Moonstone
|
 |
« Ответ #1410 : 24 Сентября , 2009, 11:19:09 » |
|
М@сянька, у меня Димаська тоже Я говорит))) Особенно, когда спросишь: "Кто ай-яй-яй сделал?" Гордо отвечает: "Я!". А по имени себя называет "Мими".
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #1411 : 24 Сентября , 2009, 11:21:59 » |
|
Ольчик, она вообще себя никак не называет. Вот недавно только "Я" начала говорить...
|
Мама трёх дочек
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #1412 : 24 Сентября , 2009, 11:22:47 » |
|
Соня тоже не особо себя называет по имени, иногда проскальзывает: Соня, но очень редко.
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #1413 : 24 Сентября , 2009, 11:31:05 » |
|
у нас называть стала себя Доченька )))))
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #1414 : 24 Сентября , 2009, 13:59:42 » |
|
Сашка называет себя по разному и Санечка и Сашенька и просто Саша. у нас сейчас буквально пару дней началось вот что: на любое наше действие она гововрит "зачем?" - "зачем ложку сюда положила?, зачем мне спать? зачем бугудюськи достала? зачем самолет полетел? зачем папа сюда сел за кумпутель? " уже подуставать начали от отвечания на все эти вопросы потому что это непрерывный процесс
|
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #1415 : 24 Сентября , 2009, 14:46:38 » |
|
apple fresh, Миша сегодня во сне улыбался, тянул "мааама" и обнимал меня :smitten:
это любовь! Катенька, балдею от "бугудюськи"и "кумпутель" Мы дома загораем,вчера вечером в садике крошу рвало,вечером и ночью ещё попрыгали,днём-уже нормально и из носа снова потекло.Прошлый четверг мы садик прогуляли,т.к. насморк был сильный, но медик мне сказала приводить,если нет температуры. И вот всё по-новому, так на работу мне не выйти будет...
|
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1416 : 24 Сентября , 2009, 15:54:52 » |
|
у нас после садика никаких истерик-она веселится, играет, лепит , рисует, всех целует,смотрит мульты
ну правильно, Марин, если Ника там плачет, зачем еще и дома?))) Anastie,что знаичт нельзя в очках?? как придумают...вы ж не в солнечных пришли.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1417 : 24 Сентября , 2009, 15:57:22 » |
|
девочки, Я дети начинают говорить, когда себя уже личностью чувствуют))) до того говорят о себе в третьем лице. у нас Оля и я, и мне, и вообще все говорит))) папу забираем с работы под дождем: папа, дозь идет! сидись, мы на масине! поихили!
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #1418 : 24 Сентября , 2009, 16:07:05 » |
|
Ларисончик, Магне В6 будешь забирать? А то лежит у меня...
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #1419 : 24 Сентября , 2009, 16:19:38 » |
|
Яйя,если Лариса не будет я заберу
|
|
|
|
Anastie
|
 |
« Ответ #1420 : 24 Сентября , 2009, 16:59:54 » |
|
Anastie,что знаичт нельзя в очках?? как придумают...вы ж не в солнечных пришли.
:2funny: вот именно придумают, меня вообще в ступор ввели, ну типа того что технику безопасности нарушим если очки сломаются-разобьются, хотя стекла пластик.. :2funny: :2funny: представила Сему в солнечных очках в садике
|
|
|
|
Deizee
|
 |
« Ответ #1421 : 24 Сентября , 2009, 17:00:37 » |
|
Девочки, а у вас детки себя по имени называют? Вика ни в какую... Раньше просто отмалчивалась, сейчас "Я" говорит. Например, "Кого ты любишь?", отвечает: "Мама, папа, Я" :не знаю: Может ей имя свое не нравится??
А мы наоборот говорим "Аиня" (Арина), а "Я" не говорим... Это значит, что она еще не чувствует себя личностью?
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1422 : 24 Сентября , 2009, 17:05:00 » |
|
Deizee,ну я точно не знаю, но осознание "Я" приходит позже, чем отождествление себя с именем
к вопросу об истериках: Оляч уже минут 15 орет благим матом - стульчик ей надо было другой. орать удет пока не надоест.
Яйя,у меня пока вторая партия яблок не наспела ;) в выходные надеюсь съезжу в сад, посмотрю, что там.
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #1423 : 24 Сентября , 2009, 19:07:17 » |
|
4you, и тебе Магне хватит и Ларисончику :) Там же ампула делится - шприцом набираешь из нее и в ротик :) Храню бережно в холодильнике.
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #1424 : 24 Сентября , 2009, 20:46:19 » |
|
а есть у кого МагнеВ6 в таблетках? Славке кардиолог прописала попить, я даже не знаю, сколько они стоят, дорого? 4you, Марин, ну дети же все разные и тип нервной системы и темперамент разный и потребность в общении у всех разная. Твой ребенок вот такой и это же не плохо и не хорошо. Просто она такая. Наладится все у вас больше времени нужно, больше ласки внимания, и твоего безграничного терпения. И ты уж точно не плохая мамаша. Знаешь, гооврят адаптируются легко дети суперкоммуникативные и те, которым в садике ЛУЧШЕ чем дома, т.е дети из неблагополучных семей.
интересно, мы неблагополучная семья или Мила суперкоммуникабельный ребенок? в садик она ходит нормально, бывает, что всплакнет слегка, но в целом неплохо. а дома тоже весь вечер истерит... девочки, а просветите меня, в яслях же дети все время находятся в группе их же не водят на занятия в спортзал, музыкальный зал в кабинет изо, и таких занятий вообще не проводят? я правильно понимаю?
у нас проводят, но в группе.. каждый день 2 занятия разных у нас тоже по расписанию по 2 занятия в день, но проводятся ли они в действительности - неизвестно, Мила пока не рассказывает :)
|
|
|
|
|