Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вниз
  Печать  
Взаимодействие мам и их малышей
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« : 08 Июля , 2009, 01:18:49 »

Уважаемые мамы!
Мы предлагаем Вам принять участие в совместном проекте нашего Сайта Дети74 и кафедры Общей психологии Южно-Уральского государственного университета по изучению особенностей взаимодействия мам и их малышей в ситуации кормления в зависимости от того, на каком типе вскармливании (грудном или бутылочном) находится ребенок.
Тем, кто захочет принять участие в проекте, мы предложим 2 встречи по этому поводу. Во время первого посещения нашего Центра (в 5-6 месяцев) на видео будет снято обычное кормление, грудью или из бутылочки. Маме будет предложено несколько тестов, направленных на изучение особенностей формирования материнской сферы у мамы и для оценки психологического развития малыша. По итогам тестирования для родителей будет сформирована индивидуальная программа развития ребенка, включающая, кроме данных о развитии разных функций у ребенка, конкретные игры и упражнения по дальнейшему общению, взаимодействию с ребенком и воспитанию до года.
Во время второй встречи, которую можно будет назначить в 12-15 месяцев, когда ваш малыш уже будет ходить, маме будет предложено сначала покормить своего ребенка с ложечки блюдом прикорма, потом выйти ненадолго из комнаты не попрощавшись, вернуться и поиграть с малышом 5 минут. После этого по сигналу, маме будет предложено еще раз ненадолго выйти, но уже попрощавшись с малышом. Вся ситуация будет снята на видеокамеру, поэтому при совместном просмотре видеоматериала с психологом, Вы сможете узнать об особенностях сформировавшихся у ребенка за первый год жизни образа мамы и отношения к ней. Кроме того, в эту встречу также будет проведена оценка развития ребенка и представлена родителям в электронном виде программа дальнейшего развития ребенка.
При желании родителей, можно будет «сбросить» себе на электронный носитель (флеш-карту или диск) все видеоматериалы. По итогам проведенной оценки развития ребенка родители смогут получить консультацию психолога, специализирующегося на формировании ранних отношений между матерью и ребенком. Консультирование будет проводить доцент кафедры общей психологии ЮУрГУ, кандидат медицинских наук, Тишевской Игорь Андреевич.
Все вопросы и детали по поводу участия (бесплатно) в данном проекте можно обсудить в этой теме или позвонив по телефону 89043000489
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 08 Июля , 2009, 09:52:20 »

Жалко, что для старшего нам уже совсем поздно, а младшему еще слишком рано. :-|

мама Вера
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 08 Июля , 2009, 10:26:39 »

Аидик, обязательно должны пройти обе встречи, те., если ребенку уже год, то поучаствовать не получится?

Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Яна Лаки
долгожитель

Ин. 3:16

Награды
« Ответ #3 : 08 Июля , 2009, 11:01:15 »

Аидик, я хочу поучаствовать. У меня дочке сейчас 5 месяцев.
« Последнее редактирование: 09 Июля , 2009, 22:18:57 от Яна Лаки » Записан

Glamour
местный житель

Награды
« Ответ #4 : 08 Июля , 2009, 12:32:26 »

Аидик, обязательно должны пройти обе встречи, т.е., если ребенку уже год, то поучаствовать не получится?
Аидик, тоже этот вопрос интересен. Нам со Львом поздно уже?
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 08 Июля , 2009, 12:39:24 »

а где это всё будет происходить и примерно когда?

Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 08 Июля , 2009, 14:49:28 »

Mindalinka,мама Вера, да вы уже большие совсем :-) Но если эта тема интересна, то может устроим семинар. Подумаю
Lia, как только наберем группу. Это будет в течении недели в удобное вам время в семейном клубе Дети74 на Коммунаров 28
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 08 Июля , 2009, 15:26:02 »

если у меня будет возможность в это время быть в городе мы примем участие. я так поняла мы по возрасту подходим...

Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 08 Июля , 2009, 15:47:05 »

Яна Лаки,Lia, записываю вас! спасибо, что откликнулись
мама Вера
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 08 Июля , 2009, 16:52:38 »

Mindalinka,мама Вера, да вы уже большие совсем :-) Но если эта тема интересна, то может устроим семинар. Подумаю
Lia, как только наберем группу. Это будет в течении недели в удобное вам время в семейном клубе Дети74 на Коммунаров 28

Аида, интересно, особенно в этой части
"Вы сможете узнать об особенностях сформировавшихся у ребенка за первый год жизни образа мамы и отношения к ней. Кроме того, в эту встречу также будет проведена оценка развития ребенка и представлена родителям в электронном виде программа дальнейшего развития ребенка."

Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 10 Июля , 2009, 13:55:41 »

Аидик, я тоже хочу поучаствовать. Запишите и меня.
Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 10 Июля , 2009, 15:20:52 »

ну и мы подходим :)

Lenochka
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 13 Июля , 2009, 17:37:39 »

Тоже хотелось бы  поучаствовать, вот только смущает один нюанс: для меня кормление интимный процесс, а тут прелюдно, да еще и накамеру снимать будут

Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 13 Июля , 2009, 22:52:48 »

Аидик, запиши меня тоже, плиз.
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 14 Июля , 2009, 08:32:01 »

Lenochka, не переживайте! снимать вас будет женщина детский перинатолог
Комментировать потом будет она вместе с Тимашевским, он не хочет вас смущать, поэтому записывает на камеру.

Предлагаю устроить первую встречу для мам и деток на ГВ  в пятницу в семейном клубе дети74, по адресу ул. Коммунаров 28, в 16-00
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 13:47:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