Мамочка
« Ответ #15 : 15 Ноября , 2005, 16:16:10 »
на одном сайте увидела идею,как можно из этого сшить шторы. одно НО! притачать надо к ленте. ЛЕНТА из себя представляет ЛЕТНУ с БОЛЬШИМИ ПРОБИТЫМИ ДЫРДОЧКАМИ МЕТАЛИЧЕСКИМИ. (тоесть шторы продеваются на тонкую трубу) Кто может подобную ленту видел в продаже? в ЛП была, на Свободе была, по мелким магазинам ездила.....нигде нет. КТО ВИДЕЛ?
я не знаю какая лента... но обычно делается на серпянку
и вставляются кольца, а про ленту слышу первый раз.
Кольца есть в Леди-Прима около 16-20руб за кольцо,
разных цветов и размеров, делаются на расстоянии 20см друг от друга
Мамочка
« Ответ #16 : 15 Ноября , 2005, 23:56:40 »
раскраиваем ламбрикен
Мамочка
« Ответ #17 : 16 Ноября , 2005, 14:45:48 »
пожалуйста лента для стяжки бывает разная, учти а то у меня сестра купила, а она совершенно не подходит, придётся другую покупать, тоже решила шторы сообразить А как зелёненькая прицеплена поняла?
Татьяна_24
« Ответ #18 : 16 Ноября , 2005, 15:44:57 »
да, а вот как ламбрикен собран в мелкую складочку вверху?
ТыкваЧел
« Ответ #19 : 16 Ноября , 2005, 15:55:36 »
на одном сайте увидела идею,как можно из этого сшить шторы. одно НО! притачать надо к ленте. ЛЕНТА из себя представляет ЛЕТНУ с БОЛЬШИМИ ПРОБИТЫМИ ДЫРДОЧКАМИ МЕТАЛИЧЕСКИМИ. (тоесть шторы продеваются на тонкую трубу) Кто может подобную ленту видел в продаже? в ЛП была, на Свободе была, по мелким магазинам ездила.....нигде нет. КТО ВИДЕЛ?
я не знаю какая лента... но обычно делается на серпянку
и вставляются кольца, а про ленту слышу первый раз.
Кольца есть в Леди-Прима около 16-20руб за кольцо,
разных цветов и размеров, делаются на расстоянии 20см друг от друга
переведи
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Мамочка
« Ответ #20 : 18 Ноября , 2005, 12:19:22 »
шо "ПЕРЕВЕДИ"? ты не поняла как делать? или что? ну нету леныт в реале делается так: загибается ткань (сверху), вставляется серпянка, приутюживаешь, прострачиаешь, потом покупаешь кольца, каких цветов хочешь или размер, делаешь дырочки в дырочки вставляешь кольца, защелкиваешь и одеваешь на карниз - вот и всё! :lol:
ТыкваЧел
« Ответ #21 : 18 Ноября , 2005, 12:24:58 »
шо "ПЕРЕВЕДИ"? ты не поняла как делать? или что? ну нету леныт в реале делается так: загибается ткань (сверху), вставляется серпянка, приутюживаешь, прострачиаешь, потом покупаешь кольца, каких цветов хочешь или размер, делаешь дырочки в дырочки вставляешь кольца :lol:
кольца тоесть крепятся на загнутый край?
а я видела просто,что кольца "пробивают" ткань (тоесть полностью лежат на загнутом) и внутри кольца получается пусто.
вот в это пусто и вставляется штанга.
чет написала масло-маслянное :)
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Мамочка
« Ответ #22 : 18 Ноября , 2005, 12:28:36 »
кольца тоесть крепятся на загнутый край? а я видела просто,что кольца "пробивают" ткань (тоесть полностью лежат на загнутом) и внутри кольца получается пусто. вот в это пусто и вставляется штанга.
правильно поняла, только чтобы ткань стояла нужно её серпянкой укрепить
Мамочка
« Ответ #23 : 18 Ноября , 2005, 12:37:53 »
да зайди в "Леди-Приму", где эти кольца продают и попроси показать, как их правильно посадить на ткань, там всё тебе покажут и проблемы не будет :)
Мамочка
« Ответ #24 : 19 Ноября , 2005, 22:21:34 »
ТыкваЧел, признаюсь, что я была не права, есть такая тесьма, случайно в "Ткани" зашла и глянула 90р/1м, только я не поняла в эту стоимость входят кольца или нет, но на образце они были, пыталась тебе смску кинуть, но что-то она не прошла... м-н "Ткани" на Комсомольской площади, по ул.Горького,1
olga.s
« Ответ #25 : 21 Октября , 2008, 19:45:05 »
СУПЕР!!!!ЗДОРОВО!!!!! Я сама пыталась сшить шторы.... до вас мне далеко. Скажу огромное спасибо если объясните что за материал и как кроили. Маме надо сшить шторы. Заранее спасибо!
Дождик
« Ответ #26 : 21 Октября , 2008, 20:55:26 »
Мне тоже красивые шторы не помешало бы заиметь. Только тратить на них много денюшков не хочется. Подскажите научите как можно сшить красивые шторы в зал и спальни
Юлька С
новичок
« Ответ #27 : 16 Апреля , 2009, 22:58:17 »
Удалено модератором. Для объявлений такого рода у нас есть подсайт
http://objava.deti74.ru/
« Последнее редактирование: 17 Апреля , 2009, 10:19:39 от Наталья Анатольевна »
Сообщить модератору
снежик
« Ответ #28 : 11 Ноября , 2009, 20:19:26 »
Девочки, а кто шил римские шторы? Подскажите как.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #29 : 14 Августа , 2010, 15:09:24 »
Девочки подскажите,купила ткань ширина 145см.длина 5 метров Как мне сшить их,нужно на окно в зал(4 метра) :не знаю: