Натуся-колючка
« Ответ #105 : 25 Декабря , 2009, 12:15:53 »
а я думаю, что Forever правду говорит. во всяком случае, вижу это по салатам(((
Mimilli
« Ответ #106 : 25 Декабря , 2009, 12:44:24 »
Натуся-колючка , Наташ, я так-то, в принципе не покупаю п/ф и готовую еду. Но тараканы в салаты могли "напихать" только когда не работал магазиначе их бы точно под суд или немалыми штрафами наградили! Знаю начальника службы персонала "М-ии" - хорошая у них там обстановка, коллектив хороший. Текучка тоже есть, конечно, но это касается кассиров, консультантов. По з/п они там никого не обижают - платят исправно. Я считаю М-ию вполне приличным работодателем.
Бррр
« Ответ #107 : 25 Декабря , 2009, 13:56:47 »
Натуся-колючка , Наташ, я так-то, в принципе не покупаю п/ф и готовую еду. Но тараканы в салаты могли "напихать" только когда не работал магазиначе их бы точно под суд или немалыми штрафами наградили! Знаю начальника службы персонала "М-ии" - хорошая у них там обстановка, коллектив хороший. Текучка тоже есть, конечно, но это касается кассиров, консультантов. По з/п они там никого не обижают - платят исправно. Я считаю М-ию вполне приличным работодателем.
согласна полносью
И еще: в роддоме познакомилась с девочкой, которая как раз работала на салатах в молнии. После ее рассказов мое доверие к данной продукции только укрепилось. У них так всё срого! +камеры видеонаблюдения. В тараканов, кнчн, очень сложно поверить. Может, просто интриги были какие-то?
Blondi_нoчка
« Ответ #108 : 25 Декабря , 2009, 14:39:50 »
У меня сейчас в подчинении мальчик работает, раньше работал в Молнии на браке - списывал продукцию с истекшим сроком годности, испортившуюся и т.п. Говорит, что выбрасывали торты, фрукты, рыбу ну и т.д. на помойку и хлоркой засыпали, чтобы бомжи не наелись и не отравились... Я честно говоря думала, что в салаты используют продукты именно с истекшим сроком годности. Говорит - нет!!!
Натуся-колючка
« Ответ #109 : 25 Декабря , 2009, 14:45:27 »
Mimilli , я спорить не буду, т.к. никогда там не работала и никто не работал из родных и знакомых. просто слова Forever очень даже достоверными показались, потому что салаты не очень стали... а до кризиса я сама хотела туда устроиться, считала Мол надежной фирмой, но Илюшка только в д/с стал ходить и меня навряд ли бы туда взяли (в офис), т.к. все понимают, что я бы частенько на больничные уходила.Бррр , ну каждый кулик свое гнездо хвалит))) хотя, конечно, если б там было плохо, то она б хвалить не стала :смеется:Blondi_нoчка , нормальные фирмы так точно не делают)) я работала в Го*лованов и К, конечно, не в цехе, но директор наш гоняла их и постоянно следила!
Бррр
« Ответ #110 : 25 Декабря , 2009, 15:05:39 »
У меня сейчас в подчинении мальчик работает, раньше работал в Молнии на браке - списывал продукцию с истекшим сроком годности, испортившуюся и т.п. Говорит, что выбрасывали торты, фрукты, рыбу ну и т.д. на помойку и хлоркой засыпали, чтобы бомжи не наелись и не отравились... Я честно говоря думала, что в салаты используют продукты именно с истекшим сроком годности. Говорит - нет!!!
Про хлорку - правда! Салаты начинают делать с 6-7 утра, чтобы к открытию свежие стояли. Ну и п ходу рабочего дня делают. Те салаты, которые остались в конце раб дня, продают со скидкой. Если осталось непроданное после закрытия - можно купить за пол цены или за 30% персоналу, который работал до закрытия. Дальше - салаты на выброс. На следующий день всё заново по схеме. Без санминимума сотрудников не допускают к работе.
