Венера
« Ответ #510 : 31 Августа , 2013, 15:13:02 »
девочки, про 422 садик... у нас группа Царевна-лягушка, во-первых воспитатели очень часто меняются, мы ходим 1 год а в группе уже их поменялось ужас как много, слава богу пока более менее постоянная воспитатель Светлана Александровна, хорошая и с детками занимается))), во-вторых в садике ооочень холодно(осень-зима-весна), я помню в прошлом году сама бегала и к дипутатам и в управление образования писала, и мамочки с нашей группы то-же умницы раскачивали эту ситуацию по разным инстанциям... вроде потеплее стало, только вот не знаю что зима грядущая нам готовит...(а было то в садике +13 градусов, ужас дети мерзли, моя так проболела всю зиму) , в -третьих нас постоянно куда-то кидают по группам , то в одну то в другую,в последнем случае доходит до смешного, унитаз меняют в группе уже 2 недели, капец!!! эти 2 недели мы ходим в колобок, к воспитателям нет претензий они в колобке замечательные, но все таки это очень не удобно по 2 ребенка в одном ящике раздеваются да и вообще детки в своей группе должны быть... в общем делайте выводы.
Мама Нава
« Ответ #511 : 01 Сентября , 2013, 09:17:12 »
В 422 вообще не понять что происходит.Что холодно -да. В яслях зимой в валенках детки ходили в группе ( Вода даже зимой холодная( Да и с персоналом непонятки. В прошлом году почти все воспитатели уволились,а в этом няни. Сейчас ,насколько я знаю, у них всего 3 или 4 няни работают. Соответственно воспитатели сами и кормят и моют...интересно только чем в это время дети заняты
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
анна04
« Ответ #512 : 02 Сентября , 2013, 10:35:55 »
Девочки, это же всё зависит от заведующей (от её отношения к воспитателям и няням и т.д.), от хорошего начальника вряд ли кто-нибудь бежал, мы тоже ходили в 422 садик, в итоге полгода болели.
Люблю своих четверых сыночков!!! 89085786548
Венера
« Ответ #513 : 03 Сентября , 2013, 08:02:50 »
эт точно, интересно что на оба садика 68 и 422 выделили равное колво денег в 68 купили ортопедич. матрасы, поменяли окна(во мноиих группах), поставили на улицу для деток новые игровые площадки(компексы),установили видеонаблюдение, а в 422 купили ввсе группы интерактивые доски, и установили видео наблюдение..... и всё, про новые комплексы я вообще молчу, все что есть из игровых комплексов это лестница которая осталась еще со времен коммунизма)), а на некоторых площадках даже песочницы нет..... достаточно посмотреть с улицы на оба садика и вывод напрашивается сам собой . нет слов. все зависит от руководства..... нам не повезло мы в 422...
анна04
« Ответ #514 : 03 Сентября , 2013, 10:03:57 »
Венера , переводитесь, мы вот перевелись в 371, правда там пока нет ни видео наблюдения, ни интерактивных досок, зато садик уютный, а сейчас заведующая новая, очень пробивная женщина, работает всего несколько месяцев, а для садика уже очень много сделала.
Венера
« Ответ #515 : 03 Сентября , 2013, 11:56:22 »
анна04, вы как переводились? ходили к заведующей 371 или через управление образования?
анна04
« Ответ #516 : 03 Сентября , 2013, 12:10:50 »
Венера, через управление образования, писала там заявление, начальница при мне позвонила заведующей и мне пошли навстречу, т.к. я многодетная мама, 371 садик у нас за домом, а в 422 далековато было ходить, старший ребёнок от этого постоянно болел, пока дойдёт весь промёрзнет насквозь, а дома ещё двойняшки ждали, я потом как представила, что троих так таскать буду через дорогу и приводить всех окоченевших (да и ещё в садике холодно), так сразу побежала писать заявление на перевод.
