Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 104 105 [106] 107 108 ... 190   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Для ищущих работу:черный список работодателей!!!
М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #1575 : 04 Сентября , 2015, 22:56:21 »

Я пошла работать, когда Вике не было 2-х лет, мужа тоже не было уже почти.. ЗА 5 лет на больничный пошла только в этом году с беременностью. Когда болела Вика, с ней сидела бабушка. Когда я, брала день-два отлежаться..
А вот если бы не было бабушки... не знаю, как выкручиваются мамочки  :-|
Сообщить модератору   Записан

Мама трёх дочек
Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #1576 : 05 Сентября , 2015, 21:40:29 »

Кстати не обязательно что если у мамы маленький ребёнок, он будет болеть. Я вышла на работу в ребенкиных 1.8. За 5.5 лет до 2 декрета он у меня болел 2 раза, один раз ветряной, второй орз. 

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #1577 : 05 Сентября , 2015, 23:47:33 »

да все понятно: лучше быть бездетной, молодой  и здоровой. К сожалению, почти все когда-то болеть начинают, и тут в полной мере проявляется вся несоциальность нашего государства и работодателей.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
booMoM
местный житель

Награды
« Ответ #1578 : 06 Сентября , 2015, 19:40:48 »

В нашем государстве еще не все так плохо. Законы прописаны для работника. Другое дело, что большинство людей сами устраиваются работать неофициально, в таком случае закон их не защитит.

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1579 : 06 Сентября , 2015, 19:59:49 »

Кстати не обязательно что если у мамы маленький ребёнок, он будет болеть. Я вышла на работу в ребенкиных 1.8. За 5.5 лет до 2 декрета он у меня болел 2 раза, один раз ветряной, второй орз. 

как будто про меня написано :)
также было и про садик в 1,8 и про 2 раза б.л. за 5 лет: ветрянка и орз  :смеется:
причем ветрянка на 8 марта пришлась и из рабочих дней был потерян всего 1 ))

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #1580 : 06 Сентября , 2015, 20:32:21 »

Я на больничном была один раз, нас на скорой ночью с аппендицитом забрали. У меня мама всегда с болеющими сидит. У меня терпения и возможности нет целый день в постели книжки читать с ребенком.
Поэтому ребенок, значит больничные и не про меня тоже))
White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #1581 : 06 Сентября , 2015, 21:01:13 »

читать неприятно, крайне не приветствуются больничные,  а для чего в фсс отчисления? чтоб не приветствовались?? все дети болеют, не думаю что мамочки специально их по дождю-холоду таскают, чтоб дети болели. А если бабушек нет???? куда бежать? ребёнка залечивать что б на работу идти? закон един для всех, больничный положен и точка. У меня 2 детей, старший взрослый уже в институте, младшему 7, больничные брала с ним несколько раз, но, утром дома с ним, старший из школы приходил, ехала на работу, и если надо в выходные выходила,  в конце концов не думаю, что где то какое то производство прям встанет, или работа офиса будет остановлена, если у сотрудницы ребёнок заболел, если не приветствует больничные, платите так, чтоб на няню хватало....

Александр (05.05.1997) Алексей (15.12.2007)

[img width=300 height=150]http://s019.radikal.ru/i643/1204/8c/ed11a94804f4.jpg[/im
Anna111
долгожитель

Награды
« Ответ #1582 : 06 Сентября , 2015, 22:40:52 »

Девочки, где вы преимущественно ищете работу? Спец сайты,поисковик,знакомые :)? Сфера медицины особо интересует :)
Aina85
активный участник

Награды
« Ответ #1583 : 06 Сентября , 2015, 23:20:34 »

White Horse, У нас на работе разрешается удаленно работать в случае болезни. Так я больше чем уверена,что коллега по дождю/холоду ребенка таскает.Сейчас у нее их два,так очень удобно выходить раз в две недели на пару часов в офис :crazy2:

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1584 : 07 Сентября , 2015, 08:38:47 »

Иногда работника пока он на больничном физически заменить некем. Просто в силу того что количество сотрудников очень ограничено в маленьких организациях. Что в такой ситуации делать? Закрываться?  Поэтому и не приветствуется.

