Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 190   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Для ищущих работу:черный список работодателей!!!
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #135 : 27 Декабря , 2009, 04:08:35 »

можно вклинюсь в обсуждение молнии? :)
хотела написать о недовольстве заполнением анкет и отвечанием на большое количество вопросов :) сразу скажу - сама не заполняла (вернее заполняла, но не как соискатель, а как сотрудник), но работаю в компании практикующей такие анкеты. и еще - я не персональщик, но в свое время пришлось мне кучу людей искать и принимать на разные должности пока не нашла персональщика адекватного.
я думаю возмущаться наличием таких анкет и количеством вопросов не стоит и тем более по этому признаку вносить компанию в черный список и тем более делать выводы о сотрудниках :) напишу на примере нашей компании:
1. есть анкета с вопросами - около 150. есть программа выдающая результат - насколько и в каком соотношении человек склонен к каким видам деятельности.цель выяснить психотип. важно при подборе персонала ЛЮБОГО уровня. будь то продавец, кассир, кладовщик или маркетолог. мы не примем на работу кладовщика с склонностями к "фантазиям" и не имеющего наклонностям к "чёткости". и наоборот продавцы и маркетологи без фантазии нам не нужны. а также не нужны нам сплетники. кроме того, мы уделяем внимание подбору коллектива по психотипу внутри одного коллектива. а то заведется один "чужак", который будет народ ковырять гвоздиком и народ будет вечно в "раздрае" вместо того чтоб работать. кроме того если сотрудник отдела и руководитель очень разные, то они 100% не сработаются (проверено!).
ну и обработка этого теста занимает гораздо меньше времени, чем полноценное собеседование с руководителем.

2. анкета с вопросами - с стандартными вопросами по биографии и опыту. там же есть вопросы типа "что вы можете сделать для компании?" (не дословно, но суть такая). очень важные вопросы :) если соискатель на должность например продавца не может написать в ответ 2 нормально сформулированных  предложения из 3 слов, то как он будет работать с покупателями ??? ну и соискатели на любую другую вакансию - если у человека в голове есть чёткая картина хотя бы примерных должностных обязанностей, реальный заявленный опыт ну и конечно достаточный интеллект, то ответить на эти вопросы не составит труда ;)

тест на IQ - мы не практикуем. но если компания хочет видеть в своих рядах сотрудников только определенного уровня интеллекта, то это её право! потому что "кто девушку ужинает, тот ее и танцует" (С)
всем успехов в поиске работы :)
Сообщить модератору   Записан

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #136 : 28 Декабря , 2009, 17:05:46 »

А я не понимаю, что вообще так боятся этих тестов на IQ? :) В этом ведь ничего унизительного? Если вам предлагают пройти этот тест, то ведь это вовсе не значит, что работодатель ищет Энштейна на должность. Лично мне вот легче этот тест пройти, чем собеседование  :-|, на последнее дооолго настраивать волну приходится (такая вот я мнительная  :смеется:).

2007
2012
Бррр
завсегдатай

Dreams come true

Награды
« Ответ #137 : 28 Декабря , 2009, 20:55:21 »

lookas, разговор о том конкретно, что всех без разбору зачастую обязуют сдавать этот тест. А вот надо ли это грузчикам и комплектовщикам? Ведь время персональщиков тратится не на то, что надо. Зачем создавать видимость работы?
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #138 : 28 Декабря , 2009, 22:43:06 »

lookas, разговор о том конкретно, что всех без разбору зачастую обязуют сдавать этот тест. А вот надо ли это грузчикам и комплектовщикам?
если компания хочет видеть в своих рядах сотрудников только определенного уровня интеллекта, то это её право!
компания платит зп и персональщику, тратящему время на обработку тестов и будет ее платить и этому пресловутом грузчику. поэтому имеет право предъявлять требования к претендентам на вакансию грузчика, а не брать того кто по их предположениям не сможет выполнять работу на должном уровне.

