Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 129   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
мед.осмотр перед садиком
Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #1065 : 12 Июля , 2013, 08:52:24 »

Котище-усище, я заполняла, когда у нас пошла просрочка по плановым прививкам, меня пригласили в ПК и я написала отказ. Вот как она называется "Добровольное информированное согласие на проведение профилактич.прививок детям или отказа от них", приложение к приказу Минздравсоцразвития России от 26 января 2009г № 19. Наверное можно в инете скачать.
Сообщить модератору   Записан

Котище-усище
завсегдатай

Награды
« Ответ #1066 : 12 Июля , 2013, 08:52:54 »

Jane_Air, спасибо..
а еще знаете - смотрю щас карту. стоит штамп комиссии и написано от руки "к дс допущена"... но при этом сказали "манту сдать обязательно!".
раз стоит допуск может и не заморачиваться...ничо не понимаю...
а что такое ПК?
можно еще раз уточню - то есть мой отказ никак не подписывается и не визируется. просто вклеивается в карту и все?
Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #1067 : 12 Июля , 2013, 10:04:57 »

Котище-усище, ПК - это поликлиника, я так сократила))
Мой никто не подписывал, хотя там предусмотрено место для подписи педиатра. Просто в карту вклеили.
У меня в карте на странице, где специалисты, поставили 2 штампа, и на первой странице штамп поликлиники. Если у вас это все есть, может и не заморачиваться. Может они на словах отказывают, пытаются помурыжить лишний раз, чтоб вы плюнули и воткнули все-таки эту манту.

Котище-усище
завсегдатай

Награды
« Ответ #1068 : 12 Июля , 2013, 10:38:50 »

Jane_Air, вам везет.
мы только что пришли в иммунологической комиссии. на слова что я хочу отказаться от манту на меня в буквальном смысле начали орать. кричали что ненормальная мать. что они сегодня выявили туберкулез у 2 летки. и что отказаться нельз. что это противозаконно...
я в шоке...сижу на влаерьянке.
я знаю что то что они мне отказыаают - это противозаконно. я им даже законы приводила в пример которые они нарушют...они не слушают орут "идите в тубдиспансер и к фтизиатру. мы ничего не примем". и это заведующая
... и все.
ушла...просто в шоке... по идее жаловаться надо... пока не знаю что делать
« Последнее редактирование: 12 Июля , 2013, 10:44:20 от Котище-усище » Сообщить модератору   Записан
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1069 : 12 Июля , 2013, 10:55:44 »

Котище-усище, особо в полемику вдаваться не надо. Попросите письменный отказ, а также предупредите, что накатаете жалобу в прокуратуру. Если у мужа более внушительный вид, чем у вас, можете его отправить, скорее всего на него орать не будут.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1070 : 12 Июля , 2013, 10:59:53 »

Котище-усище, форму поликлиники кстати у меня педиатр подписывала и дату ставила.
На иммунологическую комиссию меня с младшим в прошлом году отправляли. Я спрашивала, что за специалисты там будут. По наивности полагала, что на ней должен быть иммунолог. Не было, была некая женщина, провела со мной беседу, ребенка не понадобилось, только карта.
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #1071 : 12 Июля , 2013, 12:49:46 »

Котище-усище, этой в какой поликлинике?
Jane_Air, а вы в какой?

Ща спою!
завсегдатай

Ты.. это.. заходи! .. если што..

Награды
« Ответ #1072 : 12 Июля , 2013, 17:38:01 »

Котище-усище,в смысле, орет?!? Я бы поорала.. Нет, я бы, наверно, разревелась бы для начала))) Но.. смех-смехом.. Какого, простите, фига она на вас орет. Это ее личные, как заведующей, проблемы, что они там выявили и у кого!! Я как мать имею полное право ставить или не ставить то, что считаю нужным.
Говорите им сразу же, что пойдете в горздрав, минздрав, к депутатам, в прокуратуру, к черту лысому.. не суть важно, куда именно вы пойдете (или не пойдете вообще), главное по увереннее и названия погромче. Если есть возможность, отправьте папу (деда, брата-свата.. ), заранее инструктируйте, чтобы мог возразить и сказать, что пойдет жаловаться.. Приключений они не любят, сама завед. должна понимать, что правы в этой ситуации вы, а не она! В шоке я от подобного совдеповского хамства!!
Катенок
долгожитель

Награды
« Ответ #1073 : 12 Июля , 2013, 21:36:20 »

Котище-усище, понятно, что они не правы, понятно, что орать вообще не имеют ни какого права. Но у меня, простите, вопрос - почему манту не хотите ставить, почему отказываетесь? Это ведь не прививка, а проверка организма на наличие туберкулеза. Деткам манту, взрослым флюрография! С каждым годом всё больше и больше этот диагноз выявляют в Челябинске и от него не застрахован абсолютно никто. Я в своё время проходила практику в тубдиспансере,  а потом этих больных встречала на улице, одна дама даже на остановке семечки лузгала.
Извините ещё раз, что вторгаюсь, но манту не стоит бояться, а наоборот, сделайте и спите спокойно. 

