Naddinka
« : 06 Июня , 2009, 02:19:04 »
Муж ставит машину под окнами уже около года. Сегодня слышу в 22.15 - сигнализация вибрирует. Гляжу в окно: в машину летят яйца, причём одно за другим... Выскакиваю на улицу, торчат парни из окон на 8-м этаже. Я им: зачем вы это делаете? Они: а это не мы, это с 10 этажа. По траектории похоже, что не врут. В наше отделение милиции дозвониться невозможно, пошла с детьми. Прихожу, а оно закрыто. Звоню с сотового 112, подсказали куда звонить. В итоге набирала им 7 раз, вот уже 20 минут четвёртого ночи, так никто и не приехал. А из той квартиры регулярно летит мусор. Что съедят или выпьют, то и выкинут. Контейнеры с недоеденной пищей, бутылки... Постоянно мимо окон звездопад.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Moonstone
« Ответ #1 : 06 Июня , 2009, 07:43:29 »
Naddinka , кошмар! Больше не пробовали звонить? Я б, наверное, раз 200 позвонила, раз не приезжают :crazy2:
Yangorod
« Ответ #2 : 06 Июня , 2009, 10:58:14 »
Нужно собрать свидетелей, вызвать участкового, в общем потом подать в суд...
Агата
« Ответ #3 : 06 Июня , 2009, 17:01:04 »
Я в это время гуляла с мужем и дитем, жаль, не видела. Мы тоже на 10-м этаже живем, но подобными безобразиями не занимаемся.
Вероника, Майя, Таисия, Артем. :)
MirraG
« Ответ #4 : 06 Июня , 2009, 20:59:09 »
Naddinka , скажите спасибо , что только яйца. У нас недавно 3 машины подожгли одновременно (под окнами стояли) в 5 часов утра это было.
Collmama
« Ответ #5 : 07 Июня , 2009, 13:42:40 »
MirraG , я конечно за поджигателей не заступаюсь, ни в коем случае... но хочу привести свой пример... У нас вокруг 5-ти домов 4 стоянки, они полупустые, потому, что зачем машины ставить на стоянку и лишние деньги платить, если можно поставить под окнами, на тротуарах и на проезжей части у подъезда... Пусть создаются пробки, из-за того, что машины не могут разъехаться, пусть мамашки с колясками топают по дороге, детишки на великах тоже - зачем им тротуар? Лишь бы нам было хорошо, а главное БЕСПЛАТНО!!! Признаюсь, что у меня иногда возникает дикое желание взять гвоздик какой-нибудь или балончик и пройтись возле этого автопарка!!!!! :uglystupid2: :knuppel2:
Только время дает правильные ответы...
MirraG
« Ответ #6 : 07 Июня , 2009, 23:21:30 »
Dashunia , есть такие места, тротуара нет, на детских площадках , вперемежку с горками и качелями, стоят машины. Причем все рядом с отделением милиции. Хотя по городскому законодательству штрафы в этом случае положено брать в размере 2000 р. (если мне помять не изменяет) Сама дико раздражаюсь, когда по пешеходным тротуарам около нашего дома машины разъезжают. Но там, где у нас машины подожгли, случай другой. Стояли в положенном месте.
Collmama
« Ответ #7 : 08 Июня , 2009, 19:51:41 »
MirraG , да конечно, согласна, беспредел творится везде... Сегодня у нас в соседнем дворе с машины сняли все 4 колеса... жуткое зрелище машина на кирпичах стоит... бедный владелец... Но опять таки, ставьте на стоянку, такая экономия может выйти боком...
Афина
« Ответ #8 : 08 Июня , 2009, 20:00:49 »
Dashunia , у нас возле дома раньше была отличная стоянка, куда машину и ставили...Потом стоянку прикрыли. Открыли кучу муниципальных парковок вокруг, но туда мало кто ставит, и я их ПОНИМАЮ!!!Стоянки абсолютно не обустроены, прямо на газон (вернее, это раньше был газон, а теперь - куча грязи) ставить машины...А если дождик, то кирзачи надевать, чтобы добраться по сей мерзости до автомобиля???А за что я деньги плачу?За охрану? Так вот...решили как-то узнать у них их режим, оплату и пр.....Постучались в будку...Нам открыл полупьяный, вернее, полутрезвый охранник, дыхнул на нас так, что нам самим захорошело....В будке сидел совершенно гражданский человек, состояния такого же, на табуреточке рыбка, пиво... Я не хочу ЗА ТАКОЕ деньги платить....поэтому ставим машину под окошко....
КрАссОтКа
« Ответ #9 : 08 Июня , 2009, 20:15:11 »
Dashunia , полностью с Вами согласна, я тоже считаю что скупой платит дважды. У нас тоже полный двор машин не пройти, а некоторые наглецы прям к подъездной двери ставят т.е открываешь дверь а перед тобой машина непройти я уже про коляску молчу я ее складываю и несу держа над головой, слава богу есть добрые люди которые не стесняються пройти гвоздиком. У меня самой есть машина и у мужа но мы так неделаем я считаю это просто неуважение к окружающим. от некоторых машин газом пахнет когда рядом проходишь чуть искра и все взлетит на воздух. Так что уважайте окружающих Вас людей и к Вам будут по человечески относиться. Конечно жалко людей у которых так портят имущество но както надо доносить людям их неправильное поведение если они сами немогут сообразить.
Продамhttp://objava.deti74.ru/index.php/topic,52227.0.html
MirraG
« Ответ #10 : 08 Июня , 2009, 21:57:55 »
Мама Владюши , там где я живу т.т.т. проблем таких нет, но когда я поехала с коляской к родителям, я не смогла из подъезда выйти :( . Причем была одна с грудным ребенком, ладно соседка помогла, а то бы я наверно голубей на машине покормила.
КрАссОтКа
« Ответ #11 : 09 Июня , 2009, 09:48:29 »
MirraG , у нас дом трехподъездный десятиэтажка и некоторым особо умным лень ставит машину на пустой стояночке дворовой (т.е есть спец. оборудованое место для того чтоб ставить машины не мешая остальным бесплатно) и пройти два подъезда они просто ставят либо к подъезду либо на дорожке (причем дорожка для духмашин, т.е одна стоит всегда к заборчику припаркована а ррядом можно проехать)так умники поставят свою машину что больше никто неможет проехать по двору даже пройти никак нельзя с коляской. Давайте уважать окружающих людей.
Элен
« Ответ #12 : 09 Июня , 2009, 10:51:56 »
У нас вокруг 5-ти домов 4 стоянки, они полупустые, потому, что зачем машины ставить на стоянку и лишние деньги платить, если можно поставить под окнами, на тротуарах и на проезжей части у подъезда...
А в окрестностях моего дома по Университетской набережной ситуация со стоянками с точностью до наоборот. Пара парковок с жигуленками на кирпичах в качестве охраны, одна стоянка нормальная, но через 4 двора и забита до отказа, и все. Раньше была большая стоянка у Родничка, основная масса машин стояла там - хорошо было всем: и машины под присмотром, и от домов далеко. Но наш любимый мэр стоянку ликвидировал и строит там торговый комплекс. Все машины, что вполне естественно, перекочевали во дворы - ставить больше некуда. Сейчас предлагают построить недалеко от реки подземные гаражи, а сверху детскую спортплощадку, жители, а это в основном те, у кого нет машин и пенсионеры, собирают подписи против строительства, но при этом постоянно ворчат: то не пройти, то на тротуаре/газоне, то еще чего. Особо "умных", которые готовы "гвоздиком пройти" слава богу нет, живет много молодежи с авто, которые понимают проблему.
