Вот такая получилась у нас смесь детектива с Голливудом.
Прибыла команда из 9 детей, а у входа в детскую комнату кто-то наследил, да и комната закрыта.

На помощь спешит конечно же дядя милиционер (ерунда, что в налоговской фуражке :)). Надо посчитать, сколько же преступников здесь побывало, и собрать парные следы, кто больше соберет пар.
Следы собраны, подсчитаны, и выясняется, что есть еще следы (уже нарисованные мелом) ведущие на улицу. А за углом воры, укравшие ключ. Воры опасны и вооружены. Начинается перестрелка - вышибалы - кто самый ловкий и вертлявый. Выявили самого ловкого. Но тут на помощь приходит подкрепление - милиционер с кучей мячиков для обстрела воров. Воры под натиском сдаются (нас, бедных и честных воров, чуть и взаправду не поубивали), бросают ключ и убегают.

Воры то сбежали, надо составлять их фоторобот и расклеивать на столбы. Составляют фотороботов. Кто быстрей.

Фотороботы составлены. Дядя-милиционер принимает их в свой отряд по расследованию особо опасных дел. Но надо проверить еще какой у новой команды слух и нюх. Делим по жребию детей на 2 команды. Всем завязываем глаза и играем в игру - "Кошки-поросята". Команда кошек должна мяукать, а команда поросят, соответственно, хрюкать. И в результате команды должны взяться за руки. Ой, что тут началось :uglystupid2: С трудом мы сами разобрались где там кошки, а где поросята. Никто не победил, так как один упорный "поросенок" решил прихватить себе пару очаровательных кошек впридачу.
Тут все дети дружно стали "стучать ложками по столу", требуя еды. Но еду надо заслужить - устроили мини эстафету в детском лабиринте. Первый этап - надо теннисный мячик на ложке пронести по лабиринту. Второй этап с шариками воздушными - первый бежит с одним шариком, второй - с двумя, и т.д. четвертому пришлось бежать с 4 шарами.
Тут дети были уже готовы нас съесть. Поэтому дядя милиционер уходит развешивать фотороботов на столбы и прощается. А дети идут кушать. Нажелали по-очереди имениннице - денег, счастья в личной жизни, чтобы стакан никогда не был пуст, чтобы гуляла она до упаду и после упаду, и прочих радостей - друзей, здоровья, счастья.
Поели, можно с новыми силами выплескивать всю свою энергию. Стоило только детей оставить на 5-10 минут одних - как тут же поднимался такой ор, крик и бедлам, что нам взрослым становилось страшно за крепкость лабиринта и прочего реквизита детской комнаты.
Пришлось продолжать шоу. Часть вторая - Голливуд. Дети заходят в комнату, а там сидит режиссер и грустит. Нет актеров для его нового фильма. Дети конечно же все как один актеры. Начали кастинг. Для начала разыгрываем сказки - колобок и курочка ряба. Команды репетируют отдельно. Потом выходят на сцену и показывают. Такая у нас была отпадная курочка ряба, импровизировала на ходу.
Бабка: - Курочка ряба, на поклюй зернышки, да снеси нам яичко.
Курочка Ряба: - Конфету мне!
...
Курочка Ряба: - Да ладно, не плачьте вы, снесу я вам яйцо, да не золотое, а железное!

Да и колобок тоже не плохой.
Инсценировки эти у большинства детей пошли просто на ура. Продолжаем. Инсценируем анекдоты.
Чебурашка спрашивает у крокодила Гены:
- Ген, а клубника такая красная?
- Да.
- И с черными точками?
- Да.
- А она еще летает?
- Эх, Чебурашка, опять ты божьих коровок наелся!
* * *
Грузин звонит своему другу.
- Слушай Гиви, срочно приезжай. Я-гений.
- Что случилось, Вано?
- Приезжай увидишь.
Тот едет, заходит к Вано домой и видит, что тот сидит и собирает "Лего".
- Гиви, я - гений. Я это собрал!!!!
- Ну и что. Это каждый может.
- Нет, я это собрал за 8 месяцев!!!!
- Ну и что.
- А на коробке написано: "От 3-х до 5-и лет".
* * *
Один ученик решил подшутить над другим. Покрасил стул.
Второй заходит и прямо с порога говорит:
- Колян, я...
Первый ему:
- Да ты сядь сначала, - и стул показывает.
А этот опять:
- Колян, я хотел тебе сказать...
Первый:
- Да ты сядь, не стесняйся.
Второй сел. Первый хихикает:
- Ну, теперь говори.
- Колян, я просто хотел сказать, что твои джинсы надел.
* * *
Мама спрашивает:
- Вовочка,почему ты всегда поздно приходишь из школы?
- Да все из-за лифта.
- Неужели не работает?
- Работает. Но там написанно: "Только на четырех человек".
И приходится ждать ещё троих.
* * *
Винни-Пух жует булочку, подходит Пятачок.
- Винни, дай булочку.
- Это не булочка, а пирожок.
- Ну дай пирожок.
- Это не пирожок,а пончик.
- Ну дай пончик.
- Слушай, отстань, ты сам не знаешь, чего хочешь!
Дальше режиссеру необходимо снять фильм про мумий. Изготавливаем мумий из туалетной бумаги. Если в прошлом году на ДР этот конкурс прошел на ура, то в этом году уже все видимо им приелись на разных днях рождениях, но все равно заматывали с удовольствием, а потом со страшными криками разрывали на себе одеяния.

Поиграли потом еще в путаницу - все берутся за руки и запутываются, а один человек, который не видел процесса запутывания должен их распутать.
Ну и под конец - неделя немого кино - игра крокодил с карточками из игры активити.
Все, идем есть праздничный торт, чаепитие, дети сами решили именинницу поднять 9 раз на стуле и 9 раз дернуть за уши.

И на прощание - раздача гонораров за съемки в кино. Срезание призов ножницами с закрытыми глазами.
Детская комната испытание на прочность прошла вроде бы ттт успешно:

Большое спасибо, дома бы мы с такой большой и буйной компанией под конец праздника точно были бы ни живы, ни мертвы.