Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 129   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
мед.осмотр перед садиком
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #915 : 13 Июня , 2013, 13:24:21 »

Секретная, проще сдать карту сейчас, и (если попросят) досдать еще раз соскобы. Но по факту, думаю будет как Никта пишет. В конце концов можно позвонить заведующей или мед.работнику в сад и спросить как в нем принято делать.
Во вновь создаваемых группах зачастую составляют график, чтобы новенькие не все разом приходили и воспитателю проще было им уделить больше внимания.
Сообщить модератору   Записан
Секретная
завсегдатай

Улыбни товарища)

Награды
« Ответ #916 : 13 Июня , 2013, 13:31:51 »

Мария-Мирабелла, конечно проще. в сто раз проще и удобнее.
но у нас точно не так. у нас заведующая до 10 августа в отпуске. она и сказала - приносите карту и приводите ребенка 15 августа.
Секретная
завсегдатай

Улыбни товарища)

Награды
« Ответ #917 : 13 Июня , 2013, 13:42:24 »

а есть такие мамы на форуме, кто сейчас закрывает уже медосмотр (подписыват у заведующей) и при это не прошел кого нибудь потому что специалист в отпуске? есть такие?
интересно просто правда что можно не проходить специалисты если он в отпуске и что карту без него подпишутт без проблем?
а то писали тут девочки что так можно...а реально кто нибудь сделал так? или это только на словах?
Frejya
местный житель

Награды
« Ответ #918 : 13 Июня , 2013, 14:37:15 »

а вот если я сейчас пройду комиссию, сдам карту в садик а пойду в него только В АВГУСТЕ - думаю так нельзя. потому что за эти полтора месяца ребенок ведь может снова чем то заболеть...

Нам сказали проходить комиссию сейчас, сдать все анализы, а уже перед приходом в садик (середина августа) взять справку у педиатра, что мы не контакты. Зав.сказала, что сроки не важны.
Секретная, договор с садиком подписывается только по факту предоставления всех документов, включая медкомиссию. А в получении справки о не контактны на момент реального выхода в группу я не вижу проблемы.

я подписала договор сразу на месте. Без каких-либо справок, документов (только ксерокопия паспорта и свидетельства о рождении)

Девочки, все настолько индивидуально. Главное сразу себя не накручивать, а пойти пообщаться, для начала по телефону))
У нас, как я поняла, все детки новенькие сразу в 1 день приходят. Мне почему то больше импонирует система постепенной адаптации (когда постепенно деток приводят)

Секретная, на практике такое случалось, и не раз. Нужно разговаривать с педиатром, сможет ли он исходя из анамнеза выдать справку в садик. Или разрешить пройти специалиста позже.
IrinaV
завсегдатай

Награды
« Ответ #919 : 13 Июня , 2013, 18:27:21 »

Сегодня разговаривала с нашим педиатром на участке, она сказала, что медкомиссии проводятся в пн и чт. С 9.00 до 12.00 и что талончики брать каждому врачу не надо, , просто талон на медкомиссию и потом в порядке живой очереди, а сами анализы действ. Месяц   и их непосредственно перед садиком сдавать.
А сейчас читаю тут и понимаю, что ее слова разнятся с тем, что девочки пишут. .
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #920 : 13 Июня , 2013, 18:39:48 »

