Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 16  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Осторожно, педиатр!
Той-мама
долгожитель

Награды
« : 03 Июля , 2009, 19:03:38 »

Девочки, хочу поделиться с Вами вопиющим случаем, произошдшим со мной. А так же, надеюсь, на примере моей ситуации мы обсудим, что же делать в таких случаях, чтобы больше ни одна мамочка  с таким не сталкивалась.

Итак, нам без двух дней месяц. После выписки из роддома нас посетила педиатр и патронажная медсестра. Педиатр сказала, что она не наш врач и заменяет нашу, потому как та то ли в отпуске, то ли на больничном, то ли на канарах. Сказала, что в следующий раз прийдет уже наша участковая врач.
Медсестра приходила после выписки и через неделю. Медсестра оказалась с другого участка, потому как у нас на участке нет медсестры.
Сегодня, не выдержав, я позвонила в поликлинику, меня соединили с какой-то старшей и я задала вопрос6 "Почему нас уже 3 недели никто не посещает?" (медсестра ладно, она не наша и на прошлой неделе позвонила, извинилась и сказала,что болеет и не прийдет. фик с ним..но где врач????)...
На что мне ответили, что как где? Ходит к вам каждую неделю, вот и записи имеются...была 16,23 - жалоб нет.
Вы знаете, я честно гвооря, просто стекла под стул...хорошо хоть сидела, как говориться. Отвечаю, что врача мы в глаза не видели. Обещали разобраться и всех прислать. есс-но все пришли. Медсестра нас записала на комиссию и сказала, что во вторник оставит для нас карточку в регистратуре.. ок.
Врач...вот тут самое интересное.
Звонит в дверь...я кормила ребенка. Кладу ребенка, беру по дороге собак, чтобы закрыть их в ванной, чтобы под ногами не болтались и иду открывать дверь. Это я к тому, что прошла максимум минута!!! (чай не в Букенгемском дворце живу, бежать не далеко). Открываю дверь и получаю с порога раздраженную претензию.
Вы почему мне так долго дверь открываете? Я что должна тут стоять и ждать? ...отвечаю: "Ну и Вам здрастьте, я как понимаю вы наш участковый врач? Проходите". Врач заходит и не сбавляя оборотов отчитываем меня дальше..."Почему у вас домофон не работает? Меня не интересует, что он не работает у всего подъезда. Вы обязаны мне обеспечить беспрепятственный вход в подъезд. Звоните пусть вам чинят или чините сами" (Оправдания типа, вы бы позвонили что идете, мы б решили вопрос...дверь открыли, написали бы ждем врача и пр - не подействовали). Далее, оказывается она приходит к нам уже третий день, а нас дома нет. Какая прелесть...и где это мы были все эти три дня, не выходя из дома? И какое совпадение, после моего звонка в поликлинику, оказалось, что она три дня, бедолага, к нам звонит, а мы ей не открываем.
Ладно, съела и это...далее тетя врач требует выдать ей бахилы. Я говорю у меня нет бахил в доме, вот пожалуйста, тапочки и ставлю тапочки перед ней...на что она мне гвоорит: "Застелайте мне каридор и комнату газетами, я не собираюсь нагибаться разуваться и одевать ваши грязные вонючие тапки или я пойду в обуви"... вот тут меня, извините девочки, просто перекосило!  Я встала перед тетей, которая уже навострила свои  педали в сторону комнаты (при этом даже не повернув голову в сторону ванны) и сказала: "Прошу вас, мадам, на выход....БЕГОМ и чтобы я вас больше не видела".

Это что..вполне нормально приходя в дом к новорожденому ребенку не мыть руки и не разуваться? И что... она думала, что я ее вот какую нервную подпущу к своему ребенку?

Позвонила тут же в поликлинику, рассказала ситуацию, попросила  заменить мне врача (сославшись на мое, законом закрепленное право, на выбор врача), потому что эта тетя дотронется до моего ребенка, только  если меня связать. Мне в поликлинике пояснили, что  да, юридически такое право у меня есть, а на практике нет. Если врач с другого участка согласиться вдруг нас взять, то мне повезло, что силой врача никто не заставит взять вас с другого участка.  Посоветовали мне все таки наладить отношения с моим участковым...ага..щас. Медсестра сегодня пояснила, что если договоритесь с другим врачем сами, то вам заменят...а так нет.

Во вторник мечтаю попасть на прием к заведующей...посмотрим что будет дальше.