Получается замкнутый круг - машины мешают, нервируют, но стоянку стоить низзя, пущай лучше пустырь будет заросший, где бомжи летом живут, смастерив в зарослях свои ночлежки. Машины есть, и их будет еще больше. Нужно решать эту проблему, а не изображать из себя неуловимых мстителей. :idiot2:
Афина
« Ответ #13 : 09 Июня , 2009, 11:03:38 »
Особо "умных", которые готовы "гвоздиком пройти" слава богу нет, живет много молодежи с авто, которые понимают проблему. Получается замкнутый круг - машины мешают, нервируют, но стоянку стоить низзя, пущай лучше пустырь будет заросший, где бомжи летом живут, смастерив в зарослях свои ночлежки. Машины есть, и их будет еще больше. Нужно решать эту проблему, а не изображать из себя неуловимых мстителей. :idiot2:
Ну просто респект!!! :mrgreen:
Алексей11
« Ответ #14 : 09 Июня , 2009, 11:39:05 »
Элен , у вас же построили 6-ти этажную крытую парковку в районе каширинского рынка. Только машин во дворах меньше не становится.
Афина
« Ответ #15 : 09 Июня , 2009, 12:17:29 »
Naddinka , вот так создашь тему про варварство некоторых людей, которые гробят чужое имущество, нажитое непосильным трудом, а тебя еще и обвинят - мол, сами виноваты :crazy2:....
MirraG
« Ответ #16 : 09 Июня , 2009, 13:07:40 »
Афина , да вас то никто не обвиняет. Просто много всяких разных водителей, которые думают только о себе. Мне так очень жалко владельцев тех сгоревших машин, потому как оставишь так машину (раньше часто около дома оставляли) и на тебе (( А по поводу стоянки, так она далеко от Ун. Набережной.
Катен*ка
« Ответ #17 : 09 Июня , 2009, 13:10:50 »
Машину надо оставлять на парковке! По-моему парковки теперь есть везде, пусть не рядом с домом, но на досягаемом расстоянии. Вообщем, кто ищет, тот всегда найдет!!! У нас раньше был такой замечательный двор, большой , ухоженный. Но он понравился не только детям... Владельцы машин решили на ухоженные газончики, куда специально завозили чернозем, поставить свои машины, но и чтобы было удобно из них вылазить, и не в грязь, завезли колотый кирпич, и насыпали его везде!!! Это притом, что рядом куча платных стоянок... Я уж молчу о том, что выхлопные газы, громкая музыка, вой сигнализации, хлопанье дверями машины могут, как это не странно, мешать другим жильцам! Да, никто не спорит, намного выгоднее держать машину под окнами, но почему-то такие владельцы не думают о том, что и окна других квартир тоже находятся рядом. Хотя, с нашим уровнем культуры скоро будут и естественные надобности на улице справлять. А что, вроде как тоже лежит, никому не мешает, а если будет мешать- обойдет... Многие ведь только себя любят, какое им дело до окружающих... Извините, если резко написала... Это мое мнение не в адрес кого-то.
Lia
« Ответ #18 : 09 Июня , 2009, 13:14:47 »
слава богу есть добрые люди которые не стесняються пройти гвоздиком.
я чё-то неправильно читаю или на самом деле так написано?! :uglystupid2:
Афина
« Ответ #19 : 09 Июня , 2009, 13:20:55 »
Катен*ка , да уж, резковато... Здесь никто не защищает тех автолюбителей, которые ставят машину на газон или детскую площадку, или тех, кто перегораживает выход из подъезда, "припарковавшись" чуть не у дверей!!! Разговор идет о нормальных автовладельцах, которые ставят нормально свои машины, таким образом, чтобы никому не мешать, не перегораживать проходы и проезды, которые не сигналят, как придурочные, под окнами и не слушают музыку так, что на 8 этаже стекла звенят!!! Да, парковок сейчас много, но их КАЧЕСТВО....У вас есть машина, интересно?И если да, то вы бы поставили ее на стоянку, которая 1)не охраняется, 2)необустроена, 3)стоит неоправданно дорого!!!Сейчас кризис, люди экономят даже на стоянках. Меня вот жаба давит платить 4500 в месяц за подземку.... А если бы я поймала подонка, который бы решил пройтись гвоздиком по моей машине, я бы его прибила на месте, и этот гвоздик оказался бы у него в ....... Думаю, что автовладельцы со мной согласятся!!!!
Lia
« Ответ #20 : 09 Июня , 2009, 13:23:02 »
я б сказала что эти добрые люди с гвоздиками ничуть не умнее придурошных автовладельцев...
Афина
« Ответ #21 : 09 Июня , 2009, 13:37:53 »
этих добрых людей с гвоздиками привлечь бы к ответственности...уголовной и материальной... На счет парковок...Да, машины должны стоять в особо отведенных местах...Но если условий для этого муниципалитетом не создано, то тут дело не в автолюбителях....Еще машины должны ездить по хорошим ровным дорогам, мы за это им налоги платим, а где они???
Элен
« Ответ #22 : 09 Июня , 2009, 13:44:55 »
Элен , у вас же построили 6-ти этажную крытую парковку в районе каширинского рынка. Только машин во дворах меньше не становится.
Это не у нас, от нас это далеко.
я б сказала что эти добрые люди с гвоздиками ничуть не умнее придурошных автовладельцев...
ППКС
MirraG
« Ответ #23 : 09 Июня , 2009, 13:51:45 »
Афина , я думаю, что гвоздик Там ))) они не почувствуют.)) Раньше мы под свои окна ставили машину, теперь как положено на парковке))
Афина
« Ответ #24 : 09 Июня , 2009, 13:58:32 »
Афина , я думаю, что гвоздик Там ))) они не почувствуют.)) Раньше мы под свои окна ставили машину, теперь как положено на парковке))
:2funny: :2funny: :2funny:
А я, может, глазик имела ввиду....
Катен*ка
« Ответ #25 : 09 Июня , 2009, 14:02:01 »
Афина , я ни в коем случае не оправдываю тех людей, которые портят чужое имущество, это как говорится другой бзик. Ничуть не лучше тех, кто не задумывается о других людях, и ставит свои машины где им нравиться... Машина у нас есть. Стоит на стоянке. По-моему все стоянки почти одинаковые,если, конечно это не спонтанные стоянки во дворах. Почему не охраняются? Везде территория огорожена и есть сторож. А как она должна быть обустроена? А по стоимости, сейчас новые парковки (крытые, поземные) можно найти за 50 руб. в сутки.(Недалеко от нас открылась такая стоянка на Каширинском рынке), выходит даже дешевле на нее ставить, чем на обычные... Конечно, дорого выходит при любом раскладе, с этим не поспорить. Но, как говориться спокойствие дороже. И мне нравиться, что я своей машиной никому не мешаю...
Афина
« Ответ #26 : 09 Июня , 2009, 14:11:19 »
Катен*ка , я живу в Копейске, подземка стоит 150 р. в сутки.Обычная стоянка (не асфальтированная даже) стоит 60-80 р. в сутки...А про необустроенные стоянки я писала выше (про пьяного смотрителя и грязь под ногами). По нормам СЭС стоянка ДБ заасфальтирована, огорожена, ДБ вагончик или будочка для сторожа, ДБ кнопка экстренного вызова милиции, электричество. У нас на муниципальных парковках есть только будочка....ну, может, и кнопочка, только вот в таком состоянии он ни черта не увидит, тем более в темноте.....
