Мария- мама двойняшек
|
 |
« Ответ #2 : 06 Июля , 2009, 20:25:25 » |
|
Jul`etta, чтобы пошлину не платить, нужно просто взять сведния из налоговой о расчетном счете, а потом справку из банка, что на счете 0. как так сделать- знает любой юрист и любой бухгалтер. Суды с такими справками освобождают от уплаты гос. пошлины. Составление иска в том, случае, если его правильно составить и приобщить все необходимые документы - это 99% успеха. По крайней мере сужу по своей практике и практике коллег, уж не знаю, что думают по этому поводу другие юристы. В суде можно (если уж нет возможности никакой) уже без юриста, только консультироваться по телефону. 1, 5 тыс руб на самом деле цена нормальная. Я просто юрист и сама веду процессы. На самом деле цена зависит от сложности иска. Расценки могут быть от 800 рублей до 10000, а то и 15000 рублей. 6000 - за интересы в суде, в принципе средняя цена, но бывает и дешевле- 2 рублей за заседание. При грамонтом подходе можно уложится в одно заседание (конечно это не всегда зависит от юриста, но все же), предварительное не считается, то есть за одно заседание 2000 - золотая цена. Вобще цена еще от заказчика самого зависит, если я вижу, что человек с деньгами даже с дежищами, но как человек- не фонтан, высокомерный какой-нибудь, то я могу очень много с него взять ну или вообще оказать, если сильно противен будет. Все, что берут юристы за свои услуги они обычно (я по крайней мере делаю так) составляю договор об оказании услуг (+ расписка в получении денег или приходник) или другой документ (квитанция и т.п.), подтверждающий оплату. Потом истец просит суд взыскать эти расходы с ответчика и прикладывает договор и расписку в получении денег. За два иска конечно полагается скидка. Я думаю, что за 2500 за два иска от одной организации договорится в порядке исключения можно.Вот вроде бы и все, что могла с ходу написать.
|