Вот наконец-то отписываюсь про вакансию, которую нашла. Специалист техподдержки Ростелеком.
Как раз про ту вакансию, которой заинтриговала ТИНКЕРБЕЛЛ :lol:
хотела с 74.ру прикрепить объявление с вакансией, но что-то не нашла :не знаю:
Все банально "Ростелеком" единственная организация ТП которой находится на ЧМЗ ну вот почему, когда хочешь помочь, все время находится пара тройка "сомневающихся" которые за спиной грязью готовы облить....
Ни хвалить, ни ругать не буду, только изложу факты:
- набор сотрудников связан с закрытием др. площадки
- район работы ЧМЗ
- рабочее место оборудовано по нормам, есть обеденный зал с холодильниками, микроволновками и чайниками
- обязанности: прием телефонных звонков от абонентов, их консультации по платежам, тарифам, акциям, помощь в настройке оборудования и т.п.
- обучение 13 дней с 9 до 18 часов (получается 2,5 недели) неоплачиваемое
- белая зп после официального трудоустройства (типа со дня сдачи экзамена - почему "типа" чуть ниже)
- оплачиваемое такси тем, кто работает до 21.00 и позже
- по окончанию обучения экзамен в виде симуляционного звонка и итогового теста, также в процессе обучения 3 или 4 теста по пройденным темам
- испытательный срок 3 месяца, оклад на это время 91,32 руб./час
- по окончании испытательного срока премия до 30% от оклада, зависит от заработанных балов после прослушки звонков
- возможно получить после испытательного срока 3, 2, 1 категорию и как итог - небольшое повышение оклада
- коллектив хороший, начальники смен на любые вопросы ответят, коллеги всегда помогут
- график не стабильный - как поставят, не спрашивают
- первую неделю после оформления график: с 10.30 или с 11.30 по 8 часов
- в процессе обучения группа уменьшилась более чем в 2 раза
В итоге я выдержав обучение, сдала экзамен, отработала 8 смен и уволилась по следующим причинам:
- мне было не реально тяжело заниматься настройками оборудования дистанционно, вернее даже диагностировать причины его выхода из рабочего состояния по объяснениям абонентов, хотя с ПК я на "ты", я не хакер, но далеко и не лузер, свои компы практически все время настраивала самостоятельно, за исключением переустановки винды :не знаю:, а вот с начислениями, объяснениями тарифов, акций и прочего проблем у меня не было :lol:
- абоненты со своими наездами раздражали, хотя и позитивных людей было много
- график который мне ставили: просила специально 2/2 по 12 часов с 9.00 (аргументировала), но в итоге получила 2раб-2вых-2раб-1вых-2раб-3вых-2раб-... то с 9.00, то с 9.30, то с 10.00 по 12 часов
- напугал беспорядочный график, который ставили ребятам, с которыми я вместе училась: могли и с 8.00 и с 8.30, 9.00, 12.30 и т.д. и при этом не обязательно 2/2, даже были смены по 6 часов, странные смены с обедом в 3-4 часа, например с 9 до 13, потом перерыв 3-4 часа, потом еще 4 часа рабочих....
Теперь про ранее сказанное "типа": написали заявление о приеме на работу в день экзамена, со спокойной душой, что я официально оформлена, проработала 7 смен и когда озвучила свое решение об увольнении мне сообщили - мы до сих пор не оформлены! и предложили уйти забрав трудовую без какого либо расчета :shock: ну вроде как я пользы то никакой предприятию не принесла :не знаю: при моем возмущении озвучили 2 вариант (официальный) - написать заявление, и как стажеру забрать документы через 3 дня и в этом случае получить расчет за отработанное время