Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #45 : 17 Января , 2008, 22:34:52 »
Stella , а ферум лек как ребенку даешь, он ведь жевательный вроде?
« Последнее редактирование: 09 Февраля , 2008, 01:51:11 от bookmark »
Сообщить модератору
MamAlice
« Ответ #46 : 17 Января , 2008, 22:54:20 »
Мурка, есть специально в сиропе для малышей
Chocolaty
« Ответ #47 : 17 Января , 2008, 23:32:51 »
У нас гемоглобин в год был 130. А еще знаю, что есть периоды у детей, когда она физиологически низкий. К примеру в 3 -4 мес, когда запасы, набранные во время жизни в животике мамы кончились, а свои еще толком не накопились. Так, что ищите причину. И смотрите на малыша, ищите яркие признаки недостатка железа, тогда и давайте его. Иначе, переходите на "взрослую" еду, сам восстановится - печень, гранат, овощи.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Velvet
« Ответ #48 : 19 Января , 2008, 12:36:39 »
Helga, у нас причина в том, что накормить Катюшку проблема, мясо не ест, а уж про печень я вообще молчу, в основном ее питание - это грудь! Естественно, витаминов не хватает, в т.ч. и железа, отсюда и гемоглобин низкий! А насчет признаков, нам постоянно педиатр говорит, что мы бледненькие! Прочитала на днях в журнале "мой ребенок", если ободок возле глаза на нижнем веке белый, а не розовый, то гемоглобин понижен, это, конечно, не точно, достоверно о гемоглобине расскажет только анализ крови.
Афина Паллада
« Ответ #49 : 19 Января , 2008, 13:23:47 »
а я считаю что для нормального гемоглобина нужны физическая активность и свежий воздух, хотя у меня у само й в год у обеих дочек гемоглобин был 107-109, - низковатый, но с чем связать не знаю, мы и гуляем и бегаем и мясо едим (всегда его из супов и второго вылавливают;)) а вообще, если разобраться, гемоглобин помогает организму переностиь кислород- активно питать мышечную ткань и прочее, если ребенок малоактивный- то зачем тогда организму напрягаться- преносить кислород?! ведь мышцы практически бездействуют???, и греть его не надо - дома кошмар- паровое отопление, духота!! так что вперед на улицу и гулять ножками, а еще закаливание- стимулирует защитные функции организма- кровь быстрее начинает бегать и насыщаться кислородом надо быстрее- как следствие повышение гемоглобина!, только вот где этот кислород в нашем челябинске взять?!, мы вообще на чмз живем- там такое в воздухе- караул!!, так что гулять не только на улицу а в парк, а лучше если есть родственники в деревне недалеко от города- но это не реально, ведь не у каждого есть машина(, вот и пониженный гемоглобин, я препараты жедеза не давала- покупала гранатовый сок и давала икру красную, ну и печеночный паштет- печенку не едят(
Lulu
« Ответ #50 : 19 Января , 2008, 15:33:27 »
Я бы не стала препараты железа давать, имхо 100 это не так страшно, а печень портится. И анализы иногда ошибочные бывают. У меня когда-то до 70 опускался - было не очень, но и то замечала только поднимаясь по лесенке. Еще анемия (низкий гемоглобин) может передаваться по наследству. У нас был 115 в год, и врачи говорили - для ребенка норма. Так что повышайте натур продуктами.
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #51 : 21 Января , 2008, 01:28:48 »
натурпродуктами не получается, не ест ничего ребенок, конечно, лекарства давать не хочу, но выход то надо искать какой-то. Видимо, у Егора наследственное, у меня у самой гемоглобин - 90-100 всю жизнь, а во время беременности и ниже падал
лиана
Гость
« Ответ #52 : 18 Августа , 2008, 23:44:18 »
Скажите пожалуйста моей дочке 14 лет гемоглобин 52 как можно поднять гемоглобин спасибо
Семицветик
« Ответ #53 : 19 Августа , 2008, 00:50:56 »
лиана , При таком низком гемоглобине на мой взгляд причины надо вместе с врачом искать, а уж потом его поднимать. У моей тети был период когда гемоглобин упал до 60 так она ходить не могла и очень много спала, это очень серьезно. Нужно анализы сдавать, обязательно.
Selena
« Ответ #54 : 19 Августа , 2008, 05:38:22 »
Лиана, семицветик абсолютно права. В обласной больнице неплохие гематологи, нам помогли. Есть диета специальная я всю не помню, но в первую очередь нам сказали не пить молоко. И когда будите пить препараты железосодержащие попросите врача каждую неделю проверять гемоглобин, чтобы быть уверенной что препорат помогает (его надо очень тчательно подбирать). Нам Феррум-лек наоборот снижал :idiot2:, зато дочке моей подруги очень хорошо поднимал :). Удачи вам и здоровья!
Горошинка
« Ответ #55 : 19 Августа , 2008, 07:10:29 »
Скажите пожалуйста моей дочке 14 лет гемоглобин 52 как можно поднять гемоглобин спасибо
Конечно в данном случае надо обратиться к врачу. . .
Мне лично хорошо помогает Фенюльс (дешево и сердито), пила его до, во время и после беременности ^-^
Наф@ня
« Ответ #56 : 20 Февраля , 2009, 12:28:11 »
У меня совсем низкий 66. Пью сейчас Сорбифер Дурулес, не знаю может или нет
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
Jesska
« Ответ #57 : 01 Марта , 2009, 06:30:55 »
О побочном действие на ферум лек. Нам 4мес., гемоглобин 100. Пьем это лекарство два дня, на третий жуткий понос, раз 15 наверное сходила. Все передумала, других причин не нашла. У кого была подобная реакция. Может тогда не стоит давать это лекарство, а пить самой.
Zебр@
« Ответ #58 : 01 Марта , 2009, 16:41:29 »
Jesska, бросайте вы это дело, ребенку кишечник сорвете. Расскажу, как было у нас. В 3 мес гемоглобин 100, естественно наш педиатр назначает феррум-лек. Я иду в интернет и выясняю, что в 3-4 мес у малышей физиологическая анемия и нормой для этого возраста считается гемоглобин не ниже 90. Истощаются запасы железа, накопленные внутриутробно, и фетальный(плодовый) гемоглобин начинает замещаться взрослым. Короче, мы ничего не пили, из еды только молоко было-через месяц гемоглобин стал 125.
Jesska
« Ответ #59 : 02 Марта , 2009, 21:59:11 »
Я перестала давать. Вроде уже ей получше. Просто я в шоке какая сдали после 2х ложечек. Завтра пойду и врачу буду разговаривать. Кстати, на прошлой неделе опять кровь брали (мы с дочуркой в больничку имелось), может есть улучшения.