Девочки, а у вас случались подобные случаи и что вы делали?
Сообщить модератору   Записан

MirraG
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 03 Июля , 2009, 19:17:28 »

Hazart, вам попался ужасный врач, однозначно надо его менять.
а если не получится, то лучше поликлинику сменить.
В нашей взрослой поликлинике вообще можно свободно выбрать участкового терапевта.
Можно, даже лучше будет сходить на прием к глав врачу (у него есть приемные часы по  личным вопросам)
Juli@ и семьЯ
долгожитель

Еще не семь Я, но помечтать ведь можно!!!

Награды
« Ответ #2 : 03 Июля , 2009, 19:19:35 »

Hazart, вы случайно не нашем участке?!  :2funny:

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #3 : 03 Июля , 2009, 19:22:54 »

Hazart, врач, конечно, ужасный.  :knuppel2: И врача ты сменить можешь.Но только на приемах в поликлинике  :sad:. А на вызовы к тебе все равно будет приходить твой участковый врач. таковы дебильные правила. Такая темка, кстати, была, про смену врача
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 03 Июля , 2009, 19:29:40 »

Juli@ и семьЯ, У нас 9 участок. поликлиника № 4 на Бр. Кашириных. У вас та же картина?

Солнышко, А почему, если меня ведет другой врач, то приходить должна все равно участковая? Да и честно говоря, я лучше врачу, который меня будет нормально вести и хорошо относиться к моему ребенку, денег заплачу, чтобы она пришла и с душой бы лечила.

Про тему, ссори...вроде все посмотрела, не нашла и решила завести эту.

Я вообще не понимаю, как можно с таким отношением и с такими психами приходить к грудничкам? Хрен с тобой, если ты взрослый участковый, больничный выпиши и иди лесом... но тут то малышуля!!!!!

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 03 Июля , 2009, 19:32:25 »

MirraG, Вы не знаете, как вообще меняется поликлиника и какой врач будет на вызов приходить?

Лиса Патрикеевна
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 03 Июля , 2009, 19:33:56 »

Hazart,история на самом деле банальная, часто встречающаяся...Понимаю вас очень как мама... но зная всю врачебную жизнь с изнанки так сказать, и врача вашего понимаю... Дело в том что ваша врач грубо говоря накосячила, не ходя к вам, но пробивая талоны, проставляя визиты к вам как к осмотренным на дому, но вы позвонили и была жалоба на неё от вас, ей конечно влетело от заведующей хорошо, и шла она к вам уже изначально озлобленной в этот раз( вы ведь типа её сдали),шла поставить вас на место... а не получилось.. Вы молодец, всё правильно сделали, что не подпустили к ребёнку...Но боюсь, что не получится вам заменить педиатра вашего участка на другого, т. к. ни кто просто не согласиться вот так просто выполнять чужую работу...Такие конфликты участковых врачей очень частые, потом всё забывается..., и прежний врач остаётся как правило.На самом деле так делают многие врачи, отбивая себе талоны на осмотры на дому-это безответственные врачи, которые страх потеряли...Это хоть копейки, но всё таки деньги(нагрузка по талонам подлежит оплате), поэтому выкручиваются как могут...авось не всплывёт и никто не узнает...После вот этого вашего конфликта с неё однозначно будет серьёзный разговор, снимут премию, вот увидите в след. раз придёт спокойная, ласковая, внимательная.
Briz
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 03 Июля , 2009, 19:35:46 »

У нас подобная история была. Итог: наблюдаемся платно.

"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #8 : 03 Июля , 2009, 19:36:26 »

Hazart, а может глубоко вздохнуть и принять своего врача всё таки? Мы когда выписались из роддома, наша врач и медсестра тоже были в отпуске и к нам так же приходили другие, а потом пару недель никто не приходил, пока наши не вышли. И первая врач тоже прошла в обуви... ну и что? затерли, пропылесосили... больше разговоров....
Наша врач тоже грозно спрашивала с меня бахилы, но потом согласилась пакеты целофановые завязать вместо бахил... Сейчас мне наша участковый врач ооочень нравится, она даже дала мне номер своего мобильного и в случае чего я могу ей позвонить и проконсультироваться....
Я думаю, что врач к вам и вправду приходила, но домофон не работал, вот она и сделала запись, что жалоб нет, скорей всего со слов медсестры, которая вам звонила...
Не накручивайте себя, всё будет хорошо, вам врач и не понадобится  :)

Успех предполагает усилия
s0lnysh0n0k
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 03 Июля , 2009, 19:37:19 »

нда... а у нас наоборот, врач всегда приходит и стучит пока я не услышу, т.к. звонка в дверь нет, а живем в "кармане" за 3 дверьми! и не разу не жаловалась :roll:
Лиса Патрикеевна
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 03 Июля , 2009, 19:37:58 »

