Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как поднять гемоглобин?
Светлая
завсегдатай

Света, ж/к Александровский

Награды
« Ответ #60 : 02 Марта , 2009, 22:19:14 »

Девушки, низким гемоглобин может быть:
1. недостаточно железа поступает с пищей
2. нарушение всасываемости железа
3. низкое содержание эритроцитов в крови ( именно эритроциты "переносят" молекулы железа с кислородом) А эритроциты вырабатываются по моему в селезенке. Таким образом необходимо не железо глотать, а восстанавливать работу внутренних органов.
Извиняюсь за немного корявое изложение, я не врач.
Личный опыт показал, как только мы поддержали селезенку, гемоглобин волшебным образом вырос))). А сколько мы ентого железа выпили((((  И все без толку((((
Желаю всем по настоящему грамотных докторов)))))
Сообщить модератору   Записан

Дочурка пяти лет)
Jesska
завсегдатай

Награды
« Ответ #61 : 03 Марта , 2009, 15:00:49 »

Сегодня получили анализ. Гемоглобин 114. Объяснила врачу какая у нас была реакция, тем не менее все равно настаивает на приеме железа. К тому же посоветовал еще линекс  принимать. 

ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #62 : 03 Марта , 2009, 15:22:41 »

Девочки, я сыну с 3 месяцев до года поднимала гемоглобин за неделю препаратом из фитоаптеки. К сожалению не помню названия по латыни, но простое называние "свекла" - это такие капсулы с порошком свекольного цвета. Я этот порошочек в водичке разводила. На кишечник никаких побочных результатов от него не было (в отличии от феррум-лек), а эффект, как говориться, на лицо. Попробуйте поискать. 

Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #63 : 03 Марта , 2009, 19:37:00 »

у нас в 3 месяца был 97,мы сразу же начали пить феррумлек,через месяц приема 96 стал.врач сказала еще месяц попить

Lesli
участник
**

Награды
« Ответ #64 : 26 Августа , 2009, 23:41:33 »

У моей девочки постоянно низкий гемоглобин. Когда родились был нормальный показатель, а сейчас с каждым разом все становится меньше.Кушает хорошо, мясо только так лопает, овощи и фрукты тоже хорошо ест. Дайте совет как повысить гемоглобин! Наша врачиха ничего путного не говорит.
« Последнее редактирование: 27 Августа , 2009, 21:01:28 от Ольчик » Сообщить модератору   Записан

Radistka K@t
местный житель

Награды
« Ответ #65 : 26 Августа , 2009, 23:55:16 »

Да ничего страшного! если был критичный показатель был - участковая назначила бы Феррум-лек или актифферин :)
« Последнее редактирование: 27 Августа , 2009, 21:04:02 от Ольчик » Сообщить модератору   Записан

Эллина
участник
**

Награды
« Ответ #66 : 23 Ноября , 2009, 19:06:19 »

а кто нибудь пил фенюльс? мы пропили его месяц, гемоглобин был 94 в 3 месяца, а сейчас нам уже 5, вот завтра пойдем сдавать снова кровь! сколько времени нужно принимать преператы железа?
٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #67 : 24 Ноября , 2009, 09:54:15 »

у нас помню примерно в 4-5мес гемоглобин был 98,мы попили месяц ферумлек,через месяц сдали кровь,гемоглобин стал 96,попили еще месяц. сейчас нам год,а гемоглобин 104,хотя каждый день едим мясо,фрукты,овощи,гуляем.нам сказали опять попить,якобы после года железо лучше усваивается. сейчас пьем фенюльс,но он похуже,чем ферум,говорят. ну посмотрим

Selena
долгожитель

Награды
« Ответ #68 : 24 Ноября , 2009, 11:05:03 »

У нас пониженный гемоглобин был с года, нам Ферумлек совсем не подошол пили фенюльс курсами с перерывами и очень строгая диета была, к двум годам все наладилось.

٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #69 : 24 Ноября , 2009, 11:32:35 »

Selena,а что за диета?

Selena
долгожитель

Награды
« Ответ #70 : 24 Ноября , 2009, 13:21:32 »

Я сейчас уже всего не помню, нам ее гематолог из областной больницы назначала. Помню молоко нельзя совсем, кальций давать запрещали из-за этого рахит небольшой у нас, но тут уж придется выбирать. Все железосожержащее ели мясо,, печень. Вам лучше с врачем проконсультироваться можно у педиатра направление попросить и сходить к гематологу.

Selena
долгожитель

Награды
« Ответ #71 : 24 Ноября , 2009, 13:24:22 »

Кстати к перед походом к гматологу анализ крови не здавайте они сами вас направят прямо там сдать. У них на первом этаже лаборатория - делают быстро.

Мишкина_мама
завсегдатай

Награды
« Ответ #72 : 25 Ноября , 2009, 17:07:52 »

Девочки, хочу рассказать вам одну вещь: во время беременности (где-то) недель в 24 у меня внезапно анализ показал 87 гемоглобин.Начала пить собифер. Через два дня уехала отдыхать в санаторий. Там взяли анализ-гемоглобин 117. Не мог же он за 2 дня так вырости!Видимо еще и от лаборатории зависит...может кто-нибудь халтурно работает и неправильно анализы обрабатывает...а полсе родов в роддоме у меня гемоглобин аш 135 был!!!Я вообще в шоке от таких показателей была...это после того, как я месяц без перерыва сорбифер пила...

Selena
долгожитель

Награды
« Ответ #73 : 08 Декабря , 2009, 09:33:20 »

По ребенку всегда видно низкий у него гемоглобин или нет, когда нормальный гемоглобин губы, язык и уши розово-красные (не тусклые) при условии что ребенок здоров.

мама Тоши и Илюши
завсегдатай

Награды
« Ответ #74 : 11 Декабря , 2009, 11:49:57 »

А мое младшее чадо все бледнее и бледнее делается. Но как сказала педиатр - ничего страшного к трем месяцам у всех детей гемоглобин снижается, это физиологическое. Скоро анализы сдавать, надеюсь из железа ничего не выпишет. А то как себя вспомню , у меня тоже гемоглобин был низкий во время второй половины беременности, чего я только не пыталась принимать - и сорбифер, и феррум-лек, и тотему. Такой жуткой тошноты я во время токсикоза не испытывала. Я уже не говорю о том что у меня с желудком творилось. В итоге плюнула, и перестала это принимать. Так и родила с гемоглобином 86. А сейчас все нормализовалось.

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 15:03:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