А насчет 22 кроваток, это вам кто сказал? Получается те, кто не успеют будут спать на полу? Или это было вам сказано с намеком что нужно купить кровати опоздавшим?
22 кроватки - это факт, который я проверила своими глазами. Больше кроваток не влезет в спальню, покупать их смысла нет. Если Вы хоть раз были вообще в детских садах, то видели, наверное, что за каждым ребенком закреплен шкафчик, на нем его имя, а спит он на тихом часе в одной и той же кроватке. Если же по факту детей в группу зачислено больше, то за этими сверх-скажем так-детьми не закреплен ни шкафчик, ни кроватка, их попросту физически никуда не втиснуть. И эти детки размещают свои вещи и спят на тех кроватках, чьи обитатели не пришли.
По опыту с первым сыном знаю, что случаи, когда в группе собираются сразу все зачисленные дети в один день, крайне редки. У сына в группе при норме в 20 детей по спискам было 25, фактически ходили не больше 18 детей, кто-то постоянно или болел, или уезжал, или просто не водили ребенка. Каждый год была миграция - кто-то переехал, кто-то перевелся, кого-то перевели в коррекционную группу. Так что не так страшен черт, как его малюют, но хотелось бы, конечно, чтобы за моей дочкой был закреплен свой шкафчик и своя кроватка, детям важно знать, что у них есть свое пространство.
К 22 стационарным кроваткам есть еще 3 раскладушки, которые можно разложить в игровой комнате, но воспитатели говорят, что у них руки не поднимаются на них детей укладывать, если единовременно приходят больше 22 детей, и на тихий час ребят пристраивают в соседние группы, где есть свободные кроватки.
Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #921 : 13 Июня , 2013, 18:47:01 »

Nikta,слава богу мы ходили в садик, где каждому ребенку была выделена кроватка и шкафчик. Подскажите, а 29 человек в группе это по электронной очереди отражено? Просто в нашем садике по 15 человек в группе официально выделено согласно электронной очереди, конечно наберут думаю еще сверх, но 29 это уже что то слишком.

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #922 : 13 Июня , 2013, 18:50:14 »

Секретная, простите за вопрос, у Вас первый ребенок сейчас в садик идет? Предположу, что да. Столько подозрений, столько недоверия, столько скепсиса... Никто никого не заставляет бегать с выпученными глазами, ни на что не намекает и не вымогает. Все совершенно обычно, и никакого криминала нет. Если ребенок зачислен в детский сад или школу и пропустил больше 2х дней (хоть по какой причине, поездка, болезнь или просто нежелание ходить), в группу или школу он приходит вновь со справкой о неконтакте от участкового педиатра. Никаких комиссий дополнительно или повторно проходить не надо, если только не речь о ситуации, когда ребенок, не дай Бог, перенес  тяжелейшее заболевание, в результате чего у него сменилась группа здоровья (вплоть до инвалидности), или же на группу накладывается карантин с обязательной сдачей анализов всей группой, или еще какая экстренная печаль. В большинстве же своем куда спокойнее и руководству образовательного учреждения, и самим родителям зачислить ребенка, сдать его медкарту медработнику учреждения, а уж выводить в группу или класс согласно графика адаптации новообразовавшейся группы с учетом своих личных планов.
Напомню еще, что во всех детских садах последняя дата, когда должны быть сданы документы на ребенка (медкарта, копии необходимых документов, заявление о зачислении, договор), - это 15 августа. Насколько я поняла, сентябрьская дораздача на том и основана, что подобьются те места, на которые никто не подал документы, и на эти места и дораздадут путевки.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #923 : 13 Июня , 2013, 18:50:42 »

Byshochek, 25 по электронной очереди и еще 4 переводом пришли. На собрании предложили родителям двоих ребят, у которых возраст уже по 3.5 -4 года подумать о том, чтобы оформляться сразу же в группу постарше, т.к. там ситуация получше. Если эти родители планируют своих детей в школу отдавать в 6.5-неполные 7 лет, то им есть смысл сразу идти, конечно, в ту группу, тогда у них выпуск будет к школе прямо. Да и нам полегче будет - все-таки 27, а не 29. Опять-таки, может, кто-то не объявится, и по факту после 15 августа подтвердят выделенные заявки не все, тогда еще легче будет.
По сыну помню, что не особо приятно, когда в его шкафчике чьи-то чужие вещи оказываются. Бывало так, что сын пропускал (заболел, к примеру), его одежда в шкафчике, его игрушки, а тут пришел ребенок, у которого своего шкафчика нет, его временно в наш пускают, а потом то носки случайно (надеюсь) уволокут, то игрушку поиграть себе заберут, а вернут через неделю-другую. В общем, лучше, конечно, когда количество детей и количество выделенной на них персональной мебели (кроватки и шкафчики) совпадает.
« Последнее редактирование: 13 Июня , 2013, 18:56:37 от Nikta » Сообщить модератору   Записан
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #924 : 13 Июня , 2013, 20:54:26 »

