Jane_Air
« Ответ #1065 : 12 Июля , 2013, 08:52:24 »
Котище-усище , я заполняла, когда у нас пошла просрочка по плановым прививкам, меня пригласили в ПК и я написала отказ. Вот как она называется "Добровольное информированное согласие на проведение профилактич.прививок детям или отказа от них", приложение к приказу Минздравсоцразвития России от 26 января 2009г № 19. Наверное можно в инете скачать.
Котище-усище
« Ответ #1066 : 12 Июля , 2013, 08:52:54 »
Jane_Air , спасибо.. а еще знаете - смотрю щас карту. стоит штамп комиссии и написано от руки "к дс допущена"... но при этом сказали "манту сдать обязательно!". раз стоит допуск может и не заморачиваться...ничо не понимаю... а что такое ПК? можно еще раз уточню - то есть мой отказ никак не подписывается и не визируется. просто вклеивается в карту и все?
Jane_Air
« Ответ #1067 : 12 Июля , 2013, 10:04:57 »
Котище-усище , ПК - это поликлиника, я так сократила)) Мой никто не подписывал, хотя там предусмотрено место для подписи педиатра. Просто в карту вклеили. У меня в карте на странице, где специалисты, поставили 2 штампа, и на первой странице штамп поликлиники. Если у вас это все есть, может и не заморачиваться. Может они на словах отказывают, пытаются помурыжить лишний раз, чтоб вы плюнули и воткнули все-таки эту манту.
Котище-усище
« Ответ #1068 : 12 Июля , 2013, 10:38:50 »
Jane_Air , вам везет. мы только что пришли в иммунологической комиссии. на слова что я хочу отказаться от манту на меня в буквальном смысле начали орать. кричали что ненормальная мать. что они сегодня выявили туберкулез у 2 летки. и что отказаться нельз. что это противозаконно... я в шоке...сижу на влаерьянке. я знаю что то что они мне отказыаают - это противозаконно. я им даже законы приводила в пример которые они нарушют...они не слушают орут "идите в тубдиспансер и к фтизиатру. мы ничего не примем". и это заведующая ... и все. ушла...просто в шоке... по идее жаловаться надо... пока не знаю что делать
« Последнее редактирование: 12 Июля , 2013, 10:44:20 от Котище-усище »
Сообщить модератору
Мария-Мирабелла
« Ответ #1069 : 12 Июля , 2013, 10:55:44 »
Котище-усище , особо в полемику вдаваться не надо. Попросите письменный отказ, а также предупредите, что накатаете жалобу в прокуратуру. Если у мужа более внушительный вид, чем у вас, можете его отправить, скорее всего на него орать не будут.
Мария-Мирабелла
« Ответ #1070 : 12 Июля , 2013, 10:59:53 »
Котище-усище , форму поликлиники кстати у меня педиатр подписывала и дату ставила. На иммунологическую комиссию меня с младшим в прошлом году отправляли. Я спрашивала, что за специалисты там будут. По наивности полагала, что на ней должен быть иммунолог. Не было, была некая женщина, провела со мной беседу, ребенка не понадобилось, только карта.
Кошелёчкина
« Ответ #1071 : 12 Июля , 2013, 12:49:46 »
Котище-усище , этой в какой поликлинике?Jane_Air , а вы в какой?
Ща спою!
« Ответ #1072 : 12 Июля , 2013, 17:38:01 »
Котище-усище ,в смысле, орет?!? Я бы поорала.. Нет, я бы, наверно, разревелась бы для начала))) Но.. смех-смехом.. Какого, простите, фига она на вас орет. Это ее личные, как заведующей, проблемы, что они там выявили и у кого!! Я как мать имею полное право ставить или не ставить то, что считаю нужным. Говорите им сразу же, что пойдете в горздрав, минздрав, к депутатам, в прокуратуру, к черту лысому.. не суть важно, куда именно вы пойдете (или не пойдете вообще), главное по увереннее и названия погромче. Если есть возможность, отправьте папу (деда, брата-свата.. ), заранее инструктируйте, чтобы мог возразить и сказать, что пойдет жаловаться.. Приключений они не любят, сама завед. должна понимать, что правы в этой ситуации вы, а не она! В шоке я от подобного совдеповского хамства!!