« Последнее редактирование: 03 Сентября , 2013, 12:18:10 от анна04 »
Сообщить модератору
Вronze
« Ответ #517 : 03 Сентября , 2013, 15:38:08 »
Девочки, подскажите - есть на АМЗ группы кратковременного пребывания? Нам путевка не светит в этом году, я бы так сыночка поводила пока ждем.
Мама Нава
« Ответ #518 : 03 Сентября , 2013, 17:23:35 »
эт точно, интересно что на оба садика 68 и 422 выделили равное колво денег в 68 купили ортопедич. матрасы, поменяли окна(во мноиих группах), поставили на улицу для деток новые игровые площадки(компексы),установили видеонаблюдение, а в 422 купили ввсе группы интерактивые доски, и установили видео наблюдение..... и всё, про новые комплексы я вообще молчу, все что есть из игровых комплексов это лестница которая осталась еще со времен коммунизма)), а на некоторых площадках даже песочницы нет..... достаточно посмотреть с улицы на оба садика и вывод напрашивается сам собой . нет слов. все зависит от руководства..... нам не повезло мы в 422...
+
по интерактивным доскам мультики смотрят
да и видеонаблюдение тоже ни к чему...видеонаблюдать то не кому,так что реагировать на видеозапись (ежели чё) будут постфактум (
Мама Нава
« Ответ #519 : 03 Сентября , 2013, 17:24:55 »
Девочки, подскажите - есть на АМЗ группы кратковременного пребывания? Нам путевка не светит в этом году, я бы так сыночка поводила пока ждем.
нет здесь такого.сама озадачивалась этим вопросом
Олька"
« Ответ #520 : 15 Сентября , 2013, 20:10:58 »
Есть такое в развивающем клубе Панда, который находится на Дарвина. Там по-моему можно деток оставлять на какое-то время.
Frejya
« Ответ #521 : 16 Сентября , 2013, 09:30:57 »
Венера , согласна с Вами полностью. Нам дали путевку в 422 садик, старшая ясельная группа (вроде так называется с 2-х, до 3-х лет). В группе холодно, колготки, кофты не спасают, ребенок все время с соплями. Странно, что неделю назад поменяли окна в спорт.зале, а детские комнаты даже не тронули. Окна старые, панорамные, сквозняк постоянно. Родители уже задумываются покупать обогреватель. На улице, площадка для нашей группы только веранда (без скамейки) +песочница, ни качелей, ни лестниц. Ремонт на те деньги, что выделило государство.... я не заметила. Видео наблюдение.... сколько раз заходила, где стоят мониторы - никого нет. Воспитатели у нас нормальные, правда педагогический опыт маленький, с детьми занимаются мало (может программа такая :не знаю:) Про интерактивные доски, ходила у меня знакомая красить двери (взамен материальной помощи, семья многодетная) потом ей предъявили, что якобы ее дети нанесли ущерб садику, изрисовав доску, стоимостью на 140 000 руб. :knuppel2: (в итоге они перевелись в 68 и очень довольны). Это какая же должна быть доска, чтобы столько стоить? :idiot2:
анна04
« Ответ #522 : 16 Сентября , 2013, 09:51:16 »
Девочки, мы недавно закупали интерактивные доски для 56 школы, одна штука максимум 38 тыс. стоит.
Frejya
« Ответ #523 : 16 Сентября , 2013, 10:03:21 »
анна04 , вот я тоже ради интереса пыталась найти эту чудо доску, максимум за 98 тыс.нашла, но она мега крутая, и огромная. Возможно завед. не понравилось, то, что знакомая отказалась вносить помощь (не то материальное положение), либо личная неприязнь, т.к. она там раньше работала. Но предъявлять счет на такую сумму, это край наглости :sad:
анна04
« Ответ #524 : 16 Сентября , 2013, 11:07:05 »
Frejya , когда мы поступали в 422 садик, то нас заведующая попросила снять верхний слой дёрна на одном из участков и всё, никакой материальной помощи заведующая не просила. Но судя по слухам у неё не особо складываются отношения с коллективом. Я просто там практику проходила.