Ева Браун
« : 07 Августа , 2009, 13:55:32 »
Сейчас увидела таракана :shock:
Была в шоке, уже наверно лет 5 вообще их не видела, а тут такое, позвонил муж я ему нажаловалась))
А он мне типа ученые думали их занести в красную книгу, но тут недавно выяснили, что они вернулись, при том крупнее чем были :tickedoff:
Как же я не выношу этих насекомых? фууу
Греюля
« Ответ #1 : 07 Августа , 2009, 14:03:18 »
Я тоже слышала по сарафанному радио, что появились большие черные "американские" тараканы. Б-р-р-р. Давно их не видела и еще столько же не видеть.
marissa
« Ответ #2 : 07 Августа , 2009, 14:09:48 »
мамочки, боюсь их панически :shock:
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Juli@ и семьЯ
« Ответ #3 : 07 Августа , 2009, 14:20:16 »
Ева Браун , я тоже вчера одного увидела, пробегал, ужа-асти... бум принимать меры :uglystupid2:
Ева Браун
« Ответ #4 : 07 Августа , 2009, 14:28:16 »
marissa , аналогично, меня аж затрясло когда его увидела, побежала за тапком, а его нет :не знаю: Мы дома босиком ходим, надо тапки купить терь :cry: :knuppel2:
Ларисончик
« Ответ #5 : 07 Августа , 2009, 15:17:37 »
тоже боюсь. по телеку буквально позавчера показывали черных огромных... увижу дома - в обморок шлепнусь.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Нюта
« Ответ #6 : 07 Августа , 2009, 15:25:41 »
у меня тут мама такую теорию вывела : тараканы ушли от сотовых телефонов..еще лет 7-10 назад они были много где, а с приходом мобильной связи стали исчезать, дескать не стали же мы чистоплотнее или аккуратнее образ жизни то не особо изменился, иеще бабушку все в пример прводит мы ее недавно перевезли из МИасса там у не в квартире были тараканы и мы оч боялись что в холоильнике или др мебели они перекачуют в новую квартиру...тараканов в новой квартире нет. -может и правда от того, что вместе с новой квартирой у бабушки появился сотовый телефон? :)
Или я найду путь, или проложу его сама..
Ларисончик
« Ответ #7 : 07 Августа , 2009, 15:36:54 »
Fire ,ну не этих же. Нюта ,это не мама вывела, об этом несколько лет везде говорят.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Sasha_tishina
« Ответ #8 : 07 Августа , 2009, 15:39:54 »
начала озираться по сторонам-пока никого нет..уффф У меня Сережа тот еще куркуль. Кто знает куда он мог положить кусочек хлеба или печеньки..
nb911
« Ответ #9 : 07 Августа , 2009, 15:45:26 »
я про тараканов могу сказать так: у нас они опять появились (после 5 лет отсутствия), когда купили соседнюю квартиру (колясочную) под магазин и начали делать ремонт.... этим гадам все отравы нипочем!!! какую только фигню не покупали (кроме особо ядовитой, тк деться из квартиры некуда) - НЕ ПОМОГАЕТ.... ну может стало их на 5% меньше, что не особо заметно... примерно в то же время (где-то зимой) у нас случилось нашествие МУХ!!! всю зиму мучались от них... было затишье (мух практически не было) в июне (!!!) - я была в шоке....
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
Севeрина
« Ответ #10 : 07 Августа , 2009, 16:00:26 »
А у нас уже полный дом :( На отраву им плевать с высокого шкафа :( Тоже боюсь, шоб им пусто было.
Нюта
« Ответ #11 : 07 Августа , 2009, 16:06:09 »
Fire ,ну не этих же. Нюта ,это не мама вывела, об этом несколько лет везде говорят.
а мы не слышали ;)
Или я найду путь, или проложу его сама..
Juli@ и семьЯ
« Ответ #12 : 07 Августа , 2009, 16:07:59 »
Ну не знаю, не знаю, можно подумать, что тараканы живут только у тех, у кого нет сотовых телефонов.
