, 09:11:52 » |
|
Naddinka, Подруга говорит,что там как в колонии ..шаг вправо шаг влево -расстрел...утрирует конечно ..но у неё сложилось такое впечатление... про огород говорит ,что воспитателям дороже их помидоры ,чем дети...всё время кричат чтоб осторожней возле огорода ходили..не дай б. заденут чего... педсостав постоянно меняется (для меня отриц.показатель) только с нашего двора двух бывших нянь знаю....про колонию подтверждают) они говорят,что отношение между педсоставом очень натянутые,что естественно сказывается на детях (... крик у них -норма общения..
НО.. так же знаю родителей которые аж пищат в восторге от этого садика...я так думаю из-за недостатка информации)
п.с. я не в городе.пишу с чужого компа.ответить наверно не смогу.... если ещё что впомню потом допишу)
Шестой год посящяем детский сад, ни разу воспитатели у нас в группе не менялись (за исключением нескольких дней когда один из них болел, ну, а без этого как, они же тоже людю , интересно, Вы то сами не болеете или с температурой 39 ходите на работу...) при чём работают они там с момента, как закончили педучилище, примерно лет по 15-17. Натянутости в отношениях между педагогами я тоже не замечала. А вот няни, да, менялись при чём большинство из них я думаю использовали детский сад в своих личных целях и заранее знали, что долго там не задержатся... лишь бы пристроить своё чадо, а остальное им не важно, вот из-за тахих нянь и страдают наши дети..., прще ж пристроить своё дитя в детский сад,а потом сидеть во дворе и перетирать всем косточки, лишь бы не работать. Я своё дитятко привожу в начале 7.00 ч.и забираю в начале 19.00 ч., т.к. занята зарабатыванием денег, и всегда спокойна за то, что мой ребёнок накормлен и под присмотром. А на счёт помидор не думаю , что они им дороже детей, просто наших деток тоже надо учить тому чтобы они уважали труд людей. Я сама наблюдала как некоторые новенькие детки приходят в детский сад из дома и ведут себя как ошалелые, видимо дома им ЛАФА, ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ, хочу клумбы топчу, цветы срываю и т.д., а почуму бы некоторым из нас не подготовить своё чадо к тому , что в мире он не один , ещё есть животные и растения , и вообще другие люди у которых есть чувства... По поводу "крика", просто воспитатель старается чтобы его услышали если он будет бубнить себе под нос то вряд ли "гвардия" из 20-25 человек что то услышит, Вы сами то пробовали общаться с детским коллективом один на один...попробуйти, интересно как у вас это получится... Пока в отпуске могу ответить на интересующие вас вопросы, а потом извените, не до этого...
|
|
|
|
Мама Нава
|
 |
« Ответ #160 : 29 Июня , 2011, 11:11:22 » |
|
Telepuzik, здесь всего лишь точка зрения для интересующихся родителей..и воспринимать это надо как всего лишь точку зрения..никто ваш любимый садик не пытается опорочить :)
некоторые новенькие детки приходят в детский сад из дома и ведут себя как ошалелые, видимо дома им ЛАФА, ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ, хочу клумбы топчу, цветы срываю и т.д., уж очень типично для воспитателя такое высказывание :) (как впрочем и тон всех постов)
Вы сами то пробовали общаться с детским коллективом один на один...попробуйти, интересно как у вас это получится... да ..я работала в д.с.
и всегда спокойна за то, что мой ребёнок накормлен и под присмотром. а вот для меня этого явно недостаточно... и в первую очередь я не хочу чтобы на моего ребёнка кричала какая то левая недалёкая тётка :knuppel2:
|
|
|
|
Telepuzik
участник

|
 |
« Ответ #161 : 29 Июня , 2011, 22:38:53 » |
|
Telepuzik, здесь всего лишь точка зрения для интересующихся родителей..и воспринимать это надо как всего лишь точку зрения..никто ваш любимый садик не пытается опорочить :)
некоторые новенькие детки приходят в детский сад из дома и ведут себя как ошалелые, видимо дома им ЛАФА, ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ, хочу клумбы топчу, цветы срываю и т.д., уж очень типично для воспитателя такое высказывание :) (как впрочем и тон всех постов) Мы живем в частном секторе и мой ребёнок с детства приучен к тому , что ходить по грядкам и рвать цветы с клумб нельзя, потому что бабушка и мама будут из-за этого расстраиваться и будет не красиво...
