Рыжуша
« Ответ #7350 : 15 Августа , 2021, 23:07:26 »
Рыжуша ,у Вас сколько дней отпуск? У нас максимум 2 недели, мы еслм на машине то не успеваем никуда заезжать по дороге.
У нас, точнее у мужа - отпуск 2 недели ((( Очень мало для нас... Я отдыхаю месяц. Но мне отпуск не дают летом каждый год, что очень обидно. Поэтому мы планируем отпуск очень тщательно и намного намного заранее...
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Рыжуша
« Ответ #7351 : 15 Августа , 2021, 23:13:33 »
Рыжуша , такси и общественный транспорт. Когда ездили в Крым, выбирали на конкретный отпуск определенную локацию. Например, Севастополь и старались осмотреть по максимуму именно там. Или Мисхор-Алупка. И скажу честно, даже на одну локацию отпуска не хватало. Поэтому слабо представляю галоп на машине по разным концам Крыма.
Нууууу.... если бы мы могли каждый год летом отдыхать. Пусть даже по 2 недели... То поступали бы точно также.
А так, Крым поперёк всего лишь 300 км, ну или около того. Поэтому это не такие уж и "страшные" расстояния. Для нас, например, съездить в Екб - это раз плюнуть. Нашли что-нибудь интересное на Авито и дешевле чем у нас, смотались в ЕКб. Ну это, конечно, про крупные покупки, которые выгоднее купить там, даже с учетом расходов на топливо. Ну и заодно можем к тёте заехать - у меня в Екб родня.
Поэтому пару лет назад, нам ни сколько не страшно было на один день из Тамани съездить в Севастополь. Сейчас мы рядышком с Севастополем остановились - так вообще ВСЁ рядом для нас ))))))))))))))))). В Ялту вообще дорога 1 час 15 минут на машине. Бахчисарай - 33 минуты. Разве это расстояния? Разве это галопом? Всё рядышком ))))). До Бахчисарая ехать как с северка до Ленинского по времени)))))
Возможно, на общественном транспорте по Крыму жуть... т.к. тесно, душно, муторно и долго. Но на своей-то машине? Где в багажник можно сложить всё! И купальники (вдруг на пляже каком-то попутном понравится), и лекарства, и теплую одежду (не ожидала, что на Ай-Петри такой дубак))))) Для нас преимущества на лицо.
« Последнее редактирование: 16 Августа , 2021, 00:13:57 от Рыжуша »
Сообщить модератору
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Рыжуша
« Ответ #7352 : 15 Августа , 2021, 23:17:22 »
Рыжуша , поездка на машине в Крым моя мечта, а еще лучше на автодоме. Пока не решаемся, переживаю, как младший сын перенесет дорогу, тренируемся на меньшие расстояния. Интересно, на форуме кто то путешествует на автодоме?
Мне кажется - автодом - вообще МЕЧТА )))) Столько туристов в Крыму с автодомом.... мммм.... с детьми, с собаками. Мне, конечно, сложно представить "рыльно-мыльные" моменты с автодомом. Зато с ним открываются другие приятные перспективы!!!
Рыжуша
« Ответ #7353 : 15 Августа , 2021, 23:21:36 »
Рыжуша , мы конечно в южном направлении на машине не ездили, только север и сибирь. Горячее питание на лукойловских заправках хорошее, кофе вкусный. Не дёшево конечно. Зимой без горячего питания тяжело ехать. Летом помидоры (черри), огурцы, ягоды. Перекусывали когда остановливались на светофорах (ремонты дорог). Холодильника у нас нет, используем термопакеты. Места занимают мало. В них 2-3 бутылки 0,5л с замороженной водой. Холод держат хорошо. Мы рыбу, икру, мясо возили. Из Красноярска когда машину перегоняли, так вообще везли 5кг икры. Довезли)) в гостинице опять бутылки и икру в морозилку. У родителей есть суповой термос, очень удобно. Еда через 4 часа горячая. Места немного занимает.
Прям большущее спасибо про бутылки из морозилки!!! Мы в этот раз с Крыма вино не потащим, хотим рыбой затарится (не только из Крыма). Проблема как довезти. Пакеты термо взяла, а вот "фокус" про бутылки не знала. Думала, что от ночевки до ночевки в багажнике, а в отелях придорожных в холодильник.
Сибирь мечта наша!!! Хочу в Карелию, на Алтай, на Байкал... и ещё на Камчатку. Но на Камчатку вряд ли отважимся на авто ))))) Туда нужно ехать как в сказке: 7 дней, 7 ночей или даже больше ))))). У нас отпуск слишком короткий )))), Разве на пенсии, позже.
Пока хочется облазить весь Крым, и не единожды ))).
