Личел
« Ответ #555 : 24 Декабря , 2013, 13:26:52 »
crazymary ,вы в какой садик ходите?Я тоже свою в Федоровку вожу в 461, вышли с больничного,неделю походили и опять заболели(((
Все что ни делается, все к лучшему!
Личел
« Ответ #556 : 24 Декабря , 2013, 13:29:57 »
crazymary ,у нас в группе обогреватель работал,правда плохонький.Нам воспитатели и заведующая говорили,что лучше пока не водить,пока отопление не включат.
Njusya
« Ответ #557 : 24 Декабря , 2013, 14:55:14 »
Девочки, подскажите почему в 422 такая холодина? Кто то куда нибудь обращался? В спальне 16 то есть или нет. Почему ЖЭК ничего не предпринимает, это же дети? Противозаконно даже что такая температура по нормам. Тут никакие сборы родительские не помогут, необходимо трубы продувать, с ЖЭКОМ бороться.
в этом садике неправильно система отопления смонтирована изначально, у нас знакомые туда сына водили, говорят в их группе зимой выше 20 градусов никогда не бывало. Отец ребенка, в молодости сантехником был, спускался в подвал.... говорит - там все через одно место сделано, предлагал заведующей помочь - переделать систему отоплению силами предприятия, на котором он в то время занимал определнную должность... единственное - в будни (т.к. в выходные привлекать работяг нет возможности, только в счет рабочего времени). Заведующая отказалась, говорит, только в выходные возможно. Прошло уже лет 5 после этого, судя по всему воз и ныне там. А наш садик, 68-й через забор от 422 - "близнец". Видать, такая же ситуация с разводкой труб отопления там, в некоторых группах холодновато. Комплексно, видимо, проблемой тоже не занимались. Но у нас постоянно что-то продувают, ну и обогреватель в спальне обязательно .... только в самые морозы кутаю детей.
crazymary
« Ответ #558 : 24 Декабря , 2013, 17:33:59 »
Личел , тоже в 461 вожу. сегодня узнала, что 105 садик сдадут в первом квартале 2014. будем пробовать туда переводить.
Личел
« Ответ #559 : 24 Декабря , 2013, 21:27:40 »
crazymary ,а какая у вас группа?у нас "медвежата" на 1 этаже.тоже хочу в 105 перевестись))авось переведут
crazymary
« Ответ #560 : 24 Декабря , 2013, 22:13:26 »
Личел ,у меня постарше, колокольчики. у вас воспитатели хорошие.Моему они очень нравились и до сих-пор общаюсь с ними. а вы откуда возите? Я с мебельного поселка.
Chizh
« Ответ #561 : 25 Декабря , 2013, 08:12:03 »
Девочки, подскажите почему в 422 такая холодина? Кто то куда нибудь обращался? В спальне 16 то есть или нет. Почему ЖЭК ничего не предпринимает, это же дети? Противозаконно даже что такая температура по нормам. Тут никакие сборы родительские не помогут, необходимо трубы продувать, с ЖЭКОМ бороться.
в садике своя котельная.наверно запускают не на полную мощь..экономят
да и в окнах щели просто огромные.толку то ,что утеплили (скотчем залепили)
лучше бы в группах окна поменяли,а не в коридорах
То что экономят слабо верится конечно :idiot2:. Бесчеловечно как то совсем. Да и котельной я там по близости невидела ни какой. Надо наверное всем группам замерить температуру и выходить на обслуживающие организации с притензией, если не поможет , дальше, заведующая наверное только спасибо скажет - не думаю что она этот холод на себе не чувствует. Я конечно слышала что садик холодный, но не настолько же :tickedoff: Не военные годы же... Тут необходима помощь властей. А к каким депутатам обращались? Если деньги на модернизацию системы отопления не выделялись - нужно чтобы их выделилили. Думаю все родители подпишутся. Кто бы взялся конечно? Все работают. А если два садика подпишутся так вообще резонанс, может поможет. Надо думать о следующих поколениях тоже, сколько ещё детей народится, по одному, опять в этот садик пойдут - не в разные водить же.