Капитолина Ильинична
« Ответ #27 : 09 Июня , 2009, 14:13:44 »
а у нас стоянка во дворе :( это ведь тоже тихий ужас
Афина
« Ответ #28 : 09 Июня , 2009, 14:18:49 »
А я все про своих баранов....В дополнение к стоянкам...У нас есть гараж, но он далековато, и ставим мы туда поэтому редко - на стоянку было гораздо удобней. А купить гараж рядом в центре у нас нереально - цены такие, как будо центр Москвы, блин...Какая-то непонятная ракушка может стоить от 600 тыр.
MirraG
« Ответ #29 : 09 Июня , 2009, 14:25:36 »
Афина , российское ценообразование вообще нормальному уму не постижимо
Афина
« Ответ #30 : 09 Июня , 2009, 14:37:41 »
MirraG , даааааа...... :idiot2:
Яна1982
« Ответ #31 : 09 Июня , 2009, 14:45:26 »
А я считаю что если человек покупает машину, он должен осознавать что придеться тратиться не только на бензин, обслуживание авто , но и на парковку. не так что вот типа сейчас кризис, жалко мне 4500 на стоянку, вот и ставлю во дворе. Так продавайте тогда машину, если не по карману ее содержать. Вот и многие так думают, в итоге дворы загажены, в случае чего ни пожарной, ни скорой толком не проехать P.S У нас тоже есть машина, платим за парковку, даже мысли не было ставить во дворе, там же гуляют НАШИ дети, зачем им дышать этой гарью, особенно зимой когда все прогревают утром машины.
Ol,ga
« Ответ #32 : 09 Июня , 2009, 15:07:22 »
Naddinka , да уж....но ставя авто во дворе стоит рассчитывать на подобные инциденты и риск...ладно хоть яйцами....Видимо, живя не в своем доме, а в многоэтажках, можно предполагать что все что угодно может случиться....Я вот, например, 80 % своих соседей вообще как людей не воспринимаю...потому что сталкиваясь по разным ситуациям с ними, сделала вывод, что они тяжелый случай....НО ПРИХОДИТСЯ ИХ ТЕРПЕТЬ, ДОГОВАРИВАТЬСЯ И СОТРУДНИЧАТЬ...когда то бодаться :)))) если не понимают...но стараюсь не ругаться-нам с ними же жить... Вам стоит набрать свидетелей, что из этой квартиры постоянно мусор летит и обратиться с заявлением к участковому для начала...а там если не поймут-другие пути и методы
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
Катен*ка
« Ответ #33 : 09 Июня , 2009, 15:23:42 »
Яна1982 , :mrgreen:
Афина
« Ответ #34 : 09 Июня , 2009, 15:51:17 »
Яна1982 , поняла так, что это камушек в мой огород...Знаете, когда покупали машину, финансовое положение было несколько другим, а в данной ситуации бизнес идет не так, как хотелось бы.И трудности случаются у всех, не надо быть такими категоричными, если вы такая "правильная".Машину мы ставим во дворе, но на специльно отведенное для этого место, и выше перечисленных неудобств жителям дома не причиняем.Даже если бы моя машина стояла бы в гараже, а соседи ставили бы во дворе (что, в общем-то, после закрытия стоянки все и делают) меня это не раздражает.Меня раздражает то, что другие раздражаются...Вы, наверно, живете в чисто экологическом районе, где ни заводов, на фабрик, ни дорог, воздух чист, свеж и прозрачен...а тут - бах, сосед-сволочь подъехал к дому на машине, негодяй какой!!!Испортил вам всю красоту выхлопной трубой.... Кстати, про газоны и детские площадки я выше уже писала....
Элен
« Ответ #35 : 09 Июня , 2009, 15:55:34 »
А я считаю что если человек покупает машину, он должен осознавать что придеться тратиться не только на бензин, обслуживание авто , но и на парковку. не так что вот типа сейчас кризис, жалко мне 4500 на стоянку, вот и ставлю во дворе.
Полностью согласна. Но при условии, когда эти стоянки есть. В нашем случае их просто нет. А ту, что хотят для автовладельцев построить, думаю наши неавтовладельцы добьются, чтоб ее не построили, из-за экологических и каких-то там еще соображений (пишут письма, что от стоянки до ближайшего дома должно быть расстояние n-метров :idiot2:, как будто во дворе эти нормы соблюдаются). В результате все будут продолжать ставить машины во дворе, видимо так экологичнее.
Афина
« Ответ #36 : 09 Июня , 2009, 16:00:54 »
Вот и многие так думают, в итоге дворы загажены, в случае чего ни пожарной, ни скорой толком не проехать
Вот когда машины во дворе моют - это загаживают, и то я не раздражаюсь, и не ору им с балкона: че, жалко 300 р. машину помыть??? Я не знаю ни их обстоятельств, ни их положения.И не предлагаю им в этом случае продать машину!Может, он настолько любит свою ласточку, что не доверяет мойщикам?
А с вашего поста создается ощущение, что вы чуть ли не готовы руки целовать тем, кто гвоздиком по стоящим во дворе машинам проходит...тимуровцы, млин....
Яна1982
« Ответ #37 : 09 Июня , 2009, 16:05:10 »
Мы живем в районе где некоторые ставят машины заезжая задними колесами на детскую площадку . Лично наблюдала как один папа, гуляющий с ребенком проколол колеса одной такой машине. И я его полностью поддерживаю. Пусть ищат стоянку, хоть за 10км. от дома, а то некоторым лень свою заднюю точку нести до дома, вот и ищут где приткнуть машину, даже если мест нет на парковке возле дома. Лишний раз и пару метров не пройдут
Яна1982
« Ответ #38 : 09 Июня , 2009, 16:07:04 »
Так если нет денег на помывку зачем во воре то мыть, выедете куда нибудь на пруд и мойте. Не понимаю этого.
Афина
« Ответ #39 : 09 Июня , 2009, 16:10:40 »
Яна1982 , так может они у него и есть :не знаю:.... А вот папа, проткнувший колеса машине, мог нарваться на неприятности с милицией... В таких случаях фотографируют объект, так, чтобы был виден номер машины, и идут с этим снимком в органы и пишут заявление.Штрафы там довольно приличные!!!
Jun
« Ответ #40 : 09 Июня , 2009, 16:56:15 »
А у меня машинку поцарапали уже 2-х местах, и вмятина тоже есть на двери (ума не приложу, откуда и как она появилась). Вроде стараюсь ставить машину во дворе так, чтобы не мешать жителям, а все равно:( Тоже наверное, кто-то "добрый" постарался, "поучил" меня уму-разуму. Обидно. И так денег особо нет, машина - как инструмент их зарабатывания. Теперь возле подъездов машину не оставляю. P.S. Приходится ставить машину на дворовую стоянку, потому что часто езжу по делам, а с 2-летним ребенком особо не побегаешь (например, на каширинскую стоянку).
Lia
« Ответ #41 : 09 Июня , 2009, 17:06:40 »
Так если нет денег на помывку зачем во воре то мыть, выедете куда нибудь на пруд и мойте. Не понимаю этого.
