Medeya
« Ответ #630 : 25 Октября , 2013, 08:11:17 »
Надо уже отдельную тему создавать для работодателей - "такие забавные соискатели" )))
Аленка. М
участник
« Ответ #631 : 25 Октября , 2013, 10:29:17 »
Девочки, кто- нибудь сталкивался с фирмой, простите названия не знаю, которая занимается продажей немецких фильтров Bluefilters, сейчас они открылись на Советской, пригласили работать оператором на телефон, можно в личку
4you
« Ответ #632 : 25 Октября , 2013, 10:39:42 »
а что мешает завести норм.е-мейл? с именем фамилией?
DZV
« Ответ #633 : 25 Октября , 2013, 10:46:13 »
а что мешает завести норм.е-мейл? с именем фамилией?
да ничего не мешает, но я вот уже кучу ящиков просто забросила и пользуюсь только одним...
а когда искала на свое место человека, то для меня было важно опыт и желание работать, а уж что там у него в ящике меня мало волновало)
Strawberry
« Ответ #634 : 25 Октября , 2013, 12:29:02 »
моя почта нейтральная: инициалы и год заведения. Использую ее во всех целях. А еще меня смущают компании, которые называют себя крупными, федеральными и пр., а ящик у них бесплатный и название его нелепое. Я так полагаю, что крупная компания вполне может себе позволить именной домен. А про фотографии вообще можно долго говорить. Ощущение, что многие девушки отправляют фото озабоченному директору-мужчине на вакансию личного секретаря))) Хоть бы подумали, что менеджеры по персоналу в основном женского пола)) и не ведутся на такие "фишки")))
МашаМамаша
« Ответ #635 : 25 Октября , 2013, 13:17:46 »
Strawberry , у нас федеральная компания, именной домен есть, но используется только для должностных персон в 13 ф-лах и собсно в Мск.. и есть наш "челябинский" бесплатный общий..туда шлют все все превсе и резюме в тч) правда название у него идентично названию фирмы
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Strawberry
« Ответ #636 : 25 Октября , 2013, 14:09:28 »
МашаМамаша , хотя бы название соответствует. А то иногда ведь и резюме на ящики "кошечек" и "красоток" отправлять приходилось))
Liza Caddy
« Ответ #637 : 25 Октября , 2013, 14:22:45 »
я искала работу долго. 1,5 года мучилась. ни разу я не встретила, чтобы у солидной фирмы был несолидный маил. скидывала резюме в те компании, о которых была информация в инете, свой сайт, чтобы было понятно куда я иду и чем компания занимается. в рога и копыта не пошла бы, даже резюме не отправила. аналогично туда же отсеились бы маилы с кошками и красотками(((((( бред такой. так же не понимаю зачем меня почти все работодатели просили выслать фото. никогда не высылала. и в резюме не вставляла. по моему глубокому убеждению, работник моей специальности может быть безногий, с жуткой бородавкой на носу и не выговаривать половины букв из алфавита :D. он просто должен хорошо знать свою работу. когда устраивалась на нынешнюю работу мне дирик конечно задал вопрос почему же я отказалась очень категорично прислать фотку, вроде не сильно страшная :2funny: я объяснила свою позицию. нечего. берите меня за мозги. на другое я не претендую. а мозги свои маилом я не вышлю ;) заодно сразу на собеседовании стало понятно, что с характером у претендента на должность явные проблемы :D но лучше пусть сразу видят, чем потом неожиданностью станет.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Strawberry
« Ответ #638 : 25 Октября , 2013, 14:44:25 »
Liza Caddy , я тоже в крупных конторах работала. Не манят меня маленькие предприятия с большими перспективами. А резюме на сомнительные ящики отправляла разве что для интереса, послушать их сказки потом (в большинстве своем). Фото в резюме вставляю. Но потому, что как правило с клиентами работать приходится очно, лицо компании, так сказать. И уж точно это не фото в мини-юбке и/или с томным взглядом.
Moonstone
« Ответ #639 : 25 Октября , 2013, 14:47:44 »
Девочки, кто- нибудь сталкивался с фирмой, простите названия не знаю, которая занимается продажей немецких фильтров Bluefilters, сейчас они открылись на Советской, пригласили работать оператором на телефон, можно в личку
обычный сетевой маркетинг. Операторы обзванивают квартирные телефоны, предлагают, чтоб их представитель пришёл в гости, показал, какую дерьмовую воду мы пьём, что всякая люкс-вода тоже грязная. И только их фильтр самый фильтрастый из всех фильтров.
Liza Caddy
« Ответ #640 : 25 Октября , 2013, 15:08:42 »
Strawberry ,ну если лицо компании - то тогда надо фотку. а вот на вакансию бухгалтера зачем фотку? кто мне объяснит так, чтоб я правда поняла - тому + в карму! ;)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Strawberry
« Ответ #641 : 25 Октября , 2013, 15:43:35 »
Liza Caddy , ))) может, по фото "диагноз" сразу установят)))
Markisa
« Ответ #642 : 25 Октября , 2013, 15:44:38 »
Liza Caddy , так может наоборот страшненькая нужна, чтобы налоговая лишний раз не заявлялась)))))))))))и обходила эту фирму/компанию стороной!))))
Она-моя улыбка на губах
Liza Caddy
« Ответ #643 : 25 Октября , 2013, 15:52:59 »
дохтур, который лечит по фото? странный дирик. мне такой точно не нужен. налоговая зачастую в лицо бухов до проверки не видит)))))) этот вариант отпадает. еще варианты зачем работодателю нужны фото? ;)
МашаМамаша
« Ответ #644 : 25 Октября , 2013, 15:56:59 »
Liza Caddy , ну хочет директор работать с внешне приятными людьми)) любит чтоб сразу все: и умные и не страшные)))
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)