Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 497   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отдых в Крыму
liongirl
местный житель

Награды
« Ответ #195 : 26 Августа , 2010, 08:27:19 »

мамаИра, большущее спаибо за инфо. Мы планируем на машине в след. году. Очень ценная информация. Ждем про отдых и море :) и фотки!
Сообщить модератору   Записан
Веснушк@
вечный житель

All you need is love! (c)

Награды
« Ответ #196 : 31 Августа , 2010, 01:12:14 »

Девочки, я сегодня тоже вернулась с отдыха, но в Крым мы так и не попали, хотя планировали до последнего  именно туда...не поехали из-за патовой ситуации с пляжами и палочками в воде на юбк из-за жары....посмотрели в Хохляндии местные новости, послушали друзей, вернувшихся оттдуа перед нашим приездом и срулили в кардинально противоположенном направлении, в Карпаты))) отдохнули чудесно, но моря однако хотелось..и поэтому решили смотаться ещё в Одессу..что могу сказать: море там лучше чем на юбк и пляжи лучше, ИМХО, хотя я фанат Крыма и в плане воздуха, природы и гор - крым рулит!! п.с. завтра почитаю отчёты девочек по Крыму, понастальгирую))
Веснушк@
вечный житель

Награды
« Ответ #197 : 31 Августа , 2010, 01:14:14 »

п.с. трасса м5 полнейшее дерьмо, как сказал мой муж, если хочешь кого-то наказать: заставь его ездить по м5 туда и обратно..дорог в районе поволжья, оренбуржья, тамбова-просто нет, сплошные колеи, весь асфальт расплавился.....((((
п.с Мост под Симом кстати наконец-то сделали, мы сегодня там ехали, пробок не было, ура!!
Веснушк@
вечный житель

Награды
« Ответ #198 : 31 Августа , 2010, 01:28:56 »

мамаИра, нащёт забора даишниками прав и отдачи их после оплаты квитанции, у нас так было в Тернополе, будь они неладны...дак муж ездил разбираться в местное городское даи, просил показать доки, где описано на каком основании они требуют оплаты нарушения и тока после вернут права....они ничего показать не могли , но и права не отдавали...плюс ещё они говорили тока по украински и сказали, что с вас русских по другому штраф не возьмёшь, типа если вам дать квитанцию вы её не оплатите и что нет договорённости между нашими странами об оплате штрафов по месту проживания..вообщем муж им пригрозил, что позвонит по телефону доверия в Киев...в итоге когда уже муж поехал назад к дайцу, выбежал какой-то высокопоставленный мент и сказал мужу разобраться с потовым на месте, муж приехал, хотел дайцу взятку дать, но тот оскарбился и сказал мне от тя ничо не надо, забирай права.....вот так..а вообще у их штрафы капец, если у нас минимальный штраф 100 р, то там за пустяшное нарушение мы чуть не влетели на 1400 рублей((  мы кстати тоже им говорили что у нас денег нет, они грят, звоните домой, пусть шлют переводом)) суки)) в итоге мы из-за этих козлов потеряли 2,5 часа времени(((
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #199 : 04 Сентября , 2010, 10:21:44 »

Как и обещала, напишу отчет по экскурсиям: Экскурсий ооочень много, про все писать не буду, напишу только про те, на которых были в этом году.
1. Бахчисарай. Ханский дворец. Ездили туда на машине своим ходом.
Поездка понравилась, но не так, чтоб ездить туда каждый год, один раз съездить стоит. Интересная экскурсия по самому дворцу (если хороший экскурсовод), нам не очень повезло, т.к. она тараторила как скороговорку все и бежала дальше. Сама экскурсия длится около 40мин-часа. В самом Бахчисарае делать нечего.

3. В этот же день ездили на экскурсию в мужской монастырь в горах. Очень понравилось  :mrgreen:

2. Балаклава. Завод по ремонту подводных лодок.
Даже не знаю что написать, мы ходили без экскурсии, поэтому толком ничего написать и рассказать не могу. Лучше ездить с экскурсией или записываться заранее (можно позвонить в кассы и записаться на время, ни предоплаты ничего не надо.
Дверь, ширина 60см, сварена из металлопроката, внутри залита бетоном, вес 10 тонн, создана для защиты против ядерных бомб

Люк с подводной лодки

самое главное, это надпись "руками не трогать", мы сначала сфоткались, потом только прочитали   :смеется: 

Балаклава - Крымская Венеция, этим все сказано. Фоток пока нет, позже вставлю.