согласна что двор не место для мытья, но и пруд тож не вариант однозначно. а то где купаются там и машины моют
у нас во двор всё время приходят подростки и начинают мяч пинать так, что он постоянно перелетает через высокий забор и прилитает по машинам. и дети большие любители порисовать на машинах. нам на двери нацарапали до металла О+А=
kapriss
« Ответ #42 : 09 Июня , 2009, 17:09:22 »
MirraG , я конечно за поджигателей не заступаюсь, ни в коем случае... но хочу привести свой пример... У нас вокруг 5-ти домов 4 стоянки, они полупустые, потому, что зачем машины ставить на стоянку и лишние деньги платить, если можно поставить под окнами, на тротуарах и на проезжей части у подъезда... Пусть создаются пробки, из-за того, что машины не могут разъехаться, пусть мамашки с колясками топают по дороге, детишки на великах тоже - зачем им тротуар? Лишь бы нам было хорошо, а главное БЕСПЛАТНО!!! Признаюсь, что у меня иногда возникает дикое желание взять гвоздик какой-нибудь или балончик и пройтись возле этого автопарка!!!!! :uglystupid2: :knuppel2:
как мне это знакомоооооо! Тоже ставят прям поперек тратуара, и по земле с кустами приходится с коляской барахтаться!!!
MirraG
« Ответ #43 : 09 Июня , 2009, 21:03:14 »
Элен , вам можно устроить просто парковку для машин жильцов, нужно только согласие самих жильцов (на придомовой территории) , если хотите нормальную парковку на 50 машин, то должно быть не менее 15 метров от дома. У нас под окнами парковку (буквально в 5 метрах) хотели поставить, мы всем домом петицию писали против этого, парковку сделали (не знаю только те или не те люди), но ее сделали около дороги и от нас подальше .
MirraG
« Ответ #44 : 09 Июня , 2009, 21:05:43 »
kapriss , к сожалению, у нас в стране не принято уважать других и соблюдать законы, главное, что бы себе было удобно :( Я уж тут писала, как из подъезда с коляской выйти не могла :(
Элен
« Ответ #45 : 10 Июня , 2009, 07:27:16 »
MirraG , наша придомомвая территория - это двор и берег реки Миасс (от самой реки до дома метров 100: сам берег, потом дорога, потом тот самый пустырь, где хотят подземную стоянку строить, потом опять небольшая дорога пешеходная и дом). В прошлом году организовали парковку на пустыре у соседнего дома, камней насыпали, забором огородили, охрану поставили. Так такой кипеш подняли - как это так, да на берегу реки! Стоянку запретили, забор снесли, машины опять стоят во дворе. В этом году опять скандальная история с постройкой теперь уже подземной парковки под пустырем. На 100% уверена, что опять добьются, что парковки не будет. Остается у нас одна придомовая территория - двор. У нас соседка есть суперактивная такая, так она еще предлагает мини-стояночки у подъездов на 2 машины огородить забором, чтобы можно было свободно ходить. Вот тогда мы точно машину оставлять будем прямо на дороге во дворе :uglystupid2: Хотя она не возмущается, когда ее зять на машине к подъезду подъезжает...
MirraG
« Ответ #46 : 10 Июня , 2009, 08:44:14 »
Элен , раз берег реки -тогда действительно очень сложно. остается только двор(
Афина
« Ответ #47 : 10 Июня , 2009, 11:30:09 »
Lia меня чуть опередила с вопросом....Если вас так возмущают стоящие машины во дворе, то почему так спокойно посоветовали мыть машину в пруду?Считаете, это гораздо экологичней????
А вот у
Jun такая ситуация с машиной, человеку посочувствовать надо, но, следуя вашей логике, может ей тоже машину продать???? Или вы просто на стороне тех, кто калечит чужое имущество???? Вас ведь не возмутил тот факт, что папанька чей-то проткнул колеса машине, вы его даже поддерживаете!
А вообще, если у вас все соседи брызжут слюной и возмущаются по поводу стоящих там, где не надо, машин, то повторюсь:
В таких случаях фотографируют объект, так, чтобы был виден номер машины, и идут с этим снимком в органы и пишут заявление.Штрафы там довольно приличные!!!
Яна1982
« Ответ #48 : 10 Июня , 2009, 13:55:07 »
Афина , а вас не возмущает то что к примеру бы вся ваша детская площадка была бы заставлена машинами, и ВАШИ дети гуляли вокруг машин, или по дороге, просто потому что больше негде, а все потому что их владельцам лень лишние 100 метров пройти.
Катен*ка
« Ответ #49 : 10 Июня , 2009, 14:00:11 »
Девочки, на самом деле спор ни о чем. :не знаю: Каждый поступает, как считает нужным и правильным. И никого уже не переделать, все взрослые люди, уже сами родители... Просто, нужно постараться уважать других людей, и относиться к ним так, как вы бы хотели, чтобы относились и в к вам. ;)
Lia
« Ответ #50 : 10 Июня , 2009, 14:15:34 »
Яна1982 , ну реально некоторые просто не понимают что они делают плохо, потому что они например не пользуются детской площадкой или просто им например не мешают эти машины гулять. им нужно просто спокойно сказать об этом, они может в этот момент впервые в жизни задумаются о том что их машина кому-то мешает. кто-то канеш и не задумается даже, просто потому что в отличае от вас они считают это просто нормальным. точно также как вы считаете что мыть машину на пруду нормально или колеса прокалывать, а многие считают это ненормальным. мы ж все разные.
Сиамка
« Ответ #51 : 10 Июня , 2009, 15:35:04 »
а нас один товарищ просто задолбал своим наплевательским отношением -ставит машину возле подъезда, да ещё и пяный бывает (соседки видели), так что придумываем способ его отучить от этого. Они новые жильцы в нашем доме. По-хорошему не понимает
Vendett@
« Ответ #52 : 10 Июня , 2009, 15:41:38 »
Сиамка , а нельзя машину у подъезда ставить? Вроде все во дворе машины ставят, днем по крайней мере.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
АннАмалия
« Ответ #53 : 10 Июня , 2009, 16:20:30 »
Сиамка , а нельзя машину у подъезда ставить? Вроде все во дворе машины ставят, днем по крайней мере.
есть такой закон в Москве или Питере, что нельзя ставить машину возле дома ближе 5 м. Не знаю распространяется ли он на Че
Афина
« Ответ #54 : 10 Июня , 2009, 18:01:30 »
Афина , а вас не возмущает то что к примеру бы вся ваша детская площадка была бы заставлена машинами, и ВАШИ дети гуляли вокруг машин, или по дороге, просто потому что больше негде, а все потому что их владельцам лень лишние 100 метров пройти.
Ну, утрировать не надо, вряд ли ВСЯ площадка МБ так заставлена...
По поводу "возмущает"....Меня мало что возмущает в этой жизни, и я людей не сужу только потому, где он оставил машину, тем более, не зная их...Так что нет - не возмущает, особенно учитывая состояние детских площадок в большинстве дворов....А если бы и возмущало, то не стала бы опускаться настолько, чтобы втихаря колеса прокалывать, или гвоздиком по двери! Это чужое имущество, я не имею никакого морального права его гробить! Считаю себя честным человеком, а получать статью из-за этого тем более не собираюсь! Это если дело до суда еще дойдет, а то увидел бы хозяин той машины, кто ему колеса спустил, еще неизвестно чем бы все закончилось!
