Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #2520 : 06 Июля , 2016, 14:00:58 » |
|
Я все места не переписываю. У меня в трудовой уже вкладыш. Замучаешься переписывать. Да и кому интересно, что в 18 я работала секретарем в школе?
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #2521 : 06 Июля , 2016, 14:36:57 » |
|
Я все места не переписываю. У меня в трудовой уже вкладыш. Замучаешься переписывать. Да и кому интересно, что в 18 я работала секретарем в школе?
вот. Я об этом и писала в принципе.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
КсенияИ
|
 |
« Ответ #2522 : 07 Июля , 2016, 13:21:46 » |
|
Девочки, а вообще что лучше - рассылать Резюме и отклики на Вакансии или разместить свое Резюме? И если размещать без фото - это вопрос д/кадровиков - это плохо? Просто пока работаю, не хочу ,чтобы работодатели раньше времени узнали, что ищу работу...
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #2523 : 07 Июля , 2016, 13:26:37 » |
|
КсенияИ, рассылайте резюме по понравившим вакансиям.
|
|
|
|
натали75
|
 |
« Ответ #2524 : 07 Июля , 2016, 14:16:17 » |
|
+
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #2525 : 07 Июля , 2016, 14:39:38 » |
|
Mamashka, значит ничего не изменилось? ну и славненько))) не будем тогда и выпендриваться))))
есть некоторые правила написания резюме и они по-моему вечны, но ни разу не видела резюме написанного по всем правилам, если кратко, то: 1. резюме должно быть только на 1 страницу (если у вас много чего, что вы хотите сказать работодателю, оформите это просто приложением в виде ваших сертификатов, рекомендаций и т.п.) 2. пишите по существу той вакансии на которую претендуете. В первую очередь расскажите о навыках, которыми вы обладаете необходимых для вакансии на которую претендуете причем используйте больше глаголов: умею, знаю, владею, достигаю, выполняю и т.п.. 3. приложите фото это будет бонусом 4. рассказывая о местах работы лучшее остановиться не на количестве а на обязанностях которые вы успешно выполняли и достижениях на этих местах работы. Если мест работы было мало или не было вообще, не нужно оставлять резюме пустым. Заполняйте подробнее раздел "навыки и умения" Вообще в резюме должно быть что почитать, а не только сухие факты, должна картинка сложиться.
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #2526 : 07 Июля , 2016, 14:58:58 » |
|
marisabelca, а мне интересно: зачем просят в резюме фото, если вакансия не связана с работой с клиентами? Я понимаю, когда это администратор, секретарь. А зачем видеть фото, например, программиста? По-моему, в такой профессии важнее, что человек умеет, а не как выглядит.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #2527 : 07 Июля , 2016, 16:18:41 » |
|
marisabelca, а мне интересно: зачем просят в резюме фото, если вакансия не связана с работой с клиентами? Я понимаю, когда это администратор, секретарь. А зачем видеть фото, например, программиста? По-моему, в такой профессии важнее, что человек умеет, а не как выглядит.
эьо необязательно, но любому человеку приятно иметь дело с человеком приятной наружности. При равных навыках и умениях всегда выберут человека более приятной наружности.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #2528 : 07 Июля , 2016, 16:49:24 » |
|
эьо необязательно, но любому человеку приятно иметь дело с человеком приятной наружности. При равных навыках и умениях всегда выберут человека более приятной наружности. точно) это статус компании. На внешность всегда обращают внимание, а также на отсутствие физических недостатков.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #2529 : 07 Июля , 2016, 19:39:37 » |
|
Mamashka, значит ничего не изменилось? ну и славненько))) не будем тогда и выпендриваться))))
есть некоторые правила написания резюме и они по-моему вечны, но ни разу не видела резюме написанного по всем правилам, если кратко, то: 1. резюме должно быть только на 1 страницу (если у вас много чего, что вы хотите сказать работодателю, оформите это просто приложением в виде ваших сертификатов, рекомендаций и т.п.) 2. пишите по существу той вакансии на которую претендуете. В первую очередь расскажите о навыках, которыми вы обладаете необходимых для вакансии на которую претендуете причем используйте больше глаголов: умею, знаю, владею, достигаю, выполняю и т.п.. 3. приложите фото это будет бонусом 4. рассказывая о местах работы лучшее остановиться не на количестве а на обязанностях которые вы успешно выполняли и достижениях на этих местах работы. Если мест работы было мало или не было вообще, не нужно оставлять резюме пустым. Заполняйте подробнее раздел "навыки и умения" Вообще в резюме должно быть что почитать, а не только сухие факты, должна картинка сложиться. Спасибо. но эти прописные истины я , конечно, давно знаю. мне было интересно что нового в оформлении. может, сейчас требования повысились или еще какие фишечки)))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #2530 : 07 Июля , 2016, 19:40:31 » |
|
а фото я никогда не отправляла . ни разу :не знаю: хотя работа всегда с людьми была
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #2531 : 07 Июля , 2016, 19:45:02 » |
|
эьо необязательно, но любому человеку приятно иметь дело с человеком приятной наружности. При равных навыках и умениях всегда выберут человека более приятной наружности. точно) это статус компании. На внешность всегда обращают внимание, а также на отсутствие физических недостатков. какие-то не правильные понятия у нас всё же, дискриминирующие. П.э. Ашан и отличается от других тем, что там работают неслышашие люди. И по большому счету: Ну, и какая разница, кто работу работает, если работа делается?!
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #2532 : 07 Июля , 2016, 22:35:03 » |
|
эьо необязательно, но любому человеку приятно иметь дело с человеком приятной наружности. При равных навыках и умениях всегда выберут человека более приятной наружности. точно) это статус компании. На внешность всегда обращают внимание, а также на отсутствие физических недостатков. какие-то не правильные понятия у нас всё же, дискриминирующие. П.э. Ашан и отличается от других тем, что там работают неслышашие люди. И по большому счету: Ну, и какая разница, кто работу работает, если работа делается?! это не у меня такие понятия. Я наоборот считаю, что внешность и проч, значения не имеют. Но, к сожалению, я персонал на работу не принимаю. Многие руководители хотели бы видеть в своём коллекетиве работника , соответствующему общему имиджу компании так сказать. Но это их требования, не мои. Руководителем мне не быть никогда:-)
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #2533 : 07 Июля , 2016, 23:12:52 » |
|
Я знаю компанию, куда красивых девушек не берут. Жена директора не разрешает. :)
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #2534 : 07 Июля , 2016, 23:21:11 » |
|
Я знаю компанию, куда красивых девушек не берут. Жена директора не разрешает. :)
ну, вот видите-у всех директоров свои "загоны")
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|