Юличка_BMW
долгожитель

лето:)

Награды
« Ответ #200 : 08 Сентября , 2010, 13:04:22 »

Эх, и мы вернулись;) Анютк@, наши мужья видимо в одном сервисе работают:)

05.02.1976 Виталик
05.03.2009 Максим
05.05.2012 Настя
liongirl
местный житель

Награды
« Ответ #201 : 08 Сентября , 2010, 15:05:05 »

мамаИра, спасибо за ценную информацию!
Юличка_BMW, рассказывайте :)
А мы улетаем в Крым 11 го. Надеюсь повезет с погодой. Хоть раз, но все равно в море искупаюсь :)
Веснушк@
вечный житель

Награды
« Ответ #202 : 09 Сентября , 2010, 15:18:06 »

Юличка_BMW,))))))))))ого, ну и совпадения))))))  :uglystupid2:я думаю твоего мужа зовут Виталик?))))))) именно он с семьёй вернулся недавно из Ялты)) как отдохнули?? приятно познакомиться!!!!!!!!!!!! :coolsmiley:
Юличка_BMW
долгожитель

Награды
« Ответ #203 : 09 Сентября , 2010, 15:26:32 »

Ой, закидайте меня помидорами поклонники Крыма!!!Были в Ялте. Больше не поеду:( Идея была мужа, но и сам сказал в след раз за границу:) Отличия от Краснодарского побережья (родом от туда) я так и не нашла. Где дорогие отели, там красиво. А так.... Единственный плюс для меня, похудела в ооочень нужном вместе:) горная местность сказалась! Плюсы...относительно дешевые продукты...Я очень рада,что мы вернулись с этого прекрасного места:)

05.02.1976 Виталик
05.03.2009 Максим
05.05.2012 Настя
Юличка_BMW
долгожитель

Награды
« Ответ #204 : 09 Сентября , 2010, 15:27:13 »

Анютк@, да,да:)

05.02.1976 Виталик
05.03.2009 Максим
05.05.2012 Настя
Юличка_BMW
долгожитель

Награды
« Ответ #205 : 09 Сентября , 2010, 15:31:45 »

мамаИра, почитала про ваши приключения, вопрос, а где супруг у вас был в это время, когда вы  не разобрались на дороге? и почему не помог вам с дайцами бодаться?
Жду еще отчет Юличка_BMW, так как оч хочу в след году на машине на море, а детю примерно столько же будет
Ребенок на отлично перенес дорогу!!! капризы были, но и дома не без них. Стабильно останавливались  на обед, побегать и попрыгать. Обратно с зубами ехали, тоже нормуль. Мне все крутили у виска, что с таким мелким шилопопом и на машине. У нас всё на ура прошло! правда теперь в кресло его не заманишь:)

05.02.1976 Виталик
05.03.2009 Максим
05.05.2012 Настя
Юличка_BMW
долгожитель

Награды
« Ответ #206 : 09 Сентября , 2010, 15:34:20 »

Анютк@, взаимно:) Надо было по вашему маршруту видимо. И воздух в карпатах действительно великолепный и на море в "правильное" время вы побывали:) Но нас друзья с Питер-Москва ооочень ждали в Ялте:(

05.02.1976 Виталик
05.03.2009 Максим
05.05.2012 Настя
Веснушк@
вечный житель

Награды
« Ответ #207 : 09 Сентября , 2010, 15:53:16 »

Юличка_BMW,)))))) да уж, вы просто в очень неудачное время попали в Крым, там действительно в августе этого года был мрак, в плане погоды и ситуации с морем.....и поэтому у вас такие впечатления)))))))) но природа - горы там всё равно чудесные, хотя в жару думаю всё в тягость))Мы кстати тоже думали там с вами пересечься, когда туда собирались, но не судьба))) А в Карпатах классно, ага....да и в Одессе море супер! а в плане сервиса ессно лучше заграница))))
liongirl
местный житель

Награды
« Ответ #208 : 01 Октября , 2010, 13:21:58 »

Отчет об отпуске

Полет.
Челябинск – Москва – Симферополь. Рейсы нашли сами через инет с удобными для нас ценами и стыковками. И в турагентстве попросили именно такую раскладку. Надо освоить покупку самим через инет, чтобы не платить комиссию.

Москва – Шереметьево. Шикарный аэропорт. Огромный, современный и красивый. Только не впечатлила детская комната. Во-первых чтобы попасть туда нужна была справка от врача (об этом предупреждено на сайте аэропорта), поэтому пришлось скакать по этажам в поисках медкабинета и еще минут 20 ждать врача. Во-вторых комната сама оказалась какой-то маленькой, по сравнению с подобной комнатой в Домодедово.

Еда в полете с компанией Аэрофлот оставляет желать лучшего. Честно сказать рассчитывали на горячий обед, а получили легкий перекус.