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #139 : 28 Декабря , 2009, 23:20:02 »

Бррр, ну грузчикам и комплектовщикам тоже голова на плечах нужна :). Почему-то многие заносят эти должности в какой-то третий сорт, да и в конце концов, это дело работодателя. Вот если он на собеседовании грузчика попросит на столе станцевать - это уже подозрительно будет :)

2007
2012
Бррр
завсегдатай

Dreams come true

Награды
« Ответ #140 : 28 Декабря , 2009, 23:26:38 »

lookas, голова головой, а требования к работе разные. Хорошо, кнчн, что у грузчика IQ 130, но вопрос в том, зачем он тогда грузчик? Вот я о чем. Это не третий сорт, отнюдь. Все нужны)))
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #141 : 04 Января , 2010, 01:03:29 »

можно вклинюсь в обсуждение молнии? :)

1. есть анкета с вопросами - около 150. есть программа выдающая результат - насколько и в каком соотношении человек склонен к каким видам деятельности.цель выяснить психотип. важно при подборе персонала ЛЮБОГО уровня. будь то продавец, кассир, кладовщик или маркетолог. мы не примем на работу кладовщика с склонностями к "фантазиям" и не имеющего наклонностям к "чёткости".

а можно тогда и я вклинюсь?

а что делать мне, если у меня психотип:
Артистический тип - опирается на эмоции, воображение, интуицию; имеет сложный взгляд на жизнь. Независим в решениях, оригинален. Высоко развиты моторные и вербальные способности. Для представителей данного типа характерен высокий жизненный идеал с утверждением своего "я". Он несоциален в том смысле, что не придерживается условностей общества.
Рекомендуются творческие занятия: музыка, рисование, литературное творчество, актерское искусство и т.д.

а училась я на экономиста, им  же, собственно, и работаю???

не возьмете на работу всего лишь исходя из теста о психотипе? а диплом ЮУрГУ и опыт работы более 7 лет куда, на свалку? я вообще-то шла учиться на такую специальность, чтобы стабильную денежку приносила, а у творческих людей (особенно в России), заработки в основном, от случая к случаю))))). Есть заказчики+вдохновение = будут и деньги... если нет заказчиков - делать в стол, конечно, хорошо, но рельных денег не приносит. а вот когда есть заказчики, а проект тебя "не прет", и делается методом "высасывания из пальца" - вот тут совсем проблематично :(

ps: помню, у нас начальница кадры подбирала исходя из зодиакальной совместимости, и в смены ставила работать с теми, с кем "по гороскопу" лучше уживаемся)))))) может, конечно, и смешно временами, но коллектив подобрался на редкость дружный))

pps: а что касается теста на психотип: я, конечно, не знаю, какие у вас тесты, я подобный тест в инете проходила, причем, уговорила еще пройти мужа и приятельницу. Так приятельница мне сказала, что я вообще его неправильно трактую, потому что у меня не максимально высокий показатель "артистизма", а остальные по нулям, а .... там идет что называется "всего помаленьку", и мол, надо отталкиваться не от самого высокого показателя, а наоборот от самого низшего, мол, вот к "низшему" у тебя вообще склонности нет, а все остальное - середнячок, как впрочем, у любого нормального взрослого и всесторонне развитого человека....
сейчас специально перепройду его, запишу все варианты.....

Реалистический тип   36%

Интеллектуальный тип   64%

Социальный тип              50%

Конвенциональный тип   50%

Предприимчивый тип   29%

Артистический тип   93%

гм)))))) первый раз на артистический тип набралось 86% ))) а вот на конвекциональный тип было меньше всего процентов.... я просто это хорошо помню, потому что мы на этом тогда внимание акцентировали.... но я уже не помню, какие именно ответы я ставила при первом прохождении теста)))) это кстати, тоже в "копилку" того, что можно один раз ответить так, а второй раз иначе......  :razz:
« Последнее редактирование: 04 Января , 2010, 01:34:26 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #142 : 04 Января , 2010, 18:30:41 »

Agent_Scully, наш тест не выдает таких общих результатов как ваш. там четко видны и наклонности, и принципы принятия решений (быстрое, поиск рациональногого, эмоциональный подход), и восприятие распоряжений руководства, и стиль межличностного общения. разработчика пиарить не буду, программы этой в инете нет, она распространяется разработчиком за деньги.
а училась я на экономиста, им  же, собственно, и работаю???

не возьмете на работу всего лишь исходя из теста о психотипе? а диплом ЮУрГУ и опыт работы более 7 лет куда, на свалку?
мы подбираем людей на конкретную вакансию исходя из наших требований к должности и естественно не ищем бухгалтеров с дипломом филфака. не совсем понятен ваш вопрос.

