Ludmila
« Ответ #210 : 12 Сентября , 2013, 18:51:17 »
Олика , у меня была вейгела, вымерзала по уровень снега. Цвела только на ветках, которые у земли. Цветет на побегах прошлого года и видимо верхние цветочные почки вымерзали. Бесснежную и морозную зиму не пережила. Я от нее с удовольствием избавилась. Сорт не знаю. Не укрывала. В этом году зима хорошая была, вроде хорошо цвели вейгелы.
mama_sofi (олика)
« Ответ #211 : 13 Сентября , 2013, 08:15:34 »
Олика , у меня была вейгела, вымерзала по уровень снега. Цвела только на ветках, которые у земли. Цветет на побегах прошлого года и видимо верхние цветочные почки вымерзали. Бесснежную и морозную зиму не пережила. Я от нее с удовольствием избавилась. Сорт не знаю. Не укрывала. В этом году зима хорошая была, вроде хорошо цвели вейгелы.
Ludmila , спасибо! Эх, не зря я сомневалась!
пролеска
« Ответ #212 : 13 Сентября , 2013, 21:45:21 »
Возле работы растут вейгелы, на них снег с дорожки скидывали всю зиму, т.е кусты были полностью под снегом, ветви по всей длине цвели. Я думаю, можно куст и пригнуть на зиму,ветви вроде гибкие, ломаных не видно было весной. Но я не любитель вейгел. У меня есть пузыреплодник и одна ветка оказалась в зиму пригнутой, так вот она цвела, а у прямостоящих подмерзли верхушки и цвета не было. Хочу весь куст пригнуть в зиму, и бузину тоже.
Ludmila
« Ответ #213 : 13 Сентября , 2013, 22:05:25 »
пролеска , пузыреплодник же беспроблемный, у меня цветет весь, высота - уже выше меня , под 2 м . Темный и желтый. Один Диаболо, а второй не помню. Может у вас молоденький, потому и зимовал плохо, не вызрели побеги.
пролеска
« Ответ #214 : 14 Сентября , 2013, 23:17:47 »
Да, у меня малышок, да еще и пересаженный под зиму, спасибо за хорошие вести :)
krupenichka
« Ответ #215 : 16 Сентября , 2013, 01:41:58 »
Олика , знаю что у Натальи
ДНВ растет вейгела (цветет красными цветами) и причем не первый год, но не знаю как Наталья сохраняет её зимой :не знаю:. Надо бы спросить, а то я у нее черенки взяла и еще пестролистную купила. :idiot2:
А в инете я нашла такую инфу:
http://www.gardenia.ru/pages/veigela_001.htm ...К сожалению, красавица-вейгела – довольно теплолюбивое растение. В регионах с холодной зимой садоводы могут успешно выращивать только сравнительно зимостойкие виды вейгелы. С возрастом морозостойкость кустов вейгелы заметно повышается. После повреждения морозами куст вейгелы быстро восстанавливается и цветёт в тот же год...
« Последнее редактирование: 16 Сентября , 2013, 01:57:11 от krupenichka »
Сообщить модератору
ДНВ
« Ответ #216 : 16 Сентября , 2013, 08:02:19 »
Фото моей вейгелы, в период не самого буйного цветения
Цветет почти без перерыва, несколько обильных волн цветения, даже в период "затишья" соцветий 5-7 на кусте точно есть.
Она у меня лет пять или шесть, точнее не скажу, за это время в 2012г. вымерзала на пенек, обрезала и ... на фото лето 2013г. - сами видите))
Зимовала и с укрытием и без. Все-таки лучше чуть пригнуть макушечки к земле, сверху кусок укрывного в один слой.
Даже если чуть подмерзнет, обчикаете до здоровых почек, кстати, особенность - почки просыпаются весной позднее, чем у других кустарников, не торопитесь)), дайте ей после зимы оклематься. Хорошо поддается формировке, стрижке. Черенки под соской дружно приживаются))
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
Ларисончик
« Ответ #217 : 16 Сентября , 2013, 08:09:09 »
у меня вейгела зиму не пережила(
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
ДНВ
« Ответ #218 : 16 Сентября , 2013, 08:37:54 »
Ларисончик ,А я сперепугу, что куст вымерзнет окончательно, черенканула в 2012 веточку и посадила отдельно, она уже тоже хорошенькая, см 50 наверное.
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
krupenichka
« Ответ #219 : 16 Сентября , 2013, 14:59:58 »
ДНВ , Наталья, спасибо огромное за вселяющую надежду информацию )))
mama_sofi (олика)
« Ответ #220 : 18 Сентября , 2013, 09:31:26 »
ДНВ , Наталья, спасибо огромное за вселяющую надежду информацию )))
Присоединяюсь!!!
Сестрица_Аленушка
участник
« Ответ #221 : 25 Сентября , 2013, 11:20:18 »
Ludmila , а Вы пузереплодник Дьябло не планируете размножать? Я бы очень хотела...
Ludmila
« Ответ #222 : 25 Сентября , 2013, 11:29:30 »
Сестрица_Аленушка , у него пока прикорневой поросли не было, может на следующий год и будет, а черенками можно попробовать.
mama_sofi (олика)
« Ответ #223 : 09 Октября , 2013, 14:07:46 »
Растет у кого-нибудь бересклет? Очень понравились сорта с приставкой "голд".На сколько я поняла без укрытия не зимует? И зимует ли вообще у нас?В описании вообще нигде нет температуры ниже нуля) Поделитесь опытом :roll:, а если есть и фото :lol: Кстати, получила и посадила вейгеллу...очень красивая осенняя листва :smitten:. Такая красотка стоит чтобы за нее побороться :)
оленька0402
« Ответ #224 : 09 Октября , 2013, 15:23:37 »
mama_sofi (олика) ,у меня растёт Бересклет Форчуна Эмералд Гайети, уже года 3-4, точно не помню, вообще беспроблемный, укрытия не требует вообще никакого. Вот есть фото этого года