Я кнчн не знаю, какая счс ситуация в Молнии (я в плане работы), но я тоже против занесения ее в черный список, т.к. з/п там выплачивается в срок, еще и белая, постоянные обучения, аттестации, прием на работу в первый же день и т.д.
Вот как раз об этом я и писала в теме "белый список..." Никогда не будет четкого мнения: белый это работодатель или черный... Каждый видит ситуацию по-своему.
Натуся-колючка
« Ответ #111 : 25 Декабря , 2009, 15:10:37 »
хм.. а у нас салаты сотрудники могли купить по себестоимости практически сразу... многие так на свои ДР брали, если лень готовить, и недорого выходило.
Бррр
« Ответ #112 : 25 Декабря , 2009, 15:12:19 »
Натуся-колючка , может, счс и делают так в молнии. но этого я уж не знаю))
Blondi_нoчка
« Ответ #113 : 25 Декабря , 2009, 15:30:53 »
Натуся-колючка , про выброс на помойку? А куда их девать? И за вывоз мусора они 100% платят! Не на общую выкидывают! Я не работала там, поделилась только тем, что услышала...
Натуся-колючка
« Ответ #114 : 25 Декабря , 2009, 15:45:50 »
Blondi_нoчка , нет, я имела в виду, что нормальные фирмы не делают салаты из просрочки.Бррр , это я не про Мол, а про головашку
Нюта
« Ответ #115 : 25 Декабря , 2009, 15:48:11 »
из работы в Молнии у брата только положительный опыт и четкое знание: молочку лучше барть из последнего ряда ;)
Или я найду путь, или проложу его сама..
Blondi_нoчка
« Ответ #116 : 25 Декабря , 2009, 15:58:24 »
Натуся-колючка , значит все-таки Молния - нормальная фирма??? ;)
Натуся-колючка
« Ответ #117 : 25 Декабря , 2009, 16:08:33 »
Нюта , так в любом магазине сотрудников выкладки заставляют на первые ряды выкладывать то, что по срокам ближе. это и любой покупатель, мне кажется, знаетBlondi_нoчка , я откуда знаю? я там не работала... :)
тетешечка
« Ответ #118 : 25 Декабря , 2009, 16:12:15 »
я тоже вставлю свои 5 копеек фирма ООО "Комм Транс". работала там полгода, даже меньше. так получилось, что проработав месяц узнала, что беременна. встав на учет в 12 недель сообщила руководителю. Дир был постоянно недоволен тем, что я хожу к врачу - причем я брала за свой счет дни (примерно раз в месяц), предлагал мне по выходным в ЖК ходить))) Потом заболела - мне нач службы безопасности звонил каждый день и спрашивал, когда я наконец-таки соизволю выйти на работу. Я еще и в больнице на сохранении лежала, а потомв санатории. На работе все были в курсе. и когда я вернувшись из санатория решила выйти на работу - оказалось, что фирма переехала... в общем, там бардак полный... оплату за больничные (по болезни, санатория и декретные) я получила только через суд. Они мне остались должны еще.. но, похоже, не вернут... фирма эта вряд ли будет набирать сотрудников. но на будущее, вдруг кому пригодится - директор там тот же, что и в ООО "УралАвтоХаус" (офиц дилер Мерседес) - Вердыш В.В. в УралАвтоХаус работала моя подруга - не айс)
Lia
« Ответ #119 : 25 Декабря , 2009, 16:36:37 »
Мне показалось, что русский орех и серебрянный дождь вообще секта какая-то. они же работают по системе рона хабборда, я из-за этого сразу с собеседования ушла. второй этап у них тест на IQ, и это на должность менеджера по продажам на 8000 руб.
у меня была беседа с персональщиком из русского ореха (правда года 3 назад уже). в обязательную программу обучения входит курс саентологии. для тех кто в компании прижился и на кого руководство делает ставки должны обучаться и "принимать их веру". в частности их персональщица искала новую работу, несмотря на то что ее там устраивало всё, потому что ей "предложили пройти обучение в Мск. стоимость обучения была около 100тыщ. оплачивала компания, но деньги она должна была возместить в течении пары лет.