Фламинго
|
 |
« Ответ #150 : 17 Июня , 2011, 11:27:39 » |
|
девочки, вот я пытаюсь все прикинуть... кто знающий, посмотрите на циферки мои, верно я прикидываю?
итак, хотим полететь на наши юга, 2 взрослых + 1 ребенок 3 года...
насколько я понимаю, самолет будет стоить нам примерно 35-40 тысяч (если на взрослого туда 5 тысяч, обратно 9, это 5+5+9+9=28 тыс, ну и на рабенка вроде 70% от стоимости билет, т.е. это туда и обратно плюсом еще около 10 тыс, итого 38 тысяч) если мы хотим там прожить 3 недели (21 день), то проживание нам обойдется (средняя цена 250 руб/сут) 250*3 чел*21день=15750
т.е. грубо проживание+дорога = 55.000 руб.
далее еще там надо питаться, развлекаться, ездить по дильфинариям и прочее, я так полагаю с собой еще минимум тысяч 25 надо? (кто-то в темке писал, что в месяц 20-30 тысяч уходила, но девушка то жила в деревне, там развлечений и прочих соблазнов не было, а на экскурсии она сами ездили) т.е. может даже 25 мало...
и того по минимуму, при полете на самолете, выходит уже 80 тысяч?
верно я считаю?
и то ,как я понимаю, это еще надо умудриться найти проживание за 250 руб/сут на человека, чтобы был нормальный туалет и душ, пусть даже общественный... верно?
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #151 : 17 Июня , 2011, 11:27:44 » |
|
Olga82, а вы уже считали сколько дней ехать?
|
|
|
|
Фламинго
|
 |
« Ответ #152 : 17 Июня , 2011, 11:29:46 » |
|
хеее... подумалось тут ,что ведь еще от самолета до места добраться надо, да и вообще там передвигаться, мало ли куда захочется поехать, т.е. наверное еще +10 тыс сверху накинуть надо на всякий случай :)))) да уж... за 90 тыс мне кажется можно отлично в Турции отдохнуть, правда на неделю меньше...
|
|
|
|
Фламинго
|
 |
« Ответ #153 : 17 Июня , 2011, 11:31:20 » |
|
я вот почитала много чего, мне почему-то захотелось именно в Пицунде отдохнуть, в Абхазии... как туда доехать, уже поняла... вот теперь с жильем бы кто помог определиться :)))) девочки, поделитесь, пожалуйста, контактами, у кого есть телефоны реальных хозяев :) мне через сайты как-то страшно искать жилье... кажется обманут на фиг... заплатишь им предоплату, а потом приедешь к разбитому корыту...
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #154 : 17 Июня , 2011, 11:32:30 » |
|
Olga82, в целом поняла))) Были там, автобусов полно, но вот пещеру, видимо, плохо искали, поднимались только в грот Симона Канонита
туда надо было подняться, большое такое здание, спускают в пещеру на метро)у нас такое ощущение было что мы на метро едем. да-да, на метро точно! пещера нам понравилась, замерзли только жутко! нам не подсказали, что надо одеться(((
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #155 : 17 Июня , 2011, 11:37:01 » |
|
Нани,нам честно всегда хватало)))Жили один раз в частном секторе, у них на несколько комнат было три туалета и два душа. За удобства в номере и цена будет нереальная, это ж Абхазия.
ну так-то да. Опять же, сэкономив на жилье, можно пожить подольше....недели три вместо двух. Плюсы есть!
|
|
|
|
Шагане
|
 |
« Ответ #156 : 17 Июня , 2011, 11:42:50 » |
|
Olga82, Оль, это такой кайф, я тоже вся в предвкушении))) Уже третий раз, а больше никуда и не хочется)
завидую белой завистью, нам не светит самолет и Абхазия в ближайшем будущем. дык собрались же вроде?)))) мы планируем немного не доехать до Абхазии , у нас на юге зависнуть)
|
|
|
|
Шагане
|
 |
« Ответ #157 : 17 Июня , 2011, 11:43:29 » |
|
Olga82, а вы уже считали сколько дней ехать?
