Ульянка
« : 25 Августа , 2009, 12:26:45 »
Искала искала на форуме а так и ненашла Тайланда. Третий день живу мечтой о поездке в Тайланд. Все кому я гворю об этом говорят что я :uglystupid2:, типа далекий перелет, климат, "а вдруг заболеет", "ктож тебе там поможет" ,"ты с ребенком не отдохнеш" и т.д. и т.п. Но у меня другой взгляд. Перелет хоть и 10ти часовой но ночью, а ночью (тьфу тьфу тьфу) мы спим с рождения не меньше 9ти часов, заболеть ребенок может и дома,а если учесть что у нас врачи назначают один и тот же список лекарств...вобщем понятно. На счет помощи тоже вопрос спорный, ребенок знает только одну бабушку которая изредко нянькается ( живет за 100 км), вторую видит раз в полгода, так что обходимся своими с мужем силами. Только там ненадо будет готовить , убирать, мыть посуду. Так как вокруг много всего нового и в играх скорее всего нужды не будет. А про "ты с ребенком не отдохнешь" это вобще в моей голове не укладывася, это без нее я не отдохну, буду постоянно думать как она там :cry:, и вобще для меня ребенок не обуза, она всегда с нами. Осталось только денег поднакопить и всё!!!!дорога в рай открыта!!! Ну а если серьезно, кто-нибудь ездил туда с маленьким ребенком?
miniwoman
« Ответ #1 : 25 Августа , 2009, 13:14:33 »
Мы были с мужем в Тайланде, но тогда еще без ребенка. Я не представляю себя там с ребенком, климат очень жаркий, тяжело даже взрослому, умотаешься так за весь день, что отрубаешься без ног. Море экскурсий, поездок, всяких развлечений, купаний, куча торговых центров - где везде хочется побывать, с ребенком на руках, мне кажется нереально. Пища там острая, все русские бежали в аптеку, за "чем-нибудь" от изжоги. Экзотические фрукты, если вы кормите грудью, неизвестно какая реакция может быть у ребенка. Улочки там маленькие, народу тьма особенно к вечеру, много выхлопных газов и вонь местной экзотикой под названием дуриан. Можно много еще чего написать!!! Получится так, что приедете и будете сидеть в отеле. Конечно это дело каждого, но я бы не рискнула. Так и получится "ты с ребенком не отдохнешь" потому что все ляжет на мамины плечи, а муж будет купаться в бассейне и пить местное пивко, очень вкусное!!!
Ульянка
« Ответ #2 : 25 Августа , 2009, 13:24:43 »
Ну необязательно есть ихнюю еду, мне кажется любой уважающий себя отель имеет в меню просто отварные овощи
Ульянка
« Ответ #3 : 25 Августа , 2009, 13:26:08 »
А ляля в слинге, я же слингомама!
miniwoman
« Ответ #4 : 25 Августа , 2009, 13:38:54 »
Я вообще не припомню, чтобы там были отварные овощи, Тайланд это место где перец чили кладут под язык, можно сказать вместо жвачки!!! И специй в каждом блюде море! А какую еду вы будете есть в Тайланде если не "ихнюю", в любой стране своя еда, никто не будет готовить конкретно под каждую нацию!
Ульянка
« Ответ #5 : 25 Августа , 2009, 13:59:00 »
Ульяна , а как же русские рестораны. Ну и суши на крайняк, они же без перца
REMI
« Ответ #6 : 25 Августа , 2009, 14:05:52 »
Ездили в прошлом году (без ребенка) и, боясь экспериментов с едой, не ели ничего экзотического. Питались в ресторанчике за пределами отеля (не очень дорого, но цены, конечно, не помню уже): например, грибной супчик, салат из капусты, или салата, или огурцов, или морковки и т.п.... Меню было даже и на русском языке :mrgreen: Так что с желудком не было никаких проблем. Если не хочется, можно и не есть местную еду :coolsmiley: А экскурсий действительно много, погода жаркая и влажная. С самолета выходишь и, кажется, что дышать не чем, но привыкаешь потом :)
Sasha_tishina
« Ответ #7 : 25 Августа , 2009, 14:07:15 »
Ульянка ,мне кажется, у такой маленькой детки будет тяжелая акклиматизация. Лучше не рискуйте.
ПрЫнцесса
« Ответ #8 : 25 Августа , 2009, 14:11:07 »
Ульянка , не знаю имеют ли тут место советы !? ну не видела я в самолетах с такими маленькими детками ...Ульяна все правильно написала, не убавишь не прибавишь...Перелет все-таки утомительный, в самолете не отдохнешь ...очень шумно ...бывают огромные очереди в аэропорту ...не жара, а именно духота...еда другая...специфические запахи, от которых иногда воротит.... А еще мне интересно почему в Тайланд ??? Рая с ребенком вы там не увидите, максимум на море поваляться...Столько всего интересного, столько мест, которые следует посетить, столько всего попробовать...!!! И боюсь, что с такой малышкой вы просто не сможете вкусить , так скажем, очарование этого места...Выберит РАЙ поближе :)
miniwoman
« Ответ #9 : 25 Августа , 2009, 14:22:42 »
Да забыла написать, экскурсовод говорила, что в Тайланде есть "три времени года"-это жарко, очень жарко и невыносимо жарко!!! Мы были в феврале-начале марта-это когда просто жарко, температура была плюс 35-40. Да и еще мы были на одной интересной экскурсии на реке Квай, сплавлялись на плоту, а потом в спасательных жилетах и стояли под водопадами, впечатления самые положительные до сих пор!!! Были на родоновых источниках, кормили стаю диких макак!!! Эхххх вернуть бы то времячко.... катались там на слонах...с ребеночком вы будете лишены всех этих потрясающих развлечений!!! Здорово в Тайланде!!!
« Последнее редактирование: 25 Августа , 2009, 14:36:48 от Ульяна »
Сообщить модератору
koshka
« Ответ #10 : 25 Августа , 2009, 15:04:23 »
Почему-то прочитав название темки, думала речь про Мальдивы... кто был, говорят точно рай..
Будет день, и будет пища...
Ульянка
« Ответ #11 : 25 Августа , 2009, 15:25:06 »
Я почему то про Мальдивы даже и недумала. У меня там никто небыл, я незнаю как там и что. Да и по цене наверное поездка не для времён кризиса ^-^
Ульянка
« Ответ #12 : 25 Августа , 2009, 15:25:56 »
Ульяна , фотки суперррр!!!!!!!!!!! Я ещё больше захотела
miniwoman
« Ответ #13 : 25 Августа , 2009, 15:52:53 »
Ды вы подождите пока ребеночек вырастет, в слинге то ведь не натаскаешься, да и ребенку не объяснишь, что туда нельзя и это не трогай, будет годика два, когда можно будет с кем-нибудь оставить...тогда и полетите...дома то с ребенком устаешь, а тут смена климата и времени, а у ребеночка свой режим. Оно понятно, что ты то отдыхать будешь, а душа все равно за ребенка переживать, но в Тайланд с ребенком, наверно, это слишком! Куда-нибудь поближе...можно, мы вот хотим в какой-нибудь санаторий съездить, только вот как ребенка кормить в санатории пока не знаю, у нас два зуба едим все протертое...
Ларисончик
« Ответ #14 : 25 Августа , 2009, 16:07:57 »
Ульянка ,тема про Тай точно есть, мы с Муркой выяснили в ней, тчо отдыхали на одинаковом сроке беременности :) но с ребенком я не поехала бы точно.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.