Хоть убейте, не понимаю, что ужасного в открытой форточке.
Открытая форточка - это отлично! Но если это только форточка. Я говорила именно про окно, в садике же окна огромные, так открывают не верхнюю часть - фрамугу, а само окно, большое, тогда вот тянет конкретно.
Нам, к счастью, с этим столкнуться не пришлось ни разу, знаю просто, что бывает такое.
У нас, если проветривают утром, то детей уводят из группы, например, в музыкальный зал, потом сама воспитательница заходит, окна закрывает, и только после этого заходят дети.
Точно так же их никто не парит. Если воспитатель чувствует, что на улице тепло стало, то вся лишняя одежда будет свернута аккуратно, сложена на столик на участке.
И, если ребенок пришел мокрый с улицы - набегался, его заставят переодеться (воспитатель следит), у нас всегда запас в шкафчике, и я, честно говоря, не парюсь, догадается мой ребенок это сделать или нет, т.к. воспитатели у нас отличные, на них можно положиться, как о родных детях позаботятся.
Кстати, именно воспитатели нам и рекомедуют, когда пора приносить пижамы, а когда они не нужны (в спальне всегда прохладней, чем в группе)
ЛаПуся , а не замечали, если проветривать спальню, когда дети играют, очень отлично тянет по полу?
Кстати, с этим нам тоже повезло - у нас частично игровая зона расположена и спальне, поэтому такое "проветривание" исключено.
Но все это очень зависит от воспитателей. Нам повезло очень с ними. И у дочи, и у сына воспитатели просто СУПЕР!
Аленка74, садика бояться не надо! Для Вас специально про воспитателей написала! Смотрите, к кому попадает ребенок.