КрАссОтКа
|
 |
« Ответ #90 : 14 Июня , 2009, 21:20:04 » |
|
Svercha, вряд ли зависть, просто они сталкиваются с хамством и невоспитанностью некоторых автовладельцев у своего дома, и к сожалению изменить ничего не могут... :-| Поэтому и такая реакция... :tickedoff:
Полностью с Вами согласна. У на во дворе нет отдельной дорожке для коляслчек и пешеходов, а есть только одна дорога по которой проезжают и машины и проходят люди. Если кто неверит пожалуйста приезжайте. Ул. Кронштадтская 20.
|
Продамhttp://objava.deti74.ru/index.php/topic,52227.0.html
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #91 : 15 Июня , 2009, 07:08:59 » |
|
Горошинка, "Ругаются и возмущаются в основном те кто не имеет машины, им просто проблема "куда поставить машину, чтоб никому не помешать" не известна, отсюда и недовольство..." ВОт нет у меня машины, но я считаю что ставить машины во дворе можно, но в каких то рамках что ли,вот на тополинной аллее прям на дороге машины бросают и пофигу на всё, а я не имею машину но не хочу обходить её по траве и камням.. или с другой стороны когда машина может тебе в лоб прилететь :crazy2: И всем автовладельцам пофигу на "безлошадных", так можно сказать? нет , потому что есть и сознательные авто-цы, а вот вы предложите свой вариант - как бороться с несознательными.
обратите внимание на мои слова "В ОСНОВНОМ те кто не имеет машины" я говорила в своем посте о сознательных водителях, а про несознательных - бороться с ними бесполезно... если таких родители не научили уважать других людей, то вы, я или кто-либо другой ситуацию не исправит...
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #92 : 17 Августа , 2009, 13:05:58 » |
|
Не было интернета. Да сказать вообще то и нечего. Обе стороны уже высказались. Мне кажется нужно быть адекватными людьми и договариваться словами. У нас так же как у многих, нет поблизости огороженных стоянок. Есть не огороженная с непонятными охранниками и бешеной платой. Мне с 10-ти месячным ребёнком на руках 2 остановки не пройти. И продолжение. Поставили с другой стороны дома. Через месяц встаём утором, а соседи говорят: у вас у нас и ещё у 2-х машин колёса спущены. Похоже охранники с той стояночки постарались. Мало к ним машин стали ставить.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #93 : 17 Августа , 2009, 13:11:30 » |
|
у нас на днях обкидали яйцами гольф екатеринбуржский. он тут видимо гостил у кого-то и закрывшись в машине вечерами музыку слушал. в опчем на второй вечер настигла его кара прямо во дворе. всем мешал а связываться никто не хотел видимо решил кто-то так ему объяснить правила хорошего тона
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #94 : 17 Августа , 2009, 14:42:15 » |
|
От яйца, брошенного с большой высоты остаётся след, между прочим. Трещины радиусом 15 см.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #95 : 21 Августа , 2009, 10:26:02 » |
|
у нас тоже идиотов хватает! парковки нигде нет. та, что у Родничка была, закрыли, но мы там потом не ставили - муж как-то приехал, досигналится не мог - во как спали!
а многие водители действительно криворукие, прям бесит иногда. Я помню, когда Илюшку на коляске катала, выхожу - стоят - не пройти, не проехать. Ну я им сразу или по колесам или в "лапку" стучу. Выходили, переставляли.
Девочки, можно ведь на двери повесить обьявление, мол, уважаемые автолюбители, паркуйтесь аккуратней, не загораживайте проход маломобильным гражданам, в том числе женщинам с колясками. Тоже, имхо, эффективно!
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #96 : 21 Августа , 2009, 10:50:33 » |
|
Натуся-колючка, мне кажется у нас люди просто не пытаются войти в контакт, найти общий язык. Заранее считают всех владельцев автомашин идиотами и норовят колесо проколоть или машину поцарапать. И с детьми так же. Если ребёнок пакостит в подъезде, они начинают на него орать, вызывая ответную ненависть. Вместо того, чтобы по-доброму ребёнку объяснить в чём он не прав.
|
|
|
|
Collmama
|
 |
« Ответ #97 : 21 Августа , 2009, 12:12:27 » |
|
Naddinka, а я с вами не согласна... Есть такие автолюбители, что им побоишься и слово то сказать, не то, чтобы "уму разуму" учить... Очень многие как только садятся за руль, сразу теряют человеческий облик и не считают пешеходов за людей, забывая, что они и сами иногда ходят пешком!!! И еще момент... почему это мы должны с ними входить в контакт... Их же не просят о чем-то сверхъестественном... Просто нужно относится к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Тогда и проблем не будет.
|
Только время дает правильные ответы...
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #98 : 21 Августа , 2009, 16:15:23 » |
|
Натуся-колючка, мне кажется у нас люди просто не пытаются войти в контакт, найти общий язык. Заранее считают всех владельцев автомашин идиотами и норовят колесо проколоть или машину поцарапать.
ппкс Dashunia, смотря как уму разуму учить. да и надо ли учить? может просто сказать надо молодому бездетному водителю что его машина перегораживает дорогу мамочке с коляской и что он не сомненно с этим тож столкнется в ближайшем будущем
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #99 : 21 Августа , 2009, 16:28:48 » |
|
Dashunia, не знаю таких людей в принципе, которым было бы страшно слово сказать. Если говоришь вежливо и корректно. Вы должны входить в контакт потому, что не устраивает эта ситуация Вас. А им комфортно и так. Вот именно что "не просят"! А они в силу отсутствия должного воспитания могут просто не понимать, что они делают плохо.
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #100 : 21 Августа , 2009, 16:43:38 » |
|
Naddinka, ну самой собой всё вежливо. я машину никому царапать не собиралась - всех культурно просила припарковаться так, чтобы я могла с коляской к подъезду пройти. И пока никто не отказал - ни стар, ни млад. Просто не у всех сигналки с "лапкой" или вообще сигналок нет(((
Поэтому и предлагаю повесить на двери подъезда обьявление, чтобы водитель-жилец/гость подошел к дверям и прочел, и если потребовалось, машину переставил.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #101 : 21 Августа , 2009, 16:52:34 » |
|
Lia, вот и я об этом же. Натуся-колючка, тоже хороший вариант. :mrgreen:
|
|
|
|
|