Angelina
« Ответ #1380 : 25 Ноября , 2009, 01:01:33 »
Tanita ,у меня один вопрос...можно давать ребёнку запивать во время еды или лучше после еды попить,или вообще через некоторое время? У меня просто требует запивания.Отворачиваться будет,пока не попьёт.
Linia
« Ответ #1381 : 25 Ноября , 2009, 01:12:12 »
Елена , мы тоже без компота-сока за стол не садимся, все запиваем По поводу меню: пищу едим разную, и взрослую и детскую, каши до сих пор делаю жидкие-растворимые, остальные плюет, кроме манной. очень уважает соленые огурцы. Меня вот какой вопрос интересует- чистка зубов. Когда Костик зубы чистит сам, то это одна видимость получается, щетку больше жует и балуется, мне чистить зубы не дается, а силой чистить ему не хочется, чтобы охоту не отбить. Может, кто знает какие-то педагогические приемы?
Linia
« Ответ #1382 : 25 Ноября , 2009, 01:14:57 »
У нас сейчас режутся сразу 3 клыка, да и коренные туда же... Характер стал ужасный, всю ночь на тите висим..
Белочка
« Ответ #1383 : 25 Ноября , 2009, 01:19:36 »
ну 1000 и тем более 1200 мы не съедаем, иногда вообще 3-5 ложечек и все отказывается. Что с малоежками делать, уже ребрышки прощупываются, хотя не худыщки мы с младеньчества
Катюффа
« Ответ #1384 : 25 Ноября , 2009, 11:26:06 »
Девчат, материте нас, мы завтра идем первый раз в ясли! Я уже в предынфарктном состоянии, хотя завтра еще будем вместе.
Angelina
« Ответ #1385 : 25 Ноября , 2009, 11:32:19 »
Linia ,у меня то даёт потом дочистить зубы,то орёт.Если нет,так обходимся.
Angelina
« Ответ #1386 : 25 Ноября , 2009, 11:33:27 »
Катюффа ,удачи вам!Думаю приспособитесь,не вы первые.Вы до 1,6 не будете ждать?
AVA
« Ответ #1387 : 25 Ноября , 2009, 12:46:39 »
Tanita , спасибо, но у нас бабуля из этой же оперы в смысле педиатров-гастроэнтерологов высшей категории))) тока вот как обычно бывает - сапожник без сапог))) кормит всем подряд и потом не колется, чего давала,а у Кристи то щеки красные, то шершавость на ножках после бабушкиных гостей) По педиатрическим нормам мы прально питаемся, только вот все-равно меня волнует наша пузатость)Катюффа , удачи!! главное без нервов) ждем отчета! А мы чего-то до сих пор без зубной щетки живем... надо будет седня купить.
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Tanita
« Ответ #1388 : 25 Ноября , 2009, 13:52:22 »
Елена , питьевой режим, в том числе во время еды, по требованию ребенка, мы тоже запивать любим :-)Linia , и Гоша балуется со щеткой, у меня через раз получается нормально почистить, так что жду взросления :-)Белочка , получается, Сережа схуднул из-за того, что мало кушает?Катюффа , сил Вам и терпения!AVA , я уже давно заметила, что сапожники - без сапог :-), сама выросла в семье медиков, которые достаточно знают о здоровом образе жизни, питании, профилактики заболеваний и т.д., но в жизни могут делать все совершенно по другому :-)
Катюффа
« Ответ #1389 : 25 Ноября , 2009, 14:28:24 »
Спасибо всем за поддержку!)) Завтра расскажу как все прошло! Мы давно уже едим взрослую пищу, причем в больших количествах))) Вот не знаю как в садике будет есть, может и схуднут наша щечки и пузико)
Naddinka
« Ответ #1390 : 25 Ноября , 2009, 19:18:55 »
AVA , мне кажется, что побольше двигательной активности, физических нагрузок и пузатость вся в мышцы уйдёт. А мы вот как Серёжа Белочкин , несколько ложечек съедаем, остальное выплёвываем. Но она на докорм смесью у меня рассчитывает.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Angelina
« Ответ #1391 : 25 Ноября , 2009, 20:34:29 »
Сегодня рост измерила 80 см.Каким образом в год и 3 82 см. намерили.Я уже боюсь,что-то мы не растём вообще.С года 80 см.Может в зубы всё идёт,только в год все полезли...уже 12-ый на подходе.
ПрЫнцесса
« Ответ #1392 : 25 Ноября , 2009, 23:40:52 »
Глупый вопрос : Можно ли давать нашим детка морскую капусту ??? меня муж озадачил вопросом , а и не знаю что ответить... У нас Анжелика тттт...последние два месяца ...как убрала грудь днем...стала кушать по-человечески, я бы даже сказала наравне со мной...тарелочку супа как не фиг делать, но суп мы любим...макароны - тоже тарелочку...пюрешку карт-ю...рисик к кашам равнодушна...я и сама эту еду не понимаю :)
Катюффа
« Ответ #1393 : 26 Ноября , 2009, 11:58:53 »
ПрЫнцесса ,мне кажется можно. в небольших количествах, там же йод, очень полезно Мы сегодня были первый день в яслях. Пришли рано, медработника еще не было, так он там по лесенкам туда сюда гонял (они же там маленькие, сам может подниматься и спускаться легко), ко всем в группу рвался. Потом пришла врач, мы к ней сходили, поговорили, она Егора посмотрела. Потом повели нас в группу, детки как раз завтракали, все хорошо сидели за столиками, никто не плакал (вообще хоть и пришли рано, но не слышала вообще чтоб кто-то плакал). В группе 6 человек, двое маленьких по 1,2 а остальные четверо от 1,4 до полутора. Егор как зашел сразу к игрушкам ломанулся, столько эмоций))) все новое. Пока мы с воспитательницей разговаривали он там на полке шуровал. Воспитательница понравилась, молодая девушка, милая такая, видно что детей любит, улыбчивая такая. Потом уходить собрались, а Егора от игрушек не оттащишь. Вот завтра уже пойдем на 2 часа, будет без меня в группе, я в коридоре посижу. Посмотрим как себя вести будет...
Zебр@
« Ответ #1394 : 26 Ноября , 2009, 13:29:08 »
Катюффа , удачи вам завтра :mrgreen: Главное, по-моему спокойствие и положительный настрой мамы-тогда и ре будет идти в сад с удовольствием.