٩Irusik۶
« Ответ #1365 : 24 Ноября , 2009, 13:59:29 »
ой спасибо,у нас вот только 5 зубиков,от кусочков пока давимся,кушаем только коробочную кашу,от обычной (как я ее только не перемалывала) давимся аж до рвоты
Манимейкер
« Ответ #1366 : 24 Ноября , 2009, 14:08:36 »
У меня снова вопросик: "Как Вы в течении дня развлекаете детей" У меня такая проблема возникла, как Кира стал спать 1 раз в день. В течении дня рисуем на мольберте мелом, маркерами. Рисуем пальчиковыми и акварельными красками. В тазике моем игрушки. Читаем книжки. Лепим пластилином. По долгу любит смореть в окно и конечно же гуляем, 1 раз по часу. Все эти занятия длятся от 5 до 20 мин. А в остальное время ре просто сходит с ума и я тоже, так как не знаю чем его занять. папа у нас всегда поздно приходит, примерно от 20-00 до бесконечности. Если муж пришел до сна Киры, то это мое спасение. Т.к. ре ведет себя совсем по другому, хорошее настроение и с папой дурачатся.
Angelina
« Ответ #1367 : 24 Ноября , 2009, 14:49:55 »
Мы как стали спать в час ночи,просыпаемся в 11 утра.Порядок сделаю,покормлю и гулять.Пол 3-го домой и спать на 1,5 часа.А потом только занимаемся. Не могу интерес к рисованию привить.Стала разукрашки скачивать из интрнета,потом их пальчиковыми красками вместе разукрашиваем.А потом на дверь приклеиваем скотчем.И новые слова так изучаем. Мы очень любим в прятки играть.И сам прячется,и я ,и игрушки прячем.Уже все места знает:) Догоняем друг друга,любит,когда я пальцами "как коза" догоняю его. Вообщем нам только бы беситься. Обожает когда я его беру на руки "от себя",Тёмка высоко получается...он нагибается,берёт предмет с пола,опять кидает...Меня на долго не хвататет здесь.И он пресс качает,и я мускулы:) Презентации любит смотреть,но только музыкальные,в стихотворной форме не привлекают.Вот под них танцуем. Где-то читала,что надо на шнурок пуговицы надевать.Сделала такую "игрушку".Дёшево и полезно. Если посмотреть,мы только бесимся,из-за нашей неусидчивости не продвигаются "развивающие" занятия. Лепить мы тоже не любим,максимум шарик приклеит к бумаге.В основном я леплю ему цветочки,животных и т.д.А он вопит от удовольствия. А последние 2 недели вообще отказывается что-нибудь делать полезное для ума.Раньше хоть шнуровку мог зашнуровать,карточки составить...а сейчас моментально отвлекается,всё разбрасывает."Сам играй"-моё наказание:)
AVA
« Ответ #1368 : 24 Ноября , 2009, 18:35:06 »
У нас тоже зубы намечаются (8 уже есть)... уже и сверху и снизу набухли десна, сегодня так плохо спала - прямо стонала во сне((((٩Irusik۶ , привет) мы тоже давились всем подряд до недавнего времени, все как-то само собой прошло. Коробочную кашу только недавно заменила на обычную, но из резаной крупы (у Увелки есть такая серия каш, которые по 5 мин варятся) - очень быстро, вкусно и без больших крупинок, попробуйте. Я их просто в холодное молоко засыпаю и на 5-7 минут в микроволновку, потом остывает и лопаем с удовольствием)
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Zебр@
« Ответ #1369 : 24 Ноября , 2009, 19:01:18 »
٩Irusik۶, привет! У нас только 8 зубов и тоже давились долго едой-все прошло со временем.
Angelina
« Ответ #1370 : 24 Ноября , 2009, 20:51:07 »
AVA ,мы тоже Увельскую или Царь кашу едим "5-6 злаков".Туда добавляю ягоды или курагу.Вкуснятина!
