Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 51 52 [53]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Пить или не пить - вот в чем вопрос.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #780 : 01 Октября , 2010, 10:11:31 »

Вот все мои (да и других наверняка) усилия сторонников трезвости направлены именно на то, чтобы человек задумался над своим образом жизни (подразумевается тот, кто пьет) и как надежда - изменил себя
А если человек не пьет но например он педофил или вор или вообще просто амеба по жизни, то это нормально пусть таким и остается главное, чтобы не пил?
ничего не могу лучше ответить как вопросом:  вы считаете, что алкоголь сделает из педофила, вора, амебы нормального человека?
Сообщить модератору   Записан

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #781 : 01 Октября , 2010, 10:12:57 »

X-Tinal, все ж логика у вас явно хромает.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #782 : 01 Октября , 2010, 10:14:48 »

X-Tinal, естественно не сделает.
Вы просто меня не слышите, я говорю, что проблема зачастую не в алкоголе, что трезвость не является гарантом порядочности. Что вы из крайности в крайность то бросаетесь, по вашему золотой середины не существует? Нельзя быть таким категоричным.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #783 : 01 Октября , 2010, 10:15:20 »

А что лучше: бутылка пива или доза героина? Алкоголь наркотик, героин - очень сильный наркотик, из двух зол выбирают меньшее.

Давайте прикинем выход прибыли от продажи пива. У нас большой район, три микрорайона. 5 :knuppel2: винно водочных магазинов, плюс в каждом продуктовом продают пиво на розлив (около 6, судя по вывескам) возможно намного больше, итого 11. Магазинов с детской одеждой и игрушками всего 2. Какой сухой закон, кто даст разрешение? Люди должны сами решить, сами. Правительство не волнует эта ситуация, разве что в новостях Медведев говорит, надо ограничить потребление алкоголя. Как ограничить, если даже президент ничего сделать не может!

В его силах ввести очень дорогую стоимость лицензии на право продажи алкогольной продукции,
в его силах ввести ограничение на количество магазинов,
в его силах создать дорогое производство пива, что бы прибылью не пахло в принципе!

НО ничего этого нет. и не будет. Давайте вести пропаганду, но кто будет этим заниматься?  

"новообращенным" трезвенникам комфортно сидя за компом рассуждать про то, что если проповедь дойдет до мамочки, которая не пьет вообще, то они выполнили честно свою миссию. Один человек изменил свое мировоззрение, мир спасен, я крепкий орешек!
« Последнее редактирование: 01 Октября , 2010, 10:48:19 от Принцесса Турандот » Сообщить модератору   Записан
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #784 : 01 Октября , 2010, 10:16:12 »

X-Tinal, просто вы говорите, что задумываться должны только пьющие, по-моему у каждого есть свои косяки и каждому есть куда стремиться.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #785 : 01 Октября , 2010, 10:16:54 »

X-Tinal, все ж логика у вас явно хромает.

Вот все мои (да и других наверняка) усилия сторонников трезвости направлены именно на то, чтобы человек задумался над своим образом жизни (подразумевается тот, кто пьет) и как надежда - изменил себя
А если человек не пьет но например он педофил или вор или вообще просто амеба по жизни, то это нормально пусть таким и остается главное, чтобы не пил?
ничего не могу лучше ответить как вопросом:  вы считаете, что алкоголь сделает из педофила, вора, амебы нормального человека?

ГДЕ? )))
мы же говорим об алкоголе, я потому и подчеркнул в первом посте "подразумевается тот, кто пьет" - то есть имел ввиду именно такую гадость в человеке как употребление такого наркотика как алкоголь, или мне кучу оговорок делать про все остальное ?

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #786 : 01 Октября , 2010, 10:18:55 »

marisabelca, в теме про алкоголь я стараюсь говорить про алкоголь и никогда не утвреждал, что в нем все беды,
а пьющим советовал задуматься не о всем мире, пидафилах, наркоманах и т.д., м вообще о том, что они по жизни делают
а только о том зачем они именно пьют

Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #787 : 01 Октября , 2010, 10:22:41 »

Вот много говорили о пьяных компаниях, и мусоре по утрам. У нас, честное слово, пьяных компаний нет, и по утрам чисто!
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #788 : 01 Октября , 2010, 10:25:46 »