Цена вопроса: 13800 рублей за взрослого, туда – обратно. 10365 рублей за ребенка старше 2-х лет (цены со сбором турфирмы).

С детьми всегда пускают вперед, поэтому не стойте в очередях. При регистрации просите место у иллюминатора – если Вам это важно. Мы в первом самолете упустили этот момент – нечем было занять ребенка.

Симферополь
Из аэропорта ходят маршрутки и такси. Цена маршрутки: 7 гривен, цена такси 40 гривен от зазывалы, 30 гривен от водителя до поворота на Партенит.
Далее маршрутка от жд вокзала до Партенита – 28 гривен, 2 гривны багажное место.
9 гривен, 14 копеек – цена на троллейбусе.

Курс
За 100 рублей дают около 25 гривен Мы приехали из аэропорта на жд вокзал Симферополя и в Сбербанке РФ нашли самый выгодный курс в данном месте – 25,3 гривны за 100 рублей.

В Партените очень много предложений квартир, комнат. Я осталась караулить чемоданы, а муж с ре искали квартиру. В общем на это в общей сложности ушло 2-3 часа, потому что вначале предлагали фуфел. Итог: двухкомнатная квартира около санатория «Айвазовский» – 15-20 минут до моря за 220 гривен (880 рублей) в сутки. Квартира хорошая, с неплохим ремонтом.

Погода: с 11 сентября температура воздуха 23-27 градусов, море – 23 градуса.
Утром и вечером прохладно – 19 градусов. Но на море первую неделю был шторм 2-3 балла. Огромные волны. Я искупалась только на 5-й день пребывании на море. А так довольствовалась сидением на бережку и окатыванием меня волнами. Муж – пловец, купался в волнах. Ре волн как сразу испугался, так и отказался залазить в море.
Начал плавать только на второй неделе, когда кончился шторм.

Экскурсии:
Поляна сказок в Ялте.
Стоимость входа – 30 гривен (120 рублей) с человека, дети до 5 лет бесплатно.
Съездили сами, а не организованной экскурсией из Партенита, на чем сэкономили по 40 гривен (160 рублей) на человека.
Стоимость маршрутки Партенит – Ялта 7 гривен, маршрутки Ялта – Поляна сказок 3 гривны. Возможно сразу из Партенита сесть на маршрутку до Севастополя и выйти на Поляне сказок.

Зоопарк в Ялте
Цена 50 гривен взрослый (200 руб.), Ребенок до 3-х лет бесплатно.
Зоопарк просто замечательный. Это частный зоопарк, его директор просто влюблен в свое дело. Животные ухоженные, красивые, доступные в разумных пределах и еще их можно кормить! Для этого на входе продается различная еда с рекомендациями кому это можно предложить.

Дельфинарий
Находится в Партените, на территории санатория «Крым». Цена билета: 40 гривен (160 руб.) – взрослый. 30 гривен (120 руб.) – ребенок с 2-х до 12-ти лет.

ИТОГО: Цены на квартиры по сравнению с летом снизились. Летом цена на среднюю квартиру была минимум 500 гривен и доходило до такого, что квартир не было вообще.
Цены на продукты задраны очень, что не оправдало ожидания. Объяснения: в Москве из-за пожаров продлили отпуска, поэтому, в частности, в Крыму народу – море. А раз есть спрос, есть и предложения.
Примеры: 0,5 литра меда – 45 гривен (180 рублей).
0,5 литра огонька (хреновины) – 30 гривен (120 рублей)
Виноград – 10 – 25 гривен (40 – 100 рублей)
Рыбка вяленая – 40 гривен (160 рублей) – 1 штука! – Это у частников. В магазине цены демократичнее.
Цены с учетом бойкой торговли с нашей стороны. Изначально некоторые были выше.

Прогулки:
Санаторий «Крым», который по своей площади занимает половину Партенита. Из всех детских развлечений обнаружили только детскую дискотеку за 10 гривен с ре.
В Партените детская площадка, только без освещения. А поскольку темнеет рано, дети играют в темноте
Набережная санаториев «Карасан», «Утес».
Заключение: Отдых получился замечательным. Море чистейшее, упоительный воздух с ароматами хвойных и можжевельника, радующие глаза синева моря и неба, зелень деревьев, горные вершины.

ПыСы: Сори за разные стили. Писала в несколько заходов. Фото попозже.

Юличка_BMW
долгожитель

Награды
« Ответ #209 : 01 Октября , 2010, 15:40:04 »

liongirl, да, зоопарк СУПЕРРР!!!

мы еще рыбок смотрели

05.02.1976 Виталик
05.03.2009 Максим
05.05.2012 Настя
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 497   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 23:57:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