Девочки, кто на машинах добирается до Абхазии, сбросьте пожалуйста маршрут( можно в личку). Примерно ориентируемся как ехать, но нам бы с остановками на ночлег. Муж один будет за рулем, нам торопиться некуда особо. Первый раз решились на такой подвиг. :roll: Дальше озер в нашей области всей семьёй ещё не выбирались на машине.
наш маршрут вкратце.дороги хорошие.после саратова до м4,не загруженные.
челябинск уфа сызрань саратов балашов,пески, поворино,новохоперск,богучар ростов краснодар сочи абхазия.
Мы 3-й день в Абхазии.
Ехали по М5. Самая большая пробка была в Татарстане (тот маленький кусочек этой республики, который обычно пересекался мгновенно, в этот раз показался вечностью). Первая ночевка в начале Самарской области.
Далее через Саратовскую обл. и Волгоградскую - ночевали в Дубовке (не доезжая около 50 км до Волгограда). Но с гостиницами там туго. Совет - бронировать заранее. И снова, пришлось постоять часик перед сном - перед Дубовкой жуткая пробка.
Далее особенность - ехали не через Ростов (город), а через Сальск. Муж сказал, что так быстрее. Ну и на самом деле - заторов не было. Дорога вполне неплохая в том числе и для "городских" машин.
3-я ночевка в Джугбе. Ехали через Краснодар. Дорога отличная скоростная, многополосная, но ехать сложно из-за очень высокого трафика. А мы еще и в тёмное время суток ехали.
Самые сложные были 200км до границы в Адлере. Мы еще как-то двигались. В обратную сторону - пробка на несколько десятков километров стояла. Грубо говоря эти 200 км пути обошлись нам в день времени.
Хотя качество дорожного покрытия отличное (Вообще, вощвращаясь, плохое качество дорог было только в Саратове на некотором участке).
На границе пришлось задержаться на пару часиков. А потом я с детьми проходила границу с пешеходами (все пассажиры высаживаются из машины). И там еще пришлось постоять минут сорок в очереди.
Дети проходили границу по свидетельствам, тк младшему не оформили загран. "Допрашивали" обоих: как зовут, сколько лет, кто это с тобой, а ещё кто с тобой едет (намекая на папу в машине). Детально спрашивали меня и изучали фото в паспорте - видимо, сильно постарела за 9 лет брака :P
В кратце по дороге всё. Могу скинуть детальный маршрут.
И про мобильную связь рассказать.