Вы сами то пробовали общаться с детским коллективом один на один...попробуйти, интересно как у вас это получится... да ..я работала в д.с. А я не работала в д.с. и не собираюсь, у меня другое призвание, и я считаю , что каждому дано своё, просто это не моё...
и всегда спокойна за то, что мой ребёнок накормлен и под присмотром. а вот для меня этого явно недостаточно... и в первую очередь я не хочу чтобы на моего ребёнка кричала какая то левая недалёкая тётка :knuppel2:
"Левая недалёкая тётка", заменяет нашим детям мать на время отсутствия...
|
|
|
|
Telepuzik
участник

|
 |
« Ответ #162 : 29 Июня , 2011, 23:00:38 » |
|
некоторые новенькие детки приходят в детский сад из дома и ведут себя как ошалелые, видимо дома им ЛАФА, ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ, хочу клумбы топчу, цветы срываю и т.д., уж очень типично для воспитателя такое высказывание :) (как впрочем и тон всех постов) Мы живем в частном секторе и мой ребёнок с детства приучен к тому , что ходить по грядкам и рвать цветы с клумб нельзя, потому что бабушка и мама будут из-за этого расстраиваться и будет не красиво...
Вы сами то пробовали общаться с детским коллективом один на один...попробуйти, интересно как у вас это получится... да ..я работала в д.с. А я не работала в д.с. и не собираюсь, у меня другое призвание, и я считаю , что каждому дано своё, просто это не моё...
"Левая недалёкая тётка", заменяет нашим детям мать на время отсутствия... Если вы не доверяете их воспитателям, попробуйте к ним устроиться и воспитывайте своё чадо сами ... может быть тогда вы будете спокойны в отношении своего ребёнка. А я сама в том году во время адаптации насмотрелась на некоторых мамочек, которые на своё чадо чуть ли ни матом ругались и старались как можно быстрее оставить ребёнка на целый день в д.с., не думая о последствиях.Мы начинали с пргулок потом оставляли несколько дней на 1 час и в течении 2-х недель постепенно прибавляли время прибытия в д.с., поэтому я думю мой ребёнок без стресса всё пережил. А ещё я считаю главное это найти контакт с вашим воспитателем и тогда всё будет намного проще , даже если вам чтото где то не понравилось можно будет об этом ему сказать и я не думаю ,что воспитатель на вас обидится вы же не бежите жаловаться заведующей ,а решаете все вопросы лично с ним и воспитатель это должен оценить, наверняка он не захочет чтобы его начальство за это выговаривало и брало под колпак... Не думаю , что всё уж так печально...
|
|
|
|
Индейчик
|
 |
« Ответ #163 : 30 Июня , 2011, 16:19:21 » |
|
Telepuzik, форум так то не место для раздачи поручений о том как кому поступить))) ИМХО))
Мама Нава,Telepuzik, здесь всего лишь точка зрения для интересующихся родителей..и воспринимать это надо как всего лишь точку зрения..никто ваш любимый садик не пытается опорочить Smiley
+1000
|
|
|
|
мариясм
|
 |
« Ответ #164 : 30 Июня , 2011, 22:43:03 » |
|
В отношении крика- это излишне. В одной из книг прочитала, что внимание ребенка может привлечь (даже во время каприза) только спокойная, тихая речь. На опыте проверила, действительно когда говоришь тихо и спокойно, дети отвлекаются и пытаются прислушаться, что же им говорят (конечно на аудитории в 20-25 детей не проверяла). Полагаю, воспитатель - это всего лишь проводник в мир нового, знаний, организации досуга, но не в коем случае принятие функции на себя родителя по воспитанию. Воспитывать своего ребенка имеет право только родители, так предусмотрено в Семейном Кодексе РФ.
|
|
|
|
|