Narciss
« Ответ #13 : 07 Августа , 2009, 16:21:54 »
Скажу вам, от сотовых телефонов точно ничего не зависит... Все мои знакомые избавились от тараканов разом в 2000 году, больше никто никогда их не видел. К нам в квартиру тараканы пришли от соседского бомжа в 2006 г. и ровно 2 года я их вытравливала. Приходят они и по сей день, только я их не вижу, потому как проход их из соседней квартиры ведет через мою мойку, а там я разложила столько отравы, что за ее пределы бедняжки и не могут выбраться. Вижу только их отходы, хотя даже дохлых нет. Хорошее средство - "дохлокс", именно оно и разложено в злачных местах. Можно мелком "Машенька" очертить территорию скопления. Остальные средства дают эффект временный.
Yangorod
« Ответ #14 : 07 Октября , 2009, 18:04:32 »
У нас тоже объявились, мы в шоке... обычные рыжие тараканы! У нас соседи пьют... они что ли развели? А сотовых у нас аж четыре в хате... не боятся их ведать. Машенькой мазали... пока не видим их, но боимся, что они таки не ушли никуда... а спрятались.
Анастасия20
« Ответ #15 : 10 Октября , 2009, 11:59:30 »
Сотовые телефоны - это и правда все ерунда. Я работала в одном БД, где сот. телефонов больше чем сотрудников - так там тараканов пруд пруди было...Бррр... У нас они появились после ремонта. Я думала, что из подъезда приходят. Позвонила в службу дезинфекции. Там такая хорошая тетя оказалась и она сказала, что они, конечно, могут все обработать, но если мы не выявим источник их появления через полгода они опять заведутся. И еще она посоветовала гель Дохлокс. Я намазала гелем - дохли тараканы как мухи. Но потом приходили новые и все по-новой... И вот только когда я выяснила, откуда они приходят и перекрыла им доступ в нашу квартиру - только тогда они и исчезли. А приходили они к к нам через новую вытяжку на кухне, из квартиры снизу. Мы туда поставили сеточку и тараканы исчезли (ТТТ). Гель Дохлокс реально помогает (только не купите подделку!). Но все-таки нужно найти источник их появления в квартире.
Karamell
« Ответ #16 : 10 Октября , 2009, 12:10:47 »
у нас в новой квартире тоже есть :( :( :( противно... В старой ни одного не видела за 3 года... Уже забыла, как с ними бороться...
Анастасия20
« Ответ #17 : 10 Октября , 2009, 12:48:56 »
Karamell , попробуй Дохлокс - недорогой и эффективный.
Нютка-Анютка
« Ответ #18 : 10 Октября , 2009, 13:17:20 »
Девочки, а когда у нас были тараканы, у меня мама с ними боролась чистотой. все закрома промазывала мелом от этих гадов. все шкафы перемывала, и на ночь все с кухни напроч убирала. даже хлеб в холодильнике держали, ни 1 крошки на кухне не было, ни капли воды тоже, раковину насухо вытирала. и через какое-то время этой стерильности + еще и отрава тараканы ушли.
Yangorod
« Ответ #19 : 10 Октября , 2009, 15:05:39 »
Мда... на кухне то у нас надежно а вот в туалете... наверное могут от туда пришагать... но почему то они предпочитают кучковаться не в кухне... не в заел а в нашей комнате... вот что им тут? А через щелки в поле интересно могут? Хата не наша, поэтому в комнате ремонт не дают делать, а щели есть...
Анастасия20
« Ответ #20 : 10 Октября , 2009, 15:29:17 »
Yangorod , эти гады могут пролезть везде. Если щели в полу, где плинтус, то можно гель-отраву туда накапать. Он в шприце продается.
Мамормошка
« Ответ #21 : 10 Октября , 2009, 15:36:26 »
фууууууууууу :crazy2:
Нютка-Анютка
« Ответ #22 : 10 Октября , 2009, 15:55:25 »
Yangorod ,а у вас в комнате есть что-либо съестное?. они обычно живут там где есть что поесть.