Рыжуша
« Ответ #7354 : 15 Августа , 2021, 23:23:44 »
Когда у меня будет благополучная пенсионерская жизнь, ...........
Ой, жалко не хватает мне тут смайликов!!! Постоянно в таком духе говорю... столько уже планов и мечт ))))))))))))))))
coffee
« Ответ #7355 : 16 Августа , 2021, 10:07:51 »
Рыжуша , это ж хорошо, что вам хорошо)) а для меня мученье)
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
lookas
« Ответ #7356 : 16 Августа , 2021, 10:13:40 »
Рыжуша , последни раз тюлений отдых был 15 лет назад, тоже не про нас. Есть такая услуга, каршеринг называется ))). И я не поняла, почему в определенные места на своём авто можно, а на арендованном нельзя?
2007 2012
lookas
« Ответ #7357 : 16 Августа , 2021, 10:19:13 »
Мне просто интересно стало, если отпуск 2 недели, а на дорогу до Крыма уходит почти половина, то в чем прикол? Вот у нас друзья в Крым на авто ездят. Так они каждый раз не менее месяца закладывают. Оба работают на себя, могут себе позволить.
2007 2012
coffee
« Ответ #7358 : 16 Августа , 2021, 10:50:37 »
Мне просто интересно стало, если отпуск 2 недели, а на дорогу до Крыма уходит почти половина, то в чем прикол? Вот у нас друзья в Крым на авто ездят. Так они каждый раз не менее месяца закладывают. Оба работают на себя, могут себе позволить.
согласна. Тоже посчитала - чистого отдыха дней десять?
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
coffee
« Ответ #7359 : 16 Августа , 2021, 11:01:00 »
10 дней. Даже если по одному интересному месту в день в окрестностях и самом Севастополе посещать,этого не хватит. Машина,чтобы кататься по Севастополю, мне совершенно не нужна. Селимся мы на северной - прокатиться на южную на катере это ж какой кайф. С Фиолента до Балаклавы тоже катер и т.д. По Балаклаве на машине? Пардоньте. В поселках ЮБК своя машина вообще ноша, а не благо. Восточный Крым , даже,наверное,уже от Алушты не мое.
K@ti
« Ответ #7360 : 16 Августа , 2021, 11:18:03 »
Все мы разные. Кто-то ведь в турцию летает на 7 дней и им хватает. Аналогично в крым на машине, 4 дня на дорогу и 10 дней отдыха. Если отпуск полноценные 2 недели с понедельника, так плюсом суббота и воскресенье накануне. Можно рано в субботу выехать и в воскресенье быть в Крыму)) тогда на море 12 дней. По различным экскурсиям ведь тоже все по-разному ездят. Кто-то прям выделяет целый день. Мы обычно утром на море, а с обеда культурная программа.
Тан4ик
« Ответ #7361 : 16 Августа , 2021, 12:37:14 »
Мы ездили ознакомительно. Куда поехать в следующий раз на полный отпуск. На машине оч удобно. Не по городу, а между городами. Но мы побывали еще не везде, и в следующий раз, возможно, не только в Ялту поедем. Нам нравится ехать по стране, смотреть по сторонам. Мы в этот раз выехали так, чтобы в Волгоград приехать днем, сходить на Мамаев курган. Я и дети были там первый раз, муж в детстве с классом ездил.
lookas , в том то и дело, что кто понимает, в чем прикол, ездят на машине. Нам нравится. Мой брат, например, не понимает такого отдыха, они летают самолетом.
Элен
« Ответ #7362 : 16 Августа , 2021, 12:44:42 »
Я тоже как-то не прониклась любовью к автопутешествиям, мне показалось, что очень утомительно в дороге столько дней. Самолёт, а в Крыму прокатная машина, мы так три раза ездили.
lookas
« Ответ #7363 : 16 Августа , 2021, 12:52:21 »
Тан4ик , Я не против путешествий по стране. Практикуем такое)). И я очень за, чтоб в самом Крыму быть на авто. Я просто интересуюсь, в чем прикол это совмещать, если отпуск всего 2 недели. Ведь 4 дня на дорогу - это топить надо, рисковать. А если по уму вести, высыпаться (потом «тошнить» за фурами )))да ещё и по Волгоградам гулять - то дорога займёт больше времени. Я просто спросила 🤷♀ Может я тоже захочу))
2007 2012
Intraverta
« Ответ #7364 : 16 Августа , 2021, 13:20:42 »
lookas , так отпуск у многих ОДИН и всего две недели. Вот и совмещают люди. А если еще родня по пути живет - тоже аргумент в пользу машины, всех навестить. Но это надо любить ехать, быть в пути. Тогда время в пути не вычитается, а плюсуется. 10 дней на море - вполне достаточно мне например. Даже много.