пока нет, я думаю дня три с остановками на ночь.
|
|
|
|
Шагане
|
 |
« Ответ #158 : 17 Июня , 2011, 11:44:43 » |
|
хеее... подумалось тут ,что ведь еще от самолета до места добраться надо, да и вообще там передвигаться, мало ли куда захочется поехать, т.е. наверное еще +10 тыс сверху накинуть надо на всякий случай :)))) да уж... за 90 тыс мне кажется можно отлично в Турции отдохнуть, правда на неделю меньше...
экстрима нет))))Мы были в Турляндии , комфортно, но скучно.
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #159 : 17 Июня , 2011, 11:45:40 » |
|
Фламинго,путевка на 4 в турцию стоит как раз примерно 90 тыс. можно отдохнуть и там конечно :-)
|
|
|
|
Шагане
|
 |
« Ответ #160 : 17 Июня , 2011, 11:45:57 » |
|
Нани,нам честно всегда хватало)))Жили один раз в частном секторе, у них на несколько комнат было три туалета и два душа. За удобства в номере и цена будет нереальная, это ж Абхазия.
ну так-то да. Опять же, сэкономив на жилье, можно пожить подольше....недели три вместо двух. Плюсы есть! конечно, главное чтобы где было покушать приготовить, помыться и поспать.И чтобы чисто было.
|
|
|
|
Шагане
|
 |
« Ответ #161 : 17 Июня , 2011, 11:49:17 » |
|
Фламинго,путевка на 4 в турцию стоит как раз примерно 90 тыс. можно отдохнуть и там конечно :-)
были бы у меня 90т. на отдых я бы в Хорватию поехала))))
|
|
|
|
Фламинго
|
 |
« Ответ #162 : 17 Июня , 2011, 11:50:37 » |
|
Olga82, но по итоговой стоимости отдыха я правильно прикинула? мне с 3 летним ребенком, хулиганом-непоседой, и мамой 60 лет с лишним весом, экстрим не нужен :)))) не смогу я там ни на одну экскурсию поехать интересную... мне нужно море чистое, вохдух, комфорт... чтобы это был именно отдых :) а то взять вон наши базы на озерах, отдыхом это трудно назвать :)))) когда весь день то готовишь, то посуду моешь, то стираешь... а еще голову ломаешь как бы помыться, без душа то :))) и баня по расписанию...
ну в общем, хочется чтобы номер был нормальный. с нормальными кроватями, а не панцерными какими-нибудь... чтобы душ был нормальный, пусть даже на несколько номеров/комнат, чтобы туалет был с унитазом и не вонючий :)))) это не для меня, это для мамы :)))) она со своим лишним весом без унитаза никак... уж извините за подробности... чтобы можно было готовить самим, но и чтобы можно было поесть где-то вкусно и не готовить :) и до моря чтобы не очень далеко... вот и пытаюсь прикинуть сколько мне будет стоить это удовольствие, если поехать в Пицунду... на 3 недели...
|
|
|
|
Фламинго
|
 |
« Ответ #163 : 17 Июня , 2011, 11:53:09 » |
|
девочки, ну вот я и пытаюсь понять сколько мне отдых в Пицунде встанет... по моим подсчетам получается 80-90 тыс... верно я подсчитала или нет? просто если реально такая сумма выходит, то тогда действительно проще в Турляндию или Хорватию, в общем, забугор... там уже повыбирать...
|
|
|
|
Шагане
|
 |
« Ответ #164 : 17 Июня , 2011, 11:56:14 » |
|
Девочки, кто бы мог подумать, когда мы в 2004 г собирались ехать в Абхазию, у виска все крутили, куда вы едите, там же война.Сейчас же многие хотят там отдохнуть, но самый смак то был в начале 2000 годов, все дешево и на пляже никого)))В заброшенных санаториях лежали большие журналы с записями отдыхающих еще в совковское время, сейчас же уже все растащили, ничего нет. Замок принца Ольденбургского превращают в некое подобие современной гостиницы с дешовым евроремонтом. Замок которому более ста лет кроют дешовой металлочерепицей, я конечно вообще в шоке.
|
|
|
|
|