Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ребенок кусается(
Нюсик
Гость
« : 05 Мая , 2006, 21:08:57 »

нескажу конечно что это происходит постоянно, но для меня это непонятно. Ладно бы во сне прикусила, а то еще не заснув начинает баловаться, головой там крутит и т.п. и укусит я вскрикну серьезным тоном ей говорю что так нельзя маме бо-бо, а она смотрит на меня честными глазенками и как бы улыбается. Короче игру нашла :shock: Бывает такое иногда раз в один - два дня.  Грешным делом подумываю о том, чтобы закончить кормление (эт так в мечтах :roll: ). Хочу кормить до года, хотя без тити спать мы не умеем пока укладываться. Мамочки подскажите, плиз, что делать?
Сообщить модератору   Записан
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 05 Мая , 2006, 23:13:45 »

У нас такая же история началась два дня назад. Хоть мы еще маленькие и зубов пока нет, но Алинка умудряется кусать меня своими деснами. Больно очень, а она хитро улыбается...  :roll:  Обычно это происходит, когда почти закончила кушать - она начинает так играться... поэтому папа у нас ее сразу забирает и играет с ней в более безболезненные игры... Что ж будет, когда зубы вылезут.... :roll:  я прям уже боюсь.... :?  Может это от того, что зубки режутся?
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2 : 06 Мая , 2006, 02:18:43 »

Ой, и мой тож наровит все опробовать, а зубов то у нас уже 6 :shock:  :) .
Один раз больно куснул, я не удержалась вскрикнула (ну неожиданно как-то).  Доверяешь дитю себя, доверяешь, а он тебя.. хвать :lol:
Или подходит к тебе (или подползает :lol: ) и за ногу ...хам..  :shock: .... ничего себе думаю....
Ну, сказала я, что так нельзя делать - больно, ай-яй-яй, не знаю что дальше будет? :lol:  :?

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #3 : 06 Мая , 2006, 02:54:18 »

Я вам девочки вот что скажу, главное не скрывать своих эмоций и не пытаться перетерпеть боль. И сразу грудь забирать надо. Забрать и отойти на некоторое время. Ребенок должен понимать, что маме больно и неприятно и вовсе это не смешная для мамы игра. У нас такое было несколько раз как раз месяцев с 9-ти до года. Варя могла меня прикусить. Я в ответ реагировала как обычно в случае болезенного воздействия - вскрикивала, моментально забирала грудь и уходилав другую комнату.  Порой, конечно, я чересчур громко кричала (правда и больно было ужасно, зубки-то остренькие :) ) и Варя даже до слез пугалась, но кусаться перестала быстро. Собственно, не вошло у нее в привычку маму так проверять на прочность. Вот такой практический совет :)
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 06 Мая , 2006, 10:22:01 »

согласна с LemonTree. девочки - это временное явление, поверьте. мы тоже периодически начинаем кусаться, я никогда не скрываю эмоций, кричу от боли, даже ночью, будя криком ребенка (просто не могу сдерживаться), это помогает. хоть и пугается ребенок, понимает, что так делать нельзя.
причем, кусаки разные бывают: в 4 месяца меня деснами кусали из баловства, когда наелся уже и играется - здесь выход забрать грудь и переключить внимание, во сне прикусывает, когда грудь вынимаешь - не торопиться, дождаться, пока совсем заснет и ослабит челюсти, мне помогает такой прием, а иначе очень больно  :shock:  однажды было зубками прокусил кожу, была маленькая дырочка, очень больно было кормить дня 3. потом зажило.
вообще, эта тема обсуждалась в разделе "грудном вскармливании".
Нюсик
Гость
« Ответ #5 : 06 Мая , 2006, 10:30:25 »

Цитата: BoNa
вскармливании".

Ох Наташ не удержалась...в этой написала.. так вчера кусанула(
Евгения
Гость
« Ответ #6 : 06 Мая , 2006, 10:52:52 »

Согласна с Lemon Tree. У нас также было, тоже с 9 мес. до года. Потом прошло. :lol:
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #7 : 06 Мая , 2006, 11:23:58 »

Да уж! У нас когда 2 зуба всего было так кусанул, что шрамик остался, никак не заживет окончательно, так как все время в "деле" находится титя. Уже 2 месяца заживает. Сейчас 4 зуба. Мама-дорогая! За грудь вроде перестал кусать сильно, но вот за ноги, за руки, за нос, уши и т.п., это да, да еще так больно! У меня синяки остаются.
Читала на рожане, что если не помогают вскрикивания и серьезный "разговор", то нужно носик в грудь вжимать, чтобы отпустил хотя бы, а потом все время "воспитывать", что мол так нельзя с мамой, а особенно с титей, которая кормит. Вообще на рожане описаны два способа борьбы с таким поведением.

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 06 Мая , 2006, 14:33:16 »

Цитата: Юлия
...что мол так нельзя с мамой, а особенно с титей, которая кормит...
ой, а мой порой так трогательно относится-целует,обнимает,головку прикладывает. сегодня ночью сосать толком не мог (нос забит), так рукой держался за грудь и так спал. приятно, блин  :D готова все укусы простить.
Нюсик
Гость
« Ответ #9 : 07 Мая , 2006, 12:31:16 »

ну вот...Лизенок отказывается есть лежа..мы раньше всегда так кормились. Теперь только сидя и титю так аккуратненько берет, что я себя кляну последними словами, что думала что она ничего не понимает! понимает! Еще как!
martini
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 07 Мая , 2009, 15:31:55 »

У нас хоть титю и не сосет уже, но больно так кусается ,вроде как прильнет к тебе на плечико или на коленочку да как КУСАНЕТ все ноги в синяках и уходила в другую комнату и говорила ,больно и делала вид что плачу ,он вроде как мне тоже сопереживает обнимет ,но через какое то время сново кусает ,и как объяснить годовасику,что нельзя так!!! .???

Солнечный свет
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 11 Мая , 2009, 21:31:31 »

А унас эта проблема решилась быстро. Дочка не понимала, как это "больно". И после очередного укуса - я ее укусила спокойно и без эмоций. Она быстро сделала выводы и кусаться перестала. Главное, не идти на поводу и ни в коем случае не давать себя кусать.
Panika
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 11 Мая , 2009, 21:52:34 »

Где то читала что что так маленькие детишки показывают свою любовь к родителям :) У нас так же было, могла подкрасться и укусить за ногу, или прижимаясь за плечо. Нужно учить малыша что любовь можно показать крепкими объятьями, поцелуями. :smitten: У нас помогло, счас зацеловываем близких :смеется:
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #13 : 11 Мая , 2009, 22:03:02 »

А я думала, что кусается, когда зубы лезут. По крайней мере, у нас так: как только новый зуб на подходе, всё в рот тащим, всё грызём и маму кусаем за все места.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 11 Мая , 2009, 22:08:36 »

мама Алины-малины у нас аналогично было... щас вроде не кусаемся...  :)

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 14:19:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