Индейчик
« Ответ #562 : 25 Декабря , 2013, 09:09:26 »
Chizh , вот депутат по нашему округу (звездочки убрать)
http://aleks ****andr-motovilov.ru/plugin/tags/tag/?tag=%CC%EE%F2%EE%E2%E8%EB%EE%E2
конечно надо жаловаться. Написать одну жалобу и копии во все концы заслать - Мотовилову, адм. Советского р-на, адм. г. Челябинска, Министерство образования Челяюинской области.
Кстати, можно же жаловаться и по интернету. На электронные письма обязаны ответить в теч. 30 дней.
crazymary
« Ответ #563 : 25 Декабря , 2013, 09:09:59 »
Chizh , зря вы думаете, что заведующая скажет спасибо. Я из благих намерений начала разборки за тепло в детском саду. Так дошло до того, что заведующую чуть не уволили из-за этого. Не буду утверждать, но вроде в соседнем садике заведующую уволили, там 10гр в группах было. Но это 2 года назад было.... Заведующие держатся за свои места.Лишний раз из бюджета не попросят. Вроде как не хотят "сор из избы выносить". Типа у них все зашибись. А будут деньги из казны просить, сразу по шапке получат...ну как-то так.
анна04
« Ответ #564 : 25 Декабря , 2013, 09:37:21 »
Девочки, а я так рада, что из 422 (мы постоянно там болели)старшего перевела в 371 и остальные дети туда ходят, меня там всё устраивает, и коллектив, и заведующая, и отопление хорошее)))))
Люблю своих четверых сыночков!!! 89085786548
Chizh
« Ответ #565 : 25 Декабря , 2013, 09:54:11 »
crazymary ,получается что Ваши усилия оказались тщетны - воз и ныне там(((((. Оставлять детей в холодильнике вооообще не вариант, не водить нет возможностей. Надо спросить какие мероприятия запланированы на январские выходные по этому вопросу. Девочки, даже тройные стеклопакеты тут не в помощь, говорю по опыту, жили в холодной квартире, хоть все стены и окна и пол одеялами увешать - НЕ поможет. Тут дело в отоплении, и только. Тут ругаться только и жаловаться и только коллективно, массой.... Конфликта не избежать в любом случае конечно, но и ждать у моря погоды можно вечно.
Chizh
« Ответ #566 : 25 Декабря , 2013, 09:56:48 »
анна04 , счастливая Вы:))). Всех детей не переведешь -тут причина должна быть весткая.
crazymary
« Ответ #567 : 25 Декабря , 2013, 10:17:44 »
Chizh ,ну да мои попытки побороть систему ни к чему не привели. Но в этом году там построили новую котельную...половина поселка мерзла, видимо они добились строительства.
Njusya
« Ответ #568 : 25 Декабря , 2013, 10:20:43 »
Chizh , зря вы думаете, что заведующая скажет спасибо. Я из благих намерений начала разборки за тепло в детском саду. Так дошло до того, что заведующую чуть не уволили из-за этого. Не буду утверждать, но вроде в соседнем садике заведующую уволили, там 10гр в группах было. Но это 2 года назад было.... Заведующие держатся за свои места.Лишний раз из бюджета не попросят. Вроде как не хотят "сор из избы выносить". Типа у них все зашибись. А будут деньги из казны просить, сразу по шапке получат...ну как-то так.
Ну а молчать тоже глупо - речь о здоровье детей! заведующей достанется, конечно, но желающих на ее место не так много, зарплата не ахти какая, а проблем куча!!! так что увольняют только, если уж совсем взъелись. А если проблема действительно существует и возможности заведующей для ее решения исчерпаны - то может и сдвинется воз, если что-то предпринимать и стучаться во все двери! В нашей стране только так, по-другому - никому ничего не надо. И на чужих детей чиновникам наплевать!
crazymary
« Ответ #569 : 25 Декабря , 2013, 10:22:31 »
Njusya ,моя ошибка была в том, что я была одна и я сначала не пошла к заведующей, а начала писать в администрацию. коллективно, конечно, нужно решать эту проблему