Yangorod
« Ответ #23 : 10 Октября , 2009, 15:57:22 »
Нютка-Анютка , да нет ниче, комп тут стоит... лучи распространяет вредные и косметика моя... но она ведь закрыта!!! А вот щели в полу приличные может их замазать чем? И синяки в низу живут!
Нютка-Анютка
« Ответ #24 : 10 Октября , 2009, 16:01:26 »
Yangorod ,значит скорее всего в щелях либо крошко либо еще что. дезинфицируйте все щели.
Yangorod
« Ответ #25 : 10 Октября , 2009, 16:11:22 »
да похоже придется, видно соседи их не кормят они к нам пришли... надо накапать и замазать их нафиг...
Нютка-Анютка
« Ответ #26 : 10 Октября , 2009, 16:15:24 »
Yangorod ,да, надо. тем более для будущего малышастика. ему чистота нужна, а эти гады неизвестно что на лапках переносят. может вам в сан эпид. станцию обратится у них может какие действенные средства есть.
Yangorod
« Ответ #27 : 10 Октября , 2009, 16:23:46 »
Нютка-Анютка , они поди зарядят таксу для загорода... двойную я лучше все простерилизую замажу, и в туалете другую сетку повесим... а там прошарю все шкафы! До конца февраля то успею... я вот еще че думаю у нас комната самая теплая мож они тут греются :))) ? Однозначна ребенку тараканы не нужны и нам тем более... я думала тараканы это миф уже... а они нагрянули!
Анастасия20
« Ответ #28 : 10 Октября , 2009, 16:37:06 »
Yangorod , цены у них и в городе недешевые. Если еще учесть, что, как эти организации сами признаются, это мера лишь временная, немаленькую сумму придется выкладывать регулярно :uglystupid2: Так что замазывайте щели. У нас эти твари когда были, я у соседей сбоку интересовалась - так у них ни один таракан не появлялся. А у нас они снизу бежали. Как только я нашла где и перекрыла им лазейку, да еще дохлоксом намазала - исчезли за 2 дня! А то у меня аж истерики были - они тоже в комнату с кухни начали ползти. Я спать не могла ночами - все думала, как они тут ползают :crazy2: Желаю вам победы над этими противными существами!
Yangorod
« Ответ #29 : 10 Октября , 2009, 16:39:09 »
Анастасия20 , спасибо она мне не помешает, предстоит гигантская противная работа... :(( бее
Нютка-Анютка
« Ответ #30 : 10 Октября , 2009, 17:09:42 »
Анастасия20 ,у нас кстати тоже когда были тараканы, интересовались, а есть ли они у соседей и тоже у соседей ни 1 таракана не было.Yangorod ,скорейшей победы над этими гадами.
мама Алины-малины
« Ответ #31 : 10 Октября , 2009, 17:10:29 »
Мы когда въехали в эту квартиру, были в ужасе: пауки, тараканы, двухвостки!!! Вся эта гадость ползла из подвала. Я с таким впервые столкнулась, хотя до этого жила в трех квартирах и на первом этаже. Ничего не помогло, пока мы не убрали деревянные полы и залили бетоном. Теперь красота. Только муравьи иногда приходят, но мы их быстро выгоняем. А то ведь не квартира, а инсектарий какой-то был.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
« Ответ #32 : 10 Октября , 2009, 17:12:53 »
А-ха-ха, да конечно... у соседей никогда не бывает тараканов! И муравьев тоже ни у кого в доме не было, когда мы квартиру покупали - опрашивали соседей. Ни один не сознался. А тараканов сама видела, выползающих из-под соседской двери. А вот они их не видят почему-то :)
Yangorod
« Ответ #33 : 10 Октября , 2009, 17:17:42 »
мама Алины-малины , да вот именно, что никто не сознается блин.. ну я думаю на тех что на первом этаже.. хотя кто знает конечно. Надо покупать замазывать затравливать и закрашивать. Благо переедим от сюда через годик так... дом достроим вот там то думаю тараканов не будет :))
Севeрина
« Ответ #34 : 10 Октября , 2009, 17:31:23 »
Yangorod , у нас тараканы, чтоб их черт забрал, в основном около компа тусуются. Там тепло, они поэтому там и сидят. У сестры около компа муравьи муравейник развели.
