Ludmila
|
 |
« Ответ #60 : 25 Июля , 2011, 08:57:22 » |
|
Спирея Широбана из СЗ почему то не 3-х цветная как заявлено, белого цвета нет совсем, переход от розового к более яркому только просматривается. 
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #61 : 25 Июля , 2011, 12:46:49 » |
|
Ludmila, мне кажется это один сорт, просто его кто к бумальда относит, кто к японской.
А как там черенки жасмина живут ? :angel: у меня уже корни дали
|
:) я сменил хобби
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #62 : 25 Июля , 2011, 17:37:59 » |
|
Саша (м), Ludmila, мне кажется это один сорт, просто его кто к бумальда относит, кто к японской.
У меня только пока древовидная гортензия и лапчатка укоренилась, остальные сидят, думают.
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #63 : 31 Июля , 2011, 16:53:40 » |
|
Ludmila, мне кажется это один сорт, просто его кто к бумальда относит, кто к японской.
Черенки жасмина тихо сгинули. :-| Мой опыт с ними не удался. Зато укоренился черенок плетистой розы и древовидной гортензии. :ура:
|
|
|
|
Дэя
|
 |
« Ответ #64 : 31 Июля , 2011, 17:41:05 » |
|
А вот семена барбариса амурского посеяного как и положено под зиму - не взошли.
купила семена, буду высеивать в октябре, надеюсь получится)
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #65 : 16 Сентября , 2011, 22:40:09 » |
|
babochka, просвети про сирень пжл. Надумала к дороге у забора (сетка рабица) посадить несколько кустиков, нужно чтобы были поплотнее и выше, конечно, забора. Какие сорта лучше? И можно ли сейчас сирень садить или лучше весной?
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #66 : 17 Сентября , 2011, 02:15:39 » |
|
Ludmila, с ЗКС можно сажать весь сезон. С ОКС лучше либо рано весной, либо осенью. То есть сейчас самое время. По сортам ничего конкретного сказать не могу, не очень в них разбиралась. Но куст сирени можно формировать. Можно "деревом" его сладить, а можно "кустом". Они в любом случае ЛЮБОГО сорта вырастут больше, чем забор из сетки-рабицы. Обычно кусты выше 2,5-3-х метров. У меня много сирени разной посажено (и по сортам, и по размерам), но все они стремятся ввысь... :не знаю:
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #67 : 17 Сентября , 2011, 08:15:40 » |
|
babochka, спасибо, буду выбирать. А предложить что-нибудь можешь?
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #68 : 17 Сентября , 2011, 09:51:41 » |
|
Ludmila, мне не нравится что сирень очень активно собирает пыль на листья, вид не очень летом у дороги.
|
:) я сменил хобби
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #69 : 17 Сентября , 2011, 21:21:01 » |
|
О! Меня тоже вопрос про посадку сирени интересовал. Хочу поросль из сада откопать и у дома в городе посадить.
|
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #70 : 19 Сентября , 2011, 06:10:52 » |
|
У меня вопрос: как правильно формировать дерен? :не знаю: В прошлом году купила его веточкой. См. на заднем фоне.  В этом году весной пол-ветки срезала, пошли боковые побеги. Но как-то все торчат в стороны, выглядет бесформенно. Может надо было срезать его ближе к корню, оставив 2-3 почки??? Можно ли его сейчас обрезать или лучше весной? 
|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #71 : 19 Сентября , 2011, 08:18:57 » |
|
Вера123, дерен можно стричь как душе угодно.
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #72 : 19 Сентября , 2011, 09:32:37 » |
|
Дерен, говорят, нетребовательное растение, а я с ним что-то подружиться не могу. У меня каждый год на него какая то тля нападает, обработаю, начинает расти и опять, листики сморщенные , мошки какие то все около него роятся. Растет очень плохо. Соседка от своего в ужасе, огромный такой и растет очень быстро, а мой уже три года сидит небольшим кустиком. :не знаю:
|
|
|
|
Нат Ка
|
 |
« Ответ #73 : 20 Сентября , 2011, 13:37:54 » |
|
Ludmila, У меня тоже так было года два, в этом году я его пересадила и на солнышко, вся тля и мошки куда-то делись и он как попер, растет в одну сторону правда, обрезать пока не стала, жалко.
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #74 : 20 Сентября , 2011, 13:42:55 » |
|
Нат Ка, спасибо, пересадить, конечно, уже проблематично. Буду думать! :idiot2:
|
|