ОйЛиса!
« Ответ #300 : 02 Ноября , 2010, 17:49:30 »
puzyaka , нет, хотелось бы , чтоб то ответственное лицо, которое потеряла эту книжку, побегала по организациям и восстановила трудовую книжку. этот пункт я не видела, штраф - это тоже хорошо, пусть хоть накажут так, чтоб неповадно было.... они не волнуются, т.к. знают, что моя приятельница уехала в др. город работать, и ей просто некогда заниматься этими разборками. Но я все ж настою, чтоб она взялась за это дело.
puzyaka
« Ответ #301 : 02 Ноября , 2010, 17:55:48 »
marsche , конечно. я думаю, что по крайней мере уроком будет для работодателя. а вообще по-моему записи в труд.книжке должен восстанавливать работодатель кто потерял: делать запросы. Но увы он делать это не станет.
Кисуля
« Ответ #302 : 02 Ноября , 2010, 18:09:42 »
marsche ,все таки начните с запроса и ссылайтесь на все законодательство, вплоть до штрафных санкций и требуйте в случае утери восстановить стаж работы, если же не последует ничего, можно обратиться в Комиссию по трудовым спорам или в Прокуратуру, там сейчас это любят!!! или самой восстанавливать делая запрос в госархив
Бррр
« Ответ #303 : 02 Ноября , 2010, 21:26:44 »
marsche , удивляюсь просто, сколько же яда и ненависти в ваших постах! Да еще и оскорбления! А ведь Вы даже не работали в этой организации, которую так поливаете грязью. Да, работодатель несет ответсвенность за хранение трудовых книжек, но трудовую можно восстановить - это тоже факт. А поход в трудовую инспекцию что Вам даст??? Вы думаете, что придете туда, топните ножкой, и прикажете инспектору идти немедленно накладывать штраф на юр.лицо??? Если Вы так думаете, то сильно ошибаетесь. P.S. Мое личное мнение: в трудовую инспекцию нужно идти с настроем восстановить свои права, получить то, что полагается, а не разнести в пух и прах горе-работодателя во имя мести.
Бррр
« Ответ #304 : 02 Ноября , 2010, 21:31:34 »
marsche , А что вы хотели? чтоб их всех там арестовали и посадили в тюрьму пожизненно?
Судя по постам, не только этого, а вообще расстрела прилюдного, ну или в крайнем случае, чтобы бедная тетенька/девочка из отдела кадров вмиг поседела, начала заикаться и всю оставшуюся жизнь себе локти кусала, не забывая про то, ЧТО ЭТО ОНА ВИНОВАТА В ЭТОМ СТРАШНОМ ГРЕХЕ....
Кисуля
« Ответ #305 : 03 Ноября , 2010, 09:55:23 »
Бррр ,извините, но видимо вы не сталкивались с такими ситуациями, и дай Бог не надо, но когда человек на гране и его еще и посылают, то извините работодатель должен нести ответственность!!!
Anhen
« Ответ #306 : 03 Ноября , 2010, 10:04:08 »
Бррр , Это да легко сказать прости. Вы бы побегали по восстанавливали трудовую книжку. Это ее работа. Расскажу синекдоха немного не в тему. У нас на участки врач нофигистки относится к своей работе , очень много упустила в нашем здоровье ( это длилось год). И когда мы подошли к заведующей она сказал что нам она не нравится она сказала но войдите в ее положение у нее неприятность в семье. И когда я рассказала это нашему врачу ( который нас оперировал) он сказал что мне теперь начать операцию потом казать я у меня проблемы и я не буду оперировать... Вывод раз уж взялся за работу так будь добр выполнять ее ответственно. И отвечать за свои поступки. работа это не детский сад. Представляете военные охраняют ядерное оружие и она у них пропадает. Надо сказать ну не чего со всяким бывает :)
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Бррр
« Ответ #307 : 03 Ноября , 2010, 11:34:00 »
Кисуля ,Anhen , да я не об этом вообще! Про ответственность работодателя я и не спорю. Я просто говорю, что настрой должен быть не покарать кого-то, а восстановить свои права! Самим же будет спокойнее. А с ситуациями подобными я сталкивалась, а то бы так уверенно не говорила. А уж тем более знаю, как работает трудовая инспекция, как она относится к истерящим работникам, и что делает с горе-работодателями.
ОйЛиса!
« Ответ #308 : 03 Ноября , 2010, 17:18:12 »
Бррр, прочитайте еще раз внимательнее название темы. «Черный список работодателей», а не «Бесполезные комментарии или лишьбыпостнаписать». Если вам хочется «жар выплеснуть», так существуют на то специальные темы на форуме.. Я никого не оклеветала, написала по факту. Заслуженно добавила данную организацию в «черный список». Возмущает не то, что работодатель потерял данный документ, а их безразличное отношение. Месяц «тянули резину», завтраками кормили. Между прочим, той женщине (моей приятельнице) за 40, и за плечами не 1-2 места предыдущей работы. Второй месяц она уже работает без трудовой. О моральных переживаниях я вообще молчу.
« Последнее редактирование: 03 Ноября , 2010, 20:02:08 от marsche »
Сообщить модератору
ОйЛиса!
« Ответ #309 : 03 Ноября , 2010, 17:21:45 »
Кисуля ,puzyaka , спасибо за советы. Проконсультирую приятельницу. Но ей решать, что делать дальше...
Irisss
« Ответ #310 : 03 Ноября , 2010, 17:41:57 »
Кисуля , можете поступить очень легко: раз уйти на больничный (беременной это раз плюнуть), второй... а после этого если не перестанут донимать, напомните , что трудовую инспекцию заинтересует случай психологического давления на беременную и ухудшение вашего самочувствия. уверяю вас, вас оставят в покое.
Кисуля
« Ответ #311 : 04 Ноября , 2010, 09:30:08 »
Irisss ,спасибо так и собираюсь сделать!!!
Кисуля
« Ответ #312 : 08 Ноября , 2010, 12:48:55 »
всем привет. в покое меня не оставили а просто напросто выгнали с рабочего места, и все, беспредел полный, и плевать им на все угрозы, меня поражает безразличие и пофигизм руководства, придеться пойди к уполномоченому по правам человека, вот бомба будет
белка_в_колесе
« Ответ #313 : 08 Ноября , 2010, 12:52:18 »
Кисуля , неужели они не боятся, что вы будете жаловаться ???
Anhen
« Ответ #314 : 08 Ноября , 2010, 12:55:57 »
Вообще уволили? или просто место не дают? или не пускают на работу?
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.