Yangorod
« Ответ #35 : 10 Октября , 2009, 20:31:12 »
афигеть... а мы тут перестановку делали гнезда не нашли... надо было втиснуть новый комод. Тараканьего по крайней мере. А муравьев вроде не было. Я помню у мамы были моей рыжие такие... но она их вывела.
bm-ural
новичок
« Ответ #36 : 11 Октября , 2009, 09:13:33 »
Радикально избавится от насекомых (тараканов, клопов, муравьев) поможет только профессиональная обработка, и только химия (но безопасная для людей и животных). Современные препараты не портят мебель и отделку, не имеют запаха, а период проветривания всего 30 минут. Без использования профессиональных препаратов, оборудования и навыков невозможно провести обработку на необходимом уровне и не избавитесь от насекомых полностью, сожительство может затянутся на десятилетия, активизируясь в определенные периоды. При профессиональной обработке дается гарантия на 4 мес.
Анастасия20
« Ответ #37 : 11 Октября , 2009, 10:11:41 »
ооо! а вот и спецфирмы пожаловали...
Yangorod
« Ответ #38 : 11 Октября , 2009, 10:36:58 »
Анастасия20 , ага похоже реклама на лицо :) а я отправила мужа за всякими отравляющими, и за сеткой в туалет, а сама приступила - шарю все шкафы буду перемывать... на кухне с утра прошлась уже. Я тут узнала, что яйца тараканов могут храниться 7 ЛЕТ!!!!!!!!! Я в шоке...
Yangorod
« Ответ #39 : 11 Октября , 2009, 10:39:00 »
Замете гарантия 4 месяца :)))) нафиг мне нужна такая обработка
bm-ural
новичок
« Ответ #40 : 11 Октября , 2009, 10:48:12 »
Гарантия 4 мес.-это время действия препарата после обработки, т.е. при случайном появлении новых насекомых они будут автоматически уничтожатся, т.к. все поверхности обработанны. А Вы можете добится другими средствами полного отсутствия насекомых в течении 4 мес.? Истечение 4-х месяцев не означает, что насекомые вернутся опять, как правило этот срок гораздо длиннее и это больше зависит от соседей, а не от Вас.
мама Алины-малины
« Ответ #41 : 11 Октября , 2009, 11:20:17 »
bm-ural , так муравьиные гнезда не в квартире у нас, а может где-то в подъезде или у соседей - и поэтому ваша обработка полностью проблему не решит, а только на некоторое время, как и любой другой яд. У меня муж где-то доставал эту химию, которой вы обрабатываете (или подобную) - действительно, эффективнее, чем те, что в магазинах обычных можно купить. У нас с пол года ни одно насекомое ни пробегало, даже когда ещё полы не были залиты. Но со временем эта химия всёравно смылась.
bm-ural
новичок
« Ответ #42 : 11 Октября , 2009, 11:56:17 »
мама Алины-малины - Вряд ли Ваш муж действительно нашел профессиональное современное средство, они в розницу и в магазинах не продаются. Помните как оно называлось? В каком оно было виде (раствор, порошок, аэрозольный балон и т.д.)? Какой объем был препарата?; - вряд ли использовалась необходимая концентрация препарата, не обязательно та которая написана в инструкции, а "работающая" проверенная на практике; - использование профессиональной аппаратуры (генераторы аэрозолей, фоггеры), а не "садовых опрыскивателей" позволяет достичь эффекта равномерного покрытия (насыщения объема) и проникновения препарата в скрытые полости (трещины) за счет образования мельчайших (до 10 мкм) капель. В Вашем случае с муравьями возможно уничтожение рабочих муравьев, обслуживающих матку (ухаживающими за расплодом и самкой, добывающие пищу), которая без своей колонии не сможет существовать в течении 4 мес. и либо сменит свое местоположение, либо погибнет. Кстати муравьи являются механическими переносчиками некоторых инфекций: туберкулеза, брюшного тифа, дизентерии.