Татуля
долгожитель

Награды
« Ответ #1074 : 13 Июля , 2013, 08:58:38 »

Котище-усище, вот жесть! Могу посоветовать больше устно с ними не общаться. Написать заявление на имя зав поликлиникой с просьбой подписать карту без пробы Манту или предоставить письменный мотивированный отказ в подписании карты. В 3 экземплярах, на каждом в шапке указать копию в прокуратуру района и уполномоченному по правам ребенка Челябинской области. Зарегистрировать в приемной, получив отметку о входящем номере и дате на каждом экземпляре.
Вот увидите, в тот же день подпишут, и к Павловой идти не придется.

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
Татуля
долгожитель

Награды
« Ответ #1075 : 13 Июля , 2013, 09:01:06 »

А если отказ от манту у вас в карту не вклеен, его можно распечатать из интернета и точно так же в 2 экземплярах зарегистрировать в приемной.
Если отказывают в регистрации - письмо с уведомлением.

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #1076 : 13 Июля , 2013, 12:17:54 »

Котище-усище, не расстраивайтесь, вам сейчас нервничать ельзя, как я понимаю ;)
У меня есть готовый алгоритм при отказе в приме в сад, кидайте в личку электронку, отправлю вам.
И вот девочки тоже советуют отправлять мужа, попробуйте, на мужчин они орать не посмеют. Я всегда уточняю, что отказ от прививок - это НАШЕ С МУЖЕМ решение.
Кошелёчкина, мы в 10-й на Арзамасской, это ЧТЗ.
Катенок, причины разные есть, но это не просто так захотелось. У нас вот у сына был срыв стула после манту, три недели какал, извиняюсь, по 20 раз в сутки, ночью просыпался, плакал и какал((( К тому же у нас наследственная чувствительность к этим туберкулиновым частицам, не знаю как правильно назвать. У сына, как и у мужа, нет рубчика от БЦЖ. И манту всегда увеличенная. Мужа в школьном возрасте из-за этого затаскали по тубдиспансерам. Вообще есть мнение, что до 6 лет, до ревакцинации, манту неинформативна. Я этому верю.

Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #1077 : 13 Июля , 2013, 15:14:52 »

Девочки, получается детки, которые без манту, теоретически могут болеть туберкулезом и заразить другого ребенка, так? Или у кого есть прививка, эта болезнь не страшна и можно не бояться? Я сильно не вникала, в плюсы и минусы, надо, ставлю. В двух предложениях плиз напишите, а то я что то уже начинаю боятся за здоровье своего ребенка, в последнее время я смотрю стало модно не прививаться, и каждый второй идет в садик без прививок. Со старшей дочкой я даже не слышала такого, все подряд ставили прививки и никаких минусов никто не озвучивал.

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1078 : 13 Июля , 2013, 16:02:05 »

Byshochek, Манту - это не прививка, это проверка на туберкулез. Для взрослых проверкой является флюорография.
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #1079 : 13 Июля , 2013, 16:37:52 »

Byshochek,рассказываю, как нам объясняли на пальцах в пед. колледже. Носителем заболевания может оказаться и взрослый, и ребенок, которые контактировали с туберкулезной палочкой. Если у человека хороший иммунитет, то палочка может никак себя и не проявить. Прививка БЦЖ в какой-то степени повышает защиту организма от этой заразы.
Реакция Манту-не прививка. Грубо говоря, проверка иммунитета.  Как только "пуговка" стала отрицательной, нужно проводить ревакцинацию. К сожалению, сейчас с каждым годом все больше деток с ложноположительной реакцией манту ("пуговка" всегда большая). Таких деток ежегодно направляют на обследование в туб. диспансер и ставят на учет. Обследоваться необходимо, т. к. увеличенная "пуговка" может быть как ложной реакцией, так и свидетельствовать о заражении.

Девочки-медики, если я что-то не так написала, исправьте, пожалуйста.

Страниц: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 129   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 19:15:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