IrinaB, да летим конечно. Билеты урвала дешевые.
Да, там все было в рублях и как у нас.
Поэтому мы тоже были в шоке, когда они в том году свернули все и уехали.
Мы тоже всем карточек сбера наделали, чтобы перекидывать деньги из че туда, а тут бах, и карьы бесполезны.
Узнайте у своей знакомой как там с картами вообще? Какая стстема платежная? Их от свифта отключили же? Как приезжим лучше быть?
Девочки, сбера в Крыму нет, все дочки говорят закрылись, спрашивала у живущих там, а насчет банкоматов, то в прощлом году были огромные очереди в банкоматы Крайинвестбанка (либо банкомат пустой - если нет очереди) и еще в салоны МТС тоже были очереди за местными симками, когда Украина отключила весь Крым от сотовой связи на пару дней - очереди были как в СССР за продуктами по номерочкам записывались в очередь... Так что я не пожалела, что повезла с собой наличку :)
Несколько дней назад переводила в Евпаторию деньги (Почта России, киберденьги) про остальные формы оплаты получила следующий ответ:
Цитата
Сбербанков в Крыму, к сожалению, нет, люди пытались и другими способами переводить, но наверняка - только почта.
Конец цитаты
и еще
Цитата:
перевести можно двумя способами, на сегодняшний день: либо через юнистрим - это такая платежная система, либо через обычную почту, в обоих случаях на мои паспортные данные. Вот мне недавно делали переводы - через юнистрим что-то не получилось, а через почту все прекрасно перевелось, так что, наверное, стоит через нее.
Конец цитаты