Вальцирия
« Ответ #1170 : 16 Августа , 2015, 21:38:13 »
marisabelca ,хотя бы 40??? Вы это серьезно?))) Я тут разбирала бумажки дома и нашла расчетки свои за 2007 год, это капец) зачем я работала за 5 тыс??)) И мне даде казалось что это нормально(
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
ЛаПуся
« Ответ #1171 : 16 Августа , 2015, 21:38:20 »
ЛаПуся ,в 30 недель Б? вы шутите? не обижайтесь только, но никак
да нет... вы меня не правильно поняли...
у меня есть работа и хорошая зп... ща я в офиц. декрете с офиц.выплатами и все по белому... и слава Богу есть куда после декрета выходить...
здесь мне повезло...
но до этого крым рым и медные трубы... чтобы дойти до такой должности и такой зп...
на нее не то что студенту ну и с образованием и опытом не попасть... надо пахать пахать и пахать за небольшой зп и ждать...а вдруг выстрелит... вот у меня выстрелило...
просто ваши слова настолько поверхностны...
так и я могу писать... а по факту найти хорошую работу с зп хотя бы от 30 очень трудно. а особенно девочкам у которых маленькие дети и тп
это мое мнение.
извините если что не так...
« Последнее редактирование: 16 Августа , 2015, 21:43:33 от ЛаПуся »
Сообщить модератору
Liza Caddy
« Ответ #1172 : 16 Августа , 2015, 21:45:54 »
ЛаПуся ,почему мои слова поверхностны? в том, что нужно отслеживать вакансии и ходить на собеседования? ну как бы да. другого пути нет или он крайне редкий. не всегда надо на знакомства надеяться. девочкам с маленькими детьми такая работа и не светит. вернее светит, если на больничных есть кому посидеть, но у нас обычно следуют возмущения за таким предложением))))). работодатель при такой з/п вряд ли захочет постоянно отпускать сотрудника на 2 недели. по моему опыту дети быстрее редко выздоравливают. сейчас мелкий переболел. классика - 2 недели! вот кто болеет летом? кста. к теме черных списков работодателей дискуссия не имеет отношения совсем! уже кстати страниц много. но хорошую работу можно и нужно искать! недобросовестных работодателей мало. больше адекватных.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
ЛаПуся
« Ответ #1173 : 16 Августа , 2015, 21:50:07 »
Liza Caddy , вот здесь я с вами согласна. кто ищет тот найдет!!!
Liza Caddy
« Ответ #1174 : 16 Августа , 2015, 22:01:32 »
еще добавлю, что когда претендовала на 1 должность, то проходила полиграф, для этого надо было поехать за 400км. я поехала и прошла. не считаю это каким-то заскоком. если мне нечего скрывать, то чего бы и не пройти. были явно неудобные вопросы. это не из разряда ворую ли я деньги, курю/пью/наркоманю. запомнила вопрос: скрывала ли я какую-то значимую информацию в своей работе от собственника бизнеса или директора. пришлось ответить утвердительно, иначе полиграф бы показал ложь(((( и вот так бывает. потом меня попросили рассказать что это было. ну и рассказала. в итоге ничего не увидела страшного в полиграфе. немного устаешь конечно отвечать по 10 раз на 1 и те же вопросы. вообще в черный список работодателя можно занести за явные какие-то нарушения: задержка зарплаты, увольнение без выплаты зарпалты, мотание нервов и неотдача трудовой при увольнении (я кстати это прошла, но обид у меня не осталось почему-то), неоплачиваемые постоянные переработки, штрафы за все подряд и т.д. если нам кто-то не нра еще на этапе собеседования, то это ведь наше субъективное восприятие? ;) предлагаю в ЧС их не запихивать
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #1175 : 16 Августа , 2015, 23:14:43 »
Judith ,значит допрос допросу рознь у меня не было неудобных или бредовых
Liza Caddy
« Ответ #1177 : 16 Августа , 2015, 23:42:04 »
В интернете полно статей о том, как проходить собеседования. Вам предлагают варианты ответов на часто задаваемые вопросы. Но не объясняют сути. За каждым вопросом эйчара кроется глубинная цель. Знаете ее — понимаете, что сказать и как обхитрить специалиста. о как! я ходила и ничего в инете не читала. просто шла))))))
Liza Caddy
« Ответ #1178 : 16 Августа , 2015, 23:46:43 »
Нельзя принять на работу человека, потому что у него хорошее резюме. Эйчар понимает, что соискатели врут. Соискатели знают, что мы понимаем, но все равно врут. :2funny: а если нет? ;) и что там можно врать? в резюме ведь только перечисляются факты из трудовой книжки. так?
Liza Caddy
« Ответ #1179 : 16 Августа , 2015, 23:47:50 »
Кима ,хорошая статья. интересная! надо бы темку какую-то другую создать. для соискателей. как-то ЧС работодателей давно уже перешел в болталку о поиске работы и где есть хорошие вакансии)))) ржу! клевая статья! хоть я и противник таких драк за вакансию, но статья клевская!
« Последнее редактирование: 16 Августа , 2015, 23:59:44 от Liza Caddy »
Сообщить модератору
Liza Caddy
« Ответ #1180 : 16 Августа , 2015, 23:54:13 »
Если вам нужна именно эта работа, вы уверены, что справитесь с ней, врите. :2funny: реально кто-то когда-то так боролся? ну нет и нет. значит не мое. а мое придет чуть позже
Мамаша Паприка
« Ответ #1181 : 17 Августа , 2015, 03:58:36 »
Если вам нужна именно эта работа, вы уверены, что справитесь с ней, врите. :2funny: реально кто-то когда-то так боролся? ну нет и нет. значит не мое. а мое придет чуть позже
реально. Иногда нууууоченьнравится какая-то вакансия.
Татьяна33
« Ответ #1182 : 17 Августа , 2015, 11:57:55 »
Catarina
« Ответ #1183 : 17 Августа , 2015, 12:17:28 »
Реально. А потом выяснялось, что "английский свободно" - это пользование гуглопереводчиком, "умею обрабатывать фотографии в фотошопе" - только изменить размер фото человек умел.
В этом году постоянно ищем новых сотрудников, приходит нереально много людей, по сравнению с прошлыми годами. И очень, очень многие люди идут по-моему наугад, абсолютно не вчитываясь в вакансию и требования :(
Горошинка
« Ответ #1184 : 17 Августа , 2015, 12:22:44 »
Нельзя принять на работу человека, потому что у него хорошее резюме. Эйчар понимает, что соискатели врут. Соискатели знают, что мы понимаем, но все равно врут. :2funny: а если нет? ;) и что там можно врать? в резюме ведь только перечисляются факты из трудовой книжки. так?
Я уже столкнулась с проблемой, что кандидатов рассматривают только по резюме...
Честно говоря, такого подхода не понимаю, т.к. в резюме можно написать все что угодно, например выполняемые обязанности - указать кучу тех, которые реально не делала... или напридумать кучу достижений, которых реально не было... или указать супер-путер личные качества, но не соответствовать им...
На данный момент многие работодатели личное общение и выяснение соответствия кандидата выставленной вакансии при разговоре почему-то отодвигают на 2 план.