Hazart,Вот совпадение... но мы сами к этой поликлинике относимся и там наблюдаемся с ребёнком, только участок у нас другой.А кто врач если не секрет?
Лиса Патрикеевна
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 03 Июля , 2009, 19:45:51 »

и ещё девочки...есть такое правило у врачей участковых(и педиатров и терапевтов) что обувь на вызове не снимать, обосновано это тем, что бывает по 20 вызовов в день-если молнии и застёжки типа трудные, то обувь убивается быстро... плюс момент гигиенический-у некоторых в квартиру без обуви просто нереально зайти....семьи разные, сами понимаете...Я сама узким специалистом работаю, поэтому очень редко смотрю на дому(пару раз в месяц) и мне не составляет труда снять обувь, если вижу что дома у человека чистота, но была на таких вызовах, что в обуви то страшно и сумку не знаешь куда поставить, чтоб не заморать...А педиатры поэтому всегда просят готовить бахилки....всё таки малышки дома...
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 03 Июля , 2009, 19:47:48 »

Лиса Патрикеевна, Я прекрасно понимаю врачей, сама из семьи врачей....и есть возможность наюблюдаться в деской поликлинике так, что будут целовать и обласкивать... но очень далеко мне ездить туда.
Я только одного не понимаю..ты с грудничками работаешь....это ведь не просто врач..это совсем другая кагорта...это детки. Мне плевать на медсестру, которая мимо вены мне капельницу поставит и не плевать на ту, что поставит мимо вены моему новорожденному ребенку.
К тому же, я то виновата что ли, что она так поступает и что ей влетело? Влетело-то "за дело". К тому же у меня в коридоре при этом разговоре присутствовали еще два взрослых человека, находившихся у меня в гостях...и они просто были ошарашены таким поведением. После ее ухода, они меня только и спрсили "Что это было?"
Я так понимаю, что это профилактика для улучшения лактацции у мамочек :9
Грустно все это.

Forward Alisa, Вы знаете, мне по-большей мере плевать на себя...если бы я жила одна и случись такое, я б может и не возмутилась бы даже....Но у меня в доме ребенок и я не позволю никому шастать в обуви у меня по комнатам и трогать моего ребенка немытыми руками. Вы знаете, когда у меня щенки были, то люди, приходившие их смотреть, без разговоров мыли руки  и разувались... (даже сами вперед спрашивали где помыть руки)...  

Juli@ и семьЯ
долгожитель

Еще не семь Я, но помечтать ведь можно!!!

Награды
« Ответ #13 : 03 Июля , 2009, 19:49:50 »

Hazart, нет поликлиника не наша. Про то что якобы ходила это не про нас, но с мытьем рук это просто какая-то беда у участковых врачей: наша тоже не желала ни мыть, ни разуваться даже когда приходила к грудничку (чем шокировала меня до крайности), но к детенышу по-моему и не лезла, в крайнем случае можно ее об это очень настойчиво попросить. Кстати и те доктора, которые приходили, когда замещали нашего врача, тоже не рвались соблюсти какие-никакие гигиенические процедуры. Медсестра у нас в этом плане отличная: и руки мыла, и разувалась, и даже лишний раз заскочит узнать как дела, предупредить, что на прививку и т.п. А врач - это да-а: то она то забыла, то это, то не приходите так поздно, больше вас не приму, хотя дел у нас на 5 минут, до конца приема полчаса, а к ней не души.
Если будете менять врача очень советую разузнать о новом докторе подробнее, а то как бы не сменять шило на мыло.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 03 Июля , 2009, 19:50:20 »

Hazart, возможно, у вас отношения с врачом и наладятся, но, даже если смените педиатра, то передадут уже со "славой скандалистки". Так что...
А не снимать обувь и не мыть руки - это, похоже, болезнь 90% врачей.
У меня тоже недавно конфликт был, но не с участковой: вызвали врача, у обоих детей 39. Врача не дождались. Но в соседнем подъезде оказалась записка, что мы ей двери не открыли! Обнаружив это, попыталась добиться, чтоб врач к нам пришла, но не вышло, меня просто обхамили и все. В итоге, в приступе ярости я дошла аж до горздрава. Потом звонили, извинялись. А та врач с пеной у рта доказывала, что ну не можем мы жить в другом подъезде, она просто уверена ,что подъезд у нас №3, а не №4! Так что... на кого нарветесь. Я от участковой не в восторге тоже, но мы с ней "дружим". Меня она просто побаивается, зная, что люблю я порядок наводить, уже неоднократно к заведующей обращалась по разным поводам. На что мне был совет сменить поликлинику, т.к. мои претензии удовлетворить нет возможности.

Страниц: [1] 2 3 ... 16  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 04:41:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