ЛаПуся
долгожитель

Награды
« Ответ #143 : 04 Января , 2010, 21:18:32 »

девчонки, а есть какие-нибудь отзывы по банкам? про УРСА Банк и МДМ Банк наслышена... тоже ищу работу...хотелось бы знать где что и как?

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #144 : 04 Января , 2010, 22:26:10 »

мы подбираем людей на конкретную вакансию исходя из наших требований к должности и естественно не ищем бухгалтеров с дипломом филфака. не совсем понятен ваш вопрос.

я про тот же тест на психотип.
я к тому, что по психотипу я "артистка", а по диплому - "бухгалтер" (грубо говоря). То есть психотип и профессия, мягко говоря, не сильно сочетаемые... Причем есть большой опыт работы, то есть я свою работу знаю и "умею", так сказать.
неужели мне могут отказать в приеме на работу, если ваш тест выявит, что у меня нет  способности к точным наукам (ну или к "точности и аккуратности")? Но я к чему веду - склонность это всего лишь склонность, а на деле можно ту же самую точность и аккуратность годами  отработать до автоматизма. Надо сначала человека в "деле" увидеть, а уже потом принимать решения о том, нужен он или не нужен.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #145 : 04 Января , 2010, 23:25:42 »

Agent_Scully, повторюсь что в нашем тесте нет расплывчатых определений. и естественно и бухгалтера и айтишника могут быть творческие наклонности. но мы не примем, даже если они гении, их если они к примеру решения принимают эмоциями (был у нас такой айтишник принят до введения этих принципов отбора - замучились после его ухода восстанавливать всё). или они распоряжения любят обсуждать с коллегами.

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #146 : 05 Января , 2010, 00:18:34 »

Lia, оч. интересно получается. А если с другого угла посмотреть: куда деваться этим людям? только не надо мне говорить, что "идти переучиваться в соответствии со своими "наклонностями"...

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #147 : 05 Января , 2010, 00:55:26 »

Agent_Scully, я не говорю что у бухгалтера не должно быть творческой жилки, я говорю что этот человек в силу специфики своей деятельности не должен быть, к примеру, сплетником или принимать решения эмоциями. нам не нужна такая бомба замедленного действия и знать это мы хотим до того как человек окажется нашим сотрудником и это выплывет само собой.
пишу только об этом. и че-то не совсем понимаю о чем спор ??? и куда кого надо посылать переучиваться ???

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #148 : 05 Января , 2010, 03:40:24 »

Lia, да это не спор))) просто рассуждения)))
думаю, надо попросить модеров отделить наши посты в отдельную тему, что-то типа "новые критерии подбора персонала"...

то, что принимать решения "на эмоциях", скажем так, "нехорошо", это по-моему общеизвестно. И касается это не только работы, но и, наверное, всех сфер жизни. Более того, в Америке, я слышала, давно такая практика существует - перед приемом на работу сотрудники проходят кучу психологических, IQ- и других тестов. Мне об этом давно, еще в 2006 г. знакомый рассказывал, что, к примеру, вам могут отказать в работе, если тест покажет, что вы - холерик (а холерики у них считаются неуравновешенными личностями...), типа, все стараются себя "держать в руках", контролировать эмоции и т.п. То, что приятно иметь дело с уравновешенным человеком - это тоже ноль вопросов.... здесь суть в другом... такое чувство, что всех скоро "постригут под одну гребенку" (детей вон наших уже "стригут", мол, вы мало весите, вы много, вы в росте отстаете, как, вы еще не сидите?(не ходите, не говорите, зубов нет?).. и так далее...
я про рамки! где же индивидуальность? я вот про что... мы тогда с этим МЧ в разговоре пришли к выводу, что в России, конечно, жить не так комфортно как в Америке (и в психологическом плане в том числе, у нас могут запрасто нахамить, послать матом и т.п.), но с другой стороны - нам никто не мешает (по минимуму) быть самим собой. я вот к чему веду.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Дикси
завсегдатай

Награды
« Ответ #149 : 06 Января , 2010, 00:51:09 »

Agent_Scully, вот вы же сами все понимаете, ну это я про "артистизм и точность".
и, если цель устроится именно на ЭТУ работу, то уж можно и на вопросы ответить так, чтобы Lia и не заподозрила вас в творчестве)))
эти же тесты и рисунки давно придуманы, и ответы, которые хотят видеть работодатели, тоже...
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 190   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 04:25:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