Если совсем по существу, то мне, как маме девочки, реально становится страшно за дочь, если она, выйдя замуж, попадет в семью подобных трезвенников.:shock:
Страшно не за отстутствие алкоголя, я надеюсь, что мой ребенок сам выберет надо ему или нет.
Страшно за промывку мозгов от будущих родственников. :uglystupid2:
Алкоголь - вреден, я не отрицаю. Но в малых дозах даже полезен. Яды тоже часто употребляют в разных целях. :)
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #789 : 01 Октября , 2010, 10:32:18 »

marisabelca, а чем лично вам инертные по жизни люди (т.н. амебы) помешали? :))))

ну воры и педофилы - это понятно, это социально опасные явления, т.к. от них непосредственно страдают некоторые личности, кому не повезло... а "амебы" - ну живут они себе в своем замкнутом мирке, чем они социально опасны? или абсолютно ВСЕ обязаны иметь активную жизненную позицию? А если, я, например, не хочу? :))))))))

По поводу того, что на окружающих плевать, если с ними не знаком или они тебя не задевают. Пусть, мол, творят, что хотят.
В теме "Был человек и нет человека" последние несколько страниц об авариях, в которых по вине пьяного водителя гибнут молодожены, дети и просто хорошие люди...
... плевать, что он напился и за руль. Я же с ним не знаком, че его воспитывать, втирать что-то? Пусть творит, что хочет.
 :knuppel2:  :uglystupid2:

смею вас заверить, что на земле в автокатастрофах ежеминутно гибнет очень много людей. И если я по поводу каждого их них буду переживать - у меня нервов не хватит.
Выход - давайте запретим авто))))))), это же источник повышенной опасности :))))))

а насчет того, "плевать что пьяный сел за руль" и "пусть делает что хочет" - это ваши домыслы, не надо домысливать за меня. Любой здравомыслящий человек знает, что "пьяный за рулем - преступник" (с), но из этого не следует, что я щас всех кинусь перевоспитывать. у них на то родители были. и если они не вложили в голову необходимых норм поведения - я тем более не собираюсь этого делать, неблагодарное это занятие.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #790 : 01 Октября , 2010, 10:37:52 »

Agent_Scully, я ни коим образом никого не хотела обидеть, я говорю лишь о том что каждому человеку есть куда стремиться.

Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #791 : 01 Октября , 2010, 10:41:16 »

И еще одна мысль.
Сухой закон - вещь, которую нельзя принять на три-пять лет (как это случилось в 80-е). Его положительные итоги будут особенно видны, когда вырастет поколение, для которого иного не было. Когда будет собрана статистика лет за 25 (время смены одного поколения другим).

И, кстати, снова о законах и их соблюдении.
В любой общественно-политической ситуации стоит подумать над положением дел с позиции:
"Кому это выгодно?"
Кому выгодно культурное питье?
вот государству то и выгодно именно "культурное питиё", причём выгодно в прямом смысле этого слова. Акцизы на спиртные напитки - это налоговое пополнение бюджета. А "культурно пьющие" на то и культурно пьющие, т.е. не будут потреблять настойку боярышника, купят винцо подороже водочку в бутылке покрасивее, коньячок-с, опять же, соответвтенно, чем дороже напиток, тем выше с него налог.

Don’t Worry, Be Happy!
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #792 : 01 Октября , 2010, 10:48:16 »

Ну, вот, о чем и речь.
Каждый остается при своем мнении.
Большинство согласно с фактом, что алкоголь вреден и признает факт, что МОЖНО проводить время и без него. Можно, но не хочется.
Что ж, я писала, что, допустим, в вопросе вегетарианства я придерживаюсь подобных позиций: есть мнение, что мясо вредно и что МОЖНО жить без него. Мне лично - пока не хочется. Но не зарекаюсь на будущее. Может, когда-то и откажусь от мяса.
Давайте представим, что культурно пьющие, может, когда-то и решат для себя, что это "культурное питие" им не нужно. А может, и не решат.

Передохнем от взаимных упреков в фанатизме и отсутствии логики.
До завтра тему закрываю.

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #793 : 01 Октября , 2010, 15:34:05 »

Не успела вчера на 49 странице закрыть - инет отвалился.

Темка закрыта навсегда, ну или на очень долгое-долгое время.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Страниц: 1 ... 51 52 [53]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 02:15:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