Olga
|
 |
« : 20 Августа , 2009, 07:45:21 » |
|
Тема не нова, много про это слышала от знакомых и вот и мы с этим столкнулись. Отходили 1.5 недели в садик как на праздник, а теперь плачет когда приходим, меня не отпускает. Правда успокаивается говорит воспитатель быстро, 5 минут максимум. Кто гвоорит,что так теперь и будем все время ходить, кто гвоорит пройдет. А может кто-то как-то эту ситуацию смог изменить или помочь ей измениться. Да, дома сын на вопрос хочет ли в садик, говорит ДА!!!
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #1 : 20 Августа , 2009, 08:00:19 » |
|
Это так проявляется привыкание... мы плакали аж полгода, ребенок буквально руками и ногами цеплялся, чтобы родители не ушли, воспитателю приходилось отрывать ребенка, но после ухода меня и мужа ч/з 5 мин. успокаивался. Сейчас ходим без проблем, никаких слез... Хотя еще многое зависит от воспитателя, от того, что он делает, чтобы детям было интересно проводить время в садике.
|
|
|
|
linka
|
 |
« Ответ #2 : 20 Августа , 2009, 08:13:46 » |
|
Olga, мы плакали год по 5 минут... Потом ходили нормально месяца 3. А потом началось снова... Причем не плач уже, а протест. как раз ремонт в садике начался, и детей отправили отохнуть недельку... А потом снова нормально пошли. Бывают иногда капризы... Но это у многих так! Не переживайте! Просто ваш малыш понял, что садик - это не развлечение... А его судьба до 7 лет :)
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #3 : 20 Августа , 2009, 08:25:14 » |
|
Просто ваш малыш понял, что садик - это не развлечение... А его судьба до 7 лет :)
как замечательно подмечено :D
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #4 : 20 Августа , 2009, 08:26:15 » |
|
Olga, Просто ваш малыш понял, что садик - это не развлечение... А его судьба до 7 лет :)
+1)))))) ну все,началась рутина: дом-садик-дом :)
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #5 : 20 Августа , 2009, 08:27:31 » |
|
А мы так радовались первую неделю что не плачет :) Воспитатель хорошая. Хотим попробовать чтобы папа его отводил, может лучше было. А так конечно видно что стресс у него, спать всегда сам ложился, а теперь мама-мама....не отпускает пока не заснет.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #6 : 20 Августа , 2009, 08:37:10 » |
|
Olga,первые дни вообще не показательны. у меня Оля 2,5 месяца отходила замечательно, спать осталась на третий день... а сейчас уже которое утро - истерика.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #7 : 20 Августа , 2009, 08:41:49 » |
|
Ларисончик,конечно не показательны, но так хотелось верить в чудо :) А что Оля говорит? Наш то говорит что хочет в садик, просто надо чтобы и мама там же была.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #8 : 20 Августа , 2009, 08:45:12 » |
|
Olga,она в машине еще начинает орать: не буду в садь, не пудем в сад.. у нас любимая воспитательница в отпуске, может, из-за этого, конечно...тоже хочется верить в чудо))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #9 : 20 Августа , 2009, 08:54:43 » |
|
эх...ну посмотрим, у нас пока одна воспитательница, вторая в отпуске до 1 сентября, потом еще и ко второй привыкать. МИша с середины дороги к садику сегодня повернул и в сторону дома обратно отправился.
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #10 : 20 Августа , 2009, 09:09:40 » |
|
эх...ну посмотрим, у нас пока одна воспитательница, вторая в отпуске до 1 сентября, потом еще и ко второй привыкать. МИша с середины дороги к садику сегодня повернул и в сторону дома обратно отправился.
у нас было подобное... только мы не домой отправлялись, а просто в другую сторону, ну я и по другой дороге его отводила в итоге... А еще у нас был прикол - сесть/лечь на землю и реветь... брала просто за шкирку и тащила силком...
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #11 : 20 Августа , 2009, 09:14:23 » |
|
Olga,она в машине еще начинает орать: не буду в садь, не пудем в сад..
и такое было... но слава богу в прошлом ;)
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #12 : 20 Августа , 2009, 09:24:37 » |
|
Горошинка, а потом сам перестал плакать и сопротивляться?
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #13 : 20 Августа , 2009, 09:29:01 » |
|
у нас тож самое - 1,5 недели проходил отлично (думаю, из-за новых игрушек). а потом понял, что дома лучше - и тоже истерика каждый день...
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #14 : 20 Августа , 2009, 09:33:10 » |
|
мой два года по утрам ныл
|
|