Виллина
« Ответ #55 : 10 Июня , 2009, 18:49:15 »
Сиамка , кошачьих какашек под капот :lol: Если действительно машина мешает проезду, я так понимаю Ваш пост :) Всем тут "с гвоздиками": мало ли кому что не нравится :idiot2: Давайте каждый неврастеник будет считать своим долгом кому-то что-то подпортить. Договариваться надо, все же люди. Иногда, конечно, по-доброму не выходит - тут умнее надо быть ;) См.выше: "кошачьи радости" и машину не испортят и охоту отобьют :)
Кроличек
« Ответ #56 : 10 Июня , 2009, 22:27:25 »
Ужас девочки, волосы дыбом от этих вандальных мыслей, "гвоздиком пройтись" "какашки подложить", это нормальное отношение к чужому имуществу? Про детские площадки Афина выше писала что нужно делать, но похоже некоторым проще тешить себя фантазиями про гвоздики, чем совершить реально адекватный поступок. Про себя, я ставлю машину во дворе, у нас есть небольшая парковочка, но её на всех не хватает и тогда ставлю перед крыльцом, и ничего в этом не вижу зазорного, у нас запрещающих законов нет, то что не запрещено -разрешено. Да и ездим мы преимущественно не на белазах, любую машину можно обойти даже с коляской. Не нравится - будте человеком напишите записку и оставьте под дворником, не нужно думать что все кАзлы, нормальные люди живут вокруг и скорее всего пойдут на встречу просьбе. Мы регулярно заставляем машины друг друга и пишем записки мол звоните туда то, чтоб выпустили (еслиб не наш автопарк во дворе я наверно до сих пор бы не была знакома с соседями, а так хоть контакт наладили). Меня тоже бесит когда кто-нибудь припаркуется так, что там могло поместится 2 а то и 3 машины, но так же пишем записки и все ок! А про стоянки, я лично не могу себе сейчас позволить, я в декрете, ну не машину же продавать чтоб никому не мешаться. В общем нужно быть терпимей.
Виллина
« Ответ #57 : 10 Июня , 2009, 22:42:08 »
Кроличек , а если записочки не помогают?
Кошелёчкина
« Ответ #58 : 10 Июня , 2009, 22:52:44 »
у родителей во дворе одному товарищу кинули на машину какую-то бяку (вроде яйцо)......он паркуется под своим окном на газоне. Кинули и кинули, он дальше туда машину ставит. а под нашими (родительскими) окнами, а там первый этаж, парень ставил свою машину, сам же живет в доме напротив, папа с ним поговорил, по угрожал, тот от него отмахнулся, что-то рявкнул в ответ, но машину туда больше не ставит. Всё-таки не очень приятно, живя на первом этаже,когда прям под оком стоит чья-то машина....и.......
sevo444ka
« Ответ #59 : 11 Июня , 2009, 00:50:19 »
NataSI , мы на 5 этаже живём, но когда утром под окном заводят машину (зимой особенно) в комнате дышать нечем - вскакиваю, чтоб форточку закрыть...
Dashynka
« Ответ #60 : 11 Июня , 2009, 09:43:11 »
А я вот вообще опасаюсь машину ставить около подъездов, под окнами, балконами... мало ли, прилетит еще бутылка из-под пива :shock: Сама ставлю на стояночке (бесплатной) около дома, уже очень давно В нашем дворе в принципе не принято на площадку детскую машины ставить, но появился однажды такой "заезжий молодец", который и выслушал мои настоятельные рекомендации по поводу парковки машины :roll: проворчал что-то и отъехал на 15 м к той самой стоянке, где стоит моя машинка Вот когда вижу детские площадки, заставленные машинами, просто сердце кровью обливается... моя подружка в таком дворе живет (сама так машину и ставит) по Энгельса за "Севаном", а что делать?! там вообще негде приткнуться...
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
Элен
« Ответ #61 : 11 Июня , 2009, 12:17:08 »
Вот когда вижу детские площадки, заставленные машинами, просто сердце кровью обливается... моя подружка в таком дворе живет (сама так машину и ставит) по Энгельса за "Севаном", а что делать?! там вообще негде приткнуться...
Хорошо у нас все-таки худо-бедно места во дворе хватает, на дет. площадки не ставят, да и не смогут, т.к. забор вокруг двора имеется
Хотя все равно тесно конечно, муж как ребенок радуется, когда подъезжаем и место на парковочке напротив подъезда свободно, а к вечеру и тротуары уже все заставлены.
Меня еще один момент раздражает. Стоит у нас во дворе на хорошем месте на парковочке машина - старая 99-я. Стоит с осени, целая, но ее никто за больше чем полгода не заводил и не видела, чтоб подходил даже кто-то. Вот это просто бесит! Ладно люди, которые все время на машине ездят во дворе ставят, а эту поставили просто, чтоб за стоянку не платить. У нее скоро из-под капота трава расти начнет. И что с этим имуществом делать?
Dashynka
« Ответ #62 : 11 Июня , 2009, 12:25:34 »
Хорошо у нас все-таки худо-бедно места во дворе хватает, на дет. площадки не ставят, да и не смогут, т.к. забор вокруг двора имеется
Вот!! забор вокруг двора - замечательная штука!!! главное, чтобы попрочней))) да и дети далеко разбегаться не будут)))
Царевна Лягушка
« Ответ #63 : 11 Июня , 2009, 13:29:22 »
Девочки, я вот читаю и не понимаю, у вас во дворах что, парковки бесплатные? У нас во дворе машины ставят, но там ребята в старой девятке сидят, которые деньги за парковку собирают - типа, присматривают за машинами. Между тем, были случаи, что и в машины залезали, и колеса снимали и т.п. В округе огороженных стоянок несколько, там и освещение, и забор, и сторожа посерьезнее, а люди все равно машины во дворе ставят, хотя разница в стоимости около 10 рублей всего. В прошлом году стали у нас на газонах машины ставить - причем, и грузовые газели, и маршрутки, и 2-3 больших грузовых машины стояли ночами. К осени управляющая компания поставила забор вокруг газонов - с жильцов денег никто не брал. Кстати, у нас один товарищ стал машину ставить напротив отсыпанной дорожки, когда слякоть - не пройти никак. В очередной раз выглянув из окна, увидела опять эту машину на том же месте, взяла лист ядовито-желтой бумаги, написала жирно маркером "НЕ СТАВЬТЕ МАШИНУ НА ПЕШЕХОДНОЙ ДОРОЖКЕ!!!" и под дворник положила. Без проблем стал ставить чуть в стороне.
Такая, какая есть
Клео
« Ответ #64 : 11 Июня , 2009, 14:11:28 »
Девочки, я вот читаю и не понимаю, у вас во дворах что, парковки бесплатные? У нас во дворе машины ставят, но там ребята в старой девятке сидят, которые деньги за парковку собирают - типа, присматривают за машинами. Между тем, были случаи, что и в машины залезали, и колеса снимали и т.п.
В нашем прошлом дворе тоже ребята сидели...и денюжку мы им платили. А в одно прекрасное утро просыпаемся и нет нашей новенькой двенашечки...И что вы думаете...с них взятки гладки, они сказали что это произошло позже 9-00, когда они уже покинули свой пост. Хотя наша сигнализация срабатывала ночью и по нашим предположениям угнали машину тоже ночью. Так что теперь ставим просто под окно бесплатно.
Царевна Лягушка
« Ответ #65 : 11 Июня , 2009, 14:47:41 »
Вот поэтому мы и ставим на огороженную стоянку, а не во дворе, где или неизвестно кто или сами же парковщики неизвестно что с машиной сделают.
Такая, какая есть
Yangorod
« Ответ #66 : 11 Июня , 2009, 17:44:35 »
Клео, ужасть какая, машину то нашли?
Клео
« Ответ #67 : 11 Июня , 2009, 18:23:53 »
Клео, ужасть какая, машину то нашли?
Нет конечно. Благо страховку вылатили, но правда за минусом каких-то процентов. Все равно в деньгах потеряли(((
Yangorod
« Ответ #68 : 11 Июня , 2009, 22:15:38 »
Конечно, страховая компания себя не обидит. Конечно лучше ставить на огороженных стоянках. Но я об это м мало знаю т.к наша машина стоит в гараже, и все же в пригороде немного по другому не как в городе.