Naddinka
« Ответ #1371 : 24 Ноября , 2009, 21:03:15 »
А мы уже давно обычную кашу едим. Месяцев с 10-ти. 2 зуба у нас тогда было. Только рисовую позже стала давать. А начала с хорошо разваренной гречки. Она в первые два раза подавилась, а потом начала нормально есть. Но растворимые всё равно покупаю, т.к. иной раз лень готовить :ой засмущали: Сейчас 8 зубов, но явно что-то ещё прорезаться хочет.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
AVA
« Ответ #1372 : 24 Ноября , 2009, 21:07:32 »
Елена , я ничего вобще не добавляю, даже соль и сахар не кладу) Мы просто после кашки еще фруктовое пюре 50гр съедаем и все)Naden'ka , мне лень варить-разваривать кашу, так что коробочками питались, а сейчас уже давиться перестала, можно и не сильно разваренную) Сколько и чего у вас детки съедают в день? Мы вроде по норме питаемся, но щеки и пузико растут на глазах, вся одежка тесная))) вот думаю, может я перекармливаю?
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Иннуся
« Ответ #1373 : 24 Ноября , 2009, 23:00:57 »
Ой, всем привет))))) чет я даже не видела эту темку, хотя она нам в самый раз))) Не удержалась, хотела тоже поделиться опытом как накормить киндера в столь юном возрасте))))))) Недавно сама тока узнала :mrgreen: Знакомая рассказала, вообщем теперь я покупаю фарш грамм 300 в Патр**иоте (как -то доверяю больше) отвариваю рис немного и делаю ёжиков с рисом :smitten: Накатаю на пару подложек и замораживаю, потом только 1-2 раза в неделю достаю и варю мин.15)))))))) красота, легко и быстро, а главное и деть ест мясо)))))))) у нас просто проблема накормить очень большая :uglystupid2: А еще решила наморозить вареные морковку и свеколку, все нарезала кубиками маленькими и кабачок с дачи остался, всё незнала куда бы его пристроить, так вот все это теперь и варю с ёжиками, :2funny: Доча пока в восторге :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Zебр@
« Ответ #1374 : 24 Ноября , 2009, 23:23:25 »
AVA, у нас проблема та же (в смысле щек и пузика :2funny:), хотя по-моему съедаем мы немого. Завтрак: каша 200-250гр, кусочек сыра , сок Обед: суп 100мл, овощное пюре с мясом 150гр (причем чаще всего без картошки), чай Ужин: творог 100гр, кефир 150гр На сон: смесь :ой засмущали: 200гр В прожежутках может чуть-чуть печеньку погрызть или хлеба кусочек(но не больше 1шт за весь день) или фруктики какие-нибудь.
٩Irusik۶
« Ответ #1375 : 24 Ноября , 2009, 23:30:13 »
у нас тоже живот на нос лезет,но кормим вроде нормально Завтрак: каша 200гр,кефир100мл (или сок) Обед: овощное пюре с мясом 250-300гр,половинку яблочка, сок Ужин: творог 100гр,половинку банана,3 печеньки, биолакт 150-200гр На ночь: смесь 200гр В прожежутках может чуть-чуть печеньку погрызть или хлеба кусочек(но не больше 1шт за весь день) или фруктики какие-нибудь. [/quote]
Tanita
« Ответ #1376 : 24 Ноября , 2009, 23:46:35 »
Девчата, я недавно была на консультации по питанию у педиатра высшей категории. У ребенка от года до полутора суточный объем пищи (без учета выпиваемой жидкости)варьируется в пределах 1000-1200 мл, 4-5 приемов пищи. Если ребенок давится, то давать продукты в кашицеобразном состоянии, периодически предлагая крупные кусочки, в любом случае к 1,5 годам это пройдет само собой.
Tanita
« Ответ #1377 : 24 Ноября , 2009, 23:50:29 »
А вообще, врач сказала, что мамочка, любящая своего ребенка, сама по наитию чувствует, что, в каком виде, и объеме давать ребенку, принимая во внимание основные рекомендации специалистов.
Tanita
« Ответ #1378 : 24 Ноября , 2009, 23:52:20 »
Разговор наш был достаточно долгим, информативным, поэтому, если что-то интересно, спрашивайте, с удовольствием отвечу :-)
Angelina
« Ответ #1379 : 25 Ноября , 2009, 00:58:46 »
Я всё даю на глаз.Перед тем как поесть,кормлю ребёнка.Я думаю,что ребнок голодный не останется,объяснит на языке жестов,что ему надо. Мы по комплекции очень даже нормальные,не худой,не толстый. На обед уже давно кушаем "взрослую" пищу.