Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 110 111 [112] 113 114 ... 129   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
мед.осмотр перед садиком
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #1665 : 02 Июля , 2015, 20:27:55 »

Юлён@,
ну вот мне всё равно, что сначала делать, договор заключить или медкомиссию, как сказала заведующая, так и сделаем, это мне пришлось бы ещё раз к ней топать со всеми документами, а потом еще и с медкартой, да ну...
Сообщить модератору   Записан

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1666 : 02 Июля , 2015, 20:40:13 »

arnataliya, ну я же путёвку получила после посещения гор.УО,поэтому побежали с дочей сразу в этот же день подписывать доки и отметиться - чтоб не вздумалиотобрать :смеется:
Цель ещё была познакомить её с садиком, для меня цель на разведку т.к незнакомый садик, познакомились с воспитателем, няней, доча побыла там в группе некоторое время поиграла в игрушки, пока я помогала подготавливать группы к приходу детей, уходить домой не хотела ни в какую (что меня порадовало), привыкать опять же не так болезненно будет.
  А сейчас там куча детей из яселек перевели и воспитателям совсем некогда с каждым знакомиться, только уж по факту, когда на адаптации будут. К тому же мне нужна была справка для перевода, а факт зачисления можно только после заключения договора получить.
Несколько задач сразу, за несколько посещений, особенно понравилось дочке, идёт туда пока хорошо, вот не знаю как уж на адаптацию будет оставаться.
  Да и то как мы проходили медкомиссию, это издевательство надо мной :knuppel2:, надо утром на анализы - она то с глазом краснючим конъюктивитным, то с соплями, то странный кашель, которого вчера не было, то температура(( наконец-то это всё пройдено
« Последнее редактирование: 02 Июля , 2015, 20:44:04 от Юлён@ » Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Осенина
долгожитель

Награды
« Ответ #1667 : 02 Июля , 2015, 21:14:21 »

Ну не знаю!))) Я как получила путевку, пошла в сад с документами, там заполнила заявление! Сказали проходить комиссию и приходить заключать договор! По сути мед комиссия может выявить болезни не совместимые с посещением этого садика! Также и на работу! Я сначала прошла мед комиссию, доказала, что не имею отклонений состояния здоровья, а потом уж меня приняли на работу! Можно принять человека на работу, а окажется,что он состоит на учете у нарколога, нужно будет увольнять!

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1668 : 02 Июля , 2015, 21:23:54 »

Осенина, в маленькой конторе возможно отфутболят как хотят, тем более вы за свой счёт проходите мед.комиссию на работу, справка от нарколога кстати не требовалась ни разу, только для определённых видов работ. А в большой конторе типа предприятия/завода или вот арбитражный суд к примеру принимает на работу, а потом отправляют на медкомиссию в опред.поликлинику, потом возмещают издержки в первую з/п. Да и уволить по состоянию здоровья вполне себе законный способ, так что без проблем.
  Проблемы с посещение садика это какие например? даже ребёнку инвалиду не вправе отказать в обычном некоррекционном садике, могут порекомендовать другой НО не принять такого ребёнка - это будет не законно

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1669 : 02 Июля , 2015, 21:30:18 »

Юлён@, сначала заявление на прием, потом комиссия, потом договор. Именно комиссия может выявить у вашего ребенка проблемы со зрением (тогда вам в определенный садик), положительную реакцию на туберкулез (если манту ставить будут перед садиком) - это тоже определенные садики только положены и тд
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1670 : 02 Июля , 2015, 21:38:36 »

Мамаша Паприка, если положены другие, то переведут потом и всё, да и от манту люди вполне могут отказаться она не даёт 100% гарантию. Мамы как правило сами знают потянет их ребёнок обычный садик или нужен обязательно коррекционный в очередь туда стоят.
  Оба моих ребёнка и дети моих знакомых именно так проходили -  договор, потом медкомиссия и никто нигде даже не бибикнул о заявлении и медкомиссии сначала

Осенина
долгожитель

Награды
« Ответ #1671 : 02 Июля , 2015, 21:42:47 »

Юлён@, вы хотите сказать, что при приеме на работу в общепит, сначала принимают на работу, а потом просят оформить мед книжку? Комиссию проходишь за свой счет, если группа здоровья подходит для данного видого работы, человека принимают в штат!
Ну это мы не по теме конечно))))

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #1672 : 02 Июля , 2015, 21:50:51 »

Юлён@, вы так воинственно всё  воспринимаете, ну ведь уже всё хорошо, в садик устроились, зачем так рьяно свою позицию отстаивать, в общем-то какая разница, что сначала комиссия или договор.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1673 : 02 Июля , 2015, 22:04:08 »

Осенина,общепит, как и работа в школе и детском саду подразумевает наличие обязательной медкнижки, к тому же для устройства в садик и школу необходимы справки о не судимости и справка от нарколога - это определённые виды работ. Для работы дворником в жэке например у вас никто! эти документы не спросит, так же как и для работы юристом, или офисным работником и многих многих других профессий))
  Садичная же медкомиссия это вид диспанцеризации и не настолько прям серьёзна

arnataliya, иногда к сожалению есть разница, когда путёвка может быть отдана другому ребёнку - это когда комплектуют в течение года. А так да вагон и маленькая тележка времени до 15августа можно всё успеть, в целом без разницы, но свои права надо тоже знать

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1674 : 02 Июля , 2015, 22:25:22 »

Мамаша Паприка, если положены другие, то переведут потом и всё, да и от манту люди вполне могут отказаться она не даёт 100% гарантию.
откажетесь от манту - направят к фтизиатру. Это еще дольше
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1675 : 02 Июля , 2015, 22:55:57 »

Мамаша Паприка,никуда можно не ходить и так подпишут ,если знаете свои права .
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1676 : 02 Июля , 2015, 23:00:09 »

Мамаша Паприка,никуда можно не ходить и так подпишут ,если знаете свои права .
сегодня была у педиатра. Не подпишут сказали без манту. Либо манту, либо поход к фтизиатру и флюрографию всех членов семьи с кем контактирует ребенок.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1677 : 02 Июля , 2015, 23:03:05 »

Мамаша Паприка,ну так скажите ,что в прокуратуре спросите ,и пусть письменно вам ответят для прокурора !
Подруга вчера подписала карту в 9 поликлинике без Манту и фтизиатра ,просто попросив у них письменный отказ для заявления в прокуратуру ,помолчали и подписали карту ребенку .
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1678 : 02 Июля , 2015, 23:07:55 »

Ася, вот на это ссылаются врачи в нашей 11 поликлинике:
" Обязательность заключения врача фтизиатра об отсутствии заболевания детям, туберкулинодиагностика которым не проводилась, для допуска в детскую организацию - п. 5.7. СП 3.1.2.3114-13 “Профилактика туберкулеза”."

наверное в 9 не такие подкованные как у нас.
Да и сами посудите, вы бы хотели чтоб к вам в группу попал ребенок из группы риска по туберкулезу?
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1679 : 02 Июля , 2015, 23:09:44 »

Мамаша Паприка,не знаю кто более подкован ,а так то ребенок и после р.Манту может болеть туберкулезом и быть заразным ,р.Манту 1 раз в год ,и то с сомнительным результатом .
Страниц: 1 ... 110 111 [112] 113 114 ... 129   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 01:13:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