КрАссОтКа
« Ответ #69 : 11 Июня , 2009, 22:26:45 »
слава богу есть добрые люди которые не стесняються пройти гвоздиком.
я чё-то неправильно читаю или на самом деле так написано?! :uglystupid2:
Я не поддерживаю людей которые портят чужое имущество, но я считаю что если человек неуважает других людей почему люди должны уважать этого человека. Я понимаю что всякие трудности бывают со стоянками, и я непротив чтоб ставили во дворе, но я против чтоб ставили прямо к подъездной двери. Поставьте себя на мое место вы выходите с коляской где сидит маленький ребенок(неумеющий ходить) и вам чтоб пройти нужно перенести эту коляску (неся ее над головой иначе поцарапаете машину). Интересно б было посмотреть на лицо "умных" людей которые тут пытаються строить из себя благородство. Однако как посмотришь на стоянке перед магазином где места уйма готовы лицо набить друг другу из за места.
КрАссОтКа
« Ответ #70 : 11 Июня , 2009, 22:29:55 »
Клео ,очень жалко что так призошло с машиной. Желаю Вам удачи, у меня у папы тоже во дворе колеса с машины сняли (ставил во дворе отказался заплатить пацанам за охрану).
КрАссОтКа
« Ответ #71 : 11 Июня , 2009, 22:41:30 »
Афина ,
Катен*ка , я живу в Копейске, подземка стоит 150 р. в сутки.Обычная стоянка (не асфальтированная даже) стоит 60-80 р. в сутки...А про необустроенные стоянки я писала выше (про пьяного смотрителя и грязь под ногами). По нормам СЭС стоянка ДБ заасфальтирована, огорожена, ДБ вагончик или будочка для сторожа, ДБ кнопка экстренного вызова милиции, электричество. У нас на муниципальных парковках есть только будочка....ну, может, и кнопочка, только вот в таком состоянии он ни черта не увидит, тем более в темноте.....
Вы ничего не путаете с суммой, я живу в Ленинском у нас самая дорогая стоянка прям около дома где есть камеры, автоматически вкл. свет при движении собаки и два охраника в начале и конце стоянки, там цена 50р. А мы ставим на стоянку которая находиться остановку от нас там 25р. Хотя вокруг еще есть 3 стоянки там от 40-50р.
Кроличек
« Ответ #72 : 11 Июня , 2009, 23:05:17 »
Элен , а мы с Вами соседи))) судя по брошенной 99ой и заборчикам вокруг игровой площадки)))
Lia
« Ответ #73 : 12 Июня , 2009, 01:25:52 »
Мама Владюши , здесь никто из себя ничего не строит. и в чем благородство? в том что мы не поддерживаем тех кто готов чужое имущество портить? и у меня у подъезда стоят машины мимо которых я не могу коляску провезти - иду дальше по тротуару, пока не найду подходящий проход.
Афина
« Ответ #74 : 12 Июня , 2009, 08:46:57 »
Мама Владюши , ага, специально наврала, чтобы оправдаться.... Что за люди - можете приехать и поспрашивать людей о ценах на подземку и нормальные стоянки в центре Копейска!!!
Ur_su_la
« Ответ #75 : 12 Июня , 2009, 10:09:23 »
Девочки, я вот хоть сама автомама и прекрасно понимаю ситуацию с нехваткой парковочных мест, но меня БЕСИТ, когда на тротуарах ставят машины, идешь с коляской, а мимо на скорости 60 проносится какой-нить придурок и паркуется... хотя у дороги места есть и туда можно ставить машину.. нет, им надо именно на тротуаре блин... А про парковку вплотную у подъезда поддержу маму Владюши.. девочки, ну некрасиво это...
Svercha
« Ответ #76 : 12 Июня , 2009, 10:42:21 »
Это где такой золотой двор,где рядом 3 ПОЛУПУСТЫЕ стоянки? Это где стоянка за 25 рублей? Такие цены еще есть???! Чудеса прям. Расскажу теперь про себя.Ставлю машинку во дворе в положенном месте. Стоянка,которая в количестве 1 шт. переполнена.Стоймость 50 руб. Некоторые заезжают на сам непосредственно двор. Но могу сказать,что детской площадки у нас как таковой нет:стоит одна сломанная качель и одна песочница,на которой НЕ ДЕТИ ИГРАЮТ,А АЛКАШИ БУХАЮТ. И ОНИ СМЕЮТ ГОВОРИТЬ АВТОЛЮБИТЕЛЯМ О ТОМ,ЧТО "ТУТ ВООБЩЕ-ТО НЕ ДЛЯ МАШИН МЕСТО". И о парковках: был у меня период в жизни,когда я жила у сестры,где небыло нормальных стоянок,а только парковочка в соседнем дворе с охраной ввиде пацанчиГов. Так вот, сначала я ставила в положенном месте во дворе.Вскрыли машину,бенз каждый день сливали ппц,короче. Решила поставить за деньги на парковочку и что вы думаете? Снова слили бензин!!! Ну и нафиг такие парковочки вообще нужны?! Лучше уж бесплатно,если по сути ничего не изменилось:заплатила деньги и отдала бензин. А чужое имущество портить это уже ниже некуда....Не звери же...
Кошелёчкина
« Ответ #77 : 12 Июня , 2009, 10:48:48 »
и я знаю стоянку за 30 рублей сутки, а если на месяц сразу, то 25 р/сут.
Svercha
« Ответ #78 : 12 Июня , 2009, 11:06:56 »
Да и вообще,Афина уже писала,но повторюсь,виноват наш муниципалитет,что не может обустроить город достаточным количеством парковок.Тогда бы было хорошо и любителям гвоздиков и автовладельцам. И складывается впечатление,что некоторые собеседники в этой теме руководствуются завистью.Иного объяснения столь ярой агрессии просто не могу найти.
Катен*ка
« Ответ #79 : 12 Июня , 2009, 11:17:05 »
Svercha , вряд ли зависть, просто они сталкиваются с хамством и невоспитанностью некоторых автовладельцев у своего дома, и к сожалению изменить ничего не могут... :-| Поэтому и такая реакция... :tickedoff:
Dashynka
« Ответ #80 : 12 Июня , 2009, 16:02:41 »
Решила поставить за деньги на парковочку и что вы думаете? Снова слили бензин!!! Ну и нафиг такие парковочки вообще нужны?!
А моя подружка всегда поступала (и поступает) следующим образом: бензин сливают везде - и на стоянках в том числе, у нее разъездной характер работы и она таким образом расчитывает, что к концу дня бензина остается на дне, только до заправки доехать - никто у нее и не сливает!
Горошинка
« Ответ #81 : 12 Июня , 2009, 18:33:10 »
ой, девочки только не подеритесь... давайте быть цивилизоваными дамами....
У нас во дворе как таковой детск. площадки нет, да и парковок тоже, есть у соседнего дома маленький участочек на котором ничего нет, поэтому все автовладельцы близлежащих домов пытаются туда ставить машины, а уж если там места не хватает, то приходится и у подьезда ставить, потому что деться просто некуда... не считаю это преступлением, хотя и некрасиво...
А вот в соседнем дворе есть детск.площадка на большом участке, а стоит только песочница и 2 качели, хоть и в плохом состоянии, но и парковки тож нет и вообще места куда можно было бы поставить машину не помешав кому-то... поэтому жильцам приходится ставить машины на краю дет.площадки... а куда деваться то!!!
Все это издержки цивилизации. Ругаются и возмущаются в основном те кто не имеет машины, им просто проблема "куда поставить машину, чтоб никому не помешать" не известна, отсюда и недовольство...
