Наталья П.
« Ответ #45 : 10 Августа , 2009, 18:25:48 »
Далее. У малыша подруги на лобике была потничка, прям прыщички один на другом. А их только из роддома выписали, малому 5 дней (было 30 июня, недавно). Приходит педиатр (стаж - 28 лет). Рекомендации - это инфекционная потничка, взять зубочистку и прокалывать прыщички, затем мазать спиртом, а то пойдет по всему телу, поднимется температура. Подруга два часа ревела. Я ей говорю - не вздумай! Смазывай просто грудным молоком, пройдет, так бывает. Личико полностью очистилось на 3-й день. Гинеколог, акушер, педиатр - не слишком ли много болванов мне встретилось? А если бы я каждому из них доверяла?
Наталья П.
« Ответ #46 : 10 Августа , 2009, 18:28:05 »
Элен , да если бы!!! Мажут ВСЕМ! Лично роддомовскую инструкцию читала. Я почему и возмущаюсь, я что, гонореей больная?! Вот цитата из инструкции - "Профилактику офтальмии всем новорожденным в течение 1 часа жизни проводят с применением 0,5% эритромициновой или 1% тетрацеклиновой мази в соответствии с инструкцией применения."
« Последнее редактирование: 10 Августа , 2009, 18:33:10 от Наталья П. »
Сообщить модератору
marissa
« Ответ #47 : 10 Августа , 2009, 18:29:30 »
Наталья П. , о боже! в жизни такого не слышала.
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Нюшечка
« Ответ #48 : 10 Августа , 2009, 18:32:19 »
Наталья П. да с чего вы взяли что всем мажут и всем всё прописывают. я вообще первый раз вижу (можно сказать слышу) о том, что вы пишете. И у нас была потничка и ничего нам врач не назначал, сказала что сама пройдёт и у многих бывает... я тоже родила не супер, но теперь говорить что они все г..но я не стану. я наказала их по своему и мне легче. :)
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Наталья П.
« Ответ #49 : 10 Августа , 2009, 18:39:00 »
Нюшечка , даже комментировать не буду. Девочки, вот чтобы Вы делали на моем месте? У нас с подругами самих глаза на лоб лезут. Вот как жить и бояться, что если вдруг что с ребенком или с тобой, могут такое прописать!!! Я то расхлебу, а малышу за что?
4you
« Ответ #50 : 10 Августа , 2009, 18:39:38 »
это где у нас так все плохо? в незалежной?
Lelvani
« Ответ #51 : 10 Августа , 2009, 18:40:40 »
Наталья П. , мы точно на разных планетах проживаем, как справедливо отметила Лена.
Lelvani , ольга юрьевна , да глотайте все, что пропишут. Вы как будто во враги меня записали, разумных советов вообще не слышите.
Это Вы раумных советов, увы, не слышите) Не занимайтесь самообманом: Вы не можете знать о человеческом огранизме больше, чем квалифицированный врач, лучше потрудитесь и найдите адекватных докторов для себя и ребенка. И будет щастье всем: и Вам, избавленным от злобы на врачей и терзаний по поиску информации, и нам, избавленным от необходимости объяснять очевидные вещи :)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Нюшечка
« Ответ #52 : 10 Августа , 2009, 18:45:46 »
Наталья П. и не комментируйте. я тоже не всегда даю ребёнку то что прописали,если не считаю нужным. но мы здоровы. Вот если не дай бог что случиться, то естественно нужно перепроверять у другого врача назначение. но не кидаться же теперь на них всех... это моё мнение.
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Ларисончик
« Ответ #53 : 10 Августа , 2009, 18:48:51 »
медоцеф вообще ни разу слово не слышала. Наталья, так вы все-таки на Украине? прошлый век какой-то у вас...
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Ева Браун
« Ответ #54 : 10 Августа , 2009, 18:50:22 »
Наталья П. , скажите, а вообще по жизни вам хоть раз врачи помогли?
Наталья П.
« Ответ #55 : 10 Августа , 2009, 18:52:17 »
Lelvani , хватит философии. На одной планете живем. У Вас нет никакой необходимости мне что-либо объяснять.
Lelvani
« Ответ #56 : 10 Августа , 2009, 18:55:24 »
Наталья П. , ой-таки а давайте все же я буду решать, хватит философии или нет. И объяснять я буду, не Вам, тут я понимаю всю тщетность усилий, а тем, кто вдруг решит по Вашему примеру создать культ из противостояния врачам, святым, по сути, людям.
Наталья П.
« Ответ #57 : 10 Августа , 2009, 19:01:21 »
Ева Браун , конечно помогали) Но я очень редко к врачам обращалась, может раз в три-четыре года, и в мыслях не было сомневаться. А вот забеременела и столкнулась. Ларисончик , да хоть какой век. Медоцеф у нас всем рожающим прописывают. Я рада, что у Вас ситуация лучше, но есть вещи, от которых никто не застрахован - тот же Найз. Кстати, а у вас деткам прописываю его?
Наталья П.
« Ответ #58 : 10 Августа , 2009, 19:10:26 »
Lelvani , Я даю конкретные примеры назначений святых по сути людей. При чем здесь культ противостояния? Здоровье и жизнь моего ребенка стоит того, чтобы я шевельнулась и пробила по инету инструкцию по применению и отзывы.
Lelvani
« Ответ #59 : 10 Августа , 2009, 19:15:11 »
Наталья П. , мы с Вами говорим о разных вещах. У нас Найз при температуре не назначают, сыпь не прокалывают и тетрациклином новорожденным глазки не мажут. Ваши примеры для нашей реальности звучат дико. Переезжайте в РФ, у нас тут врачи на самом деле Айболиты, а не Бармалеи. Так сказать, почувствуйте разницу ;)