Мамочка
« : 12 Апреля , 2005, 14:36:53 »
Т.к. обладаю только начинающими навыками шитья и умею только делать прямые швы, решиться на что-то ГЛОБАЛЬНОЕ долго не молга, но всё-таки совместила всё :) Вот что получилось - смотрите! Главное красиво и экономия для бюджета. В "Леди-Прима" такие шторы стоят от 3000, а я в 1100 уложилась. Если решитесь, напишу как раскраивать и шить, просто сейчас не хочу время тратить...
« Последнее редактирование: 06 Декабря , 2007, 02:06:01 от Наталья Анатольевна »
Сообщить модератору
Lulu
« Ответ #1 : 13 Апреля , 2005, 08:17:31 »
Молодец, Мамочка!!! Любопытно стало, их зашторить можно туды-сюды? или они могут тока стационарно так висеть, как на картинке?
ТыкваЧел
« Ответ #2 : 13 Апреля , 2005, 08:37:54 »
ЛУЛУ! МОЛОДЕЦ! А вот как так получается ламбренген волнами?
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Мамочка
« Ответ #3 : 13 Апреля , 2005, 12:12:36 »
Любопытно стало, их зашторить можно туды-сюды? или они могут тока стационарно так висеть, как на картинке?
И туды и сюды! :)
Из-за такого покроя ламбрекена совершенно незаметен карниз, т.е. я его спрятала, ламбрекен неподвижен, а вот шторы и тюль спокойно могу закрываться, так как вам удобно, но можно и зафиксировать.
ТыкваЧел.
А вот волны получаются благодаря стяжке и такому покрою, стяжка - это лента, на которую пришивается сам ламбрекен, т.е. вы стягиваете (вытягиваете верёвочки) и получаются волны. Волны могут быть просто горизонтальные, а могут быть как у меня - по диагонали (вот тут и выкраивается ткань по диагонали).
ТыкваЧел
« Ответ #4 : 13 Апреля , 2005, 12:16:18 »
Может полную инструкцию пошива? Мне очень актуально.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Мамочка
« Ответ #5 : 13 Апреля , 2005, 12:35:37 »
ТыкваЧел. Если будешь шить именно такие я распишу. Просто время тратить зря не хочу. Если другие, тогда примерно скажи, какой вид выбрала и я попробую помочь раскроить, но на пальцах это трудновато... Зал, спальня, детская...?
ТыкваЧел
« Ответ #6 : 13 Апреля , 2005, 12:55:25 »
Зал.Северная сторона.Темный.Окна выходят на общагу. Поэтому хотела светлый тюль.Легкие шторы,волнистый Ламбренген до 1/4 штор.
Мамочка
« Ответ #7 : 13 Апреля , 2005, 13:23:49 »
Я вот увидела образец этих штор только в розовом виде, а ещё в терракоковом, тоже красиво, а особенно розовый понравился. Ткань лёгкая. Кстати можно ведь посмотреть образцы в магазине, там хорошее разнообразие. Мне в магазине и рассказали, как выкраивать экономя ткань и что и куда пристрачивать. Для зала лучше выбирать светлые тона, а особенно если северная сторона. Когда шторы повесишь на карниз у них цвет немного искажается, где-то на тон темнее становится, если на северной стороне. Ещё смотри, определись примерно с обоями в зале, потом уже шторы, чтобы сочетание было. Или иди от обратного.
Мамочка
« Ответ #8 : 11 Августа , 2005, 13:39:53 »
сейчас ну совсем некогда приеду из отпуска и попробую всё описать самое главное,чтобы ты определилась, всё-таки что ты хочешь увидеть на своих окнах и есть ли у тебя время воплотить всё это, если рикнёшь, тогда определяйся с примерным видом и ценой, в которую планируешь уложиться
Мамочка
« Ответ #9 : 12 Августа , 2005, 19:18:19 »
шторы с ламбрекеном выйдут около 1500рублей карниз в зависимости от длины 3м = около 300рублей возможно он у вас есть, нужен прикрепленный к потолку капрон на усмотрение = ....
Татьяна_24
« Ответ #10 : 09 Ноября , 2005, 12:24:23 »
мне очень интересно как делалась верхушка, и ближний слой штор
Мамочка
« Ответ #11 : 11 Ноября , 2005, 19:09:14 »
верхушка просто загнута, а что такое "ближний слой штор"?
Татьяна_24
« Ответ #12 : 14 Ноября , 2005, 08:49:11 »
ну не знаю как сказать, белые "скошенные", которые на переднем плане, как они сшиты?
ТыкваЧел
« Ответ #13 : 14 Ноября , 2005, 13:53:41 »
про шторы! купила материал постельный(на этикетки значилось:лен 100%) ,на деле после сшитой на пробу простыни сделали вывод: как всегда...........обманули. красивая ткань на деле оказалась смешанным льном и синтетикой. на одном сайте увидела идею,как можно из этого сшить шторы. одно НО! притачать надо к ленте. ЛЕНТА из себя представляет ЛЕТНУ с БОЛЬШИМИ ПРОБИТЫМИ ДЫРДОЧКАМИ МЕТАЛИЧЕСКИМИ. (тоесть шторы продеваются на тонкую трубу) Кто может подобную ленту видел в продаже? в ЛП была, на Свободе была, по мелким магазинам ездила.....нигде нет. КТО ВИДЕЛ?
Мамочка
« Ответ #14 : 15 Ноября , 2005, 16:14:22 »
ну не знаю как сказать, белые "скошенные", которые на переднем плане, как они сшиты?
на искось, так расскроенная ткань и стянута
на зелёная полоса просто собрана складочками и сострочена (приглядись)