Мама Нава
|
 |
« Ответ #225 : 13 Марта , 2012, 21:01:56 » |
|
Fish-ка, неужели Вы не хотите чтобы Ваш любимый ребёнок рос в светлом,просторном,красиво оформленном месте? риторический вопрос..отвечать не надо
про душевность воспитателей...ухааахааа)))) есть лояльные,добрые,порядочные в конце концов....но их чрезвычайно мало
|
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
|
|
|
Индейчик
|
 |
« Ответ #226 : 13 Марта , 2012, 21:09:11 » |
|
Мама Нава, кто ж такого не хочет))) кабы наши желания завсегда бы да совпадали с нашими возможностями))
|
|
|
|
Мама Нава
|
 |
« Ответ #227 : 13 Марта , 2012, 21:14:41 » |
|
нет у нас хороших садиков..их в природе не существует
лучший садик-это любящая семья :crazy2:
|
|
|
|
Fish-ка
|
 |
« Ответ #228 : 13 Марта , 2012, 21:19:21 » |
|
Декабринка, почему странные? нормальные фразы..тесно потому как тесно..спальня в группе...в приёмной не развернуться...убого потому как убого...старый садик со старой мебелью
В пятом садике дети спят в спальне. В группе спят 5 человек из 25!!! Не знаю, за полтора года, что мы ходим в этот садик никто ни на кого не орал ни разу. А бываю я там часто, т.к. по вопросам родительского комитета и во внеурочное время приходила. да даже если Надюш ты и увидела такую сцену - где гарантия, что в вашем садике такого или чего-то другого нет? Что касается просторных помещений... Да, мне бы хотелось. Много чего в этой жизни... Но если выбирать между хорошими помещениями и хорошими людьми, я выберу людей. так как ИМХО воспитывают моего сына люди, а не мебель и стены. И лично мне важно, каким человеком мой сын станет. Можете закидать меня тапками, но это мое отношение к жизни.
|
|
|
|
Мама Нава
|
 |
« Ответ #229 : 13 Марта , 2012, 21:21:22 » |
|
Fish-ка,пипец..а кто то стены выбрал?
|
|
|
|
Fish-ка
|
 |
« Ответ #230 : 13 Марта , 2012, 21:24:45 » |
|
лучший садик-это любящая семья :crazy2:
+ стотыщщ, как говорится. Но семье тоже на что-то надо жить. И тут каждый родитель исходит из возможностей - у кого-то бабули с детьми сидят, у кого-то няни, кто-то водит в детсад. У меня вот мама болеет после инсульта сильно, ей не потянуть сидение с дитем. На няню нет средств. Да и найти "свою" няню - это ого-го как надо поработать над этим и еще везение нужно. Поэтому и ходим в садик, причем с двух лет - ипотека она денег требует. А так бы, я конечно, тоже дома с ре посидела...
|
|
|
|
Fish-ка
|
 |
« Ответ #231 : 13 Марта , 2012, 21:27:06 » |
|
Мама Нава, да не цепляйтесь вы к словам. Я просто хотела донести до некоторых форумчанок мысль, что 5-ый садик не такой уж ужасный, как тут говорится.
Везде есть свои плюсы и минусы.
