ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #1920 : 05 Ноября , 2015, 10:59:12 » |
|
K@ti,а при собеседовании обсуждались коммандировки.и откуда выбор-вы? Может кто другой "лучше справился"? Год! Абалдеть.
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #1921 : 05 Ноября , 2015, 14:17:47 » |
|
K@ti,а при собеседовании обсуждались коммандировки.и откуда выбор-вы? Может кто другой "лучше справился"? Год! Абалдеть.
Выбор...наверное выбирали, я не знаю. Не уточняла. Нашла на 74 объявление и просто скинула им резюме. Мне перезвонили. На собеседовании озвучили что командировка, но изначально буквально месяцев на 4 должна была. Т.к. в строительстве сроки сдачи сдвигаются, то понимала что могу на пол года там застрять. Но вот получилось что дольше. Мне кажется просто стечение обстоятельств. Завал в офисе Че был. Вот и забыли все про другие офисы. А мне то срочно надо, вот и пришлось самой. Изначально на собеседовании обговаривалось, что спец.работами не занимаюсь. Ну а после первого такого инцидента я с офисом Че не разговаривала. Обиделась))) По этому все остальное пришлось самой. Зато опыт. Я еще легко отделалась с годом))) когда строили объекты для олимпиады, то народ там и по 2 года жил. Сейчас еще один объект (не в Че) сложный, долгий...уже года 3 по моему.
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #1922 : 05 Ноября , 2015, 14:21:30 » |
|
понятно. я раньше,в резюме,писала "смогу выезжать в командировки". сейчас-пас. лень что ли. строительство-специфично, может что-то пойти не так.
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #1923 : 06 Ноября , 2015, 16:10:58 » |
|
Девочки, может не в тему, конечно.... но всё же! Как и что говорить работодателям, чтоб взяли на работу, а?
ВСЕХ отпугивает наличие у меня маленького ребенка! Но ведь, у меня есть бабушка согласная с ребенком быть, если что. Ведь я иду на работу, чтоб работать, а не на больничных просиживать.
У кого какой опыт выхода на работу после декрета, именно на новую работу?
Или сейчас вообще на рынке труда черезчур туго с работой, а я наивная такая... (((
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #1924 : 06 Ноября , 2015, 16:15:33 » |
|
Рыжуша, прямо в резюме пишите - 2 детей, на больничных будет бабушка
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #1925 : 06 Ноября , 2015, 16:23:41 » |
|
Рыжуша,если в вас заинтересован работодатель, он вас и с 5тью детьми и без бабушки возьмет.на собеседовании все одно поднимется этот вопрос.честно скажите, все что вы выше написали. а вообще, конечно не всегда бабушка будет сидеть, бывают патовые ситуации, от них не уйти. И вас ограничить в этом не имеют права.
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #1926 : 06 Ноября , 2015, 16:26:39 » |
|
Natalika,ТыкваЧел, девочки, говорю всё честно и сразу... не берут! Я прям готова порой и за меньший оклад... ((( прям непруха какая-то!
|
Пис Пилигрим
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #1927 : 06 Ноября , 2015, 16:29:03 » |
|
Сейчас и ситуация, на рынке труда, патовая (( Главное на свою самооценку это не проецировать! ! Если выходить на оклад в 2раза ниже, то и бабушка не нужна на больничных. Цените себя, свое время, семью!!
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #1928 : 06 Ноября , 2015, 16:31:07 » |
|
Рыжуша, я вышла когда Вике было 1,8 года. На новую работу как раз. Сидела бабушка всегда до моего декрета.
|
Мама трёх дочек
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #1929 : 06 Ноября , 2015, 16:31:48 » |
|
Сашеньке 2,8 уже??? И не берут? А кого возьмут? Молодую, без детей-мужа-обязатедьств с 40летним опытом?! (С)ппц (
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #1930 : 06 Ноября , 2015, 16:35:46 » |
|
Сашеньке 2,8 уже??? И не берут? А кого возьмут? Молодую, без детей-мужа-обязатедьств с 40летним опытом?! (С)ппц (
прям так и говорят на собеседовании: "Вы же понимаете, что не один у нас кандидат, и вы проигрываете... наличием маленького ребенка" ... как-то так говорят ))). п.с. эх! пойду наверное в няни до весны/лета... а там может спрос на рынке труда появится.
|
Пис Пилигрим
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #1931 : 06 Ноября , 2015, 16:38:14 » |
|
Так и они, прости хосподи, не одни на рынке. Если в лицо сейчас так говорят, то потом только хуже будет. И нужна ли такая перспектива? Молодцы чо.(
А в резюме есть инфа по деткам? Если нет, то стоит добавить, чтобы на корню уже приглашали те, кто заинтересован, а не те кто для отчета численности вызывает.
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #1932 : 06 Ноября , 2015, 16:38:55 » |
|
Я тоже планирую работу менять. А то с двумя детьми 6 дней в неделю до 7 вечера не поработаешь. Заранее страшно (
|
Мама трёх дочек
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #1933 : 06 Ноября , 2015, 16:41:41 » |
|
с двумя детьми 6 дней в неделю до 7 вечера
идеальный работник.еще если молчит всегда.
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #1934 : 06 Ноября , 2015, 16:55:30 » |
|
с двумя детьми 6 дней в неделю до 7 вечера
идеальный работник.еще если молчит всегда. к сожалению, я тоже пока не могу позволить себе работу до 19.00 и более... и посменно тоже. Через годик-два, надеюсь, что смогу позволить. а вот на сейчас была бы актуальна работа с 8.00 до 17.00. как посмотрю сейчас варианты работы: до 20-21-22.00 (продавцы и т.п.) либо посменно и везде такие маленькие (скромные зарплаты) или на процентах.... простите, за :оффтопик:. больше не буду ))).
|
Пис Пилигрим
|
|
|
|