Энерджайзер
|
 |
« Ответ #2475 : 16 Марта , 2016, 23:44:39 » |
|
У нас еще дмс к белой зп прилагается)
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #2476 : 17 Марта , 2016, 00:02:21 » |
|
ага, это в банках практикуют такое. У мужа тоже так:-) завидую ему. Хорошая такая "плюшка" этот ДМС, и страховочка ещё, мало ли что.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #2477 : 17 Марта , 2016, 00:21:06 » |
|
Forever, Жень, у меня человек 5 друзей-знакомых за последние 2 года ипотеку оформляли - говорят, что есть разница.. 2-3%, но если берешь большую сумму на 10-15 лет - переплата хорошая получается. И все не в сбере оформляли, как раз потому, что слишком высокие требования по доходу и кол-ву документов были. Я сама потреб. кредит в сбере хочу оформить сейчас - как мне кредитный менеджер объяснила буквально вчера, если ндфл приношу - ставка около 20%, если без ндфл - 25,9 вроде..
я не собираюсь спорить и что-то кому-то доказывать)) думайте как Вам удобно) кому-то может пригодится инфа)
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #2478 : 17 Марта , 2016, 00:22:11 » |
|
ага у меня тоже было но это мало где, особенно сейчас)
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #2479 : 17 Марта , 2016, 00:30:18 » |
|
ага, это в банках практикуют такое. У мужа тоже так:-) завидую ему. Хорошая такая "плюшка" этот ДМС, и страховочка ещё, мало ли что. Нуууу не только в банках, крупные уважающие себя компании покупают своим сотрудникам пакет ДМС.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #2480 : 17 Марта , 2016, 07:18:39 » |
|
Мамаша Паприка, почему 2х окладов? Вполне реально 5 вынести.
можно в личку подробнее? Мне очень официальная зп помогла при второй беременности. Так как забеременела я неожиданно. Очень хорошо, что моя фирма что с первым ребенком, что впоследствии со вторым выплатила мне все по белой з/п. Детские в 5 тысяч - это очень...грустно. А так... и выплаты были не в районе 200 тысяч, а 220 (и это в 2013 году, сейчас больше), и по уходу - 16 200
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #2481 : 17 Марта , 2016, 09:59:05 » |
|
Мамаша Паприка, в каждом году разный максимальный предел), из-за в год он растет поэтому всё зависит от того когда идти) очевидно, что с 2013 по 2015 это 200+ :)
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #2482 : 17 Марта , 2016, 10:14:30 » |
|
Forever, ну и в чем минус официалки в данном случае? 2 ребенка подряд из декрета в декрет (с небольшим рабочим стажем между беременностями). Два раза все выплаты в нормальном денежном эквиваленте. Даже если я сейчас пойду в декрет с третьим (вдруг захочу), то так как я не отработала 2 года после последнего декретного отпуска, то я могу взять года до декретного, а значит я снова получу не меньше последнего раза.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #2483 : 17 Марта , 2016, 10:22:03 » |
|
ээээ...у меня наверно раза в два меньше будет. Я о максимальном пособие и не думаю. У нас его только финансовый директор получает. Я от таких высоких должностей далека.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #2484 : 17 Марта , 2016, 10:23:26 » |
|
Forever, ну и в чем минус официалки в данном случае? 2 ребенка подряд из декрета в декрет (с небольшим рабочим стажем между беременностями). Два раза все выплаты в нормальном денежном эквиваленте. Даже если я сейчас пойду в декрет с третьим (вдруг захочу), то так как я не отработала 2 года после последнего декретного отпуска, то я могу взять года до декретного, а значит я снова получу не меньше последнего раза.
так минусов нет, если зарплата достойная). А если зарплата недостойная. То лучше "черный нал", там модно хотя бы денег заработать, и накопить и на декрет, и долги загасить. Я, если честно, вообще уже ни на что не рассчитываю(
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #2485 : 17 Марта , 2016, 10:26:49 » |
|
Мишкинамама, я не умею копить :( Но умею жить и на 50 тысяч, и на 16. Я имею в виду продукты, если что ;) Без квартплаты и т.д.
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #2486 : 17 Марта , 2016, 10:47:50 » |
|
так минусов нет, если зарплата достойная). А если зарплата недостойная. То лучше "черный нал", там модно хотя бы денег заработать, и накопить и на декрет, и долги загасить.
Что-то я не встречала, чтобы "черным" платили значительно больше, чем средняя по специальности, чтобы было выгодно закрыть глаза на отсутствие больничных в будущем, выплату компенсации при увольнении и отсутствие каких-либо гарантий на получение этой самой черной зарплаты вообще. И лично мне интересна именно белая зарплата как раз в плане всего выше перечисленного. Это при условии полного рабочего дня в офисе. Ну а подработка дома возможна на любых условиях. Тут уже без разницы, как будут платить.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #2487 : 17 Марта , 2016, 10:52:24 » |
|
Мне вчера пообещал работодатель оклад + % + компенсацию гсм, так я и то, посчитать не могу выгодно или нет выходить. Офис далеко. Меня это напрягает
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #2488 : 17 Марта , 2016, 10:57:24 » |
|
Мамаша Паприка, на ЧМЗ? Ты же в сфере торговли?
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #2489 : 17 Марта , 2016, 11:09:33 » |
|
Мишкинамама, на чмз
|