Секретная
« Ответ #795 : 04 Июня , 2013, 13:50:24 »
хм.... моя в два года стихи только так рассказыват. тише танечка не плачь, идет бычок и так далее... ббольше всего нравится рассказывать скороговорку про Греку...но матрешку она точно не догадается открыть.
Олеся77
« Ответ #796 : 04 Июня , 2013, 13:57:42 »
Котёнок_82 , чисто по формальным требованиям (которые придуманы много лет назад). Мы в этом году проходили ПМПК. Так он там, например, не сообразил, что матрешка открывается (видел первый раз), нам сказали, что не важно, что он знает вещи, которые не должен знать в этом возрасте (знает лево, право, вперед, назад, умеет считать, знает как менять батарейки в игрушках и т.д.), но не знает того, что по их понятию доолжен знать. Поэтому в следующий раз может грозить диагноз (например ЗПР или еще что-то). То же и с речью. Он должен говорить в этом возрасте, а если нет то недоразвит. Слава богу, что сразу диагнозы не ставят. А вообще в 2 года многие рассказывают уже стихи.
уж что-что, а штампы у нас ставить умеют...только кому это надо и зачем непонятно...
Asiya
« Ответ #797 : 04 Июня , 2013, 15:25:17 »
в 9 поликлинике на Кр, урала не нужно логопеда проходить до 3 лет ни в 2009, ни в 2011 не проходили, и сейчас его даже в садичной комиссии не дают. это комиссия по средам, называется с года до трех. в 2009 был обязателен психотерапевт, он речь оценивал. в этом году не дали направление к нему. надеюсь и не спросят а вообще нам грех жаловаться на нашу поликлинику. всю комиссию можно за неделю пройти, без проблем. очень все удобно продумано и стоматология рядом, тоже без проблем печать получить. каждый день без талонов с 8 до 10 и с 14 до 16 вроде
Везет вам, у нас на Мамина, за месяц бы пройти))) К неврологу мы звонили 17мая сказали позвонить 24 мая, позвонили (дозвонилась в пол 9) записались на 17 июня, на прошлой недели запись была к хирургу так он на больничный ушел, теперь вот только на 14.06, записались, а логопеда кстати у нас не проблема пройти, принимает 2 раза в неделю без талонов, мы вчера подошли даже очереди не было. Стоматолога в платной за 100р прошли.
Zайка
« Ответ #798 : 04 Июня , 2013, 20:07:36 »
Cеребряшка , в самой карте написано, что с 3-х лет.
это да. но нам сказали, что все равно надо пройти.
АглаяН , я сегодня была у педатра , сказала пройти врачей:
невролог
хирург
окулист
лор
гинеколог
стоматолог
ортопед
кардиолог
психотерапевт
эндокринолог (это чисто для нас :) )
логопед
в конце к педиатру
ну и + анализы :кровь,моча,кал на я/г
на КрУр 1 , 9я пол-ка
« Последнее редактирование: 04 Июня , 2013, 20:14:32 от Cеребряшка »
Сообщить модератору
Byshechka :)
« Ответ #799 : 04 Июня , 2013, 20:29:28 »
Cеребряшка ,ого и кардиолога с гинекологом надо, а у меня в карте нет, я и не прохожу, а ЭКГ надо проходить?
Кошелёчкина
« Ответ #800 : 04 Июня , 2013, 20:33:24 »
Бушочек , нам в говорили всех врачей что в карточке + кардиолог и гинеколог для девочек.
« Ответ #801 : 04 Июня , 2013, 20:34:47 »
Бушочек , нам в говорили всех врачей что в карточке + кардиолог и гинеколог для девочек.
надо значит надо, пошла на сайт талоны заказывать)
« Ответ #802 : 04 Июня , 2013, 20:37:14 »
Кошелёчкина ,не знаете, а к кардиологу уже с ЭКГ надо идти?
Кошелёчкина
« Ответ #803 : 04 Июня , 2013, 20:41:28 »
Бушочек , у нас не просили ЭКГ. если будут показания, то отправят
« Ответ #804 : 04 Июня , 2013, 20:45:57 »
Бушочек , у нас не просили ЭКГ. если будут показания, то отправят
спасибки)
Я сегодня обрадовалась, думала мы уже завершаем комиссию, а оказывается еще все впереди, сейчас посмотрела, у нас еще и гинеколога нет, нужно ехать по другому адресу, издеваются что ли? завтра вот к дерматологу, тоже отдельно от поликлиники, что то уже калит меня эта мед. комиссия.
Кошелёчкина
« Ответ #805 : 04 Июня , 2013, 21:07:35 »
Нам гинеколог еще на осмотре в годик говорила, что к ней надо перед садиком придти.
« Ответ #806 : 04 Июня , 2013, 21:15:54 »
Нам гинеколог еще на осмотре в годик говорила, что к ней надо перед садиком придти.
а мы и в год не были у нее, когда комиссию проходили она была в отпуске, а потом лень было из Шагола на Красного Урала ехать.
Olga
« Ответ #807 : 04 Июня , 2013, 21:20:00 »
Cеребряшка , в самой карте написано, что с 3-х лет.
это да. но нам сказали, что все равно надо пройти.
АглаяН , я сегодня была у педатра , сказала пройти врачей:
невролог
хирург
окулист
лор
гинеколог
стоматолог
ортопед
кардиолог
психотерапевт
эндокринолог (это чисто для нас :) )
логопед
в конце к педиатру
ну и + анализы :кровь,моча,кал на я/г
на КрУр 1 , 9я пол-ка
ого....
В день когда комиссии можно проходить?
АглаяН
« Ответ #808 : 04 Июня , 2013, 22:54:44 »
Cеребряшка ,ну у нас такой же список гинеколог для девочек похоже только а вот психотерапевта не было, хотя в 2011 был обязательный, блин, без него поди и не подпишут карту(( к кардиологу с экг надо идти, экг у нас обязательно было, ага
АглаяН
« Ответ #809 : 04 Июня , 2013, 22:57:49 »
Olga , это только так страшно кажется делается все в один день, главное очередь занять во все кабинеты сразу)) записываетесь заранее на комиссия с года до 3, это среда и потом галопом по европам)) стоматолог отдельно, анализы 3 дня ходить сдавать (соскобы), педиатр и потом еще у заведующей, в опред дни вроде, подписать карту уже ну и перед садиком непосредственно взять справку о неконтактности))