Karamell
« Ответ #43 : 11 Октября , 2009, 21:00:46 »
Нютка-Анютка , у нас это нереально. Не успеваю за дочкой убирать. Да и муж тот еще ...
Ева Браун
« Ответ #44 : 12 Октября , 2009, 13:39:22 »
bm-ural , хватит уже рекламировать... это запрещено!
bm-ural
новичок
« Ответ #45 : 12 Октября , 2009, 13:50:57 »
Ева Браун Кем запрещено? Пока только излагали факты, реквизитов то нет! Успехов!
МишкаПанда
« Ответ #46 : 12 Октября , 2009, 14:54:04 »
У нас пока тетка мужа жила в соседней комнате спасения от тараканов не было,Ю причем жили они в основном в нашей комнате, как оказалось ползли из ее комнаты в нашу через розетку, гнездо находила у нее в шкафу правда уже покинутое, и в нашем столе тумбовом, год назад она от нас съехала и мы забыли про тараканов, а так вообще покоя не давали самый страшный случай длля меня когда я своего Сашку из бутылочки кормила возле кроватки а эта мерзость по моей ноге ползла, но сколько бы раз не промазывала все везде они все равно появлялись позже, вывод один надо гнать из дома разводчиков
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Yangorod
« Ответ #47 : 12 Октября , 2009, 16:46:15 »
Zaraza , :))))))) дак знать бы кто разводит??? Может муж? :)))
Ева Браун
« Ответ #48 : 12 Октября , 2009, 21:19:06 »
bm-ural , правилами форума!
3.2. Категорически запрещается размещать рекламные сообщения прямого или завуалированного характера, а также рассылать рекламный спам по Личной почте. Сообщениями рекламного характера признаются постинги, содержащие описание сайта, магазина, товаров или услуг с указанием координат для связи (e-mail, URL, ICQ, телефон, адрес и т.д.), а также назойливые напоминания о своих услугах , названии, продукции или местах продаж. Если Вы заинтересованы в размещении рекламы на нашем сайте, обращайтесь к Администрации форума и сайта, либо к менеждеру по рекламе.
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #49 : 12 Октября , 2009, 22:25:39 »
Ева Браун , спасибо за бдительность! ;) Вроде предпоследний пост bm-ural вписывается в рамки правил (если не знать о предыдущих удалённых ;) )
МишкаПанда
« Ответ #50 : 13 Октября , 2009, 11:18:42 »
Yangorod , неее мужа выгонять незя :2funny: лучше тогда дохлокс купить :mrgreen:
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Yangorod
« Ответ #51 : 13 Октября , 2009, 12:23:18 »
Zaraza , я его сегодня гоняла как придет на обед так в зале перед телеком, я говорю за тобой тараканы с протянутыми лапами бегают уже :))) Ну правда сегодня бабушка кухню окупировала, что -то там молит все...
Ева Браун
« Ответ #52 : 13 Октября , 2009, 14:31:48 »
Я помню у меня мама какой то гель покупала в шприцах, так после него тараканов и не стало :не знаю: ^-^
Yangorod
« Ответ #53 : 13 Октября , 2009, 14:55:58 »
Ева Браун , наверное и был дохлокс
Karamell
« Ответ #54 : 17 Октября , 2009, 23:18:03 »
нашла в инете, полная версия статьи:
http://www.cher-city.ru/node/Tarakany_vernulis_foto .........................
Однако, не смотря на все ниже перечисленное, рыжие тараканы несколько лет назад исчезли из городов практически по всей России. Здесь нужно подчеркнуть, что исчезли именно из городов, а не исчезли совсем. Причин этому выдвигали несколько:
1) Широкое применение получили пакеты для мусора. Кроме того, продукты питания, сейчас содержаться все чаще в герметичной пластиковой и полиэтиленовой упаковке. Как следствие – добраться до еды и, самое главное, воды стало сложнее.