Афина ,
Катен*ка , я живу в Копейске, подземка стоит 150 р. в сутки.Обычная стоянка (не асфальтированная даже) стоит 60-80 р. в сутки...
Вы ничего не путаете с суммой, я живу в Ленинском у нас самая дорогая стоянка прям около дома где есть камеры, автоматически вкл. свет при движении собаки и два охраника в начале и конце стоянки, там цена 50р. А мы ставим на стоянку которая находиться остановку от нас там 25р. Хотя вокруг еще есть 3 стоянки там от 40-50р.
никто ничего не путает, у нас на ЧМЗ самая дешевая стоянка 30 руб, находится она у проходной завода, в 4 остановках от конечной трамвая, и нафига она жильцам нужна?! туда ставят только работники завода свои машины приезжая на работу...
в р-не где мы живем только одна стоянка 50 руб, остальные от 80 руб. причем это стоянки с будочкой и спящим сторожем...про стоянки с хорошей охраной и тревожной кнопкой вообще в округе не слышала...
Про то чтобы поцарапать мешающую машину, или песочек в бак подсыпать - ЭТО ТАКОЕ ЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ КАК И ИЗБИЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА, КРАЖА И ПР. Бороться надо законными способами....
Goldenberry
« Ответ #82 : 12 Июня , 2009, 23:44:34 »
Я - автомама! Расскажу свое видение этой проблемы. Живем на Комарова 135. Машину на ночь ставлю на охраняемую стоянку (45 р/сут - 1 200 р/мес), освещенную, с забором, тревожной кнопкой и нормальным охранником у "Башни" на Горького. КАЖДОЕ утро и вечер иду (20 мин) с ре на коляске, которая болтается в багажнике целый день. Причина - рядом (около милиции на Шуменской, рядом с Монеткой) есть стоянки (нормальные), НО 1. Место для парковки одной машины ТАКОЕ маленькое, что нормально выйти из машины и достать автовресло не представляется возможным. 2. ВСЕ места забронированы (оплачены за мес) 3. Стоимость - 60 р/сутПарковки Не во дворе, а со стороны Комарова их много! Но... охрана "0", забора нет. Машину любую жалко будет, если ее "заберут плохие дяди"!Дворовая территория - для меня не понятная история. У нас около каждого подъезда есть дорожка (коляска проехать может с запасом), стоит лавочка, а также место для ДВУХ машин. Напротив подъезда есть парковка* (бесплатная) на 6 машин. Удивляют меня жильцы нашего подъезда... У моих соседей в семье 2 машины (Волга и Газель), бабушка (лет 60-65) регулярно караулит место для этих машин на парковке*, а когда там уже нет места (их машины, естественно, уже стоят) и автолюбители ставят машину у подъзда высовывается из окна (живет на 2ом этаже) и на весь двор орет: "Идиоты, нахалы, дураки! Куда машины ставите! Мы задыхаемся!" (Их машинам же МОЖНО стоять у подъезда!) НО... Когда ставит у подъезда машину (старая-старая восьмерка) сосед лет 20ти (живет также как и они всю жизнь в этом доме) и прогревает минут по 20 ее (мне кажется, что бензин там на вылет проходит), то все НОРМАЛЬНО! Если же я ставлю машину у подъезда, то мне п...ц! Узнаю о себе МНОГО нового, и эту "дамочку" не стисняет, что я выхожу с ре, которому еще и года нет (кто-то уже писал, что ре сам ходить еще не может!). Стоит мне завести машину, соседка орет, что она задыхается от наших выхлопных газов... не хвастовства ради, а для "отмаза" скажу, что машина у нас ФФ2 08 г.в. (еще года нет), на тех.осмотре дяденька ДОЛГО искал выхлопную трубу, т.к. НЕ ВИДНО откуда идет дым! Детской площадки у нас нет! Но машины на газон не ставят! Про порчу чужого имущества: Те кто пишут, про "гвозди": 1. если у вас ЕСТЬ машина, то представьте, что вы приехали к кому-нибудь в гости, на часа 2-3 не больше, где вы будете парковать машину??? Думаю, что во дворе! Сидите вы, чай-кофе-какаву пьете, а выйдя из подъезда видите, что "кто-то" воспользовался "гвоздем" и искарежил кузов вашей "Ласточки"! Спрашивается "ЗА ЧТО???" Кстати, я так 1 раз припарковалась у подъезда (место хватит для двух машин) на 10 минут (надо было деньги завезти) на Захаренко 5. В подъзд заходил дядя (для прохода места было предостаточно), НО он подошел и грозно мне сказал, что если я немедленно не уберу машину, то он разобьет мне лобовое стекло! ЭТО НОРМАЛЬНО??? 2. если у вас НЕТ машины, то вспомните, как вы оставляете ваши колясочки около или в больнице. И представьте, что из-за того, что кому-то пришлось перешагнуть или отодвинуть вашу коляску вам проткнули/украли/сломали колеса, изорвали обшивку коляски и наплевали/накидали яиц во внутрь! Ну как? Нравится? ЗЫ: ВСЕГДА, когда я оставляю машину (максимум часа на 2) у подъезда "замечательная" соседка считает своим долгом сообщить, что у меня есть "нового"! С хамством и наглостью в данном случае просто невозможно бороться! И последнее, наши соседи постоянно кичатся тем, что они тут давно живут, всех знают и у них больше прав, НО, когда их соседку (бабушку лет 70-75) избивал сын, она кричала в подъезде о помощи, у нее было окровавлено ВСЕ лицо и разбит глаз, то НИКТО из соседей даже не вышел, все сидели и смотрели в окошки, что происходит! Не хочу хвастаться, но я была ЕДИНСТВЕННОЙ (видимо, представила, что я - губернатор Калифорнии) кто вышел, успокоил женщину, вызвал скорую и милицию!
« Последнее редактирование: 12 Июня , 2009, 23:48:11 от Золотинка Эльф »
Сообщить модератору
Яся
« Ответ #83 : 13 Июня , 2009, 02:55:01 »
Горошинка , "Ругаются и возмущаются в основном те кто не имеет машины, им просто проблема "куда поставить машину, чтоб никому не помешать" не известна, отсюда и недовольство..." ВОт нет у меня машины, но я считаю что ставить машины во дворе можно, но в каких то рамках что ли,вот на тополинной аллее прям на дороге машины бросают и пофигу на всё, а я не имею машину но не хочу обходить её по траве и камням.. или с другой стороны когда машина может тебе в лоб прилететь :crazy2: И всем автовладельцам пофигу на "безлошадных", так можно сказать? нет , потому что есть и сознательные авто-цы, а вот вы предложите свой вариант - как бороться с несознательными.
ВИДЕОСЪЁМКА
Яся
« Ответ #84 : 13 Июня , 2009, 03:01:21 »
Золотинка Эльф , каждого подъезда есть дорожка (коляска проехать может с запасом), А если не хватает запаса чтоб проехать вдоль дома с коляской, потому что ставят свои машины так что "задница" занимает практически вест троттуарчик? :tickedoff: Насчёт гвоздика - жёстко, но я очень злюсь... :-| Просто нужно учиться уважать друг друга или хоть иногда ставить себя в такую ситуёвину... Конкретно никого не имею ввиду девочки.. :рай:
ВИДЕОСЪЁМКА
Svercha
« Ответ #85 : 13 Июня , 2009, 11:48:58 »
бензин сливают везде - и на стоянках в том числе
С этим категорически не соглашусь: ставила машину у себя на ЧМЗ на нормальной стоянке,а не на парковочке с пацанчиГами и все было замечательно-весь бензин на месте.
