Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отец бъет дочь
Lady in Red
завсегдатай

Награды
« : 16 Июня , 2009, 22:05:28 »

Здравствуйте, девочки. Хотелось бы услышать ваше мнение вот на какую тему. У меня есть маленькая дочь. Ей 3,5 года. Иногда она своим упрямством просто ставит нас в тупик. У меня разговор короткий: "Считаю до трех, если не сделаешь то-то, получаешь сильно по попе, либо угрожаю выбросить что-то ей очень дорогое на данный момент (н-р, куклу, платье и т.д).
« Последнее редактирование: 27 Февраля , 2013, 23:53:20 от Miledy12 » Сообщить модератору   Записан
Cашенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 16 Июня , 2009, 22:32:24 »

Анюта1979,Когда тяжело переупрямить ребенка.(у меня их трое,двое совсем больших,младшей пять лет),то мы договорились с мужем,что правильнее ставить себя так.Неужели мы,взрослые люди,такие все умные,опытные,не можем справиться с этой маленькой девчушкой.Крик и рукоприкладство,это наше бессилие.Вот когда так подумаешь,сразу как то можно по другому справляться.Хотя иногда так достанет....без ора (особенно с моей стороны)не обойтись.
Сообщить модератору   Записан
Irise
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 16 Июня , 2009, 22:45:31 »

Моей дочке тоже 3.5 года. Это такой возраст, когда ребенку можно на словах объяснить, что можно и чего нельзя, как нужно себя вести. Ребенок обязательно вас услышит, если будете объяснять спокойно и смотря в глаза ребенку.Тем более это девочка, такие методы воспитания, я считаю, неприемлемы.В будущем могут быть проблемы с психикой, ведь такие маленькие детки слишком ранимые.Запугивание тоже ни к чему хорошему не приведет. Девочка будет попросту вас бояться, а вы же самые близкие люди для этого маленького человечка.  Можете сходить к психологу без ребенка, объяснить ситуацию, вам обязательно подскажут как найти общий язык с ребенком. Удачи вам !
Cашенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 16 Июня , 2009, 22:49:47 »

Анюта1979,Вы сейчас разделяете дочку и младшего сына.(у Вас даже нет ее линеечки)А ее поведение,это протест против малыша.Я правильно поняла,что у Вас есть младший сын?У детей все просто,если мама кричит,значит она не любит.И соответственно дальнейшее ее поведение становится еще более невыносимым.Но лучше сходит к детскому психологу.У меня есть замечательный.Если хотите.могу в личку кинуть.Только надо обязательно идти.если действительно хотите эту проблему решить.
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 16 Июня , 2009, 22:54:11 »

Анюта1979, ни в коем случае нельзя унижать ребенка ни криком, н ударами, ни легкими шлепками ни маме, ни папе, ни кому бы то ни было. В инете столько информации на этот счет, даже тут на форуме обсуждалось подобное, щас поищу, выложу вам ссылку.
почитайте книгу Ю.Гиппенрайтер "Общатья с ребенком. Как?" Моуг выслать электронный вариант. Еще хорошая книга "Если ваш ребенок сводит вас  с ума". Тоже могу прислать на мыло эл. вариант.

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,12145.45.html - вот тут почитайте. И удаче вам в этом нелегком деле как воспитание детей.
Cашенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 16 Июня , 2009, 23:01:04 »

Анюта1979,Анюта,вы конечно извините,но в двух ответах было мнение поговорить с психологом.Сами Вы проблему не решите.сколько бы не выслушивали посторонее мнение и не читали книги.Если хотите поменять ситуацию,идите к специалистам.А так вы получите поломанную психику девочки,ее не любовь к вам в будущем и не понимание вас.И возможно не любовь к брату.Вы хотите такого "счастья"как поломанная судьба дочери?(извините,что так жестко)Просто из за того,что Вам хочется поделиться.послушать мнение других.А правильных шагов предпринимать не хотите!Без обид,ладно?
Cашенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 16 Июня , 2009, 23:02:00 »

Анюта1979,А я и не пытаюсь искать не какие подтексты.Вы спрашиваете.я отвечаю.Если не готовы к диалогу,зачем начинать
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 16 Июня , 2009, 23:10:01 »

Анюта1979, меня в детстве папа расправой пугал и даже насколько помню, несколько раз прилетало в более старшем возрасте... когда мне было лет 15 я на его угрозы наговорила ему всякого, он потом изменился, мягче стал. но вот все те моменты в памяти живы, и хоть люблю его и переживаю за него, а осадочек остался... и не близки мы...

Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 16 Июня , 2009, 23:20:15 »