Секретная, я так делала год назад.

olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #925 : 14 Июня , 2013, 06:02:07 »

Секретная, Можно. Карта подтверждает, что ребенок может ходить в садик, т.е. нет противопоказаний. Просто когда пойдете в садик надо сходить к педиатру и взять справку, что здоров. В принципе и как после любой болезни и после отпуска.
По поводу шкафчика, если ребенок заболел или не пришел (за исключением длительной болезни более 2-х месяцев) в его шкафчик никого не пускают. У нас детки вещи оставляли на шкафчиках или на подоконнике. А  вот спали наверно на свободных местах. Иногда правда приходила вся группа. Тогда не знаю где спали (у нас шкафчиков 25, а посписку в том году было 30, в этом году 26). 26 человек было часто
« Последнее редактирование: 14 Июня , 2013, 06:11:30 от olenka178 » Сообщить модератору   Записан
Секретная
завсегдатай

Улыбни товарища)

Награды
« Ответ #926 : 14 Июня , 2013, 14:14:17 »

Кошелёчкина,olenka178, СПАСИБО. поняла вас. жалко что нам не разрешили так.( у нас заведующей не будет до 10 августа. она говорит "а кто вашу карту примет? приносите лучше в августе уж." ну это не страшно. буду знать на будущее)))
Nikta, какие подозрения? вы о чем то своем видимо. я ни в чем никого не подозреваю. вы как то странно читаете между строк. единственно в чем я с вами не согласилась это в ваших словах что договор в садике подписывают только после медкомиссии и после того как сдашь карту. это не так. многие садики подписывают договор сразу без карты. вот и все. в этом вы не правы. никаких подозрений у меня нет. просто Я прежде чем что то утверждать на 100% уточняю. и все. не надо на меня злится из-за этого.и закроем тему.
ни про какие докомиссии я не писала, про криминал тоже, не перевирайте мои слова.
« Последнее редактирование: 14 Июня , 2013, 14:19:24 от Секретная » Сообщить модератору   Записан
Секретная
завсегдатай

Улыбни товарища)

Награды
« Ответ #927 : 14 Июня , 2013, 14:43:23 »

я кстати сегодня в поликлинике была когда увидела как девчоник выход нашли из ситуации что талонов не хватает на медсосмотр. может кому пригодится система)))
одна девушка аж с 7 полисами к окулисту пришла записываться. собрала у подружек видимо...а что! удобно. одна к окулисту запишет. потом другая к лору и т.д. хоть всем ходить не надо.
она говорит пришла в 5.45!!! и уже вторая была в очереди.
а я когда шла в 8 там народу было... не знаю даже сколько. я кое как протиснулась...вот такой вот ажиотаж.
irchelka74
местный житель

Награды
« Ответ #928 : 14 Июня , 2013, 16:59:19 »

я кстати сегодня в поликлинике была когда увидела как девчоник выход нашли из ситуации что талонов не хватает на медсосмотр. может кому пригодится система)))
одна девушка аж с 7 полисами к окулисту пришла записываться. собрала у подружек видимо...а что! удобно. одна к окулисту запишет. потом другая к лору и т.д. хоть всем ходить не надо.
а я когда шла в 8 там народу было... не знаю даже сколько. я кое как протиснулась...вот такой вот ажиотаж.
ужас-ужас! вот поэтому мне проще платно сходить....
IrinaV
завсегдатай

Награды
« Ответ #929 : 15 Июня , 2013, 01:41:32 »

Секретная, это вы про какую поликлинику пишите?
Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 129   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 23:12:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