А там просто этеже "охранники" и сливают бенз!
Goldenberry
« Ответ #86 : 13 Июня , 2009, 19:49:14 »
Яся , сама возмущаюсь, когда по детской площадке в 30-40 см от песочницы машины прокладывают дорогу!!!! Себе НИКОГДА такого не позволю! Только сказав: "Гвоздь по металлу!" уже ставят себя в один ряд с теми, кто колет колеса... В данной ситуации же нет полутонов, есть только пешеходы и автовладельцы.
Элен
« Ответ #87 : 14 Июня , 2009, 19:46:04 »
Элен , а мы с Вами соседи))) судя по брошенной 99ой и заборчикам вокруг игровой площадки)))
возможно :)
вот только в инете и общаешься с соседями :)
КрАссОтКа
« Ответ #88 : 14 Июня , 2009, 21:14:18 »
Афина , я неговорю что вы наврали, просто так дорого меня удивляет.
КрАссОтКа
« Ответ #89 : 14 Июня , 2009, 21:16:21 »
Svercha , представьте существуют стоянки за 25 руб. я там ставлю свою машину и муж там же ставит машину. Адрес ул. Энергетиков 16 за домом.
КрАссОтКа
« Ответ #90 : 14 Июня , 2009, 21:20:04 »
Svercha , вряд ли зависть, просто они сталкиваются с хамством и невоспитанностью некоторых автовладельцев у своего дома, и к сожалению изменить ничего не могут... :-| Поэтому и такая реакция... :tickedoff:
Полностью с Вами согласна. У на во дворе нет отдельной дорожке для коляслчек и пешеходов, а есть только одна дорога по которой проезжают и машины и проходят люди. Если кто неверит пожалуйста приезжайте. Ул. Кронштадтская 20.
Горошинка
« Ответ #91 : 15 Июня , 2009, 07:08:59 »
Горошинка , "Ругаются и возмущаются в основном те кто не имеет машины, им просто проблема "куда поставить машину, чтоб никому не помешать" не известна, отсюда и недовольство..." ВОт нет у меня машины, но я считаю что ставить машины во дворе можно, но в каких то рамках что ли,вот на тополинной аллее прям на дороге машины бросают и пофигу на всё, а я не имею машину но не хочу обходить её по траве и камням.. или с другой стороны когда машина может тебе в лоб прилететь :crazy2: И всем автовладельцам пофигу на "безлошадных", так можно сказать? нет , потому что есть и сознательные авто-цы, а вот вы предложите свой вариант - как бороться с несознательными.
обратите внимание на мои слова "В ОСНОВНОМ те кто не имеет машины"
я говорила в своем посте о сознательных водителях, а про несознательных - бороться с ними бесполезно... если таких родители не научили уважать других людей, то вы, я или кто-либо другой ситуацию не исправит...
Naddinka
« Ответ #92 : 17 Августа , 2009, 13:05:58 »
Не было интернета. Да сказать вообще то и нечего. Обе стороны уже высказались. Мне кажется нужно быть адекватными людьми и договариваться словами. У нас так же как у многих, нет поблизости огороженных стоянок. Есть не огороженная с непонятными охранниками и бешеной платой. Мне с 10-ти месячным ребёнком на руках 2 остановки не пройти. И продолжение. Поставили с другой стороны дома. Через месяц встаём утором, а соседи говорят: у вас у нас и ещё у 2-х машин колёса спущены. Похоже охранники с той стояночки постарались. Мало к ним машин стали ставить.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Lia
« Ответ #93 : 17 Августа , 2009, 13:11:30 »
у нас на днях обкидали яйцами гольф екатеринбуржский. он тут видимо гостил у кого-то и закрывшись в машине вечерами музыку слушал. в опчем на второй вечер настигла его кара прямо во дворе. всем мешал а связываться никто не хотел видимо решил кто-то так ему объяснить правила хорошего тона
Naddinka
« Ответ #94 : 17 Августа , 2009, 14:42:15 »
От яйца, брошенного с большой высоты остаётся след, между прочим. Трещины радиусом 15 см.
Натуся-колючка
« Ответ #95 : 21 Августа , 2009, 10:26:02 »
у нас тоже идиотов хватает! парковки нигде нет. та, что у Родничка была, закрыли, но мы там потом не ставили - муж как-то приехал, досигналится не мог - во как спали! а многие водители действительно криворукие, прям бесит иногда. Я помню, когда Илюшку на коляске катала, выхожу - стоят - не пройти, не проехать. Ну я им сразу или по колесам или в "лапку" стучу. Выходили, переставляли. Девочки, можно ведь на двери повесить обьявление, мол, уважаемые автолюбители, паркуйтесь аккуратней, не загораживайте проход маломобильным гражданам, в том числе женщинам с колясками. Тоже, имхо, эффективно!
Naddinka
« Ответ #96 : 21 Августа , 2009, 10:50:33 »
Натуся-колючка , мне кажется у нас люди просто не пытаются войти в контакт, найти общий язык. Заранее считают всех владельцев автомашин идиотами и норовят колесо проколоть или машину поцарапать. И с детьми так же. Если ребёнок пакостит в подъезде, они начинают на него орать, вызывая ответную ненависть. Вместо того, чтобы по-доброму ребёнку объяснить в чём он не прав.
Collmama
« Ответ #97 : 21 Августа , 2009, 12:12:27 »
Naddinka , а я с вами не согласна... Есть такие автолюбители, что им побоишься и слово то сказать, не то, чтобы "уму разуму" учить... Очень многие как только садятся за руль, сразу теряют человеческий облик и не считают пешеходов за людей, забывая, что они и сами иногда ходят пешком!!! И еще момент... почему это мы должны с ними входить в контакт... Их же не просят о чем-то сверхъестественном... Просто нужно относится к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Тогда и проблем не будет.
Lia
« Ответ #98 : 21 Августа , 2009, 16:15:23 »
Натуся-колючка , мне кажется у нас люди просто не пытаются войти в контакт, найти общий язык. Заранее считают всех владельцев автомашин идиотами и норовят колесо проколоть или машину поцарапать.
ппкс
Dashunia , смотря как уму разуму учить. да и надо ли учить? может просто сказать надо молодому бездетному водителю что его машина перегораживает дорогу мамочке с коляской и что он не сомненно с этим тож столкнется в ближайшем будущем
Naddinka
« Ответ #99 : 21 Августа , 2009, 16:28:48 »
Dashunia , не знаю таких людей в принципе, которым было бы страшно слово сказать. Если говоришь вежливо и корректно. Вы должны входить в контакт потому, что не устраивает эта ситуация Вас. А им комфортно и так. Вот именно что "не просят"! А они в силу отсутствия должного воспитания могут просто не понимать, что они делают плохо.
Натуся-колючка
« Ответ #100 : 21 Августа , 2009, 16:43:38 »
Naddinka , ну самой собой всё вежливо. я машину никому царапать не собиралась - всех культурно просила припарковаться так, чтобы я могла с коляской к подъезду пройти. И пока никто не отказал - ни стар, ни млад. Просто не у всех сигналки с "лапкой" или вообще сигналок нет((( Поэтому и предлагаю повесить на двери подъезда обьявление, чтобы водитель-жилец/гость подошел к дверям и прочел, и если потребовалось, машину переставил.
Naddinka
« Ответ #101 : 21 Августа , 2009, 16:52:34 »
Lia , вот и я об этом же.Натуся-колючка , тоже хороший вариант. :mrgreen: