plushka
« Ответ #240 : 10 Января , 2014, 22:34:12 »
Ещё интересно как он зимы наши переносит?
MCat , в "Гугле" есть информация: что не надо "перекармливать", от этого снижается зимостойкость. Не должно быть близко грунтовых вод - накапливает много воды, не успевает вызреть, одревеснеть к зиме и вымерзает. "Любит" солнечные склоны с лёгкой супесчаной почвой и хорошо переносит засуху. Да, красивые кустарники, как Тамарис - хорошо облегчают жизнь бедного садовода, так как не требуют большого ухода и декоративны
nesabudka
« Ответ #241 : 12 Января , 2014, 22:21:13 »
Хорошо черенкуется?
Долго надо его накрытым держать, но приживаемость хорошая, почти все нарезанные черенки пускают корни.
ДНВ , ветви у него очень прочные, не поникают. Делаю только косметическую обрезку, удаляю ни туда растущие побеги, укорачиваю. Некоторые ветки растут горизонтально, но не по земле, поэтому корни не пускают, если только пришпилить...
MCat , действительно цветочные метелки выпускает раньше листьев, зимует прекрасно, только концы по 10-15 см подмерзают на некоторых побегах.
Единственное на что приходится потратить время, так это на обламывание отцветших метелок. Особо я его не удобряю.
Ludmila , такую растюху как у вас видела под 2 метра вымахивает. Моему лет 5 и выше он не рос.
Всем советую, неприхотливый кустик.
« Последнее редактирование: 12 Января , 2014, 22:26:03 от nesabudka »
Сообщить модератору
Секрет не в том, чтобы гоняться за бабочками. Ухаживай за своим садом - и они сами к тебе прилетят.
plushka
« Ответ #242 : 13 Января , 2014, 07:28:02 »
Ещё из этой же серии (неприхотливых, но красивых) - миндаль, во время цветения - будто розовое облако! Вместо Сакуры...
Фото с ресурса http://imperiasada.com.ua А вот так вблизи:
« Последнее редактирование: 13 Января , 2014, 12:41:03 от AN_G_EL »
Сообщить модератору
MCat
« Ответ #243 : 13 Января , 2014, 09:21:10 »
plushka , это ваш миндаль? интересно что за сорт или вид...
Мой миндаль трёхлопастный совершенно иначе выглядит.
Куст более разряженный и цветы махровые
ФОТО НЕ МОИ из интернета. Но выглядит абсолютно одинаково.
На счёт неприхотливости.... ну очень любит его тля, приходится часто обрабатывать пока отрастают молодые побеги. На зиму связываю и пригибаю, чтобы сохранить цветочные почки.
nesabudka
« Ответ #244 : 13 Января , 2014, 09:32:41 »
У меня растут оба эти вида. Немахровый заявлен до 1,5 м высотой, но у меня первый год посажен. Если он так разрастется как на фото, то я его не удачно посадила. Миндаль трёхлопастный у меня на штамбе зимовал 2 зимы, на соседнем участке высохли после первой. Все хочу укоренить, чтобы посадить кустом, а-то мало ли...
Секрет не в том, чтобы гоняться за бабочками. Ухаживай за своим садом - и они сами к тебе прилетят.
plushka
« Ответ #245 : 13 Января , 2014, 10:36:59 »
- это "мой" (у родственников), мой ещё маленький.
MCat , у меня цветы не махровые, простые, как на первой фотографии. Сорт - миндаль степной (или бобовник), это самый морозоустойчивый сорт. Как видите вымахал хорошо, хотя никто его укрытием не заморачивается. Высота где то 1,5 м. "Паразитов" на нём никогда не видели, хотя у них растёт очень давно. У меня недавно, своих наблюдений нет.
plushka
« Ответ #246 : 13 Января , 2014, 10:41:51 »
MCat , кстати про тлю - мне кажется мой более простой сорт, точнее - это наверное природный. А трёхлопастной, как я поняла, сортовой, более красивый, но и как пишут в "Гугле" - больше болеет. А то, что более компактный на фото - я думаю от того, что его стригут, поэтому более компактно смотрится.
AN_G_EL
« Ответ #247 : 13 Января , 2014, 12:42:03 »
MCat , на фото plushka видно, что формированный миндаль - густой шарик. Может тебе тоже попробовать формировать?
Красная_ШапТочка
« Ответ #248 : 13 Января , 2014, 13:23:57 »
Если он так разрастется как на фото
100% он там не знает что такое морозы, и не подмерзает
+ явно часто стригут,
так что тоже будешь подстригать да и усё.
plushka
« Ответ #250 : 13 Января , 2014, 13:35:13 »
Если не формировать, то у него слишком "голые ноги" и какой то он "непричёсанный". Наверное. если приживётся буду формировать
. Но когда весной цветёт - это что то необыкновенное! Сразил на повал.
Красная_ШапТочка , нет, у меня (миндаль бобовник или степной) цветы простые, не махровые/ Я его дичком считаю. Вот так вблизи:
Красная_ШапТочка
« Ответ #251 : 13 Января , 2014, 14:16:36 »
plushka , наверно мне надо было другую фотку вставить.
Я имела в виду что в ответе 242 цветочки на втором фото не с куста который на первом фото, т.е. что это два разных растения.
т.е. как-то так:
трилоба
1) куст 2) цветочки поближе
миндаль бобовник или степной
1) куст 2) цветочки
plushka
« Ответ #252 : 13 Января , 2014, 14:22:25 »
Красная_ШапТочка , да, верно. Всё очень просто - свои фото выкладывать не умею, надо просить кого нибудь. А из иннета - для меня проще, вот и отправила этот, не очень разглядывая.
MCat
« Ответ #253 : 13 Января , 2014, 16:33:08 »
plushka , ну класссный, мне оч. понравился!!! Теперь я знаю, что я ещё хочу )))AN_G_EL , Я свой тоже стригу, но в меру. Если из моего такой шар сформировать, то врятли получится пригнуть его осенью... боюсь обмерзнуть может. Надо степной раздобыть. Роскошный шарик! и главное не прихотлив и не обмерзает!
plushka
« Ответ #254 : 13 Января , 2014, 17:53:55 »
Нашла в каталоге "Сады России": у них есть миндаль "Розовая пена", позвонила, говорят зимостойкий. Но у него на фото не махровый цветочек, а простой. Но гораздо красивей чем у степного (по крайнем мере так кажется), более яркий и их больше на ветке.