Velvet
« Ответ #15 : 31 Октября , 2007, 15:18:46 »
Сдали на днях кровь, очень низкий гемоглобин - 96!! Нам почти 10 месяцев, а мы практически ничего не едим, зажимаем рот и все, вот титю всегда пожалуйста!! В этом то все и дело, как нам объяснила педиатр, нехватка витаминов, в т.ч. железа! Она нам посоветовала кормить дочку через нехочу, это меня очень смутило, я всегда считала не ест ребенок, значит не надо насиловать, время придет сам попросит! Она говорит нужно быть настойчивей, что якобы ребенок пронюхал, типа я не поем, титю то все равно дадут, вот и пользуется вами!! Неужели она права?! Как у вас проходил процесс привыкания к взрослой пище, как вы приучали своих деток к прикорму? ПС:Она нам выписала Гемофер и сказала, что его нельзя мешать с молоком, говорит когда будете кушать овощи фрукты тогда давайте, но мы все запиваем титей!! Как быть?
Intraverta
« Ответ #16 : 31 Октября , 2007, 15:24:11 »
Stella , ешь сама железо! (В смысле препараты железа). Мы детю так гемоглобин поднимали, когда на ГВ были
Velvet
« Ответ #17 : 31 Октября , 2007, 15:25:44 »
Сашенька, а какие препараты железа ты пила?
Lucky Lady
« Ответ #18 : 31 Октября , 2007, 15:28:04 »
Stella , мы от того, что тоже титочные и совсем мало ели хоть чего нибудь :).... (если она съедала в день 2 ЧАЙНЫЕ лоэечки каши\супа.... - ну хоть чего нибудь - было счастье :) - я считала, что ребенок у меня сегодня поел...). Все остальное - на тите. В итоге - недобор веса пошел.... Нам выписали витаминный гель детский Биовиталь (если не ошибаюсь), чтобы хотя бы с ним в организм вттамины поступали! А насильно кормить все же не стоит!!!! Я потом приноровилась...., раз со мной с ложки не ест, садила ее в кресло, ставила перед ней тарелку с едой, ложку давала в руки.... Она сидела, ковырялась..., до рта не всегда конечно же доносила... Но хотя бы облизывала ложку :), и слава богу :).... Ей тогда было 11 месяцев. Сейчас вроде приноровилась :) - ест, тьфу тьфу тьфу :). А то тоже проблемы были страшенные ее накормить. НО насильно все же не стоит точно!!! :)
« Последнее редактирование: 31 Октября , 2007, 16:38:35 от Lucky Lady »
Сообщить модератору
Velvet
« Ответ #19 : 31 Октября , 2007, 15:33:33 »
Lucky Lady, так мы по весу нормальные ,ттт, даже немного перебор, я потому и считаю раз вес нормуль, значит ребенку хватает того чем он питается, разве что действительно присутствует нехватка витаминов!
Intraverta
« Ответ #20 : 31 Октября , 2007, 15:36:54 »
Stella , не помню сейчас уже. Давно это было...
Lucky Lady
« Ответ #21 : 31 Октября , 2007, 15:37:01 »
Stella , сейчас осень..., зима скоро..... Поговорите со своим педиатром..., может вам витамины такие подавать. Биавиталь гель - удобно давать, вкус апельсинки чтоли..., не помню... В общем, мы с удовольствием "ели" егО :), не выплевывали! И гемоглабин у нас в норме ;). А если у вас с весом добор - то точно нечего волноваться. Правильно ты думаешь! :)
« Последнее редактирование: 31 Октября , 2007, 16:38:14 от Lucky Lady »
Сообщить модератору
Севeрина
« Ответ #22 : 31 Октября , 2007, 15:54:06 »
Биовиталь, кстати хорошая вещь, но железа там нет. Зато есть кальций и лецитин. Если его давать, то можно отдельно не давать витамин D. Наша педиатр говорит, что с осени до весны включительно его можно без перерыва есть. Мы так не будем, но по месяцу через месяц - запросто.
« Последнее редактирование: 09 Февраля , 2008, 01:44:40 от bookmark »
Сообщить модератору
Velvet
« Ответ #23 : 31 Октября , 2007, 15:55:49 »
мы последний раз пропивали актиферин, 135 был после него, месяц пили.
Nосhка, а актиферин с молоком можно совмещать?
Натуся-колючка
« Ответ #24 : 31 Октября , 2007, 17:16:38 »
у моего малыша тоже гемоглобина не хватало. мой совет - побольше гуляйте. нам прописывали Феррум-лек - мощное лекарство, там трехвалентное железо, очень хорошо усваивается, без последствий (а двухвалентный соединяется с пищей, может даже рвоту вызвать). сейчас иногда пьем актиферрин, для поддержания уровня гем-на, тоже норм. если нельзя мешать с молоком, то давай до еды, размешав водичкой
Nastya
« Ответ #25 : 31 Октября , 2007, 19:44:01 »
Кто пил Феррум Лек? Скажите он не давал аллергических реакций??? Не опасно ли его давать атопику??
мама Ксюша
« Ответ #26 : 31 Октября , 2007, 20:20:40 »
мы пили феррум лек - реакций не было. гемоглобин подняли. :-)))
Натуся-колючка
« Ответ #27 : 31 Октября , 2007, 20:37:00 »
Кто пил Феррум Лек? Скажите он не давал аллергических реакций??? Не опасно ли его давать атопику??
для взрослых - с шоколадным привкусом в таблетках, а если ребенку - то жидкий, думаю, спец-но, чтобы не было аллергии. можно спросить у фармацевта или прочитать инструкцию
Nana
« Ответ #28 : 09 Ноября , 2007, 11:15:43 »
Моя доча атопик. Месяц пили Феррум Лек совместно с Линексом, гем-бин с 107 подняли до 126. Думаю достаточно :) Высыпаний не было, хотя на вкус сладковатенький. Врач мне сказала, что его надо запивать желательно яблочным соком, так железо лучше усваивается, но ни в коем случае молоком, молоко сворачивается и эффекта нет от лекарства. Мы запивали простой водичкой.
Velvet
« Ответ #29 : 09 Ноября , 2007, 11:20:00 »
Как нам поднять гемоглобин, если молоко пить нельзя, а мы все титей заедаем?! Какой должен быть промежуток без молока до приема препарата и после??