Напишу про наш отдых. Выезжали 25 июня из Челябинска на машине.
Ночевали первый раз в Балаково, второй раз в Краснодаре. Морскую переправу прошли быстро по электронным билетам - туда часа полтора все заняло,обратно меньше часа. На дорогу бензин+перепарава на пароме ушло 8000 в одну строну, еще плюс ночевка в гостиницах и еда, но здесь у каждого свой бюджет.
Мы отдыхали в Алупке. Всего у нас на отдых ушло 90 тыс за 10 дней на 4. Но мы не экономили вообще, жили я так поняла не в самом дешевом отеле, и кушали не в самом дешевом ресторане.
Вилла Онейро, очень нам понравилась, и кушали у них же в ресторане- порции огромные, еда всегда свежая в общем рекомендую. Наш номер был 35 квадратов, у детей почти своя комната, отделялась она шторкой. Номер с балконом.

Вид с балкона просто прекрасный - на море и гору Ай-Петри! Каждый день вид из окна был разным, это невероятно красиво!

Территория отеля очень ухоженная, зеленая и цветущая. Вежливый персонал. Комнаты убирали через день, часто меняли постельное, по требованию меняли полотенца. Напротив их же ресторан, в котором мы питались. Завтрак 200 руб, комплексный обед 500, но нам 2 обедов хватало на 4 человек,еще и оставалось) Ужин мы заказывали и нам его приносили на наш балкон.

Сама Алупка очень красивая - ухоженные, очень узкие цветущие улочки, аромат цветов, чисто и уютно.

Дорога к мору - не для ленивых. Я заранее читала и знала об этом. У нас путь шел через пару улиц, штук 200 ступенек, но не все вместе конечно, а в нескольких местах по 50-60. Дети мои - 7 и 4 года шли без проблем и туда и обратно. Мы ходили на пляж Зеленых Мыс. Море мы видели разное. Но всегда чистое. Были и высокие волны, и медузы - которым играли дети, и один раз водоросли, которые быстро убрали. Пляж галечный. Дети в восторге от гальки, мне тоже она понравилась. Вода в море прозрачная, людей на пляже было не много.

Далее напишу, что мы посетили.