Анюта1979,
Анют, я и не обратила внимание на линеечку. У вас ечть младший - это осложняет дело. Постарайтесь всё свободное время посвящать дочери, младшего при любой возможности отдавайте няньчиться папе/бабушке, а сами дочь в охапку и в другую комнату и чтобы никтьо не отвлекал, пусть эти 1час-2 часа (сколько есть времени) будут полностью посвящены дочери. Играйте, обниматесь, целуйтесь. Но не отвлекайтесь ни на телефон, ни на домашние дела. И обязательно не менее 8 объятий в день. И старайтесь не допускать таких ситуаций, когда дочь вызывает раздражение и не слушается. Например, не хотете, чтоб что-то просыпала - уберите сыпучие крупы подальше, чтобы она их не видела. И вообще все предметы, которые ей нельзя брать, нужно убрать с глаз. Я так решала проблему непослушания, я просто не допускала ситуаций, когда ребенку можно было бы сказать "нельзя". И знаете, он растет послушным. Бабушки удивляются, так как они мне предсказывали типа "сядет тебе на шею, всё ему позволяешь, вообще потом  будет неуправляемым". Я многие советы вязла как раз из книги Ю. Гиппенрайтер. Книга не скчаня, много пркатических советов.
И еще для меня интересы старшего были превыше интересов маленькой - но это только сразуц после роддома, чтобы у него сложилось мнение, что Вика отобрала у него маму. И отношение у них сейчас просто потрясающие.
И еще никому не разрешаю повышать голос на детей. Это у нас строго. Бабушка/дедушки сразу же получают от меня строгий выговор, если услышу что-либо подобное с их стороны или какой-либо необоснованный запрет.
Проблема-то у вас на самом деле серьезная. Не затягивайте с ее решением, не ломайте девочку.
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 16 Июня , 2009, 23:25:30 »

Анюта1979,
Анечка, если позволяет время, займитесь йогой. Научитесь держать себя в руках. Поищите информацию, как с ребенком общаться, про кризис трех лет, перескажите мужу, скажите ему, какие могут быть последствия битья. Пусть тоже поменяет модель поведения. Вы увидите результат, может, понадобится время, но результат будет. Потом сможете гордиться собой, что вы преодолели это и стали ближе к ребенку. Иначе вас ждет отчуждение с дочерью в подростковом возрасте. А если ее и отец будет бить, то она подсознательно будет искать себе такого мужа, который тоже будет поднимать на нее руку. Объясните мужу, что если он хочет дочери счастья в будущем, то пусть меняет стратегию поведения.
мама Вера
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 16 Июня , 2009, 23:38:03 »

Lia,
одно дело, когда мать ударит, а другое, когда отец.

Анюта, а какая простите разница - физическое насилие со стороны матери или отца?
ИМХО со стороны матери это еще хуже!
А отец ведет себя так, потому что видит, что вы - женщина, себе такое позволяете

Вы - взрослый человек, а она ребенок. Она еще не умеет себя сдерживать, контролировать..
У трехлетних нет еще способности к рефлексии и глубокой оценке собственных действий
И что значит - вы ничего поделать с собой не можете? Можете.
Можете взять уйти в другую комнату, можете не бить, можете не кричать..

Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
мама Вера
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 16 Июня , 2009, 23:39:35 »

согласна с Magnolia,
сколько раз в день вы говорите дочери, что любите ее?
как часто называете ласковыми именами?
сколько раз в день обнимаете?
а сколько раз отец это делает?

Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Cашенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 17 Июня , 2009, 21:50:43 »

Анюта1979,Моей сестре было десять лет кгда я родилась.И мой отец (который наказывал ее то же за все)как то взял и ляпнул разазлившись:"Смотри какая Полина (т.е я)хорошая,как мы ее любим и какая ты не послушная....Меня сестра ненавидила всю жизнь.Только лет через 30 мы начали общаться.Сейчас более менее отношения нормальные,но не теплые.Мне этот случай рассказала сестра года два назад.У нее до сих пор жива обида на родителей и где то на меня и кажется,что меня и моих детей родители любят больше чем ее.А вот моя младшая дочка,после того как я ее наругаю(стараюсь это реже делать)все время спрашивает,мамочка,ты меня любишь.И приходится доказывать свою любовь сразу же.Они.малыши,думают,если мама или папа ругают,то уже больше не любят их.А как трудно и страшно жить без любви.Показывайте доче чаще свою любовь и увидите,какой радостью засветятся ее глазки.
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 17 Июня , 2009, 22:17:22 »

Моей доче тоже порой прилетает по попе, когда слов не хватает, когда раздражение действует быстрее, чем здравый смысл (успокоиться, понять, что на самом деле ничего ужасного не случилось и проч.), потом сама себя ругаю... не надо было допускать такой ситуации. Потом вижу как она на меня дуется, или испуг в глазках... жалко так! подхожу, обнимаю, целую, объясняю, что так делать не хорошо. Себя надо в руках держать!! Терпения нам!!

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #14 : 17 Июня , 2009, 22:21:27 »

Анюта1979, вы просто копируете поведение своей мамы. Ей было проще накричать, наругать вас, также и с дочкой получается у вас. Просто поймите это, проживите в себе заново тот страх, когда мама вставляет ключ в дверь, повесьте дома, напоминание об этом, можно просто словами это написать, чтобы дочка не поняла. И когда появится желание накричать на нее, вы увидете этот символ - несколько раз так повториться, и желание ругаться на дочь пропадет. Сразу не поможет, но раз у вас есть понимание, что так делать неправильно, главное не сдаваться и все получится.
И обязательно уделяйте ей внимание, пусть лучше поплачет, но от того, что вы не выполнили ее прихоть ( у трехлеток - это просто мрак, как часто бывает))), чем от того, что вы прикрикнули на нее. Ребенок не понимает, почему на него кричат, ведь его желание - центр вселенной для него самого. Когда отойдете, просто идите к ней, обнимите и успокойте. Лаской не испортишь. А папа ваш, увидив в вас такие изменения перестанет тоже ремнем угрожать, скорее всего он просто хочет этим вам помочь справиться с дочкой.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 00:54:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