Катенок
« Ответ #1073 : 12 Июля , 2013, 21:36:20 »
Котище-усище , понятно, что они не правы, понятно, что орать вообще не имеют ни какого права. Но у меня, простите, вопрос - почему манту не хотите ставить, почему отказываетесь? Это ведь не прививка, а проверка организма на наличие туберкулеза. Деткам манту, взрослым флюрография! С каждым годом всё больше и больше этот диагноз выявляют в Челябинске и от него не застрахован абсолютно никто. Я в своё время проходила практику в тубдиспансере, а потом этих больных встречала на улице, одна дама даже на остановке семечки лузгала. Извините ещё раз, что вторгаюсь, но манту не стоит бояться, а наоборот, сделайте и спите спокойно.
Татуля
« Ответ #1074 : 13 Июля , 2013, 08:58:38 »
Котище-усище , вот жесть! Могу посоветовать больше устно с ними не общаться. Написать заявление на имя зав поликлиникой с просьбой подписать карту без пробы Манту или предоставить письменный мотивированный отказ в подписании карты. В 3 экземплярах, на каждом в шапке указать копию в прокуратуру района и уполномоченному по правам ребенка Челябинской области. Зарегистрировать в приемной, получив отметку о входящем номере и дате на каждом экземпляре. Вот увидите, в тот же день подпишут, и к Павловой идти не придется.
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Татуля
« Ответ #1075 : 13 Июля , 2013, 09:01:06 »
А если отказ от манту у вас в карту не вклеен, его можно распечатать из интернета и точно так же в 2 экземплярах зарегистрировать в приемной. Если отказывают в регистрации - письмо с уведомлением.
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Jane_Air
« Ответ #1076 : 13 Июля , 2013, 12:17:54 »
Котище-усище , не расстраивайтесь, вам сейчас нервничать ельзя, как я понимаю ;) У меня есть готовый алгоритм при отказе в приме в сад, кидайте в личку электронку, отправлю вам. И вот девочки тоже советуют отправлять мужа, попробуйте, на мужчин они орать не посмеют. Я всегда уточняю, что отказ от прививок - это НАШЕ С МУЖЕМ решение.Кошелёчкина , мы в 10-й на Арзамасской, это ЧТЗ.Катенок , причины разные есть, но это не просто так захотелось. У нас вот у сына был срыв стула после манту, три недели какал, извиняюсь, по 20 раз в сутки, ночью просыпался, плакал и какал((( К тому же у нас наследственная чувствительность к этим туберкулиновым частицам, не знаю как правильно назвать. У сына, как и у мужа, нет рубчика от БЦЖ. И манту всегда увеличенная. Мужа в школьном возрасте из-за этого затаскали по тубдиспансерам. Вообще есть мнение, что до 6 лет, до ревакцинации, манту неинформативна. Я этому верю.
Byshechka :)
« Ответ #1077 : 13 Июля , 2013, 15:14:52 »
Девочки, получается детки, которые без манту, теоретически могут болеть туберкулезом и заразить другого ребенка, так? Или у кого есть прививка, эта болезнь не страшна и можно не бояться? Я сильно не вникала, в плюсы и минусы, надо, ставлю. В двух предложениях плиз напишите, а то я что то уже начинаю боятся за здоровье своего ребенка, в последнее время я смотрю стало модно не прививаться, и каждый второй идет в садик без прививок. Со старшей дочкой я даже не слышала такого, все подряд ставили прививки и никаких минусов никто не озвучивал.
Кaтрин
« Ответ #1078 : 13 Июля , 2013, 16:02:05 »
Byshochek , Манту - это не прививка, это проверка на туберкулез. Для взрослых проверкой является флюорография.
ЮвИ
« Ответ #1079 : 13 Июля , 2013, 16:37:52 »
Byshochek ,рассказываю, как нам объясняли на пальцах в пед. колледже. Носителем заболевания может оказаться и взрослый, и ребенок, которые контактировали с туберкулезной палочкой. Если у человека хороший иммунитет, то палочка может никак себя и не проявить. Прививка БЦЖ в какой-то степени повышает защиту организма от этой заразы. Реакция Манту-не прививка. Грубо говоря, проверка иммунитета. Как только "пуговка" стала отрицательной, нужно проводить ревакцинацию. К сожалению, сейчас с каждым годом все больше деток с ложноположительной реакцией манту ("пуговка" всегда большая). Таких деток ежегодно направляют на обследование в туб. диспансер и ставят на учет. Обследоваться необходимо, т. к. увеличенная "пуговка" может быть как ложной реакцией, так и свидетельствовать о заражении. Девочки-медики, если я что-то не так написала, исправьте, пожалуйста.