Aleksandrin@
завсегдатай

Награды
« Ответ #1585 : 07 Сентября , 2015, 08:42:14 »

Aina85, работать в офисе при здоровом ребенке в садике НАМНОГО проще, чем с больным по удаленке)))), уж поверьте моему опыту). Я так же работала, мне руководитель предложил, финансово оно мне выгоднее, им тоже, что меня заменять никем не надо, но это жесть, ребенком надо заниматься, кормить-лечить-спать укладывать, а маме срочно за комп, звонки целый день, но у меня такая работа, что ее на вечер-ночь не отложить было.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #1586 : 07 Сентября , 2015, 12:32:26 »

Aina85, работать в офисе при здоровом ребенке в садике НАМНОГО проще, чем с больным по удаленке)))), уж поверьте моему опыту). Я так же работала, мне руководитель предложил, финансово оно мне выгоднее, им тоже, что меня заменять никем не надо, но это жесть, ребенком надо заниматься, кормить-лечить-спать укладывать, а маме срочно за комп, звонки целый день, но у меня такая работа, что ее на вечер-ночь не отложить было.
Полностью согласна.
Сосредоточиться на работе очень сложно.
Проще когда ре в садике, а мама на работе.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1587 : 07 Сентября , 2015, 13:08:41 »

Если мои сотрудники болеют, я их отправляю болеть домой, а не заражать других. ИМХО
у нас на работе так же.
пусть лучше ты за пару дней поправишь свое здоровье, чем сляжет весь коллектив.

ох и темка((((( у меня обои два заболели(((( бесит и погода такая и вирус бродит((
ну и опоздала я сегодня на работу на полчаса. для меня это проще, чем брать больничный.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1588 : 07 Сентября , 2015, 13:18:13 »

читать неприятно, крайне не приветствуются больничные,  а для чего в фсс отчисления? чтоб не приветствовались?? все дети болеют, не думаю что мамочки специально их по дождю-холоду таскают, чтоб дети болели. А если бабушек нет???? куда бежать? ребёнка залечивать что б на работу идти? закон един для всех, больничный положен и точка. У меня 2 детей, старший взрослый уже в институте, младшему 7, больничные брала с ним несколько раз, но, утром дома с ним, старший из школы приходил, ехала на работу, и если надо в выходные выходила,  в конце концов не думаю, что где то какое то производство прям встанет, или работа офиса будет остановлена, если у сотрудницы ребёнок заболел, если не приветствует больничные, платите так, чтоб на няню хватало....
хорошо, что у меня есть бабушка. вернее мама моя. она и посидит.
больничный то конечно положен, но блин... а как дела сделать? вечером приезжать? я вот честно не представляю...
есть намеченный фронт работ на сегодня. на завтра тоже есть. у каждого свое, думаю. мне проще немного опоздать, раздать всем таблетки, дождаться чтоб темпа упала, сгрузить в машину, выгрузить маме. за полчаса точно ничто не сгорит на работе. а вот если я сяду на больничный на пару недель.... ну не знаю... мне же потом все и разгребать.
а еще при учете, что в отпуск ходить все любим... так получается, что вообще некогда работать. и тут врубается опция "а на черта вообще такой работник? для того чтоб по отпускам/больничным ходить?"
короче я хз. меня отпускают в отпуск всегда, когда мне надо/хочется. я стараюсь не наглеть с больничными. имхо и работник, и работодатель должны идти навстречу друг другу. тогда все получится ;)
врубить наглость - у меня ж дети - это не совсем правильно. как и со стороны работодателя врубать позицию - все должны быть на работе всегда! хоть сдохни, но в 9-00 приди!

пысы: помню искала работу. на собеседовании дирик поюморил: я не люблю отпросы! у вас апендицит удален?
я ответила нет!
он: вот даже если ночью у вас случится приступ, то вы должны попросить хирурга успеть вас зашить к 8-00, т.к. в 9 вам на работу. и ржет.
ну не дурак? :crazy2:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #1589 : 07 Сентября , 2015, 15:00:37 »

Liza Caddy, дурак, причем полный.

я стараюсь не наглеть с больничными. имхо и работник, и работодатель должны идти навстречу друг другу. тогда все получится ;)
врубить наглость - у меня ж дети - это не совсем правильно. как и со стороны работодателя врубать позицию - все должны быть на работе всегда! хоть сдохни, но в 9-00 приди!

Вот полностью согласна.

Ань, хорошо, что у тебя есть такая мама/бабушка. Вот завидую :smitten:. У меня со старшим бабушки сильно помогали, со средней уже не так. С младшей вообще их участия почти нет(возраст уже). Так что я бывает с утра "...опа в мыле" с вопросом - куда ре неожиданно ночью заболевшего пристроить, потому как сейчас у меня работа в 8.30 - будьте добры быть на месте (прямо скажем, мне не очень нравиться). У меня есть няня, но она на 2-х детей (или одну по кружкам/секциям водит(а это вторая половина дня) или с другой в случае чего дома сидит). Поэтому вот в таких экстренных ситуациях иногда оказывается, что с утра сидеть не кому(((. В прошлую пятницу мне повезло и няню я вызвонила в 7.30 утра, в 8.30 она была уже  меня дома))).
Страниц: 1 ... 104 105 [106] 107 108 ... 190   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Июля , 2025, 10:59:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