2) Современная пища стала содержать много пищевых добавок и генно-модифицированных веществ. Вероятно, что подобная пища вызывает у тараканов физиологические расстройства или нарушает репродуктивную функцию, что при быстрой смене поколений может резко сократить численность. Самое интересное, что в последнее время появляются данные, что генно - модифицированные продукты ведут к бесплодию – тараканы отчасти это подтверждают.
3) Широкое применение новых отделочных материалов. Здесь два аспекта.
Во-первых: применение пластиков - дескать тараканы не могут жить в такой вредной атмосфере. Утверждение, как я считаю, не верное. Рыжие квартиранты, в отличие от людей, легко к ядам приспосабливаются и даже питаться ими.
Во-вторых: новые отделочные материалы сокращают количество щелей - становиться меньше мест укрытий. Эту версию я считаю более правдоподобной. Кроме того, современная сантехника исключает протекание. А от отсутствия воды для таракана смерти подобно.
4) Еще по одной версии, им не нравятся волны мобильных телефонов. Версия как я считаю, несостоятельная, так как уже давно доказано, что тараканы легко переносят различные излучения и даже радиацию (!), и тем более приспосабливаются к ним.
5) Кроме того, в предкризисные годы народ стал меньше делать запасов пищи, что сократило кормовую базу. А на пластике и бумаге долго не протянешь!
Но вот тараканы опять вернулись, и причиной этому послужил кризис.
Народ стал опять делать запасы продуктов – вот и пища.
Кроме того, в кризис миграция растет (растет и скорость расселения рыжих соседей), в особенности среди молодых семей: для одних съемная квартира стала недоступной роскошью, и они съезжают обратно к маме, другие ищут жилье подешевле - благо цены на аренду падают и выбор есть. Ну вот, а в вещах везут с собой по новым адресам старых знакомых.
Кризис подстегнул появление большого количества магазинов дешевой еды. Санитарные нормы там не особо-то соблюдаются. Продукты вперемежку с промтоварами, скверные запахи, грязь. В общем, идеальные условия для тараканьего поголовья - и это вам не только биологи, но и каждый проживающий над такими магазинами подтвердит.
Нужно также отметить, что евроремонты сделаны не во всех квартирах, поэтому жить им еще есть где. Да и к пище с пищевыми добавками, похоже они уже привыкли.
Так что следует ожидать прихода старых соседей в наши дома. Хотя, время покажет.
Yangorod
« Ответ #55 : 19 Октября , 2009, 22:17:17 »
Мда, статья заставляет задуматься. Кстати помор видно помог, тараканов пока не вижу, хотя и их трупов тоже...
мама Алины-малины
« Ответ #56 : 28 Мая , 2010, 14:31:01 »
Девочки, я в панике - у нас завелись огромные черные тараканы. Я сначала приняла их за жуков (ну совсем не домашний у них вид), но муж сносил их энтамологам в зоопарке - сказали, что черный таракан, почти не встречается в домах, вымирающий вид. Нифига се вымирающий! они у нас очень даже живучие. Дихлофос их не берет. Ползут гады из подвала. Я в ЖЭК каждую неделю звоню - говорили,что уже морили и ещё будут. Но что-то я результата не вижу. Убрать еду и навести стерильность - вряд ли поможет, я прочитала, что эти гады едят даже чернила, обувной крем, бумагу... Днем их не видно, они ведут ночную жизнь. Я один раз даже проснулась от их топота. Что делать не знаю, как выводить...
Mrs.LeDi
« Ответ #57 : 29 Мая , 2010, 00:28:13 »
мама Алины-малины , жууууууууууть!!! БРРРРРРРРРР!
С@шенька
« Ответ #58 : 29 Мая , 2010, 03:37:58 »
мама Алины-малины , у моей мамы тоже такие недавно появились и тоже лезут из подвала