Вы написали про то, что видите вы, я про то, что вижу я. Не более того.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #232 : 13 Марта , 2012, 21:27:57 » |
|
Fish-ка, ну вот люди там меня больше всего и напугали. Няня просто ужасная, очень грубые воспитатели. При том, что та, что у малышей вполне хорошая, но дико измученная была воспитатель. Я очень сильно переживала несколько дней когда там побывала. Понимаю, что не все идеальные, но там меня даже никто не стеснялся. Откровенный пофигизм, грубость и измождённость. Возможно я попала в неудачный момент. Да там в группе была спальня и был зал, полностью заставленный обеденными столами. Ещё был закуток 2Х2 метра для игр. Но основную часть времени дети тусовались в раздевалке перелезая друг у дружки через голову.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Лип@
|
 |
« Ответ #233 : 13 Марта , 2012, 21:55:26 » |
|
Мы ходим в 35 ясли, которые сейчас присоединили к 5 садику. И вот когда мы собирались в сад, мне девочки на детских площадка и различных форумах так расписали эти ясли, что освенцим просто отдыхает. Говорили, что сад бедный, воспитатели ужасные, что они зимой сосульки дают детям на площадке есть, чтобы они заболели и в сад не ходили (кстати, как выяснилось позже, ясли вообще зимой не гуляют :crazy2:) Я первый раз вела туда своего ребенка просто с замиранием сердца и не могла сдержать слез дома. Но придя за ребенком в сад увидела улыбающееся личико, чему была несказанно рада. Конечно первое время при расставании с мамой плакали. Но сейчас дочка идет в сад без слез, обнимает воспитателя, я вижу, что с ней занимаются, новые навыки появились, главный из них - горшок. К слову, в сад мы пошли вообще не зная, что с ним делать, воспитатели и няня не то, что не проявляли недовольство, наоборот, успокаивали, что приучиться она к горшку, так и произошло, сейчас очень редки осечки у нас. И вот то, что мой ребенок идет туда и не плачет - вот это для меня важнее всего: игрушек, обоев, кроватей, значит ее все устраивает. Кстати игрушек у них в группе очень много и много развивающих. А по поводу бедности, ну да, финансирование хромает у нас, но что меня удивляет, так это родители, которые из-за копейки удавятся (простите за грубость) для нужд сада и их же собственных детей. Почему у нас все считают, что им все обязаны. Что если они родили ребенка, то государство его должно содержать: платить пособия, обеспечивать бесплатными садами, ведь даже платеж за садик звучит как "плата за питание детей", ну неужели нельзя помочь саду и купить элементарное - бумагу, карандаши и клей. Не так уж это и дорого. Как только речь заходит о какой-либо помощи саду, недовольство некоторых родителей просто вводит в ступор, причем, что важно, явно видно, что они не последний кусок хлеба доедают. Вообще, для себя сделала вывод, что сарафанное радио все-таки очень сомнительный источник, и доверять ему нужно с большой долей скептицизма. Еще реплику добавлю про 422 сад. Хотела попасть именно туда когда-то, т.к. ходила племянница в этот сад и сноха моя довольна была очень. Но чем больше слушаю, тем меньше хочу туда попасть (опять поддаюсь влиянию форумов :2funny:). Думаю попробовать остаться все-таки в 5. Встречались с заведуюшей и заместителем по воспитательной работе, оставили очень положительное впечатление.
|
|
|
|
Декабринка
|
 |
« Ответ #234 : 13 Марта , 2012, 22:03:49 » |
|
Ксеньк@,оставайтесь и не уходите Мы почти ваши ровесники тоже планирую туда мы декабрь 09 но не знаю как или в ясли или как нас возьмут.. На Меб поселке сад вообще с расскладушками играют и тут же потом спят --по русски и "сральня и умывальня" но все дети обласканы и накормлены туда еще и не попадешь!! Вот..
|
|
|
|
Мама Нава
|
 |
« Ответ #235 : 13 Марта , 2012, 22:04:39 » |
|
Ксеньк@,скока букофф :lol: всегда восхищаюсь людьми которым не лень такие длинные посты писать :смеется:
по поводу сарафанного радио...нужно просто уметь отделять зерна от плевел например про сосульки..ну явный баян же :-D
|
|
|
|
Мама Нава
|
 |
« Ответ #236 : 13 Марта , 2012, 22:09:26 » |
|
по поводу ласк душевных воспитателей... вы что реально верите ,что кто то будет обласкивать 20 чужих шалящих малышей?
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #237 : 13 Марта , 2012, 23:04:42 » |
|
Мама Нава, у нас в основном по 6 человек ходят. Обласкать успевают. И, кстати, выдвижные кровати тут же в группе. Меня это не напрягает. Ну превращается комната в спальню и замечательно.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
*иволга*
|
 |
« Ответ #238 : 13 Марта , 2012, 23:12:43 » |
|
Мама Нава, по поводу ласк душевных воспитателей... вы что реально верите ,что кто то будет обласкивать 20 чужих шалящих малышей?
будет.Я в это не просто верю,а даже знаю такого воспитателя. Дочь к ней ходила.
|
|
|
|
Юличка_BMW
|
 |
« Ответ #239 : 14 Марта , 2012, 13:28:03 » |
|
Индейчик, если уж отдавать ре в ясли...в 422 воспитатель Ольга Геннадьевна..может кому то сложно в это поверить,но она ЗАНИМАЕТСЯ малышами..реально занимается
Девочки, помимо Ольги Геннадьевны с детками занимается кто нибудь????? В садиках Амз.
|
05.02.1976 Виталик 05.03.2009 Максим 05.05.2012 Настя
|
|
|
|